Добавленные корабли
Сакурадайтовая подлодка "Р'льех" - подлодка, лишённая большей части вооружения, но оборудованная большим числом датчиков, сенсоров, устройств обнаружения, перехвата сигнала и маскировки.
Авианосец, полностью укомплектованы истребителями, 5 сакурадайтовых подлодок
На борту "Химеры" было несколько неписанных правил, которым все следовали. Среди них были такие, как:
-Всегда высказывай своё мнение.
-Не бойся экспериментировать.
Но самым главным, нерушимым правилом, считалось совсем другое. Когда адмирал занят изучением своих трофеев в каюте, беспокоить его мог только один человек - капитан Пеллеон. Если бы "Химера" не стала флагманом, Трауна, Пеллеон был бы её командиром. И именно в этот момент он вошёл в каюту адмирала.
"Сэр, мы получили сообщение с "Р'льеха". Вражеский флот приближается."
Митт Траун, изучавший до этого небольшую резную статуэтку какого-то из диких племён Богом забытого острова, повернулся к капитану и одарил его лёгким намёком на улыбку.
"Капитан, настал наш час. Прикажите всему флоту отступать, пусть все корабли, несущие мины, начнут устанавливать между нами и вражеским флотом минное поле. Отведите корабли на достаточное расстояние, чтобы вести огонь сразу после того, как враги пройдут минное поле. Остальное на ваше усмотрение. И соедините меня с "Р'льехом" и "Наутилусом". Я присоединюсь к вам на мостике как только закончу все свои дела здесь."
Капитан отдал честь и удалился. Благо, устройство каюты адмирала позволяло ему координировать действия его эскадры не выходя и неё. Вскоре на связи появились капитан Нордмен и полковник Аарон. Нордмен, молодой и энергичный, был капитаном "Р'льеха" в то время как Аарон, человек, чей непонятный акцент и большое смешивание различных черт, присущих разным национальностям, что не давало Трауну до конца понять, кто же он всё таки по происхождению, командовал подлодками эскадры и был командиром подлодки "Наутилус". Сейчас эти два человека должны будут выполнить задание, от которого зависит успех боя, который вот-вот начнётся.
"Полковник Аарон, я хочу, чтобы вы стали нашим элементом неожиданности в этом бою. Ваша задача не из простых - залечь как можно глубже, по максимуму отключить все системы и ждать сигнала с "Р'льеха". Как только сигнал будет получен, вы должны будете атаковать тыл противника. Сколько подлодок вам для этого понадобится?"
Траун не мог видеть лиц своих подчинённых, но судя по интонации, Аарон явно улыбался и был доволен поставленной перед ним задачей.
"Трёх должно хватить."
"В таком случае отберите на своё усмотрение три подлодки и передайте им мой приказ. Остальным остаться с флотом и охранять корабли основных классов."
"Будет исполнено."
Теперь, когда Аарон отключился и был занят выполнением приказов, настала очередь Нордмена. Этот человек относительно недавно стал командиром "Р'льеха" и Траун ещё не до конца был уверен в его способностях. Хоть сам Нормен и был недоволен тем, что его назначили командиром передвижного разведцентра вместо настоящей боевой подлодки, он понимал, насколько важным я бою является умение добыть и использовать информацию. Не имея никаких запасных вариантов, Трауну оставалось только верить в то, что молодой капитан не наделает глупостей.
"Капитан Нордмен, ваше задание куда важнее. Держитесь так близко к флоту противника, как только сможете без риска быть обнаруженными. Мне нужна вся возможная информация. Количество кораблей, их классы, их имена, если получится, любые перехваченные разговоры, имена их командиров. Всё что сможете добыть. Как только я отдам приказ - дайте полковнику Аарону зелёный свет и продолжайте сбор данных. Я в вас верю, капитан."
"Благодарю, адмирал."
Теперь, когда все были на своих местах, Траун мог спокойно заняться планированием дальнейших действий. Пока не известно, кто командует флотом противника, нельзя было выбрать наиболее оптимальный вариант. Но это не мешало адмиралу подготовить пару и выбирать из них по мере развития действий. Спустя некоторое время он связался с мостиком и отдал ещё один приказ.
"Капитан Пеллеон, приготовить орудия "Химеры". Как только вражеские корабли войдут в зону поражения - открыть огонь. Остальным кораблям приготовиться и открыть огонь как только вражеские суда преодолеют минное поле."
Учитывая, что дальность поражения орудий "Химеры" на 20% превышала дальность поражения любых других орудий в его флоте, да и в флоте его оппонента, наверняка, тоже, она сможет обстреливать вражеские корабли ещё до того, как они выйдут на дистанцию поражения. А для того, чтобы это сделать, им придётся идти на полном ходу через минное поле. Траун был доволен стартовой позицией своих войск. Бой начался.