По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Альтернативы » Достаточно одной искры...


Достаточно одной искры...

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Местом назначения была не слишком большая белая церковь, возле которой уже выстроились не только большая часть бойцов, но и найтмеры. Ясное дело. машины командиров тут были - необычно смотрящийся среди собратьев "Александр" Крестовского, самураистого вида "Есицуне" Кисараги, украшенная крыльями на головном модуле, аки на викинговском шлеме, "Валькирия" Новиковой, ощетинившийся  пушками "Горыныч" Кошкина и обладающий лишь одной, зато большой и длинной, "Стрелец" Рудина. Дополняли картину еще несколько подобранных для такого дела "Сазерлендов" с копьями. Проще говоря, тотальный пафос, парад и погибель церковному дворику, не рассчитанному на такое издевательство. Зато священник потом может при благоприятном политическом климате хвастаться, что такой свадьбы ни в какой другой церкви не было...

Перед Алексом с обеих сторон стояли в первую очередь командиры рот и близкие друзья Элисон, Крестовский был финалом пути. Рядом с ним. мобилизованный как свидетель, стоял Рудин, причем стоял в костюме, а не в форме. Кошкин и Кисараги все-таки в форме остались, но навели полный парад, а легендарный шарфик Широ был аккуратно завязан. (мало кто знал, но ему пришлось выдержать жестокий бой с Новиковой, пытавшейся сделать из шарфа бантик). Вот так все это выглядело, все ждали... Но никто не был готов к психическому оружию массового поражения, которая Элисон выпустила из машины. Такого тотального ступора в батальоне еще не было - глаза бедолаги Широ полезли на лоб, он покраснел и застыл статуей, даже Алекс смотрел во все глаза, а невозмутимый Рудин был в явном шоке - это оказалось слишком даже для него. Единственным, кого хватило на осмысленную фразу, был Кошкин:

- Святые небеса... Мы узрели запретное, она убьет нас всех. Фотографы, огонь - красота бессмертна! - Отошедшие от шока  вояки защелкали заготовленными камерами, а на лице Новиковой отразилось откровенное желание убежать пополам с жаждой крови всех присутствующих. Но вот она наткнулась взглядом на Широ, который уже смотрел на нее как на богиню... И начала неудержимо краснеть. Только железная воля Виктории предотвратила сцену жуткого насилия и довела ее до места в строю рядом с Широ. Все что она могла - прошипеть, что если кто-то скажет хоть слово - перед свадьбой будут похороны с ирландскими поминками.

Бойцы только-только успели отойти от шока, пока выходил Ичиго, когда произошло то, чего они хоть и ждали, но все равно не могли предугадать. Вышла Элисон... И вот ее встретил не шоковый ступор, а торжественная тишина. Все чувствовали, что вот теперь шутки в сторону и начинается чудо, и боялись даже сказать слово, чтобы не нарушить торжественность момента, а вот все взгляды сошлись на рыжей, провожая ее сквозь строй к Алексу, одетому в черный костюм и точно также смотрящим на Элисон как на ангела небесного, каким-то чудом спустившегося с небес, чтобы принести ему нежданное счастье.

Он протянул ей руку...

Отредактировано Alex Cross (2013-10-28 00:24:49)

