По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 26.01.18. Ночной визитёр

26.01.18. Ночной визитёр

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

1. Дата: 26 января 2018 года
2. Время старта: 21:45
3. Время окончания: 23:30
4. Погода: Вечер. Два градуса тепла, восточный ветер 8 м/с, давление низкое — воздух сухой и колючий, как наждак. Звёзды над промзоной выглядят мелкими и злыми, будто кто-то рассыпал соль на чёрную скатерть.
5. Персонажи: Аня Алстрейм
6. Место действия: СБИ, 11 сектор, Нео-Токио, заброшенный склад в промзоне Западного Токийского Поселения
7. Игровая ситуация: Аня прибывает на встречу, назначенную Чарльзом Альтом. Одна, без охраны, как и требовалось. Ветер гоняет по асфальту обрывки газет и пластиковые стаканчики.
8. Текущая очередность: ГМ, Аня

0

2

Западное Токийское Поселение совсем не походило на столичные кварталы — с их неоном, идеальными тротуарами. Здесь, на окраине, город словно выдыхался. Сначала склады. Потом пустыри. Дальше — темнота. Здание, куда привела Аню координата, стояло в глубине промзоны, за двумя рядами колючей проволоки, которую, похоже, не чинили уже бог знает сколько лет. Сам склад напоминал ржавый контейнер, раздувшийся до трёх этажей. Стены — гофрированный металл в несколько слоёв краски, облупившейся, как старая кожа. Окна узкие, под самой крышей, без стёкол, с чёрными провалами — настоящие глазницы.

В воздухе внутри летала пыль, и вместе с ней оседал вокруг запах сырости. Пол бетонный, весь в трещинах, в которых застоялась маслянистая жижа. Вдоль стен тянулись стеллажи — пустые, ржавые, кое-где ещё болтались обрывки упаковочной ленты. В дальнем конце, под единственным уцелевшим светильником, тусклая лампа дневного света освещала старый письменный стол и два стула: один поцарапанный, второй — на вид будто только принесли. Никого. Только тени от стеллажей тянулись к центру, как пальцы, готовые схватить.

+6

3

Тюнингованный чёрный "Харлей-Дэвидсон" рассёк с размерным тихим рыком небольшие лужицы и ямы на старых промышленных дорожках промзоны. Два колеса шириной в полметра заставляли гравий и хлам хрипеть и крошиться по пути к зданию. Приглушённая фара дарила длинные тени всему тому хламу, что гнил здесь, в забвении периферии одиннадцатого сектора — пару пустых ворот, две дыры в колючей проволоки и широкий подъезд к зданию без вывески. Медленно, почти прогулочно, мотоцикл с силуэтом на нём въехал на территорию и, дав пару кругов, припарковался за одним из погрузочных доков для фур и потушил желтоватый свет своей лампы.

Аня зажгла на груди серого военного комбинезона фонарик, роль которого исполнил один из её телефонов. Честно признаться, это было единственное его преимущество перед другими телефонами с технической точки зрения: он ярко светил. А ещё был маленьким и держался в нагрудном кармане ровно так, как это было нужно. Подножка "Харлея" с силой врезалась в землю, приковав байк к земле — в руке девушки повис матовый тёмный шлем с приятным запахом мужского одеколона и пота. Распущенные волосы тут же упали на плечи и теперь в них остался лишь розовый.

"Тупая идея. Реально", — голос вторил её быстрым попыткам ощупать своё текущее снаряжение: пистолет слева на уровне груди, нож в армейских ботинках, толстовка, футболка с англо-японской группой под лёгким кевралом, раскладушка в быстром доступе в кармане под запястьем — лёгкое движение и она уже в руке. Да и к тому же — там было небольшое место для дисплея, поэтому всегда можно было посмотреть время или вызвать кого-то. В теории.

Перчатки с красными вставками на месте ногтей и красным крестом с латинскими гравировками на внешней части ладоней совпадали с кроваво-красной толстовкой. Аня затянула их ремешком потуже, вытаскивая ключ из зажигания. Зажигание почти моментальное, займёт меньше секунды: нет смысла оставлять байк заведённым. Нужно было идти внутрь, видимо, в темноту. Где-то там был Чарльз Альт с ответами и, возможно, Пинк Флойд, стоящий за его спиной. Шансов у неё было маловато. Хотя, его возраст мог взять своё, да и пребывание в таких условиях не идёт в плюс к физическому состоянию бывшего военного.

—Посмотрим...— сапоги зашагали в полутьму здания. Свет фонарика выхватывал остатки былых деньков этого здания, ещё до её рождения: стеллажи, проржавевшие перила, ворота из нержавейки, мусор и несколько куч чего-то странного из грязи и тряпья. Чьих-то следов здесь было не разглядеть — фонарик поворачивался вместе с её телом, охватывая одну лишь безнадёжность этого места.

"Прямо как в этих латинских ужастиках", — ассоциация с любительскими фильмами, которые снимали в промзонах фавелл, тут же пришла в голову девушки. Правда, там были студенты и старшеклассники, а не Рыцарь Круга. Она была младше, зато с некоторыми полезными боевыми навыками. Байк остался за её спиной, остывая после целого дня покатушек по центру и окраинам Нео-Токио днём и парой сотней фотографий на телефоне. Вчера она крайний раз пошла в тусоваться в клуб с игровыми автоматами и поспорила с одним байкером на день "покататься", если она победит его один на один в классическом файтинге, который был старше её лет на десять. Счёт по итогам противостояния был 10:9 в её пользу — немного повезло в паре моментов вот и всё. Взамен Аня всё же расписалась на плакате младшей сестры этого парня, ведь там была Аня собственной персоной. Байк определённо был гораздо лучше чем модели обкатанные ею в период боевых компаний, кои она могла припомнить с небольшими неточностями. Мотоциклы она водила средне, не лучше обычного солдафона и пару раз чуть не врезалась в отбойник в пригородах, благо реакция и боевой опыт компенсировал недостаток водительских навыков двухколёсных рычащих монстров. 

