По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » События игры » 26.01.18. Ночной визитёр

26.01.18. Ночной визитёр

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

1. Дата: 26 января 2018 года
2. Время старта: 21:45
3. Время окончания: 23:30
4. Погода: Вечер. Два градуса тепла, восточный ветер 8 м/с, давление низкое — воздух сухой и колючий, как наждак. Звёзды над промзоной выглядят мелкими и злыми, будто кто-то рассыпал соль на чёрную скатерть.
5. Персонажи: Аня Алстрейм
6. Место действия: СБИ, 11 сектор, Нео-Токио, заброшенный склад в промзоне Западного Токийского Поселения
7. Игровая ситуация: Аня прибывает на встречу, назначенную Чарльзом Альтом. Одна, без охраны, как и требовалось. Ветер гоняет по асфальту обрывки газет и пластиковые стаканчики.
8. Текущая очередность: ГМ, Аня

0

21

Она пожала плечами.

Не то, чтобы проблемы были у неё.

Где-то под напором ветра и капающей воды скрипнула стальная балка.

—У меня нет проблем - есть некоторые цели и способы их достичь, доктор Альт. А проблемы скорее у вас, — она застыла на стуле, сохранив выражение гримасы и сжав спинку пальцами, пока глаза задумчиво бегали по полумраку потолка и конструкций над ними. — Я могу примерно рассчитать, что ваша специфичная работа курировалась не только силами всяких занудных дядек в расположении Кловиса, но и упоминаемых вами спец.служб этого сектора, которых вы опасаетесь.

"Не сошлись в мнении о проекте? Возможно. Либо, смерть Кловиса открыла путь некоторым к данным исследований. Скука смертная."

—Скорее всего, именно их вы и боитесь как наиболее серьёзных преследователей, но тут появляется психопат-Миллиган и теперь за вами бегают они все вместе, включая меня, что своего рода даже очень круто. Мне нравиться. Вы всё же похожи на героя пары боевиков. Так что же вы создавали по итогу в этом секторе и что такое "Мнемосима", Доктор Альт? — она продолжила смотреть за него, чуть сдвинув испытывающий взгляд к его глазам.

— Некрасиво тянуть с четырнадцителтки информацию, самому при этом ничего не говоря, а недоговаривать - это не самая плодотворная стратегия для сотрудничества. Говорю как военная.

Отредактировано Anya Alstreim (2026-05-29 17:04:12)

+4

22

Темнота за спиной Альта шевельнулась — не человек, не тень. Предмет, цилиндрической формы, размером с банку энергетика, пересёк проём разбитого окна, описав дугу. Приземлился у ног Ани с глухим стуком резины о бетон.

Светошумовая.

Вспышка выжгла сетчатку раньше, чем Аня успела сомкнуть веки. Белый, безжалостный, не оставляющий тени — только красные разводы на внутренней стороне век. Хлопок совпал с толчком в груди, будто кто-то кувалдой ударил по воздуху. Звук раскололся на тысячу осколков, каждый из которых ввинчивался в уши.

Аня не помнила, как упала. Боковым зрением — тем, что ещё работало, — поймала собственную руку, выброшенную вперёд для опоры. Ладонь шлёпнула по бетонной крошке. Колено встретило холодный пол.

В голове — белый шум, похожий на помехи старого телевизора. Где-то на фоне — голоса. Японский. Короткие, рубленые фразы, похожие на команды. Смысл не пробивался сквозь звон в ушах.

Зрение возвращалось пятнами. Сначала — чёрный силуэт над ней. Потом — ствол. Калибр 5.56, судя по толщине. Дульный срез смотрел прямо в переносицу. За стволом — лицо в тактическом шлеме, под шлемом — узкие глаза. На плече — повязка. Белое поле, красный круг.

Восходящее солнце.

Японская речь продолжалась. Кто-то отдавал приказы. Кто-то — справа, за пределами круга света от лампы, что уцелела на потолке — переставлял ноги, и мелкий гравий хрустел под берцами.

