По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.


Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.

Сообщений 121 страница 140 из 292

1

В данном разделе будут выкладываться различные материалы в стиле Факты. Комментарии. Предложения.
В целом будет выглядеть как "Краткая история Британии и мира КГ".
Ссылки для удобности.

Система британского императорского соцдарвинистского многоженства.

Часть 1.
Часть-2.

Русский фактор геополитики мира КГ.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Ситуация в Азиатской Федерации.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.

Отставка Шнайзеля. Последствия.

Проишествие на вилле Козерога с избиением Марианной тридцати консортов.
Британское правительство.
Гражданское использование систем Фрейм.
Британское МЧС или Техас без света не останется.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2017-09-22 00:14:44)

+3

121

Японское Сопротивление. Часть 4.

Оккупационный контингент колониальной армии СБИ в А-11 (которому в обязанность вменялась поддержание порядка и борьба с мятежниками - ребелами) имел нарушенную структуру в тактическом составе.
Основной боевой силой контрпартизанских операций администрация сектора считала рыцарские эскадроны найтмеров, действовавшие при поддержке драгунских батальонов (на колесных танках и бронетехнике), боевой авиации(боевые вертолеты и ВТОЛ) и десантных эскадрилий.

Многочисленные подразделения пехоты (жарг. назв. «серые» по цвету униформы), формировавшиеся из пожалованных номеров, несмотря на качественное снаряжение (бронежилеты, шлемы с электронной системой), вооружены в большинстве пистолетами-пулеметами (большой боекомплект и неплохая баллистика, но уступает штурмовым винтовкам), а тяжелое оружие ( крупнокалиберные и легкие пулеметы, автоматические и ручные гранатометы, противотанковые гранатометы, снайперские винтовки) выдавалось в ограниченном количестве из опасений, что «чернь» в случае бунта будет представлять угрозу для найтмеров.  Но именно «серые» по факту выступали основной силой в «зачистках» многоэтажных кварталов гетто.  Хорошая стрелковая подготовка вкупе со скорострельностью пистолетов-пулеметов, электронными нашлемными прицелами с датчиками движения и прицелом на оружии, позволяли колониальной пехоте одерживать верх над легковооруженными партизанами, при том что у ребелов бывали и китайские и русские РПГ, а у «серых» только одноразовые РПГ.  Пехота британцев передвигалась на обычных колесных БТР (АРС), которые как правило не оснащались дополнительными огневыми средствами.

Колониальное командование считало, что ставка на меткую стрельбу с помощью электронных прицелов рыцарей и летчиков достаточно против боевиков, и потому в контрпартизанских операциях даже не использовались немалые возможности артиллерии и авиации армейских гарнизонов в А-11, и огневая поддержка была возложена на колесные танки со 105 мм пушками и колесные самоходки со 120 мм минометными стволами.
Однако сделав рыцарские эскадроны главной силой в городских боях, британцы нарушили тактическую структуру подразделений, и в итоге, несмотря на систему управления боем в реальном времени  NCW-типа, взаимодействие между рицарями и «серыми» было слабым, и в ходе боя чаще всего найтмеры действовали самостоятельно, не полагаясь на поддержку.

Опыт противоповстанческих акций с использованием найтмеров сказался положительным. Группы по 2-4 НФ(найтмер фрейм) обладая повышенной по сравнению с бронетехникой мобильностью, использовались для внезапных атак, в которых их огневое ( 25 -30 мм AR и "седельное оружие" - корпусной пулемет или боковые ПУ реактивных гранат с осколочной БЧ) и технологическое (фактосферы с тепловизором, миллиметровым радиолокатором и датчиком движения, управляемые электронной системой) над ребелами было неоспоримым. Также найтмеры могли получать информацию в реал-тайм от летательных аппаратов о перемещениях боевиков.
По мнению рыцарей -пилотов, боевые ВТОЛ и вертолеты обеспечивали куда более эффективную поддержку пушечным и ракетным огнем, чем бронетехника. Потому и большая часть  эскадронов колониальных сил в городских условиях предпочитали для найтмеров носимый AR, чем ракетные и артиллерийские системы.