Завидев лампу и стол Аня непроизвольно подняла бровь, слегка расстегнув комбинезон: ей хотелось потянуться к пистолету. Выглядело как ловушка. Ну, не в первой прыгать в лапы противника. Она быстрым шагам преодолела расстояние до стола с руками в карманах, всем весом грохнувшись на новый стул, расположившийся со стороны входа вполоборота. Ноги выпрямила и скрещенными положила на нижнюю полку ближайшего стеллажа. На лице не было ничего — лишь пустой взгляд, охватывавший помещение и анализирующий ситуацию. Видимо устроились где-то на втором этаже, либо в боковых переходах, либо в тенях стеллажей.

—Добрый вечер. Прикольно, Доктор Альт. Полдесятка Чёрных Рыцарей под полом тут нет? — тут было прохладно и следов больших скоплений людей, свойственных для засад или баз врагов Британии которые она повидала, её взору не предстало ни снаружи, ни внутри склада. Шлем из руки лёг на часть стола перед ней.

—Шутка. Не парьтесь, - она заложила руки за голову разглядывая ржавые перекладки потолка и вслушиваясь в окружение. Тело чуть-чуть ломило от дневных поездок. Скучно точно не было и сегодня уже не будет.

Отредактировано Anya Alstreim (2026-05-04 23:36:25)

+7

4

Тишина на складе была плотной, как вода в глубоком колодце. Аня сидела и слышала, как где-то далеко — может быть, за стенами, может быть, внутри собственной головы — гудит трансформаторная подстанция.

Шорох пришёл справа, из-за стеллажа с ободранной краской. Не шаги — скорее, скольжение ткани по металлу, короткое и приглушённое, будто кто-то поправил рукав, задев ржавую стойку. Даже не поворачивая головы, Аня могла заметить, как в темноте между полками что-то шевельнулось — то ли тень, то ли человек. Различить было невозможно. Да и была ли разница?

Секунда. Другая. Воздух в помещении стал иным — не холоднее, нет, а как будто более плотным, насыщенным чьим-то присутствием. Гул подстанции за стеной вдруг сбился с ритма, на мгновение опередив сам себя, и Аня ощутила лёгкий толчок где-то в затылке — словно щёлкнули тумблером, после чего комната будто бы чуть-чуть наклонилась, хотя пол оставался ровным.

Из-за дальнего стеллажа вышел мужчина.

Аня могла узнать его его сразу. Та же фотография, что мелькала в файлах Черчилля — седые, редеющие волосы, зачёсанные назад; худощавое, почти аскетичное лицо с глубокими морщинами от крыльев носа к углам губ; невысокий, сутулый, в тёмном свитере с высоким воротом и старомодном пальто, слишком тонком для такой погоды. Чарльз Альт. Живой. Стоящий в трёх метрах от неё, с руками, опущенными по швам, и взглядом, который не выражал ни удивления, ни радости.

— Леди Альстрэйм, — произнёс он. Голос был сухим, без интонаций, как зачитанный вслух отчёт. Он сделал шаг вперёд, остановился перед столом, глядя на неё сверху вниз — изучающе, но без любопытства. Так смотрят на документ, который уже видели раньше, но проверяют, не появилось ли новых помарок.

Пауза затянулась. Альт медленно обошёл стол, опустился на стул напротив. Его движения были экономными, почти скрипучими, как у механизма, который давно не смазывали. Он сложил руки на столе — бледные, с выступающими венами пальцы легли один на другой.

— Почему вы меня искали? — спросил он. Сухо. По-протоколу. Без единого жеста, который мог бы выдать личную заинтересованность. — Я хочу услышать ваш ответ.

+6

5

— Ну...-Анины глаза уставились с потолка на его лицо,— Понять, что со мной происходит и произошло. Очевидно же. Я хочу выздороветь. Вы, типо, самый крутой нейро-что-то-там в этой стране. 

Она медленно собрала ноги и выпрямилась, тревожа уставшую спину. Телефон в такой ситуации доставать не вежливо — он может уйти, поэтому Аня взяла шлем в руку и крутанула его пару раз на ей, подхватила его и поставила ровно на то же место, где он и покоился.

—Получить у вас консультацию было сложненько. Я как будто играла квест без подсказок. Доктор Альт, вы же уже знаете, что в головах у меня, у того вояки и того типа, меняющего личности. Флойда и Миллигана. К чему такой вопрос? Доктор Черчилль же вам сообщал. Определённо. Я в поисках лечения... — тут в голове у неё как-будто загорелась лампочка в тёмной комнате. Флойд же должен быть им выкраден для своих целей. Она окинула взглядом полутьму ангаров. Они здесь прекрасная мишень, а учитывая позиционирования стола и стульев, то, чисто в теории, снайпер на соседнем здании может одним точным выстрелом отправить цель в широком узком окне в К.О.

Она направила в палец-пистолет в окно напротив них, выходящих на крышу, прицеливаясь: "БАХ!" — но ничего не произошло. Трансформатор всё так же продолжал работать. Ржавчины не стали не стало меньше, а ночь не становилась теплее. С таким же успехом Пинк мог находиться за углом с винтовкой. Ничего бы не поменялось. Лицо Ани оставалось непоколебимым: выражать эмоции пока не хотелось. Продолжаем.     

"Поговорить бы с ним. Исходя из поведения, он сам ушёл. Альт не похищал его. Следов борьбы, сопротивления или иных насильственных действий по материалам не было. Следовательно, они знакомы. Следовательно, раз они знакомы, то Доктор Альт либо ставил эксперименты, либо, что более вероятно, был одним из исследователей недуга вместе с Доктором Черчиллем. Ещё был Кловис и "Мнемосима" или её наработки. Это спрошу потом. А то ещё убежит от вопросов."