Ствол дёрнулся — коротко, предупреждающе. Рука, державшая автомат, была спокойной, без дрожи.

Один из силуэтов отделился от группы. Присел на корточки перед Аней. Лицо — обычное, без шрамов, без эмоций. Глаза холодные, как у рыбы на прилавке. Он поднёс палец к губам — жест «тихо», адресованный ей. Потом убрал палец, и его губы шевельнулись:

— Не кричать. Не звать на помощь.

Акцент — рубленый, твёрдые согласные на стыках, как у человека, который выучил английский по учебникам и ненавидит каждый его звук.

— Ты разговаривала с мужчиной. С кем? — он качнул головой в сторону стола, где секунду назад сидел Альт.

Ствол автомата над Аней не шелохнулся. Только дыхание стрелка — ровное, размеренное — вырывалось облачками пара в холодном воздухе.

+4

23

Альт кивнул и открыл рот, готовясь что-то произнести, но неожиданно, почти за пределами слышимости, где-то снаружи раздалось:

"Щёлк"

"Дзыыыыыынь"

В спину ударил холодок, пронзая всю нервную систему сосульками адреналина и вязкой энергии. Альт успел лишь слегка округлить глаза в унисон с Аниными, пока время на мгновение не встало - голову пронзила резкая боль от такой дневной нагрузки по запросам во всевозможные небольшие отделы-государства, включая нервную систему. Кустарный активированный образец М84 медленно летел по дуге, предположительно, должен был совершить один отскок по приземлении и упасть под ноги. Ориентировочное время подрыва - 1,56 секунды и уменьшается. Всё остальное в комнате окунулось в вуаль неважности - тьма, да и только. 

"Йо, надень меня. Сейчас же, а то нас ЛЮТО накроет!" - Анины мысли воплотились в черном шлеме, лежащим от неё в паре сантиметров. Одно резкое движение рук вперёд, выше и вниз, точно на макушку, прикрывая голову тёмным противоударным покрытием с умеренными свойствами шумо- и свето- изоляции в форме пластикового шарика со стёклышком. Ремешок шлема привычно щёлкнул в момент падения гранаты на пол и отскока на пару десятков сантиметров вверх.

"Сейчас мои глаза и уши испытают боль, примерно секунд на пятнадцать. Осколки уйдут в шлем, часть стула и кевлар. Дела становиться интересней, однако, я рискую получить по голове, возможно, достаточно серьёзно для дальнейшего функционирования. Блин, я же опоздаю из-за этих кто-бы-там-ни-был".

Вспышка. Тысячи солнечных иголок впились в сетчатку, заставляя нервную систему агонизировать в моменте, но благо, тёмное стекло смогло задержать световое вторжение прямиком в мозг - урон был сколько-то минимизирован. Вспышка давления и звука в воздухе пришла следом, перегрузив барабанные перепонки до уровня "DANGER!!!" и вызвав аварийное отключение в белый шум, какофонию в позвонках.

Стул вместе с ней отправились в быстрый полёт на бетонный пол склада. Реакция и координация рук опытного пилота не позволила хозяйке этих рук упасть головой на бетон - колено инстинктивно согнулось, помогая подруге из верхней части тела: левая рука держала землю перед её белыми глазами - правая на груди комбинезона в её распушённых волосах, близко к именному оружию так манящего, но пока безвредного для нападавших.   

Шаги, голоса, шум, перегруженный организм не давали понять, сколько тут человек и откуда они пришли. Ане показалось, что они в целом пришли отовсюду: пара только что ворвалась во вход, кто-то попал с верхних этажей( возможны пожарные лестницы), небольшие окна, кто-то был ещё за пределами помещений. Пока без конкретных цифр - мозг пытался осмыслить одну из мощнейших заявок на обработку жгучей информации от глаз и ушей за весь период Аниных наблюдений в её жизни.

Через секунд десять до её ушей дорвалась японская речь. Она помнила её после общения с каким-то рыцарем из одиннадцатого. Слова и жесты этого военного она проигнорировала.