0

22

Все дорогу Эли нервничала, теребила платье в руках, смотрела в окно, кусала губы. Новикова смотрела на это дело с легкой иронией. Что-что, а как в самое пекло мы первые, как вытаскивать из раскрошенного найтмера полуживой труп наплевав, что сама сейчас словит пулю - тоже в первых рядах, а как под венец идти - то все струсили, трясет как березовый лист на ветру. С одной стороны Виктория понимала ее и как-то по женски пыталась поддержать. Ичиго вел машину ровно, очень аккуратно, не хватало,ч то невесту укачало в таком положение. Но все обошлось.
- Вик, давай ты первая... - умоляюще попросила Лис и глубоко вдохнула. Удивительно какой фурор вызвала блондинка в платье, в прочем по делом ей. Она поди первая в рядах стояла, чтоб сделать все по правилам, в этом рыж была уверена. Когда возгласы стихли, Ичи напоследок обернулся к британки и уверенно улыбнулся.
- Ты прекрасна, Алексу досталась самая обворожительная женщина в мире и самая искренняя. Я рядом, - он вышел из машины и подал руку "ангелу". "Что со мной, почему у меня так подкашиваются ноги? Почему мне хочется бежать? Черт..." Аристократка подняла взгляд и увидела счастливого мужчину, своего мужчину и вся дрожь исчезла. Осаму вернулся в строй и пихнул локтем брата, у которого челюсть мягка сказать отвалилась. Махиро тряхнул головой, словно прогоняя наваждение, но Элис не облачилась в форму, наоборот показалась ему еще более невероятной. Белоснежное платье контрастировало с огненно рыжими волосами, что Виктория так красиво уложила, только игривые прядки выбивались из самой прически. Тонкие ладошки сжимали белый букет, все по традиции и почему-то сейчас все на секунду забыли, что там, за долиной идет война. К черту у них выходной. Британка уверенной походкой прошлась сквозь строй, на лице горел румянец, Аккуратно поднявшись по ступенькам, придержав подол платья улыбнулась Кроссу.
- Ты сумасшедший... - тихо шепнула она и вложила ладонь к нему в руку, - но за это я и люблю тебя...

0

23

Алекс не думал даже, что настанет для него такой момент посреди войны. Вот только чудеса случаются, часто за них надо драться, но все же есть  шанс  отвоевать себе счастье... И его счастье шло прямо к нему. Элисон была сейчас настолько красивой, что дух захватывало, как может быть красивой только одна женщина во всем мире. Он уже в тот первый день в госпитале понял, что должен сделать - сделать тот самый главный шаг в их жизни, и чтобы уже все знали и не пришлось умалчивать... Короче, он просто хотел на ней жениться и к черту всех, кто против. Правда, среди своих таковых уже не осталось. Даже родители. которых были основания опасаться, в итоге не возразили ни единым словом, скорее уж желание Алекса  прямо вот так сразу идти под венец повергло их в шок и лишило воли к сопротивлению. Этого не ожидал никто, но все обрадовались и принялись готовиться, если описать точнее - с ума посходили коллективно, включая даже Новикову, с которой произошло чудо... Но тут точно Элисон поработала, больше никто не был на такое способен. Крестовский ничего не имел против такого сумасшествия и  взял руку невесты в свою.

- А я-то тебя как, чудо ты мое... - Все вопросы и приготовления были закончены, и они вошли в церковь, украшенную цветами (которые бойцы нарвали где ни попадя в рекордные сроки, поэтому икебана получилась та еще). Те, кто не участвовал во встрече, уже были там, в том числе... Сергей и Татьяна Крестовские. Ясное дело, при полном параде. А также местный священник, находящийся в полутрансовом состоянии от происходящей церемонии. Но его кто-то легонько подпихнул к центру и святой отец наконец вспомнил, что должен делать. А именно - произвести венчание командира русских варваров и японских язычников с его возлюбленной, причем та была британкой. Воистину, Господь покарал этот мир, ввергнув его в безумие.  Совершенно невозможно работать, но он все-таки священник и должен исполнить свой долг. Он глубоко вдохнул, выдохнул и приступил к церемонии...

- Мы собрались здесь, чтобы соединить сердца любящих друг друга людей... - Вопреки опасениям, "варвары" вели себя очень прилично, не шумели и, затаив дыхание, слушали. Все-таки для них было что-то святое и потому чем дальше, тем легче было священнику - а главное, жених и невеста, кем бы они ни были, действительно чувствовали, что здесь совершается таинство. Одно согласие взять  Элисон в жены чего стоило: святому отцу невольно вспомнилась служба в армии и голос их командира - с такой железной уверенностью Александр сказал "Да!". И вот... Наступил тот самый момент.

- А теперь... - Священник уже сам проникся, - Поцелуйте невесту.

Алекса не надо было просить дважды, он нежно. но в то же время крепко прижал к себе Элисон и также ее поцеловал...

