Ах, наконец-то. Недоходчивая запоздало делает, что от неё было нужно. Наконец-то падает в свою роль, встретив спиной холодное железо. Вот только поздно.
Говорят, слово — не воробей. Вылетит — не поймаешь. Однако, Алиса видела, как ловили слова.
И ещё никогда не видела, как смогли бы поймать её воробушка.
— Ха-ха, — мягко выдыхает она в ухо Янлин, с тихим влажным звуком отлепившись от него языком и оставив в воздухе тонкую ниточку слюны.
Невкусно.
В ненадолго повисшей тишине, пока служанка собирает звонко раскатившиеся сотней монет по пустой голове мысли, Алиса слушает. Ощущает. Внимает. Как трясётся в костяной клети чужое сердце. Как гладко катится вниз по горлу судорожно проглоченный ком. Как с едва различимым хрипом втягивают воздух лёгкие. Как шуршит почти лопающаяся под вжатыми в неё напором бессилия ногтями кожа.
Её глаза горят в темноте, а сложенные в обманчивую улыбку острые зубы уже почти-почти легли на шею.
Когда Янлин наконец заговаривает, хочется свернуть ей шею за нарушенный, столь преступно прекрасный, этюд ужаса. Тем более что вякнула она совсем не то.
Пока маэстро оправляется от культурного шока, варварского посягания на красоту, Тянцзы успевает вклиниться в бывший бесценно личным разговор, и вынуждает свою случайную союзницу явно, неприкрыто скривиться.
Знаковый, кстати, момент — впервые для обеих присутствующих улыбка стёрта с этого лица.
Зритель. Должен. Молчать!
О нет, нет, конечно же иногда — очень-очень иногда! — зритель может что-нибудь крикнуть из зала к месту, дополнить представление, сделать его веселее, красочнее, незабываемее! Иногда. Чаще, к сожалению, выкрик посчитавшего себя слишком умным зрителя сбивает актёра и всё портит.
Как сейчас, например. Филигранно выстроенный момент испорчен.
Но не безнадёжно. Алиса не была бы Алисой, если безнадёжно. Посему, Твидлди прощена. Она слишком хороша, чтобы не забыть, не спустить подобную мелочь. Она ещё научится, когда стоит вмешаться, а когда — просто наблюдать, закусывая в напряжении пальцы.
Улыбка возвращается на место, будто и не пропадала никуда.
— Хей, Твидлди. Переводи. — Нарочито спокойно, серьёзно и негромко обращается Алиса к пленнице. А затем — к служанке.
— Служаночка моя. Червивая. Никак, умом с перепугу помутилась, — насмешливо проводит она пальцами по чужой щеке — Янлин сейчас, дабы не нарушила красивый жест, не поддаётся и шея. — Я тебя спросила "Где ключи?". То есть... "Где ключи есть". А не где их нет.
Касание превращается в довольно грубый захват, и Алиса силой вертит лицо "попугаихи", отстранённо разглядывая, инспектируя... Как инспектируют мясное животное.
— Ты что, вздумала себе, я тебя оставлю в покое, если ключей при себе у тебя нет? Мы просто пойдём с тобой к тому, у кого они есть. И я их из него выбью. — Она медленно кивает, подтверждая собственные слова, сохраняя широкий весёлый оскал и прислушиваясь к непонятному их звучанию на чужом языке в исполнении Тянцзы.
Может, это и наглый блеф, но сама Алиса ни капли не сомневалась в своей способности такое провернуть. И изливала уверенность наружу мощными, неудержимыми потоками.
— То, что я открою эту решётку положенными к ней ключами — это факт. Вопрос стоит, как быстро я это сделаю... — Она снова прижала Янлин к решётке своим телом, заставляя прутья болезненно впиться ей в спину, а её саму — вновь ощутить безжалостное вторжение в очень даже личное пространство. — Насколько сильно буду огорчена задержкой... — Нырнувшие грациозным взмахом внутрь клетки — на "территорию Тянцзы" — руки британки легли служанке сзади на спину и бёдра. Алиса ещё и сжала пальцы, вынуждая ту в очередной раз ощутить всю глубину чужой власти над нею сейчас. — И как именно буду потом себя о тебя развлекать.
Последнее она говорила уже почти грустно, с горячим придыханием на шею жертвы.
— А развлекаться я буду именно о тебя. Потому что мне плевать, кто "виноват", кто "приказал" и кто "должен отвечать". Ты попалась мне первой. И ты меня бесишь. — И вновь шёпот на ухо в самом конце, который "Твидлди" уже не расслышит — но и не надо. Слова простые.
— Мне этого достаточно.[nick]Alice[/nick][status]Just gold[/status][icon]https://files.catbox.moe/k7fl5v.png[/icon][sign]Now I got a new gig — let me know if you dig~
Ain't going home, so I better go big![/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]