"Как его там звали? Что-то на С. Но эти другие - предатели, которых так и не искоренили. Сказать бы им что-то такое..." - её немного крутануло, но девушка крепко встала в её текущей позе. Мысли непроизвольно пошли в калейдоскоп чего-то первобытного и неконтролируемого. Неравная система и мозг напоминали раскалённый кусок плоти в теле девочки.

"Скажу, что вышибу им мозги! Этих идиотов нужно стереть их с лица Империи! Я верный её страж!"
"Спросить, куда делся Альт. А куда он ушёл? Поему он не ответил? Расспросить их"
"Скажу им, что я УЛЬТРА расовый социал-дарвинист как те парни с форумов. Сокрушу их."
"Но это всё не относиться к ситуации..."

Секундное замешательство, она сфокусировала взгляд на военном, осознавая, что ничего не поняла. Пытаясь сохранить равновесие и начать оправляться от светошумовой она своим обычным размеренным тоном, не выражающим ничего, сказала:

—Я не расслышала. Повтори. Шум в ушах... - она облокотилась на стол, всё ещё чуть пошатываясь —... и акцент!

В Анином голосе была слегка наигранная для неё тревога и непонимание. Она пальцем указала на ухо, осматриваясь. Уши пылали, как и грудь.

"Если Альт был здесь, то ему кто-то должен был помочь. Надеюсь, кто-то да поможет и мне. Слишком много обученных солдат на здание. Шутить про Чёрных Рыцарей было явно ошибкой - это, оказывается, плохой знак. Невезуха сегодня какая-то".

Отредактировано Anya Alstreim (2026-05-31 22:38:11)

+4

24

Тень справа дёрнулась раньше, чем Аня успела моргнуть.

Берцы — армейские, с усиленным носком — врезались в подколенную впадину. Удар пришёлся точно в сухожилие, без замаха, с короткой амплитудой, какой бьют только люди, привыкшие, что противник не встанет. Нога подломилась. Второе колено встретило бетон, левая рука соскользнула с опоры, и Аня рухнула на бок, лопаткой в холодный пол.

Сверху навис третий — не тот, что говорил, не тот, что держал автомат. Короткостриженый, со шрамом над бровью. Он уже занёс ногу для повторного удара, но сзади щёлкнуло — не выстрел, пальцы.

待て.

Голос того, с рыбьими глазами. Коротко, без эмоций. Шрамоватый замер, опустил ногу, сделал шаг назад.

Говорящий снова присел перед Аней. Теперь его лицо оказалось ближе — на расстоянии вытянутой руки, до Ани донёсся запах машинного масла, исходящий от него.

— Я не разрешал тебе подниматься, — произнёс он, растягивая гласные. — Ещё одна такая выходка — и ствол выстрелит.

Ствол над Аней дёрнулся — коротко, как кивок. Человек с автоматом передёрнул затвор. Звук прокатился по складу, ударился в дальнюю стену и рассыпался на мелкие осколки.

Говорящий подождал, пока эхо замрёт, и повторил вопрос, чеканя каждый слог:

— С кем ты разговаривала?

+3

25

"Ну вот и приехали, подруга. Неплохой счет для четырнадцати лет на этом свете, да?" — шлем издал что-то похожее на скрежет пластика и шестерной при ударе её тела об пол.

Нога не почувствовала боли из-за перегрузки сознания — рефлекс просто сложил её при ударе и всё тело полетело на пол. Ведро воды было вылито на плавящийся котел её сознания и Аня была даже благодарна за это. Синапсы смогли получить разгрузку через физический стимулятор, пускай и в лице военного ботинка солдата повстанческой армии одиннадцатого сектора.

Теперь она могла оценить их экипировку: армейская форма времен вторжения, модифицированная британскими наработками — вставленные новые бронежилеты, кустарные шлемы и разгрузки. Несмотря на это, перед ней были "серьёзные" ребята, явно не новички или новобранцы в деле партизанской войны. Всего около десяти человек в здании, включая этих троих.

