– Сомневаюсь, что родители позволят мне пойти в армию. Говорят, «не женское это дело, лучше займись учёбой». Наука это, конечно хорошо… А что если я и вправду талант в землю закапываю? - спросила саму себя девушка, – Ладно, мне надо выйти. Можете подождать?
Элис сама не понимала, почему она просит постороннего человека подождать её, но потом забыла об этом и направилась в само здание Академии. Сама внутренняя обстановка школы её поразила, - чистота, всё в классическом стиле, нет ни трещин, ни обвалившейся штукатурки, ни непристойных надписей на стенах, - словом, настоящее учебное заведение для аристократии, абсолютно другой мир, который недоступен бедному простолюдину.
«Да эта школа словно создана для принцев и принцесс! О чём это я? Я сама чувствую себя дворянкой! Эх, вот бы мне здесь учиться!» – мечтала девчушка. И её восторг был вполне объясним: всю жизнь она ходила только в те школы, которые были её родителям по карману. И где школьная форма была необязательной, - даже на неё денег порой не хватало, потому что деньги расходовались на другие нужды: например, на покупку новых книг для её матери или на ремонт какой-нибудь техники. Или на покупку новой техники, например, цифровой видеокамеры или ещё чего-нибудь. Поэтому, Элис казалось, что она попала в Рай, а её настоящая школа была «Адом», где не только стены были замараны, и туалетов приличных не было, - там ещё и общество было, по мнению Элис «некультурным и недисциплинированным». Но, к её великому сожалению, академия Эшфорд была ей не по карману.
«Если бы у меня была другая жизнь, я бы хотела родиться аристократкой… Здесь же всё, как в сказке! Как же я хочу осмотреть местную библиотеку, классы… А какие там спортзалы? Я читала в интернете, что у них там ещё бассейны есть! А в моей школе бассейна нет…»
Но девушка помнила, зачем она сюда пришла. Осматриваясь по сторонам, она случайно столкнулась с одним из студентов, который шел, очевидно, помогать своему клубу. Элис поспешила перед ним извиниться. Она, конечно, не забыла спросить, где здесь дамская комната, хотя студент, которого блондинка спросила, сперва удивился, спросив: «Новенькая, что ли?» Элис пришлось подтвердить его гипотезу, сказав, что она не появлялась в школе из-за болезни. Долго плести историю беловолосая не стала, - как только получила нужную информацию, сразу поспешала убраться с глаз долой, чтобы не вызывать подозрения.
Уборная комната тоже вызвала в ней неподдельный восторг, и она даже заахала от вида прекрасной обстановки. Всё было оборудовано в самом эстетичном стиле, всё было украшено золотыми орнаментами. Горячая и холодная вода, даже мыло тоже тут были. И запах был приятный, - не было тех противных отталкивающих запахов хлорки, сигарет и отхожестей, которые ей приходилось терпеть в своей школе и каждый раз, приходя домой, стирать или проветривать свою пропахшую одежду. И сливные бачки были почти как в квартирах, только ещё лучше, - они тоже были украшены золотыми орнаментами и блестели чистотой и белизной. Не то, что те дырки, где приходилось присаживаться, терпеть затекание ног, да и многие девчонки не были аккуратными и сильно пачкали всё. И ёршиков почти не было в её школе.
В академии, в роскошных кабинках были ещё рулоны туалетной бумаги.
А в школе Элис этой туалетной бумаги в кабинках не было, поэтому приходилось приносить свою бумагу и мыло.
Сделав то, зачем пришла сюда и, помыв руки, Элис принялась обдумывать дальнейший план действий.
«Жалко, что я не могу здесь учиться… Да и я уже в старшей школе, мне поздно менять место учёбы. Выпускные экзамены будут через два года, а с точки зрения моего отца, мне незачем менять школу, если скоро в университет поступать. Да и не по карману мне всё это,» – подумала она, выходя в коридор. Девушке пришлось долго разгуливать по школе, иногда заглядывая в различные двери классов, прежде чем она поняла, что заблудилась и не может выйти в вестибюль.
– Опс… Похоже, я не помню, как сюда пришла. Может, мне подняться наверх и внизу разглядеть, с какой стороны вход? – пришла ей на ум одна «гениальная мысль». Сказано, - сделано. Поднявшись на крышу, Элис посчастливилось лицезреть весь школьный двор Академии. Подойдя к перилам, девушка раскрыла рот от изумления.
– Вот это да! Суперкрутотень! – воскликнула она, используя сленг простолюдной молодёжи, – Словно весь мир у моих ног!
Однако блондинка недолго смотрела вниз и поспешила отойти от перил. У неё возникло ощущение, что кто-нибудь сзади может подойти и, подхватив девушку сзади и перевалив её через перила, сбросить вниз. Она не знала, откуда у неё такие ложные ощущения, хотя Элис не была параноиком. Просто она боялась высоты.
Отредактировано Элис (2016-06-01 23:56:12)