Аня вновь повернулась к Альту, сложив руки на колени.

—Не удержалась. Получить несколько иных ответов я бы тоже хотела. Помимо медицинских объяснений, разумеется. Вы же сами написали, что о "Мнемосиме" расскажете.

Отредактировано Anya Alstreim (2026-05-09 09:58:33)

+5

6

Он не ответил. Круглые очки в тонкой металлической оправе сидели на его лице как два спокойных глаза аппаратуры, следящей за показателями, которые давно вышли за норму.

— Я знаю, — сказал Чарльз Альт тихо, и голос его был ровным до звона, — чего в вашей голове нет.

Он замолчал, давая словам осесть в сыром воздухе склада. В углу за его спиной что-то зашуршало — коротко, сухо, будто крысиный хвост протащился по битому стеклу. Альт не обернулся. Только прищурился, и линзы его очков на мгновение скрыли глаза.

Кто вам сказал про Флойда? — спросил он. — И про Миллигана?

Где-то далеко за стенами завыл ветер, на этот раз длинно и тоскливо, как паровозный гудок с заброшенной станции. В прорехах под крышей мелькнул кусочек неба — совсем молодой месяц, тонкий, как сломанный ноготь, висел над промзоной, никого не согревая и ничего не освещая.

Аня ткнула пальцем-пистолетом в сторону окна. Альт проследил за жестом — медленно, без резкости. Его лицо оставалось спокойным, как вода в затхлой луже, но в тот момент, когда Аня отвернулась, чтобы крикнуть «БАХ!», что-то в его чертах могло измениться. Она этого не видела. А он этого не показал.

Когда она повернулась обратно, Альт уже смотрел на неё, и его взгляд был таким же, как и прежде, и этим взглядом он смотрел на неё в ожидании ответа.

+5

7

—О Миллигане мне рассказал доктор Черчилль. О Пинке я сделала такой вывод исходя из его медицинской карты. Она у меня оказалась волей случая: вложена в мою карту к тому моменту погибшим Черчиллем. Немного сопоставила диагнозы и ... "слова". Миндаль и всё такое. Она лежит у меня. Могу показать фото.

Она взглянула на лампу, проигнорировав звук за спиной Альта. Затем снова ему в глаза.

"Интересно, он всегда такой или притворяется? Пока что я не услышала ни единого ответа. Может, он сам не особо понимает? Странно. Зачем он меня проверяет?"

—А! — она слегка наклонила голову и элегантным движением почесала за ухом и после вновь уставилась на Альта.— Вы меня проверяете? Нет, я не получала информацию об этом из спецслужб или ещё чего. Если вы намекаете, что я на кого-то работаю. Только моё небольшое расследование. Мне вас ещё как-то удостоверить? Что вы ещё хотите услышать?

Они сидят тут уже минут десять. Он сверлил её взглядом. Она просто смотрела вперёд, сквозь него. Как обычно. Где-то теперь капала вода. Ане казалось, что человек, писавший со своего официального аккаунта и скрывающийся от кого-то или чего-то в целом то не особо скрывается.

"Может, лучше бы подошёл анонимный номер? Или классика в виде письма? Достаточно романтично, но не особо практично. Для этого нужны свободные люди. Есть ли они у него? Может и нет. Не вариант. Пить хочеться".

Она вздохнула. Моргнула. Ей нужно было его заинтересовать. Её глаза сфокусировались на его линзах и старческих глазах.

— Марика Сореси. Я с ней говорила. Вам это интересно? — впервые за вечер она вопросительно подняла бровь, подперев подбородок правой рукой. — Простите, я плохо понимаю людей. Не особо бывала в такой ситуации раньше. Так кто и что вырубило мне часть головы?   

Отредактировано Anya Alstreim (2026-05-09 21:27:56)

+5

8

Альт слушал, не перебивая. Его лицо не менялось — ни один мускул не дрогнул, ни одна морщина не углубилась. Только пальцы, сложенные на столе, чуть сильнее сжались, но не стали белее ни на тон. Он смотрел на Аню так, будто она говорила на языке, который он понимал, но не хотел признавать.

Когда она замолчала, в помещении стало тише. Вода перестала капать. Ветер за стенами будто затаил дыхание.

— Миндаль? — переспросил Альт.

Его голос дрогнул. Тонкая, почти незаметная дрожь прокатилась по последнему слогу, и это был единственный признак, любой другой человек на его месте, возможно, даже не заметил бы. Но Аня — заметила.

Альт ухмыльнулся. Криво, одними уголками губ, без участия глаз, которые за стёклами очков оставались холодными и неподвижными.

— Разумеется, проверка, — сказал он, и его голос снова стал ровным, безликим, как у гида, который в сотый раз читает одну и ту же экскурсию. — Вы же не думаете, что я стал бы встречаться с кем попало? Особенно, если речь о человеке, который рыскает в чужих медкартах, — он сделал паузу, провёл языком по верхней губе. — Агенты «Мнемосины» давно меня ищут. Они научились подделывать голоса, лица, документы.

Альт откинулся на спинку стула, и старые доски жалобно скрипнули, принимая его вес. Его руки соскользнули со стола, ушли под столешницу, и на мгновение Аня почувствовала, как что-то изменилось в воздухе — будто он приготовился к чему-то, чего она не видела.

— Марика Сореси, — произнёс он, и имя повисло между ними тяжёлое, липкое, как та жижа на полу. — Кто это? Почему вы решили, что её имя что-то для меня значит?

Он наклонил голову, и свет от тусклой лампы скользнул по линзам его очков, на мгновение скрыв глаза.

— И главное, — он понизил голос, сделав его почти шёпотом, но при этом каждое слово оставалось чётким, как удар молотка по наковальне, — Кто вам сказал, что именно я могу вам помочь?

