По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Ежедневник предпринимателя


Ежедневник предпринимателя

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

Эта тема нужна Кагуе Сумераги, как влиятельной личности и лидеру своего собственного клана, для всякой важной информации, касающейся её.

В частности, здесь точно в самое ближайшее время будет описана структура Дома Сумераги. В дальнейшем (весьма вероятно) будут также полезные сведения о Шести Домах Киото вообще и т.д.

Когда-нибудь я тут же постараюсь описать экономику мира КГ (в частности — Британии) в самых общих чертах, чтобы дать власть имущим понять, сколько и на что своего бюджета они тратят.


Среди прочего полезного:

Моя очередь отписи

Давно не ведётся, а никто и не заметил

Как пользоваться очередью?
Ну в общем-то она тут в основном для меня, а не для вас, но при желании — можно. Пользоваться просто: смотрите, на какой позиции интересующий вас пост — таким по порядку я его и напишу.

Если горит и хочется чтобы нужный пост стал выше — ну меня можно потыкать. Я его перекину наверх, и если никто другой не возмутится — так и будет.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2020-05-08 13:49:19)

+5

61

Смотрите, какое дело: у нас есть британские дворяне. И у некоторых из них нормальная фамилия (например, чего далеко ходить, Филипп Дениел Уотерс сын графа Аутанж. Фамилия — Уотерс, титул — Аутанж). А у некоторых — совпадающая с титулом (например, Фредерик Леннокс, граф Леннокс (в прошлом) или Оливер Тейлор Оранж, сын графа Оранж). Как так получается?

Варианта два — либо надел назвали в честь дворянского рода, либо род назвали в честь надела. И учитывая, что вроде как наделы у нас часто ходят между хозяевами, второе куда вероятнее.

Работает это так: после нескольких поколений обладания титулом, дворянскому роду (доказавшему таким образом, что они могут выращивать достойных наследников, и титул вряд ли скоро потеряют) позволяется махнуть фамилию на название своего надела. И это весьма крутая социальная "лычка", ведь одно дело — просто захапать титул, и совсем другое — захапать титул и удержать его на протяжении нескольких поколений.

Таким образом, видите дворянина с совпадающей с титулом фамилией — мысленно добавляйте его роду +5 к крутости.

С Макаровым согласовано.

+2

62

Февральская (2020) Кагуюшка

Основная игра

Флешбеки

0. 07.01.18. Игры, в которые не играют принцессы 「GMing」

Альтернативы

Другие форумы

Итого: 1 постов!

Да я в феврале была прям в ударе

0

63

Мартовская (2020) Кагуюшка

Основная игра

Флешбеки

0. 07.01.18. Игры, в которые не играют принцессы 「GMing」
1. 10.01.18. Innocence 「GMing」
2. 02.01.18. Double Flash
3. 02.01.18. Double Flash
4. 10.01.18. Innocence 「GMing」
5. 07.01.18. Игры, в которые не играют принцессы 「GMing」
6. 02.01.18. Школьные годы чудесные 「GMing」
7. 02.01.18. Double Flash

0. 27.12.17. Пикник на обочине
1. 18.12.17. Mirror Shards
2. 08.12.17. Бремя сильных духом 「GMing」

Альтернативы

Другие форумы

Итого: 11 постов!

0

64

Апрельская (2020) Кагуюшка

Основная игра

Флешбеки

0. 10.01.18. Innocence 「GMing」

0. Галахад для Джино 「GMing」
1. 24.12.17. Brave New World

Альтернативы

Другие форумы

0. Алый шиповник 「Aloisia」
1. Алый шиповник 「Aloisia」
2. Алый шиповник 「Aloisia」

Итого: 6 постов!

0

65

Щедрый разброс разной новой инфы из поста: 16.01.18. Где прячутся лисы?

IT-компании: помимо уже упомянутых Peach (Apple), Sapience (Intel) и Sumeragi (Samsung), имеем:
— BBM (Britannian Business Machines) (IBM).
— Silicon Solutions (один из ключевых поставщиков кремниевых кристаллов всей Империи, владеющий современными высокоточными техпроцессами).

"MichMetals" — крупный игрок металлургического рынка Западного побережья, расположен в Неваде. Занимаются цветными и редкоземельными металлами. CEO — Томас Манс, маркиз. Оборот компании порядка миллиардов.

Джонатан Смит — громкое имя в физике частиц, лауреат британского аналога нобелевской премии за работу в области адронов, профессор University of Texas at Austin.
University of Texas at Austin — есть у нас такой. Мощные факультеты физики частиц и сакурадайтовой энергетики.