"У них плохие вибрации. Кроме военного сходства и приверженности идеалам тут нечему совпадать. Их нервные системы несовместимы с Британией и её верными подданными. Беспощадный бунт, бессмысленный и непродуктивный."

Трое аборигенов перед ней полностью контролировали ситуацию. Где-то рыскало ещё несколько, кто-то даже ушел наверх и прочесывал офисные части этого склада, что-то выкрикивая другим. Они искали Чарльза или чью-то тень, затаившуюся меж балок, ящиков и служебных помещений. Шлем защищал её от внешнего мира — граница меж Аней и происходящими событиями. Это давало возможность успокоить себя внутреннюю, вдыхая запах масла, пота и одеколона — навивало далекие воспоминания о приятном. Откуда-то далеко, где-то на севере, за океаном, через тысячи километров воды и земли стоял ангар, там играла музыка и пахло холодными машинами смерти.

Пускать пулю в голову они мне будут при крайней необходимости — это хорошо. Намекать им, что они не контролируют ситуацию и я клала на них как и их кустарные автоматы — это плохо. Интересно…"

Пока солдат с автоматом перегревал затвор — Аня расслабила своё тело, полностью отдавая его положение на волю случая, мол, намёк был получен. Левая рука удачно уберегла голову девушки от бетона, чуть приподняв её над полом.

—Я…я не слышала. В меня прилетела световая банка и я ничего не слышала, — она слегка подперла голову кулаком и с хорошо симулируемой дрожью в голосе продолжив. —С мужчиной. Он…

Она чуть повернула голову, рыская по стене где рань не был человек. Теперь там было пусто. Тонкие слои пыли и грязи, однако, были потревожены — отметины от стула были на месте. Аня вновь посмотрела на японца с рыбными глазами через прорезь шлема.

"Интересно, какими он видит мои глаза в этой узкой линии темного стекла? Пустые, даже сейчас, скорее всего."

—…ушел. Типо. Секунд тридцать назад он был тут, на стуле сидел. После вспышки он исчез. Вы должны были его слышать, так?
— она выжидающее сделала паузу в своей речи. Мужчины переглянулись. Автомат остался на том же месте где и стоял.

"Домой хочется. Расследовать дела государственной важности — это непростая задача и очень даже опасная. Нужно просто немного времени для осуществления этих действия в более располагающей обстановке. Мог ли Альт осуществить такую засаду с намерением меня выловить? Вполне, но какой смысл? Я разберусь в этом после".

Мозг оперативно обрабатывал ранее полученные болезненные сигналы, самостоятельно остужаясь от работы на два фронта. Нервная система, напротив, кажется, могла одновременно расплавить и заморозить её хрупкое тело прямо сейчас. Сердце билось под сто двадцать ударов в минуту, а тело в любой момент было готово рвануть под ближайший стеллаж или ящик от огня винтовок.

"Всегда можно уйти на своих правилах. Некоторые офицеры так делали. Мои поиски закончиться — нужно только приставить…" — мысль тут же улетучилась в недры подсознания. Насильно оно не обрело форму и не обретёт.

Отредактировано Anya Alstreim (2026-06-01 13:25:22)

+4

26

Тот, со шрамом, не дожидаясь команды, метнулся к столу. Пальцы скользнули под столешницу, нащупали что-то липкое. Он замер, глаза расширились, лицо вытянулось. Рот раскрылся для крика, но звук вырвался с опозданием — сиплый, рубленый.

爆弾!

Словно кто-то дёрнул всех за один поводок. Четверо, стоявших по периметру, развернулись и ломанулись к выходу, сбивая друг друга с плеча. Берцы грохотали по бетону, кто-то зацепился за ящик, выругался, но не остановился. Автоматчик, секунду назад целившийся Ане в лицо, опустил ствол и побежал следом, даже не оглянувшись.

Лидер остался на месте.