+4

9

— Марика? Её запах достаточно специфичен. Она обладает характеристиками идентичными медкарте Пинка Флойда. Вы его исследовали. Дальше простроить цепочку было не сложно, — её спина слегка напряглась, взгляд на секунду метнулся в темноту, а затем назад. За тканями, что на неё одеты, не видно искажения внутри плеч и спины, но Ане захотелось помыться в тёплых водах одной из обширных сетей бань этого города.

"Если он узнают имя Доктора Милтона — мне в голову может прилететь пуля. Если я сдвинусь — он может принять меня за врага. Если он один из агентов этой "Мнемосимы" — возможно, меня убьют в любом случае. Может я накручиваю? Наверно. Какие у меня шансы?"

Время в голове на мгновение замедлилось, совпав с вдохом после последних слов Альта. Холодный воздух с примесью чего-то машинного ударил в нос и по языку поплыл вязкий металлический привкус. Склад и его периметр предстал нагромождением стен, бетона и окон в пустоте Нео-Токио — что-то в этом было таким родным. Аня лениво начала соображать:

"Три позиции: одно окно, две лестницы, само помещение. Первая: современная снайперская винтовка даёт примерно девяноста пять процентов на этой дистанции, учитывая подсветку цели и прямую видимость — увернуться крайне сложно. Вторые: за пределами света и видимости, винтовки на ста метрах вполне могут попасть с шансом выше пятидесяти, если вести огонь над стеллажами, но…Альт может пострадать. Третья: близкие дистанции не исключены из-за их удобства для спасения Альта, примерно от двадцати до восьмидесяти процентов на очередь, если кто-то оперирует за стеллажами по обе от них стороны, сидит в остатках ящиков или находится в одном из подсобных помещений, двери которых находятся в прямой видимости. Какой же вариант у меня есть? Хм…"

Она выдохнула. Единственный выход был опрокинуть стол и взять Альта в заложники. Она была далеко не самой сильной, но иного варианта могло и не быть. Разумеется, если начнётся стрельба, чего ей не хотелось. Вспышка нервозности улетучилась, вернув странное чувство таинственности и напряженности, будто они были заговорщиками или сверхсекретными агентами МИ-6. Следовало подыграть, наверное?

"Мы прямо как в фильме. Круто."

Аня прервала десятисекундную паузу:

—Ха? Доктор Альт, — теперь её руки сложились на груди, а одной ладони жестикулировали в такт, то указывая в воздух, то чертя странные узоры и фигуры, — но я думала ВЫ агент "Мнемосимы". Сами подумайте…

Её голос изменился, став более детским и задумчивым, загоняя вглубь манеры для полёта рассудительных мысли прямо Доктору Альту в лицо.

—…Вы, доктор, работали на Кловиса. И не только вы. Черчилль тоже там был. Ваше специфика работы, исходя из статей в интернете — нейро-что-то-там, способное менять сознание. Вы спокойно могли изготовить редактор памяти, а потом проводить опыты на людях. Не знаю зачем это нужно Кловису — скучные мотивы. Вы получили возможность менять сознание, — она театрально махнула рукой в сторону окон, — и поменяли его Флойду и Миллигану. Или пытались изменить. Потом исследовали их. Далее, ваша "МНЕМОСИМА" стала оружием. Ваши мотивы сместились с лечения людей на их программирование и вы решили подчищать следы. Скрылись после смерти Кловиса. Выкрали Флойда. Организовали побег Миллигана, поскольку знали, что он пойдёт убивать. Стали оказывать влияния на военных и простых людей через волны, включая меня ещё задолго до этого.

Аня медленно, одна за одной, сложила руки на стол, подперев сложенными пальцами голову, копируя одновременно Альта и Черчилля. Острые черты её лица чуть напряглись — она выждала паузу, не замечая ничего вокруг.

— Учитывая, в какой пацифисткой организации состоял Черчилль…— она многозначительно прикрыла глаза, сделав фокус на сути организации, —Вы хотите промыть мозги всему миру и остановить войны. Я права?

Последнее предложение было сказано с той же безразличной интонацией, но на полтона громче, как бы опуская молот правосудия на противника основ Империи, как правда в последней инстанции против Пацифиста.

Она могла поклясться, что на мгновение слышала низкий гортанный хрип Альта, предвещавший вспышку смеха, но он тут же был забит и подавлен. Доктор оставался совершенно невозмутим.

"Молодец, Аня. Теперь он будет воспринимать тебя как идиотку. Сейчас он встанет и выйдет. Складная теория получилась. Но чего-то определено не хватает: зачем ты к нему вообще пришла?. В следующий раз выйдет лучше".

—В общем…— она быстро положила руки на колени, словно ученица на уроке, и вернула вечно скучающее лицо. — Это была моя первая теория. Отринула её ещё до небольшого расследования. Отвечая на ваш последний вопрос: вы знаете этого человека. Доктор, как и вы. Вам достаточно взглянуть в мою медкарту. И вы уже, скорее всего, знаете кто это. Странный вопрос.   

Пауза.

—Как я поняла, у нас имеются некоторые заблуждения. Касательно ... всего?  — Аня ещё раз оглянула помещение, как бы обводя его, указывая на мир вокруг. Она была готова в любой момент прыгать вперёд, пнуть стол и взять Альта на прицел.

Отредактировано Anya Alstreim (2026-05-12 20:27:19)

+5

10

Чарльз Альт слушал. Не перебивал. Не менял позы. Только веки чуть опустились, когда Аня начала перечислять — будто проверял, насколько далеко она зайдёт в своих построениях. Когда она замолчала, он выдержал паузу. Достаточно долгую, чтобы капающая где-то вода успела отсчитать четыре удара.

— Занимательно, — произнёс он наконец. Губы дрогнули — не улыбка, скорее рефлекс человека, который увидел что-то одновременно знакомое и неуместное. — И забавно. Вы смотрели слишком много фильмов, леди Альстрэйм. В них реальность всегда подчиняется сценарию. Наша же реальность... — он сделал паузу, провёл пальцем по столешнице, собирая пыль, — Прозаична.