Ариадна Лима — кинозвезда, чьё состояние оценивалось в 60 млн фунтов (пока 30 не отдала на благотворительность).

Марианна Скарлет — крупный игрок на рынке пищевой продукции, владеет множеством разных компаний и не спешит объединять их под общим брендом.

Дональд Дампф — наш Трамп! Отельный магнат и скользкая личность.

В Иллинойсе есть крупный распределительный центр сакуры. Сиречь, здоровенное хранилище, откуда сакуру доставляют к конечным потребителям.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2020-05-31 01:57:52)

+3

66

Сказ о том, как Кагуя играла в Киберпанк
или
Не стой между айтишником и её игрушками, если жизнь дорога

0. Эпидемия хайпа.

Я собрала свой околотоповый пека в 2014. Он долго служил мне верой и правдой, но:
— Киберпанк он не потянет (меньше минимальных требований);
— Он у родителей, везти к себе мне влом;
— Если везти и апгрейдить, то это куча денег, времени и нервов.

Тут бы мне пожать плечами и забить на это всё. К тому же, в Киберпанк я играть и не собиралась. Но давление хайпа не выдержала.

1. Свет в конце тоннеля.

Первым, что меня заинтересовало, была Google Stadia. Но в Украине Стадии нет. Покупать доступ к польскому ВПН чтобы добраться до Стадии для меня показалось сущим бредом — ОСОБЕННО учитывая то, что возможности опробовать, как оно будет работать, у меня не было.

Стадия минус.

Вторым, что меня заинтересовало, были конкуренты Стадии. Я помнила, что такие вроде как существуют. И они, таки да, существуют! В первую очередь, GeForce Now. Жофорс нау выглядел крайне многообещающе по двум причинам:
— Возможность испытать бесплатно и божеские цены;
— Возможность играть самые обычные пека игры (а не специальные, как на стадии), если они есть у тебя в библиотеке (стим) и жофорс про них знает;
— Нвидия клятвенно обещали классные машины с РТыКСом и прочими приблудами, на которых киберпанк пойдёт на ультрах или около того. Апгрейд до такого уровня своими силами мне обошёлся бы в тыщи три долларов, минус нервотрёпка. Месяц подписки на жфн — 999 рублей (14 долларов или вроде того). Учитывая, что больше месяца я играть буду вряд ли — самое то, дать хайпу поживиться собой и успокоиться;
— Наличие браузерного клиента, работающего ВООБЩЕ ВЕЗДЕ (в том числе на моём линуксе).

2. Начало конца.

Радостно зарегистрировавшись в жфн, я открыла их клиент в браузере. Меня ждало два сюрприза.
1. Очереди на машину в 500+ человек (ха-ха, хайп!).
2. По окончанию очереди, клиент дох с абсолютно криптографической и не гуглящейся ошибкой.

Первое предположение: Chromium не может, нужен Chrome. Поставила Хром. Нифига, всё точно так же.
Второе предположение: Линукс (или вообще, или конкретно мой) в принципе не может, нужна другая ось.

Чтобы проверить второе предположение, я поставила клиент жфн на свой планшет. Здесь меня ждала очередная сложность: у моего планшета проблемы с моим роутером. Телефон работает нормально, лаптоп — нормально, планшет — хреново, хотя SpeedTest показывает очень приличную скорость. Диагностика ЖФН показала мне высокий уровень потери пакетов (что, кстати, объясняет хороший результат спидтеста) и грустно сообщила, что кіна не буде. Я не согласилась.

3. Determination.

У меня есть лаптоп. В лаптопе стоит WiFi-модуль Intel Centrino. Это хороший модуль с отличным драйвером, и он наверняка умеет раздавать вайфай. А линукс — ОС, которой сам бог велел вертеть сетевыми потоками, как душе угодно. И мои предположения оправдались: нашёлся hostapd и утилита create_ap для его быстрой настройки. Путём слегка длительной возни с разными каналами, частотами и режимами (неприятный сюрприз: в Украине официально не разрешён (хоть и не запрещён) 5GHz диапазон, поэтому все потребительские устройства поставляются с запретом на его применение в железе) я смогла раздать вайфай с лаптопа на планшет в режиме 802.11n со стабильной скоростью 50 МиБ/с и приемлемыми потерями пакетов.