Использование японскими партизанами противотанковых гранатометов и управляемых ракет (последние в основном применял ФОЯ, и к 2017 запасы боьшей частью израсходованы) имело эффект только с близких дистанций во фланг - тыл, и как правило против одиночных НФ, а вот боевые группы рыцарей, имея единую систему цифровой связи, фиксировали вспышку выстрела тепловизором, и уворачивались, нанося огневой удар по месту пуска. Зафиксированны многочисленные случаи, когда по группе "сазерлендов" производилось по 7-10 гранатометных выстрелов с фронта, но с дистанций 80-150 метров найтмеры фиксировали фактосферой вспышки пусков, и миллиметровый радиолокатор, совмещенный с датчиком движения, фиксировал полет противотанковых гранат. Подобная система оповещения считалась малоэффективной в условиях стандартного войскового боя ( когда пространство поля брани может быть насыщено десятками траекторий полета ракет иснарядов), но для предупреждения внезапных атак партизан была действенна.

Тем более, как показал опыт, противотанковые гранаты средних калибров не обеспечивали критического поражения корпусам найтмер фреймов, если не было попаданий в верхнюю проекцию с поражением энергосистемы и кабины. Гранатометы "Панцерфауст", находившиеся на вооружении СОЯ до 2010 атб., поражали и "глазго", и "сазерленды"  с гораздо более разрушительным эффектом, но к 2017 подобное оружие в большом количестве использовали только солдаты Фронта Освобождения. По статистике, большая часть безвозвратно потерянных найтмеров - от мало- и среднекалиберной артсистем, безоткатных орудий "самураев" и противотанковых ракет (при попадании в центр корпуса кумулятивная струя поражала реактор, и в половине случаев катапульта не успевала сработать до взрыва). Подрывы на противотанковых минах и фугасах (используемых в основном ФОЯ) повреждали ходовую часть, но потери пилотов и ценных систем управления были невелики.

Комплексный анализ возможностей колониальной армии (проведенный по указанию наместника Ренли ла Британия) показал, что многочисленная пехота "серых" имеет достаточное количество автотранспорта и бронетехники, в достаточной мере оснащена стрелковым вооружением, но эффективна только против слабовооруженных ребелов. Уже против воинов ФОЯ, организованных и хорошо вооруженных РПГ,ПТРК, тяжелыми пулеметами, автоматическими гранатометами  и минометами, снайперскими винтовками, "серые" не могли действовать без помощи рыцарей. Вооружения бронетраспортеров (12 - 7 и 5,56 мм пулеметы, 42 - 49 мм автоматические гранатометы, минометными модулями) было явно недостаточно. И как штурмовые силы "серые" не годились.

Игнорирование высоких потерь "серой" пехоты было недопустимым явлением, ибо каждый пехотинец оснащался  снаряжением немалой стоимости, на его обучение было затрачено немало человеко-часов и ресурсов, и главное - гибель немногочисленных лояльных одиннадцатых была плохой рекламой.

Доклад для Ренли неопровержимо свидетельствовал - войска, бывшие в прямом подчинении генерал-губернатора, не были способны эффективно осуществлять противоповстанческие операции против набирающего силу Сопротивления ( из-за проблем в тактической и организационной структурах). А против гипотетических сил десанта ЕС или КФ у колониальных войск просто не было шансов.

Большие контингенты Корпуса Морской Пехоты, армейских частей, ВВС и ВМФ, базировавшиеся на архипелагах Рюкю,Огасавара, Бонин и Идзу, на больших островах Садо(западное направление А-11) и Авадзи ( юго -восточный сектор, остров между Хонсю и Сикоку), в период 2012 -2017 гг. для контгерильи привлекались редко, не считая периодических походов против горных баз "ронинов". Их основной задачей была "политика сдерживания агрессии против Одинадцатого сектора со стороны соседних государств и военно - политических блоков".
Борьба с Сопротивлением в А-11 находилось в ведении генера-губернаторской администрации.

Невероятно, но огромный опыт морской пехоты Британии в "малой войне" для администрации А-11 оказался не востребован, и большую часть своей службы морпехи проводили в учениях с целью демонстрации сил для Азиатского и Европейского блоков! И многочисленный контингент вооруженных "сил сдерживания" империи не подчинялся напрямую генерал - губернатору, а своему командованию в штабах Мейнленда.