Отредактировано Alex Cross (2013-10-28 23:11:52)

0

24

Британка старалась не трястись так очевидно, но ноги подкашивались, но что удивительно ее не тошнило. Видимо малыш тоже был в ожидание этого таинства любви,когда двое любящих сердец будут навечно соединены узами священного брака.
Как только пара вошла в залу церкви, рыжик не вольно ахнула.
- Как красиво... - это и правда выглядело завораживающе, беглый взгляд по присутствующим. Карие глаза застыли на Сергее и Татьяне, что так нежно им улыбались. Внутри все сжалось от одной только мысли об грядущем разговоре, от чего Лиса сжала руку любимого, подняв на него взгляд успокоилась, эта нежная и в тоже время уверенная улыбка заставила отступить всю тревогу.
И вот они уже возле священика, мужичок довольно странной внешности, но это никак не делало его менее прекрасным в глазах аристократки, она шепнула одними губами ему.
- Спасибо... И простите... - и он понял, что не так страшен черт как его малюют, по крайней мере Алекс и Эли выглядели очень счастливо, он мог бы поклясться, как видел, как их души слились воедино на его глазах.
Всю церемонию он провел на одном дыхание. Уверенное "Да" Кросса, робкое, но не менее уверенное "Да" Элисон.
- Поцелуйте невесту. - Кросс прижал девушку к своей груди и несжно поцеловал. Вся зала взорвалась аплодисментами и счастливыми выкриками, поднялись все. Ичиго и Кайн даже свистели. И под всю эту какофонию счастливых звуков, британца целовала своего мужчину, вот только, к ней на плечо легла хрупкая женская рука.
- Дорогая, мы подумали и взяли на себя такую смелость. - Татьяна протянула красную бархатную коробочку и вытерла слезы. Элис удивленно посмотрела сначала на Сашку, потом на Татьяну, а после на коробочку, аккуратно ее открыла, два обручальных колечка. По щекам британки побежали слезы, она крепко обняла Крестовскую-мать.
- Спасибо... - тихо шепнула она и отпустила женщину, беря из коробочки колечко для Алекса.
- Пока смерть не разлучит нас... - повторила она последнюю строчку из клятвы и надела на безымянный палец правой руки обручальное кольцо Кроссу.

Отредактировано Alison Ludenberck (2013-10-29 16:04:20)

0

25

Священник даже не стал возражать, что момент с поцелуем несколько, хм... затянулся. А вот родители справились вовремя - именно их решение приехать и решить вопрос с кольцами избавило главного батальонного технаря от необходимости изготавливать таковые, а  разведотряд - от задания достать кольца где угодно, хоть британцев ограбить. В итоге все обошлось без сверхурочной работы, но и без жертв. Правда, родители только-только успели - не так уж просто было обоим не только вырваться, но и попасть практически на передовую - но все же появились как раз вовремя.

- Пока смерть не разлучит нас. - Алекс  надел кольцо на палец Элисон и снова поцеловал ее. Возможно, это было не совсем по плану церемонии, но всеобщая радость  намекала, что  никто не против. И вот настал момент, когда им предстояло - после обнимашек  чуть не со всеми  поместившимися в церковь - выйти наружу и сообщить не поместившимся о том, что отныне они муж и жена. На невесту же возлагалась еще одна важная обязанность, не зря же у нее был в руках букет... Именно поэтому у самых дверей уже толпилась женская и незамужняя часть батальона, по большей части совсем юные девушки. Правда, Новикову, как бы она ни сопротивлялась, тоже тактично выпихнули туда... Крестовский подмигнул Элисон:

- Давай! - Это как-то слишком напоминало команду на бросание гранаты, но осознал это Алекс слишком поздно.