Он убрал руку, стряхнул пыль на пол.

— Я не видел вашу медицинскую карту. Никогда. Я, знаете ли, не доктор. Инженер. Учёный. Моя работа — приборы, обработка сигналов. Не диагнозы. Не таблетки. И уж точно не промывание мозгов всему миру.

Альт наклонил голову, и тусклый свет скользнул по линзам его очков.

— Вы так и не ответили. Кто рассказал вам обо мне? — голос его стал тише, но в нём прорезалась металлическая нота, похожая на звук натянутой струны. — Черчилль? Он успел что-то сказать до того, как... — Альт не закончил фразу, только дёрнул подбородком, отменяя вопрос. — Неважно.

Он выпрямился, сложил руки на груди.

— Марика Сореси, — это имя прозвучало снова, в этот раз — уже настойчивее. — Кто она?

В его голосе, до этого ровном и безличном, мелькнуло что-то, похожее на любопытство. Не тёплое, не человеческое — скорее, интерес оператора к неопознанному сигналу.

+5

11

—Мертвец, — она моргнула, сбивая плёнку и напряжение с глаз. —Прямо как ваш знакомый. Только она умерла буквально, в Казахстане от пули в голову по своей воле, а он умер внутри. Простите, я всё ещё немного опасаюсь. Хотя терять нам с ним особо нечего. Так понятней?

Она слегка двинула бровью, затем насупилась и вздохнула с каким-то нервным облегчением. Человек перед ней явно не особо распространялся. Молчал. И всё на этом. Ветер гулял по верхним этажам: должно быть, витражи наверху совсем поломались.

—Я предполагаю, что она погибла под воздействием прибора. Скорее всего, вашей конструкции. Трагичное совпадение, — Аня чуть подвинулась и закинула ногу на колено, повернув её под девяносто градусов так, чтобы ботинок смотрел в стену справа от неё.

—Её сознание осталось в "Мнемосиме". Чем бы не являлась эта штука, — плечи поднялись и опустились, скидывая напряжение от неудобного стула — она больше любила кресла. — и тот кто построил эту "штуку". Или она сама. Явно недовольны. Вы архитектор. Вам должно быть известно об этом больше чем мне. Информация об этом напрямую связана с моим выздоровлением.

"Нет, я не могу так сидеть. Попа болит", — Аня чуть ли не вскочила с нового офисного стула, повернула его спинкой к столу и села, но теперь чуть приподнимаясь над сиденьем, опираясь вперёд и сложив на него руки. Скрестив руки, она продолжила:

—Запахи - клей для воспоминаний. Её запах действительно крайне отчётлив, что было её фишкой при жизни: яблоко и карамель. У меня есть такой же запах по функциональности. Остальные запахи - запахи самой системы. Если Пинк Флойд кого-то там и видел то, это была она. И система. Может, именно Марика спасла этого вояку. Кто знает? - Аня пожала плечами, изобразив лицом что-то среднее между удивлением и извинением.

—Как-то так. Может расскажете, что вы создали? Я знаю, что вы делали в одиннадцатом этот проект изначально для блага и излечения, но военные обратили это в свою пользу. Либо же система просто попала в не те руки и теперь это измельчитель и редактор памяти, своеобразный микшер и консоль для программирования. Что произошло? - стул под Аней стал балансировать на двух ножках, шатаясь туда-сюда. — Не особо вы конечно любите говорить, Доктор Альт. Странный вы. Хотя, может это ваше профессиональное. Я тоже не особо любила говорить, но вот, приходиться. Я человек...как это у вас называется, если выражаться в терминах ваших что-то-там? Интроверт? - она полностью проигнорировала фразу старика о том, что он инженер. Глаза девушки стали задумчивыми, почти серьёзными.

— Вы интроверт?

Отредактировано Anya Alstreim (2026-05-14 09:14:43)

+6

12

Лицо Альта дрогнуло. Не так, как дёргается живая плоть — скорее, как рябит неподвижная гладь старого пруда от упавшей сверху иглы. Раздражение. Быстрое, почти неуловимое. Морщина между бровей углубилась и тут же разгладилась, будто кто-то провёл пальцем по влажной глине. И снова его лицо стало непроницаемым, как бетонная стена.

— Интроверт, — повторил Альт, и в его голосе на мгновение проскользнуло что-то похожее на усмешку. — Вы решили, что я буду обсуждать с вами свою личность? Забавно.

Он убрал руки со стола, опустил их на колени. Его пальцы — тонкие, с узловатыми суставами — на секунду сжались в кулаки, потом разжались.

— Я так и не понял, кто именно рассказал вам обо мне, — Альт повёл плечами и что-то в его интонации изменилось — стало острее, требовательнее. — Впрочем, неважно.

Он откинулся на спинку стула, и дерево жалобно скрипнуло под его весом. Его взгляд, до этого скользивший по лицу Ани, теперь ушёл в сторону — в темноту за её спиной, где между стеллажами замерла ещё одна тень, слишком плотная для пустого склада.

— Оставьте ваши теории про пацифистов и мировое промывание мозгов, — сказал он, и в его голосе прорезалась металлическая нота. — Вы пришли за ответами. Я могу вам их дать, но сначала скажите...

Он перевёл взгляд обратно на Аню, и тусклый свет лампы скользнул по его очкам, на мгновение скрыв глаза.

— В какой именно момент у вас начались проблемы? Не общие слова про память — вспомните точную дату. Или хотя бы событие, после которого вы почувствовали, что с вами что-то не так.

Где-то на втором этаже скрипнула половица — один раз, коротко, и стихла. Альт не обернулся. Только пальцы его правой руки чуть сильнее сжали подлокотник стула.

+4

13

Ответ был предельно ясен, словно мошка застрявшая в янтаре. Нужно было только сформулировать, выложить. Аня отвела свои глаза на свет лампы, приятно греющий сетчатку её глаза — розовые блюдца стали живыми на секунду, вглядываясь в прошлое.