Аналитическая спецгруппа рекомендовала принцу -наместнику для достижения перелома в мятежевойне Одинадцатого сектора сделать ставку на широкое использование  наличных сил армии и флота, а колониальным войскам доверить поисково - рейдовые операции совместно с военной найт-полицией,и под контролем представителей подчиняющегося лично наместнику военного совета А-11, который должен взять полное командование над всеми родами войск Вооруженных Сил Британии.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-01-10 16:54:59)

+2

122

Японское Сопротивление. Часть 5.

 
Факт отсутствия сведений об политических и административных структурах Сопротивления сектора 11, вынуждал британские разведслужбы верить предоставляемым  НАК данным, что мятежевойна - следствие деятельности спецслужб КФ и ЕС. "Ронины" горных районов воевали во имя чести и славы Ямато, а боевиками городской герильи  двигала месть британцам. Политических требований Пендрагону, кроме пространных заявлений о "борьбе за свободу", повстанческие группировки не выдвигали, и своих программ действий не публиковали.
В итоге секторальная служба безопасности А-11 пребывала в убеждении, что большая часть терактов против британцев - лишь способ надавить, чтобы оккупанты активнее делились добытым энергоминералом, который через Гонконгскую биржу в больших количествах продавался во все страны КФ, и через них - в Европу, Ближний Восток, Африку.

Никому из британских разведчиков не могла прийти в голову невероятная мысль, что таинственное Киото, обеспечивающее Сопротивление необходимыми ресурсами и разведданными, функционирует совсем рядом с оплотами владычества британцев в секторе в виде политико -административной организации НАК, состоящей из пожалованных семей и финансовых групп одиннадцатых - тех, кто прослыл коллаборационистами, и находившихся под контролем Департамента/Министерства Общественной Безопасности (британского МВД). По сути, проницательный и расчетливый Тайзо Кирихара "Изменник" воссоздавал органы управления будущей Японии под видом НАК. Уникальная ситуация, когда  сформированная британской администрацией организация по самоуправлению номеров стала органом управления Сопротивлением.

Британская колониальная администрация и военное правление сектора пребывали в уверенности, что Изменник Кирихара и НАК абсолютно надежны в сотрудничестве в том плане, что запятнали себя фактом подписей под Манильским соглашением, получением пожалованного гражданства и выдачей партизан "китайского следа" в руки СИС и ДОБ.

Британские чиновники не понимали, да и не желали понимать психологию японцев, потому и допустили столь невероятный просчет с Кирихарой. Для истинного японца главное в поступках - "чистота помыслов", а не действия под давлением обстоятельств. Он не считал себя предателем, не считали и его близкие и окружение. Ведь он по сути спас Японию от превращения в арену схватки сверхдержав, и все годы оккупации прилагал немало усилий, чтобы с нуля создавать организованное Сопротивление. Тайзо считал, что в случае победы, когда японский народ узнает истинную причину его действий - его поймут, и имя его не подвергнется позору. И то, что НАК причастно к выдаче тысяч японских боевиков и террористов, Кирихара видел лишь необходимую жертву во имя свободы и чести. Тем более, большая часть "отданных на заклание" были из среды неконтролируемых "диких" террористов, или же входили в состав диверсионно - разведывательной сети, создаваемой китайскими спецслужбами.

До августа 2017 Тайзо и его соратники по Шестерке Киото, не были заинтересованны в масштабном восстании, и не готовились к нему. Проницательный олигарх понимал ситуацию куда лучше своих соратников, и выжидал, рассчитывая на взаимное ослабление в  мировой войне СБИ, КФ и ЕС, пока японцы создают полноценную повстанческую армию.
Старик понимал, что даже если в ходе масштабного восстания удасться изгнать врагов с четырех главных островов Японии, то у тех остануться большие базы ВВС и ВМФ на островах вблизи побережья и полное превосходство на море и в воздухе. И повторить Большой десант 2010 года СБИ против мятежного А-11 будет вполне под силам даже в условиях мировой войны. Потому Киото считало, что "освобождение Японии руками японцев" произойдет только в момент наибольшего ослабления Британии и мировых военно-политических блоков, для чего следовало способствовать эскалации конфликтов, поставляя энергоминерал не только в СБИ, но и в КФ с ЕС - полуофициально и контрабандой.

