Ответ двух бравых и не вполне трезвых бойцов Сольфу не понравился. Переглянувшись, они лишь на пару пожали плечами и Экстон на вопрос ответил просто, а Мордекай ещё проще.
-Да бес его знает, кажись солярка. Мордекай приволок бочку - сказал первый.
-Кажись соляра, да. Только пахла она странно. Ну и мы для верности туда немного взрывчатки и детонатор сунули - дополнил второй.
-Не так уж и немного, зато какой видок был. Ну как вам, босс? - подытожил Экстон.
Кимбли буквально мог слышать тиканье часов, отсчитывающих время до истечения его терпения, что произошло довольно быстро. Добродушно улыбаясь, он подошёл к Экстону, начал поправлять ему воротник и с тихой фразой "задушу" ухватил капитана за горло. А в то время как полковник пытался придушить сопротивлявшегося подчинённого, Мордекай, пошатываясь, подошёл к Дункану. От него разило спиртом и гарью. Сняв свои очки, сделанные под мотоциклетные, он протёр рукавом стёкла и вновь надел их. Эти очки повидали больше сражений, чем Дункан мог себе представить, но Мордекай отказывался их менять. Присмотревшись к пареньку, он ткнул тому пальцем в грудь.
-Я, естественно, пьян, но не настолько. За Солфом всегда таскалась такая рыженькая, с грудью. У тебя груди не наблюдается, выходит новенький? А, точно, ты же представился. Ду... Дункан? А, не важно. Пойдём лучше отсюда, дадим боссу выпустить пар.
Оставив позади Кимбли, пытающегося разбить лоб Экстона об камень, Мордекай повёл новобранца обратно в лагерь. Уилл закончила управлять своим безумным роем, и теперь попросту сидела на ящике, болтая ногами, и напевала песню про мёртвых шлюх. Многие солдаты попрятались под навесы или разводили костры. Положив Дункану руку на плечо, Мордекай вёл его к одному определённому шатру, попутно делясь тайнами выживания в полке.
-У босса есть два вида убью-настроения. Во время первого он поругается для виду, может выбить пару зубов, но потом забудет. Вот со мной и Экстоном примерно так и вышло, ничего он с нами не сделает, но проораться любит. А есть второй вид, когда он не повышает голос, но до вечера ты не доживёшь. Самое главное - различать где какое, и косячить только во время первого.
За более чем десять лет совместной службы Мордекай был самым близким, не считая покойного Ричарда, другом Кимбли, его заместителем в первые года, и как никто другой хорошо разбирался в настроении Сольфа. Но, увы, обычно он был недостаточно трезв чтобы поделиться своими знаниями. Мордекай был человеком пьющий, а пьющему человеку необходимо пить, иначе он не будет пьющим. Или даже человеком, что в случае Мордекая было довольно правдиво. В шатре, куда Мордекай вёл Дункана, было не так уж много народу, но довольно шумно. Среди спорящих в центре были Джордж Лекауф, именуемый Йориком, девушка с пепельно-белыми волосами, зачёсанными налево и с выбритым правым виском, и ещё одна девушка, ничем особо не примечательная. На девушке с белыми волосами была безрукавка, е скрывавшая её покрытые татуировками от плеча до самых кончиков пальцев руки. Капитан "Руки Трауна" Венку сидел неподалёку и попивал чай из крышки от термоса, а ещё трое бойцов наслаждались холодным пивом.
-Малец, знакомься. Рыжий - Йорик, беленькая - медик Элли, та что с "я тебя презираю" на лице - Таня, ещё один медик, вон тот парниша с чаем - Венку. Эти трое кто-то из людей Крига, они мне все на одно лицо так что можешь на них забить. Босс явно вёл тебя сюда, но поскольку он немного занят, я немного побуду им. Знакомьтесь, это... кто-то. Он, в общем, новенький. А теперь давайте выпьем за встречу!
Недолго думая, Мордекай извлёк из-за пояса флягу и щедро влил алкоголя в чай, после чего пригубил сам и протянул остальным. Медик Таня прищурилась в ответ.
-Ты же знаешь, что утром пьют только любители инцеста и педофилии, что дозволено только принцам и принцессам?
-Уточню, я стреляю лучше, когда пьян. А вдруг на нас внезапно нападут белки, кролики, или кто там ещё водится в Африке?
И с этими словами Мордекай опустился на пол, протянув флягу Дункану.