0

26

Мама Крестовского постаралась на славу, понимая всю необходимость такого маленького чуда для рыжей. Больше опасений у нее не вызывала Эли, на оборот женщина прониклась к ней чувствами. Ведь у теперь уже Крестовской Элисон никого из родных не осталось, домом для нее стал батальон, но даже в такой обстановки она сохранила честь и верность, а главное смогла полюбить и подарить ее сыну  самое драгоценное в мире, наследника. Это не было каким-то случайным зачатием или простым снятием стресса, это плод настоящей любви и теперь она это увидела.
Элис смотрела на Алекса с восхищением и трепетом в глазах.
- Я люблю тебя... Люблю больше жизни... - только успела она прошептать, как один маленький япошка крепко ее обнял утыкаясь в грудь. Махиро всегда отличался ревностным отношением к рыжику, все же она стала для него как мама, а теперь другой мужик ее увел.
- Хиро, ты чего? - Лис чмокнула мальчишку в темечко и потрепала по волосам, Татьяна тут же умилилась.
- А кто это тут такой худенький? Элисон, это кто?
- Это? Младший лейтенант Махиро Осаму, младший брат Ичиго и наш с Кроссом теперь уже первый ребенок, ведь так Саш? - девушка ласково потрепала мальчонку за ушком и все же отлепила его от себя. Дальше поздравления от остальных, Татьяна Алексеевна уже активно тискала Махиро, а Широ с видом "Крепись боец, отряд твою жертву не забудит" тихо посмеивался стоя рядом с Новиковой.
Когда же все официальные поздравления были окончены, Алекс взяв под руку свою возлюбленную и вывел из церкви под восторженные аплодисменты. А дальше... Дальше была традиция бросания букета. Рыж сделала короткий взгляд через плечо и бросила букет через спину, он прицельно летел в Викторию, так же в свою очередь рефлекторно его поймала и удивленно смотрела на сие творение.  Лиса обернулась и довольно улыбнулась прижимаясь к обалдевавшему мужу и целуя его в щеку. Вот теперь уже Махиро смотрел на Кисараги и посмеивался уплетая бутерброд с чем-то вкусным, что Татьяна ему впихнула.

0

27

- Да, и уж точно не последний... - Улыбнулся Алекс, который давно уже перестал ревновать, понимая, как японец к Элисон относится. Ничего не поделаешь, все по Сунь Цзы. Хитрый древнекитайский сукин сын был кругом прав. Так посмотреть, Алексу далеко до Новиковой, к примеру, но у него тоже были своего рода "дети". Кому-то нужна материнская забота, а кому-то скорее замена отца или старшего брата... Кстати, именно так к нему отчасти относилась Новикова. Зато теперь у них в батальоне будут самые настоящие отец и мать, так что деток только прибавится... Махиро между тем стал новой жертвой  матери -  как говорится, добро пожаловать в семью Крестовских со всеми вытекающими последствиями.

Алекс следил за букетом, уже в середине траектории догадавшись, в какую цель он направлен. Элисон, похоже. решила   отплатить новиковой добром в двойном размере. Судя по глазам Широ, тот тоже понял, куда летит букет.  Вперед рефлексов Виктории не успел никто. Теперь ее глаза неудержимо округлялись, а на лицо выползал предательский румянец. Что-то подобное происходило с двумя другими бойцами - Широ не меньше Виктории краснел, а вот Тася Иванова, кажется, была в шоке и явно уже представляла разлуку с командиром и  фактически приемной матерью. Вот только Крестовский  подозревал, что  скоро у нее появится и отец,  причем она к нему ближе, чем можно подумать. хотя, кажется. по лицу Широ она и сама догадалась и теперь смотрела на него как на злейшего врага...

- И вот только  попробуй сказать, что ты случайно в нее попала... - Прошептал он на ухо Элисон, - Кажется, понадобится еще свадьба.

Нет. он и сам давно замечал, что между этими двумя что-то такое есть, но  раньше подозревал братско-сестринские отношения, а не такие. И зря. Алекс подхватил Элисон на руки.

- Чудо ты мое. Как же я мечтал, что вот так тебя понесу... - Найтмеры пафосно скрестили копья над их головами, пока они шли к машине. Впереди был праздник, который никто из них не забудет...

0

28

Рыжая обернулась ровно в тот момент, когда Виктория поймала букет. На лице Крестовской появилась довольная ухмылочка от чего походила на чертенка. Когда Алекс прошептал на ушко про нарочно, то Лис состроила самую невинную мордашку и прошептала:
- Что ты, у меня нет глаз на затылке, это все судьба... Как говорится от нее не убежишь... - чуть рассмеявшись бринтанка оказалась в руках любимого тут же обхватила его руками за плечи и с нежностью заглядывала в глаза.
- Обещай, что никогда-никогда не отпустишь меня... Никому не отдашь и не предашь... - Эли шептала на ушко своему возлюбленному, хотя прекрасно знала ответ на все эти вопросы. - Я люблю тебя... Мой Демон... - рыжик решила совсем добить окружающих, сладкой целуя мужа в губы, пока он нес ее через арку найтмеров.

Эпизод завершён

0


Вы здесь » Code Geass » Альтернативы » Достаточно одной искры...