Он не торопился. Смотрел на стол, на бледное лицо своего подчинённого, который всё ещё держал руку под столешницей, боясь её вытащить. Лидер сделал шаг. Второй. Подошёл к столу, отстранил шрамоватого локтем — грубо, без слов. Сам запустил руку вниз, пошарил, нащупал. Вытащил.

Телефон.

Старая модель, потёртый корпус, трещина на экране. К столешнице он крепился на двух полосках двухстороннего скотча — они тянулись за аппаратом, как сопли. Лидер перевернул телефон, нажал кнопку. Экран засветился тускло-голубым.

Он листал меню. Медленно, большим пальцем, без спешки. Лицо не менялось — ни облегчения, ни злости. Только лёгкое любопытство, с каким механик разбирает часы, чтобы понять, где сломана шестерёнка.

В углу зала кто-то из убежавших начал отдавать команды — голос срывался, но пытался звучать твёрдо. Лидер не обернулся. Бросил телефон одному из своих — тому, что стоял у входа и не побежал, потому что был слишком умён для паники. Тот поймал одной рукой, кивнул, убрал в карман разгрузки.

通話中だった, — сказал лидер. Коротко, как приговор.

Он снова опустился перед Аней на корточки. Теперь его лицо оказалось совсем близко — Аня видела поры на его носу, мелкий шрам на верхней губе, родинку под левым глазом.

— Твой друг, — он кивнул в сторону стола, — выбрал странный способ общаться. Приклеил телефон к столу. Включил громкую связь.

Он выдержал паузу, давая Ане время осознать.

— Мы не слышали никого, кроме тебя. Ты говорила в пустоту. Судя по обрывкам твоих фраз — говорила с мужчиной.

Он поднялся, окликнул бойца — того, что стоял справа, с автоматом наперевес.

連れて行け.

Боец подошёл, отстегнул от пояса пластиковые наручники. Аня не сопротивлялась — руки завели за спину, стянули туго, до хруста в запястьях. Следом — кляп. Ткань, пропитанная чем-то горьким, вдавили в рот, закрепили сзади липучкой. Дышать стало труднее. Слюна потекла по подбородку.

Лидер наклонился ещё раз, теперь его голос звучал в двух сантиметрах от уха Ани.

— Будешь тихо сидеть — вывезут за город и отпустят когда-нибудь. Будешь дёргаться — вернёшься домой по частям. Выбирай.

Он выпрямился, кивнул бойцам. Двое подхватили Аню под локти — не грубо, но так, что пальцы оставили синяки. Поволокли к выходу, волоча ноги по бетонной крошке. Через порог, вниз по трём ступеням, к фургону с распахнутыми задними дверями.

Аню закинули внутрь, предварительно отобрав телефон и все её скромные пожитки. Не бросили — аккуратно, без лишнего размаха, как груз, который нельзя повредить до прибытия.

Дверь захлопнулась. Темнота стала абсолютной, вязкой. Где-то впереди хлопнула водительская дверь. Двигатель завёлся со второго раза, и фургон, покачиваясь на выбоинах, покатил в ночь.

Эпизод завершён

Краткое содержание эпизода

26 января 2018 года Аня, получив сообщение на почту напрямую от Чарльза Альта, который утверждал, что знает о поисках Ани, прибывает на встречу с ученым в заброшенный склад промзоны. Альт подтверждает, что Миллиган убил Черчилля и продолжит убивать. Он обещает помочь Ане, если они поймают Миллигана. Диалог прерывается светошумовой гранатой.

На Аню нападает группа японских боевиков — не менее десяти человек, с армейским оружием и кустарной экипировкой. Альт таинственным образом исчезает. Аню сбивают с ног, допрашивают. Один из повстанцев обнаруживает под столом телефон, приклеенный скотчем. Лидер выясняет, что аппарат работал в режиме громкой связи. Телефон изъят.

Ане заламывают руки за спину, надевают наручники и кляп. Аню затаскивают в фургон, закрывают крышку. Автомобиль уезжает.

+4

Вы здесь » Code Geass » События игры » 26.01.18. Ночной визитёр