Но будучи слишком хорошим организатором и политиком, Кирихара слабо разбирался в военном деле, и потому на 2017 год, при том что Киото наладило постоянное снабжение и обучение членов партизанского движения, крупной повстанческой армии не удалось создать даже из Освободительного Фронта генерала Катасе.

+2

123

Общая ситуация в Секторе -11.                       
---------------------------------------------------------------------------------------------

Доклады для наместника Ренли ла Британия об итогах колониальной политики в А-11, которая пребывала в статусе "освоение", были неутешительны, и следует отметить, что впервые на вице-королевский стол ложились столь подробные и правдивые отчеты о положении дел.

За 7 лет имперские власти не разработали стратегии и модели отношений с завоеванной страной, игнорируя многочисленные факторы, не отказавшись от привычных, наработанных на латиноамериканцах методов - "Преобразование - Развитие - Вассалитет". "Номерная" модель взаимоотношений в  высокоразвитой, богатой и густонаселенной, до оккупации, стране с давней культурой и идеологией, образованным социумом, не могла не привести с постоянным мятежам и росту напряжения, поскольку обрекала на нищету десятки миллионов людей. Предлагаемый вариант с марионеточным режимом при наличии на островах британских военных баз и концессий, принят не был - только превращение в "номерной" сектор.

1) А-11 не стала доходным рынком сбыта британской промышленности, ибо обнищавшее население предпочитало дешевые азиатские товары (завозимые под патронажем НАК) и британскую контрабанду - контрафакт, краденное имущество, за возимое через южноамериканские сектора и владения СБИ.

В итоге пришлось разрешить НАК владеть промышленными объектами и распоряжаться их капиталом, продавать за рубеж продукцию при посредничестве британских корпораций и администрации, но по высоким пошлинам. В ответ НАк увеличило обьемы "черного рынка", и фактически в секторе возникла параллельная британской, "номерная" экономика на самоуправляемых территориях, чья продукция шла на экспорт в Азию и Британию по "черным" схемам.

2) В условиях масштабной мятежевойны Японские острова как плацдарм против Евразии не подходят. Наличие десятков баз и лагерей не компенсирует неподконтрольность 80 % территории, протяженной береговой линии и в целом уязвимости британских войск перед внешней угрозой.
Сопротивление в секторе делает невозможным создание полноценной сети ПВО и систем слежения, группировки наземных сил и экспедиционного воздушного флота. Британский контроль ограничен концессиями - сокай/сеттлемент и военными базами вдоль побережья, и не имеющие возможность рассредоточится британские силы были весьма уязвимы перед ударами русской или китайской стратегической авиации и ракетных войск.
Официальное невмешательство Пекина  по сути обеспечивалось лишь регулярными поставками сакурадайта и возможностью беспошлинной торговли и контрабанды с Мейнлендом СБИ через А-11.

3)Сектор был превращен в сырьевой придаток, ибо империи нужен только сакурадайт, который добывает и транспортирует НАк. В итоге британские концессии - сокай/сетлементы, живут за счет обслуживания военных баз, энергорынка и "токийского каравана" - тихоокеанской торговли с Евразией.
Масштабная скупка и приобретение недвижимости британцами ставили целью не развитие, а получения доступа к энергетической бирже ( британский закон гласил "Хочешь владеть долей ресурса колонии - вкладывай в колонии") и возможностью получить доход с "токийского каравана". В итоге в "синих секторах" сеттлементов были настроены особняки и элитная недвижимость, но владельцы в дальнейшем жили за счет доходов от энергоакций, положенным им как вкладчикам в А-11, не стремясь учавствовать в развитии и мешая другим.

Британская олигархия и корпорации использовали территорию Одинадцатой зоны, находившейся в стадии Освоения, как "теневой оффшор" для уклонения многочисленных налогов на богатство, и потому становление сектора до ранга Развитие - Вассалитет было абсолютно невыгодным, ибо лишались удобного оффшора.