Узрев это (а дело было близко к 4 часам ночи, и очереди уже схлынули), я гордо ткнула пальцем в Амнезию (первое, что под руку попало) и начала ждать. Вскоре у меня всё получилось. Амнезия запустилась, я прошла пару метров с экранным управлением, и оно даже не лагало. А ожидала я лаги, ввиду концепта "стримим с сервера", немалые. Успех? Ну вроде успех.

А как играть в киберпанк-то прикажете? С экранного управления? С геймпада, от первого лица?.. Чтобы клавиатуру и мышку подключить нужно как минимум 2 USB порта, а на планшете только один. Тут бы мне и сдаться, но, вдохновлённая успехом андроида, я решила вернуться к лаптопу и попробовать иначе.

4. DETERMINATION.

Окей, если не работает в хромом — то, может, заработает клиент для винды через Wine? ...Неа.
Окей, если не работает через wine, может, на виртуалке с виндой нормально заведётся? FullHD с ютуба виртуалка худо-бедно тянет. ...Неа. Клиент хочет поддержку h.264 в железе видеокарты, а на виртуалке такого, конечно, нету.
А что насчёт другой виртуалки с линуксом? Может, это мой дистр ущербный? Попробуем убунту. ...Неа.
А что насчёт андроида? Какой-нибудь там эмулятор? ...Неа. Не нашла хороших линуксовых эмуляторов.
А что насчёт андроида на x86? Что, если я ЭТО жахну на виртуалку? ...Неа. Тормозит безбожно, даже не стала пробовать сам жфн открывать.

Здесь я вздохнула и была готова сдаться. А затем уставилась, как идиотка, в воткнутый в мой лаптоп USB кабель от монитора.

Видите ли, у меня в монитор встроен USB-хаб. Клавиатура, мышка и внешняя звуковая карта вставлены в монитор. И единственный кабель USB от него — в лаптоп.

В общем, я вставила этот кабель в планшет. Узрела, что всё работает (да, даже звуковуха). Почувствовала себя полной идиоткой. Нагуглила хороший хаб для планшета со встроенным Ethernet и DisplayPort, чтобы включить его кабелем без хитрожопого вайфая и вывести на монитор. Всего 1200 грн ($43), а в хозяйстве пригодится. Но купить хаб решила, только когда испробую всё это и убежусь, что мне ок так играть.

Я так решила, поставила планшет на зарядку, купила подписку на ЖФН, купила лицензию на Киберпанк (в гог, конечно), ткнула пальцем в жОлтую иконку и начала ждать.

5. DETERMINATION!!!

И увидела 950 человек в очереди передо мной. Это несмотря на "премиум" подписку, теоретически долженствующую избавить меня от ожидания. Нет, вы не подумайте, это не только российский партнёр GFN обгадился. Такое щас по всей планете. Сервера Nvidia дружно охреневают от наплыва игроков из-под хайпа, а на форуме поддержки и на официальном сабреддите всё завалено гневными хомячками, требующими предоставить им обещанный за 5 долларов (цена для США и Европы. Да, у нас дороже) сервис.

Я зашла и так. И эдак. Попробовала дождаться своей очереди раз десять (параллельно занимаясь другими делами, конечно). И каждый раз я видела ошибку. Одну из двух: "Извините, потеряли соединение с сервером Нвидия" или "Извините, но Киберпанк мы щас запустить не можем" (чё). Подумав, я решила, что это две стороны одной и той же монеты, а именно перегрузки серверов хайпом.

Вздохнув, я дождалась полуночи.

И вот тогда-то всё заработало.

6. Успех!

Вот как это выглядело

Что тут происходит? Киберпанк запускается на сервере нвидии, с которого картинка 1080п 60фпс на ультрах (правда, без рей трейсинга — с ним надо понизить аппетиты до high-medium) летит на мой планшет.
В планшет включен USB монитора, в который включены клавиатура, мышка и звуковая карта. Всё это работает. Планшет шлёт обратно на сервер нвидии мои телодвижения.
И всё это каким-то образом работает с адекватным пингом; пролаги ощущаются редко, и только когда вайфай их создаёт. Как они это сделали — я не знаю, но я впечатлена.

Моя Ви, фотография планшета и скриншот с планшета

Более чем играбельно. Я проиграла 4.5 часа. Сдала пострадавшую Травме и приехала в свою квартиру. Впечатления о самой игре до сих пор (а они уже есть) напишу отдельно.