—Убийство Леди Марианны. Наннали. Лелуш. Тот странный ребёнок с автоматом... Я думаю, вся Империя знает об этом происшествии. Даже если информационники хотели чтобы об этом не знали, — кто-то ударил по шестерням, передающим поток воспоминаний на поверхность сознания.

—Я получала образование при дворе Императрицы Марианны, обучаясь её манерам и навыкам. Я смогла попасть туда своими силами и усилиями своего отца. Прекрасное время детства. Но оно кончилось очень быстро, — Аня откинула застилающие её глаза волосы назад, на плечи, наконец оторвавшись от света лампы.

—Тогда оно и началось. Да, именно. С того момента начались провалы в памяти и я стала вести записи чтоб себя не потерять. Тысячи разных меня. Так себе времечко. Именно с того момента всё и началось. Доктор Альт, требуются ещё сведения ? — стул встал на свои четыре ножки, страдальчески скрипнув.

"Альт по-прежнему не сказал мне ничего. Следует ждать его реакции. Или он просто тянет время? Хотя, зачем ему это? Ждёт пока подойдёт кто-то из его помощников? Да и как-то странно что он не понял о Милтоне, если они были такими хорошими друзьями - он должен был понять по моим словам. Неужели я так плохо говорю? Ладно. Что там наверху?"

Она быстро метнула взгляд на потолок и тут же опустила. Тихо.

"Скрип дерева. Старые офисные помещения с половицами. Странно. Влага, ветер, может, сам Альт на ней стоял и она решила вернуться на место. Понижение температуры, скорее всего. Акустика тут сносная. Альт нервничает, ожидая подвоха. Хороший знак." 

Отредактировано Anya Alstreim (2026-05-15 22:46:07)

+4

14

Альт кивнул. Один раз, медленно, будто проверял, не вызовет ли это движение скрип в шее. Глаза за стёклами очков — до этого пустые — вдруг сфокусировались на лице Ани с той жёсткой цепкостью, с какой рассматривают рентгеновский снимок в поисках трещины.

— Убийство Марианны, — повторил он, и в его голосе не было вопроса. Лишь тезис, который он примерял к чему-то, известному лишь ему одному. — 2009 год. Вам тогда было... шесть? Семь?

Он откинулся на спинку стула, и старые доски снова скрипнули, но теперь этот звук показался менее жалобным — скорее, удовлетворённым. Альт провёл ладонью по лицу, от лба к подбородку, снимая невидимую паутину напряжения.

— Это уже кое-что, — сказал он. Тон его стал чуть мягче. Не тёплым — скорее, менее ледяным. Как у человека, который наконец нашёл в чужом коде знакомую сигнатуру.

— Расскажите о ваших провалах сейчас, — попросил он. — Как часто? Каковы промежутки между ними? Когда случился последний?

Он наклонил голову, и лампочка над столом бросила тень от переносицы на правую щёку, разделив лицо на две половины — освещённую и ту, что уходила в полумрак.

— Выкладывайте, не стесняйтесь, — он кивнул, подбадривая, но в этом жесте сквозило нетерпение. — Чем подробнее, тем лучше. Это очень поможет понять вашу проблему.

+3

15

—Никак. Вообще. Их нет. Пропали, — она развела руками, отклонившись назад. — Последний раз он был...перед встречей с Императором. Я хотела снять с себя рыцарские полномочия из-за накопившихся проблем с дереализацией, вылившихся в по итогу в срыв из-за которого я и оказалась на лечени около месяца назад.

Мутная кашица из далёких и разбитых осколков памяти начала всплывать в голове, складываясь в тропинку из грёз. Странное тягучее чувство где-то под желудком начало пульсировать и ныть, доставляя определённый дискомфорт, похожий на тот, что чувствует человек, забывший когда у его любимой кошки день рождения или когда забыл выключить дома плиту с выгоревшей кастрюлей или...

"Сейчас не момент для самообдумывания. Над этим можно подумать после встречи в тёмном складе посреди заброшенной промышленной зоны одиннадцатого сектора с создателем машины для промывки мозгов. К тому же, я его не понимаю. Он был напряжён гораздо сильнее чем за полминуты до этого. Требуется определённая осторожность и дальнейшее наблюдение за этим старичком, целью моих приключений тут."

Лицо Альта застыло в переходном состоянии, всё ещё не готовое к переходу в тьму помещения или свет этой лампочки. На освещённой стороне его лица морщины разломами делили его стан на сегменты и секторы, органично перетекающие в другие: часть щеки, три линии под глазами, веки, лоб. Должно быть, если коснуться кожи, то она покажется сухой, как листок и шершавой как фанера. Но это не имело смысла, ведь он человек. Кожа на лице обычно мягкая, хоть как ты её суши ветрами или мочи водой. Долго же он прожил.

"А может просто "достаточно", а не "долго"? Количество в качество..."  

— Мои провалы в памяти? — она машинально потянулась к телефону, но усилием прервала сильнейший позыв, почти инстинктивный. — Фрагментарно я забывала моменты жизни от нескольких часов до недель и чтобы хоть как-то понимать что вообще происходит — я стала записывать всё что со мной происходит в заметки, зашифровала их, создавала проработанные отчёты и фотографии. Я забыла людей, места, события и битвы - вся моя память находилась в телефоне, но сейчас всё это ушло в прошлое. Я искренне надеюсь

Она постукала указательным ноготком на перчатке по корпусу телефона под курткой. Корпус отдался тупым звуком под слоем комбинезона. Уверенного и согревающего. Он был здесь. Всё было хорошо. Облегчение, но оборванное ощущением некого излишества. 

—Ну, что скажете? — она вновь сложила руки на спинку стула. Он был уже тёплым от её рук и прикосновений — не было того удовлетворения от соприкосновения с холодной частью рамы стула из тёмного алюминия.