Политика "сырьевого придатка" была откровенно ошибочной  и в перспктиве приводила к огромным затратам для имперской казны. Члены администрации генерал - губернатора подвердили, что экономическая ситуация в А-11 кризисна, несмотря на бодрые отчеты в столицу и увеличивающуюся добычу сакурадайта, ибо расходы на содержание армии, на контргерилью и контртеррор, необходимость увеличения ввоза товаров первой необходимости в перспективе грозили стать непосильным бременем для казны. Как и критическая проблема распространения рефреновой наркомании от которой страдало производство сектора.

Доходы, пусть и немалые, казны,британских аристократов и коммерсантов в секторе большей частью зависят от энегорынка, завязанного на добычу сакурадайта. Британские инвестиции не вкладывались в сельское хозяйство, гидроресурсы, курорты, транспортные магистрали, рыболовное и морепродуктовое хозяйство, радио и ТВ сети ( в довоенной Японии весьма развитое направления, но в А-11 номерам запрещено иметь средства связи). По сути, вложение капиталов СБИ в А-11 меньше, чем было во времена независимости Японии!

Значительная часть британских колонистов в секторе - вкладчики - акционеры Энергетического и Строительного рынков, и "токийского каравана"(торговли с Евразией), а вот британских инженеров, техников и квалифицированных рабочих, специалистов различного профиля, несморя на льготный режим, дешевую недвижимость, приехало не так много, как расчитывалось по плану "периода Освоения".

Научно - промышленный потенциал бывшей Японии был проигнорирован ( кроме распродаж на "трофейных аукционах") и нен использовался даже для нужд армии СБИ, хоть постепенно НАК наладило поставки для военных. В итоге контингент британцев на островах должен снабжаться из метрополии, а коллосальные мощности сектора пришли в запустение, хотя могли бы работать на империю, ведущую мировую войну.
те контракты на снабжение армии и обеспечение сеттлементов со стороны компаний одинадцатых, были целиком инициативой НАК, одобренной армейским командованием и муниципалитетами сокаев. И то, фракция пуристов в колониальной администрации высказывала свое недовольство.

Колониальная администрация при Кловисе никак не пыталась наладить отношения с концерном Сумераги, который имел большие судоверфи и судоремонтные мощности в Индии, Корее, Тайване, Малазии и Гонконге, плюс обьекты энегретики в КФ и  добычи энергоминерала в А-11. При том, номинальная наследница кэйрэцу и тысячи сотрудников были пожалованными, и входили в НАК-систему.

4) В А-11 вне британских сокаев не функционирует законодательство, и потому прилегающие к концессиям районы стали местом "индустрии порока", в первую очередь - азартные игры. И как правило, подобные заведения служили перевалочными базами для наркоторговли и контрабанды.

5) Сбалансированной и продуманной финансовой политики британцы не проводили. Аннулировав и изьяв из обращения японскую иену (у номеров не должно быть своих денег), замененную вначале оккупационными чеками (билеты Имперского банка) и "колониальными" фунтами, британцы оказались неспособны насытить сектор полноценной денежной единицей. В итоге в секторе наблюдалась полная неразбериха с финансовыми потоками, когда в обороте одновременно с британским фунтом, вращались китайские, корейские, индийские и гонконгские деньги, чей оборот по Манильскому соглашению был одобрен Британией. Вкупе с изьятием золотых запасов и драгметаллов японцев, коллосальными контрибуциями и конфискациями, такая политика не позволяла провести восстановление сектора после войны.та денежная масса британских фунтов, вливаемая в сектор, в Британию же и возвращалась путем полулегальных Членами НАК продовольствия в Латинской Америке для А-11.

Огромные средства НАК (в гонконгском долларе и "золотом" юане, золотом динаре, британском фунте - в т.ч. золотом и серебрянном соверенах, евровалюте) были выведены за рубеж при попустительстве британских администраторов, и не инвестируються в Сектор -11, а служат для финансирования мятежевойны.

6) А-11 не был убыточен для казны, пока сохранялись высокие цены на сакурадайт при больших обьемах добычи, а рост энергетического рынка стимулировал рост экономики в концессиях, отчего прилавки супермаркетов и торговых центров сокаев ломились от дешевого товара при высоких зарплатах и доходах колонистов.

