- Сурово. Моя мать как-то так реагировала на книги типа "Стратегия и тактика диверсионных операций" или "Автономное плавание за Полярным Кругом: ледяной ад" - хоть и терпела, но не любила, когда они попадались ей на глаза. Кстати, второе название вовсе не сгущает краски. - Ренли хоть и достойно выдерживал плавание в тех широтах, но лишний раз вспоминая, чувствовал тот адский холод, усугублявшийся высоким шансом получить могилу на дне. Правда, по уровню опасности пребывание на его посту в этом секторе было сопоставимо с арктическими заплывами. Кагую воспитывали строже в какой-то мере, все-таки Ренли в конечном итоге свою позицию удерживал и это было не более чем давлением, которое можно преодолеть. Что до проводов, то Кагуя выбрала оптимальный, пожалуй. вариант. Если бы Ренли и правда отправил с ней своих, это выглядело бы похоже на доставку под конвоем, а уж его личное появление и вовсе заставило бы Кирихару понервничать.
- С удовольствием. - Согласился принц, - Идемте.
По дороге им попалась за чаепитием компания из Кэтрин, Фионы, и... Майора Хоулетта из морской пехоты, зашедшего за приказаниями. Причем, кажется, он старался быть поближе к Фионе, хотя более контрастную пару трудно было представить - интеллигентная тихая девушка и морпех с внешностью (да и повадками) разбойника с большой дороги. Но что-то светило науки не спешило отодвигаться от лихого вояки... Чудные дела творятся в мире. Ренли улыбнулся и воспользовался случаем:
- Леди и джентльмены, мисс Кагуя Сумераги - мой друг. Запомните это. - Трое понимающе кивнули, зная, что именно имеет в виду принц. "Друг" означало - объект защиты для них. Недовольства по поводу такого отношения к японке никто не выразил - девушки не страдали особо предрассудками, а Хоулетт и не такого навидался и с приказами спорил только по делу. Он семь лет назад убивал японских солдат, но гражданские его не интересовали и ежели принцу угодно с ними обращаться дружески, то пусть будет так.
Отойдя, Ренли объяснил:
- Теперь у вас не будет проблем при визите сюда. Кэтрин командир моей личной гвардии, Фиона здесь мой секретарь, а майор Хоулетт... - Ренли вспомнил их разговор об армии, - Как раз из морской пехоты.
Он задумался, потом вытащил визитку и дописал к своему номеру еще один:
- Вот. Если что, звоните. Это мой телефон, а это номер Кэтрин МакБрайд, ей Вы можете доверять также, как и мне. - Между тем они как раз подошли к машине, - Чтож... Очень жаль, но пора прощаться. Буду ждать нашей следующей встречи.