+3

16

III

Альт слушал, и его лицо оставалось неподвижным — ни удивления, ни сочувствия. Когда Аня замолчала, он не заговорил сразу. Выдержал паузу.

— Убийство Марианны, — повторил Альт. Он произнёс имя без пиетета, без трепета, как химик называет реагент, который давно потерял свою чистоту. — Вы были там. Ребёнком. И после этого — провалы в памяти, дереализация, записи, чтобы себя не потерять.

Он наклонился вперёд.

— А теперь вы здесь. Ищете меня. Изучаете карты пациентов с одинаковыми симптомами. И говорите о запахах, о комнатах, о машине, которая переписывает сознание.

Альт замолчал. Его губы сжались в тонкую линию, и вертикальная морщина между бровей стала глубже.

— Скажите, леди Альстрэйм. Вы ни разу не задавали себе вопрос, — он сделал паузу, и в его голосе прорезалась не та металлическая нота, что раньше, а что-то другое. Более тяжёлое. Более опасное. — Считаете ли вы, что Император что-то с вами сделал?

Вопрос повис в воздухе, холодный, как сталь, которую достали из проруби. Где-то на втором этаже снова скрипнула половица — один короткий звук, который тут же поглотила тишина. Альт не обернулся. Его взгляд был прикован к лицу Ани, и в этом взгляде не было ни злорадства, ни любопытства.

+3

17

—Да, считаю, — без промедления ответила девушка. Ничего не изменилось ни в её лице, ни в позе. Этот вопрос она уже обдумывала добрую дюжину раз, приходя к одним и тем же выводам. Её будто бы спросили о том, как открыть дверь: "на себя или от себя ?".

— Его врачи определённо меня вылечили. Я рада. Учитывая сколько я узнала, то могу сделать вывод о том, что к этому успели приложить руку если и не вы, то одно из ваших изобретений или прототипов. Я верю, что они действительно служат людям, правда, не знаю как часто, — она зевнула, наклонившись лбом к креслу. Её взгляд на мгновение был прикован к подушке стула, окутанной синтетикой чёрно-мазутного цвета. В тени лампы оно становилась ещё темнее, ловя промышленные силуэты окружения.

"Цвет углеводорода и углепластика. Забавно..." — Аня выпрямилась, прислушавшись к помещению в целом, позволяя рутине затхлости склада проникнуть в барабанные перепонки, чтобы та могла осуществить сортировку на "нормальные", "случайные" и "закономерные": шум генератора - к первому, перекатывание стеклянной бутылки в десяти метрах от неё - случайные, скрип сверху - закономерные. Может там действительно кто-то был или лишь ветер и понижение температуры гуляло в царстве промышленного документооборота ?

"Это важно? Нет. Это уже скучно."

"Заставь его говорить, Аня. У тебя на голове мишень размером с раскладушку."

"Это контрпродуктивно. Ничегошеньки я из него не выбью, если возьму на прицел своего пистолета. Пускай задаёт свои глупые вопросы."  

— Почему я так считаю? Моя боевая эффективность возросла бы без этого недуга - это, очевидно, следует интересам Империи. следовательно, применять на меня что-то похожее на "Мнемосиму" со стороны Императорского Двора - это просто глупо, - она придвинулась чуть ближе к столу, потирая руки.

— Я была на некоторых научно-исследовательских объектах, память с которых бы следовало как-то отредактировать или стереть, но она осталась. Я думаю, что меня задело как-то...опосредованно в раннем возрасте на фоне того ужасного события, - она поёжилась.

Запах металла. Запах пороха, переходящий в смрад чего-то кипуче-кислого, не способного выветриться с помощью уксуса или мыла, горечь на языке и адреналин. Её первое воспоминание о смерти, вонь от которого была всегда с ней.     

Однако наваждение быстро развеялась, уступая место сидячему перед ней старику, хранящему непозволительно много секретов.

— Дальше я... — она осеклась, задумчиво проведя пальцами по острому подбородку.

— Ладно, это неважно. Сложно делать выводы, когда ты смотришь в дверную щель на мир. Или как он говорил? Что-то про двери. Что-то претенциозное и заумное, - ей хотелось мармеладок с яблоком и апельсином - слюна при мысли об этом предательски начала наполнять рот.

— Доктор Альт, вы только спрашиваете, но не отвечаете - это скучно. Вам не кажется? — она снова наклонила стул чуть ближе, касаясь его спинкой, согнув уголки губ в подобие жалостливой рожицы. — А ещё я есть хочу - мы могли встретиться где-нибудь в бургерной на окраине Нео-Токио. Круто. Вы, скрывающиеся-старики-нейро-инжененры, всегда любите такие места из-за безопасности, даже имея при себе такого высококвалифицированного солдата как Пинк Флойд?

Отредактировано Anya Alstreim (2026-05-22 21:47:51)

+2

18

II

Альт не засмеялся. Но что-то дрогнуло в его лице — уголок рта дёрнулся, бровь приподнялась на долю секунды, и в складках у глаз на мгновение задержалась тень того, что можно было принять за улыбку, если бы вы никогда не видели настоящей. Он качнул головой — коротко, почти незаметно.

— Бургерная, — повторил он, и в голосе проскользнуло что-то похожее на усталое восхищение. — Вы предлагаете человеку, которого ищут уже год, встретиться в бургерной. Это... смело.

Он поправил очки, и стекла на мгновение блеснули, скрыв глаза.

— Но вы правы. Я много спрашиваю. И мало отвечаю.

Он замолчал. Его пальцы, лежавшие на столе, чуть сжались — не в кулак, а так, будто он нащупывал что-то невидимое.

— Хорошо, — Альт подался вперёд, и его тень на стене за спиной стала больше, темнее. — Я отвечу. Потом. Сначала вы назовёте имя.

Он не отводил взгляда. Его голос стал тише, но плотнее — как вода перед тем, как замёрзнуть.