Однако концессионные массивы сеттлементов-сокаев, настроенные в краткие сроки за счет щедрых имперских кредитов, дешевых энергоресурсов и квалифицированной "номерной" рабсилы (НАК мобилизовала на четырехлетний строительный проект СБИ в секторе около 7 миллионов рабочих, доказав свою полезность), в случае падения цен на энергию в условиях хозяйственной разрухи сектора грозят стать убыточными. Тем более, что сектор зависит от ввоза товаров и ресурсов из СБИ ( на что и строится расчет британских ктранспортных монополистов, получающих доход от океанских и воздушных перевозок в сектор).

7) В период "режима освоения" сотни корпораций, компаний и фондов строительного и энергетического лобби Британии, используя льготный режим сектора, смогли за шесть лет осуществить огромные строительно - инфраструктурные проекты, возведя Нео - Токио, энергоконплекс Фудзи и десятки сокаев, получив доступ к дешевым длительным кредитам под низкие проценты, низким налогам на богатство и доходы в осваиваемом секторе,низким ценам на землю даже в условиях тройной перепродажи британских биржевиков, получению доли с контрибуции и трофейных аукционов, и ещё заработав на росте котировок акций британской энергетики и стройрынка.

Считалось, что мега-стройка, миллиардные вложения, необходимость обеспечивать концессии А-11 из метрополии,  окупились уже на второй год, несмотря на разгорающюуся терроровойну.  Но уже при Кловисе администрация стала лихорадочно искать пути развития реального сектора, увеличивать обьемы потребления солнечной энергии и гидрат метана ( комплексы по добыче достались от "эпохи Куруруги").

И во избежание назревающего кризиса следует осуществить срочное интенсивное развитие "номерных" территорий, интегрируя сектор в экономику СБИ на уровне Развитие - Вассалитет. Но наиболее предпочтителен вариант создания союзного доминиона.

8)Успешное завершение четырехлетнего плана по созданию концессионных "синих зон" - сеттлемент/сокаев,несмотря на партизанско-диверсионную войну, во многом заслуга НАК-структуры из пожалованных номеров, доказавших свою эффективность и необходимость в мегастроительных и энергетических проектах. Члены НАК получили не только официально равный с победителями статус, но и немалые доходы, а в первую очередь - доступ к британским технологиям и проектной документации.
В возведении сеттлементов-сокаев и экономических обьектов в А-11 активно использовались тысячи строительных фреймов, привезенных из СБИ. Вскоре на территории сектора были созданы ремонтно - сборочные комплексы для строительной и инженерной фреймтехники для НАК ( в т.ч. производство электроники и энергосистем, корпусов для фреймов и фреймоподобных машин), что позволило сформировать строительные "батальоны" и "полки" на фреймах MR и Е-типа, с водителями из пожалованніх британцев и номеров, что по факту позволило обучать сотни потенциальных пилотов боевых найтмеров.

Наркоторговля в Секторе -11.

Доклады наместнику Ренли ла Британия от имени НАК свидетельствовали, что в А-11 ежедневно прибывали десятки судов, в том числе из российского Владивостока, и британский ВМФ и таможня сопровождали и фиксировали прибытие, но обыски не проводили, оставив то в компетенции военной полиции (подчинена ДОБ и колониальной администрации).  Многие транспорты прибывали в неконтролируемые армией морпорты по заявкам британской администрации - несомненная контрабанда, которую однако никто не перехватывал. Большая часть заявок совершена от имени членов британской администрации и правления - дворянских советов. Полиция зафиксировала, что в А-11 из Мэйнлэнда свозился ширпотреб с обеих Америк в больших обьемах, и этот товар банально пропадал из сводок.