7. Конец начала

Оставалась одна проблема: мышка. Поддержка мышки на андроиде исключительно упоротая, а авторы GeForce Now либо не смогли, либо не захотели ничего с этим делать. Задевших меня проблемы две:

1. Ускорение мышки. Если кто не знает, это такой феномен: если ты медленно двигаешь мышку на 1 см, то курсор двигается на 100 пикселей, а если быстро на тот же 1 см — то курсор двигается, скажем, на 200. Эту проблему особенно ненавидят разнообразные киберспортсмены, так как она поганит их рефлексы 360-носкопов. Я же её особенно раньше не замечала (хотя и старалась везде выключать ускорение). До андроида.

Видите ли, если у вас на винде, или у нас на линуксе ускорение в основном адекватное (в 1.5 раза максимум, или в 2, как описано выше...), то на андроиде оно раз в пять и включается очень быстро. Ощущения в итоге — как будто пытаешься рисовать маслом мягким силиконовым фаллоимитатором по резиновому холсту. И я не преувеличиваю.

Способа отключить ускорение штатно нет. Можно рутануть и поправить конфиги. Можно поставить максимальную "скорость курсора" (вроде бы, на ней ускорение не работает, так как всегда активен самый быстрый режим) и уменьшить чувствительность мышки. Можно играть на геймпаде. Всё.

2. Средняя кнопка (колёсико). В Андроиде нажатие на колёсико возвращает вас на домашний экран. В игру оно тоже передаётся, но толку с этого, если сразу после нажатия игра сворачивается? А на заход обратно ЖФН требуется около полуминуты. (Хорошо хоть, в очередь снова не кидает.) Конечно, среднюю кнопку можно переназначить на другие, но не везде (в меню, например, Unequip всё равно средняя остаётся).

И, в отличие от случая с ускорением, тут вариантов нет ВООБЩЕ НИКАКИХ, кроме "зарутовать и исправить руками".

Моим единственным вариантом оставался самый кошмарный и отвратительный...

8. Hello, Darkness, my old friend...

Я поставила винду.

Нет, не вместо линукса, упаси вас б-же. У меня три диска в лаптопе: один SSD и два обычных винчестера. На первом винчестере я храню всевозможное барахло, а второй был с завода в ноутбуке, шуганул меня бедблоками, и потому я уже несколько лет использую его только как помойку для образов Docker и Kubernetes, и прочих рабочих артефактов, которым места нужно дофига, а вот хранить в целости не обязательно.

Вот этот второй диск я и разрезала пополам (если за всё это время не сдох, то и дальше не сдохнет), щедро выделив на винду 500 ГиБ.

А вот как теперь эту винду поставить? Просто сделать Live USB с виндой, загрузиться в него и накатить? Разумный вариант для обычного человека. Но мне он не подходил:
1. Не хочу оставаться без компьютера в рабочее время на час или даже больше.
2. Винда ЛЮТО НЕНАВИДИТ устанавливаться на системы с несколькими дисками (у меня ни разу не вышло, невнятные ошибки и всё). А разбирать лаптоп, чтобы вынуть SSD и основной винт, мне, очевидно, впадло.
3. Когда винда всё-таки устанавливается на системы с несколькими дисками, она иногда грохает все диски, кроме своего. Маловероятно, и со мной не случалось, но жалобы на это я видела и рисковать своими данными не хочу, спасибо.
4. Делать Live USB мне тоже впадло.

Что ж я сделала? Пробросила винт с предназначенным для винды пустым местом в виртуалку. И накатила винду на эту виртуалку (которая спокойно видела свой единственный и беспроблемный диск). А на моменте, когда винда перезагружается с Live USB на винт, чтобы закончить установку — выключила виртуалку и загрузила "по-настоящему".

Аллилуйя! Теперь у меня есть винда! Буду ЖФН запускать с неё. Да и в целом в хозяйстве пригодится. Не пришлось ни терпеть фокусы с мышкой, ни тратиться на хаб для планшета.

P.S. Оказывается, моя Quadro NVS 5400m может в GTA5. В 720п и паршиво, но может. Ишь...

9. И пинка под задницу

Razer Synapse на новой винде удалил мои настройки из мышки. Почему и зачем — я не знаю. Я в него даже не заходила. Пришлось возвращаться в виртуалку (с которой я и настраивала эту чёртову мышку изначально), чтобы прошить заново.

А винда попыталась отжать у меня лаптоп, прописав свой загрузчик в UEFI как первый и единственный. К счастью, на большее наглости у неё не хватило, и простым заходом в биос я исправила всё обратно и вскоре увидела привычный GRUB.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2020-12-14 20:08:13)

+3


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Ежедневник предпринимателя