— Кто сказал вам искать меня? Не Черчилль. Он мёртв, и при жизни он знал, как со мной связываться. Но он не стал бы отправлять ко мне ребёнка с нестабильной памятью, — Альт сделал паузу, давя эту фразу в воздухе.

+3

19

—Вас не понять. То наплевать, то нет, то просто интересуетесь, — Аня крутанула шлем на столе, после чего извлекла из кармашка на запястья раскладушку. Одним движением пальца сдвинула экран выше, над клавиатурой и разблокировала. Далее, пальцы быстро забегали по приложениям, находя там одно из цифровых хранилищ ответственных за визуальный ряд жизни девушки. Немного проскроллив вниз, она дважды тыкнула на до боли знакомого мужчину в годах.

Грустного и потерянно.

Правда, не зная всей истории, сложно отличить обычное лицо Милтона, разобрав в нём что-то похожее на грусть - нужно было смотреть на глаза, правда фото было не способно передать всю эту палитру чувств. Это было, собственно, и не особо нужно.

Она развернула картинку к доктору Альту, чуть придвинув руку с телефоном на центр стола, давая возможность разглядеть лицо на широком экране. Альт чуть наклонился, кивнул, давая понять, что он увидел на экране телефона всё что хотел. Аня положила телефон в надёжное своё надежное гнёздышко на запястье, готовая продолжать.

—Вы могли с самого начала сказать, что ничего не расскажете без личности того, от кого я от вас узнала. Так бы и заявили, что-ли. Могли сразу перейти к делу. - на мгновение она замерла, её сердце замерло вместе с фигурой, оперившейся руками на шлем. Падающей свет лампы пропал на мгновение, скрывая от мира все существующее в этой комнате. Сумрак, просочившись в пространство меж ними, стал плотен ровно на секунду и ровно настолько, чтобы выражение лица девушки как слайд сменилось без перехода.   

Где-то давно, в очень большой зале ремонтного цеха меж каменистых холмов, девушка всматривалась в глаза вновь пришедшего к её расположению офицера старше её в три раза. Следующий её приказ должен был окончить его карьеру в Вооружённых Силах, но он был слишком хорош в организации снабжения. Ему следовало показать, что следующий его промах приведёт к тому, что хуже трибунала. К публичному лишению гражданства и погон. Достаточно было лишь одного выражения лица, полного запаха военного гаража, где ремонтировали орудия массового убийства. Той мысли, что следующим в тебя прилетит не пустой взгляд скуки и пустоты, а плавящих бетон снарядов с небес. Как он мог вообще не сказать ЕЙ о недоукомплектованнии ?

"Почему я была так на него зла? Он не очень то и плохой человек для такого рода моей физиономии. Зачем..." - из глубин морских потоков всплывает слово "функция". Электризованный холодок пробежал по спине, выпрямляя её. Наваждение кануло в небытие, унося с собой горстку воспоминаний.

"С чего мне начать? Мне становиться скучно. Почему все думаю, что недоговаривать - это самое безопасное из их решений..." 

Свет вернулся к своему привычному состоянию. Из глаз Ани больше не сочился белый шум и ошибка "404" - только сфокусированный взгляд на переносице Альта. Если быть точнее, то где-то на четырёх-трёх сантиметрах за его черепом, похожим для неё теперь на карту далёких городов, изрешечённую его морщинами-кварталами. Уголки губ опущены на несколько заметных миллиметров. Подбородок опущен на полградуса. Дыхание, как у статуи - четыре вдоха в полторы минуты, примерно как учили при пилотировании: четыре секунды - вдох, семь - задержка, восемь - выдох. Слегка раздражённое, слегка разочарованное, слегка обнадёживающее и предостерегающее.     

— Может продолжим, Доктор Альт? Я искренне надеюсь, что вы помните вашего лучшего друга с дырой в сердце, которую вы оставили совместными исследованиями вашей что-то там нейробиологии, - её правая бровь приподнялась. — Ну, типо, образно с дырой в сердце.

Аня положила голову на спинку кресла - голова чуть повёрнута.

— Так я вас и нашла, поэтому: я не из МИ:6, запретных культов, организаций и всего такого крутого. Я ищу определённую информацию только для себя и одного человека, которому нечего терять. И я думаю, что мы нерационально сидим и недоговариваем друг другу, пока где-то в этом городе по вашему следу идёт пациент, доктор Альт, - она выпрямилась. —Черчилля, же он и убил, верно? Вы можете умереть как он - я не получу ответы. Вам от меня тоже нужна определённая помощь. Иначе бы вы мне не написали.

Отредактировано Anya Alstreim (2026-05-26 23:44:33)

+3

20

I

Альт принял телефон, развернутый экраном к себе. Не взял — просто наклонил голову, чтобы лучше видеть. Его лицо не изменилось: ни бровь, ни уголок рта. Только взгляд стал чуть дольше задерживаться на чертах лица на фотографии, будто он проверял подлинность купюры, которую видел сто раз.

— Милтон, — произнёс он без тепла, без злости и отодвинул телефон обратно.

При упоминании «совместных исследований» он хмыкнул — коротко, гортанно, без намёка на веселье. Скорее выпустил воздух, задержавшийся в лёгких дольше нужного.

— Миллиган, — сказал он, и в голосе проступила сталь. — Вы правы. Он вышел не просто так. И Черчилля убил он. Не наёмник, не спецслужбы. Он.

Альт откинулся на спинку стула, и дерево скрипнуло — длинно, обречённо.

— Миллиган не остановится. Черчилль — не единственная его жертва. И, когда появится следующая — лишь вопрос времени.

Он выдержал паузу, давая тишине сгуститься.

— Но этого можно избежать. Я думаю, что если мы сумеем его поймать, то тогда сможем... Решить ваши проблемы, леди Альстрейм.

+1

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 26.01.18. Ночной визитёр