По факту, в британской колонии образовался огромный "черный рынок", откуда из Мейнленда шел краденный товар, а в Британию - азиатский контрафакт под британской маркировкой (которую зачатсую наносили прямо в сокае Иокогамы)

НАК и представители колониальной полиции выдали подробные отчеты, из которых стала ясна глубокая вовлеченность в наркотраффик британского чиновничества. Практически с первых месяцев оккупации в сектор доставлялись 10-ки видов наркотиков (опиаты и т.д.), но наиболее опасной ситуация стала с 2014 года, когда на наркорынке появился наркотик - рефрен. Массовое употребления довольно дешевого химического наркотика в последние два года привело к существенным проблемам в развитии промышленности и экономики А-11, которые и так после войны не восстановили потенциал. В попытках борьбы с рефреном, колониальная администрация ввела суровые кары за употребление рефрена, но борьба с новым и опассным веществом велась неудовлетворительно, и на то были причины. А именно -покровительство наркоторговле со стороны британских администраторов и управленцев А-11. Более того, первоначальные планы по борьбе с недовольством населения предусматривали распространение рефрена в гетто. Но уже с 2015 года основным потребителем наркотраффика стала Британия, поскольку малоимущее население А-11 было невыгодным клиентом.

Доклады НАК показывали, как британские военные и гражданские служащие контролировали рефреновую контрабанду в союзе с китайскими "триадами" и корейскими "наркочэболями". На судах британо - азиатских концернов через Гонконг, Филлипины, Тайвань (где имелась значительная британская концессия) препарат доставлялся на архипелаг, где местные "номера" потребляли не более 40 % обьемов ввоза, а остальное шло прямиком в Мэйнлэнд. Прибывающие в Британию наркотики были смешаны с флегматизатором, снижающим на время побочные эффекты, и как правило, потребители получали рефрен в микродозах - ампулах фабричного производства А-11!
Ещё до массового вброса рефрена на рынок из СБИ в А-11 прибыла значительные партии медицинских инькционных пистолетов для санитарных целей, но как показало расследование, никаких массовых иньекций "номеров" в гетто не проводилось, как было указанно в отчетах, а медицинские спецсредства оказались в руках наркоторговцев.

Склады накроторговцев и торговые точки наркодиллеров в А-11 располагались в морпортах, зонах непосредственного контроля военной полиции и таможни, подчиненной Министерству общественной безопасности, исполняющей указания колониальной администрации, и охранявшей районы наркобаз вплоть до привлечения полицейских найтмеров и бронетехники. Утешал лишь тот факт, что тщательное расследование показало, что большая часть полиции и рядовых сотрудников ДОБ  непричастна к распространению наркотиков.

Парадоксальность ситуации с наркорынком сектора в том, что организованная преступность одинадцатых, якудза, не имела отношения к перевозкам и распространению рефрена, который контролировали в основном британцы, а местные были простыми исполнителями. Потому банды якудзы часто нападали на склады рефрена, что пришлось под поводом борьбы в бандитизмом и терроризмом, привлекать для охраны накроскладов военную полицию и колониальную армию ( как в случае с наркобазой в Эдогаве - в течении года район был местом наиболее частого патрулирования британцев). А вот немалая часть повстанчесских групп, по агентурным данным, в последние годы принялась злоупотреблять контрабандой и распространением рефрена, но четко выявлено, что то же Фронт Осфобождения не имеет доходов от наркоторговли, и потому говорить о том, что японские постанцы финансируються за счет наротраффика, преждевременно.

Кирихара Тайзо предоставил принцу Ренли информацию, что британские спецслужбы - СИС -Ми-5, Ми-6 и ДОБ вывозили спецрейсами захваченные в А-11 партии рефрена, но видимо для своих целей, поскольку точно известно, что данные партии не распространялись в секторе и западном побережье Британии.

И глава НАК привел достаточно доказательств, что основная часть контрабанды осуществлялась коррумпированной аристократией - членами администрации, на фрахтованных азиатских судах (большая часть из которых - бывшие японские, проданные в 2010-2011 гг на "трофейных аукционах", с экипажами из одинадцатых), и что невероятнее - именно на судах британского фрахта и осуществляется доставка оружия, боеприпасов и обученных в Китае и Корее боевиков. По уверениям НАК, и немалую часть наркоторговли, и контрабанды, и поставок оружия курировал тесно сотрудничающий с китайским правительством евнухов и спецслужбами КФ, Савасаки Ацуши.
Коварные японцы естественно не указали, что "индийский груз" ввозился в куда больших количествах, и тот который британцам удавалось задержать, шел как "китайская контрабанда".

Вице - король Кловис никак не мешал столь вопиющему нарушению законов, поскольку наладил...вполне официальный траффик доставки антиквариата и предметов исскуства народов Азии в Британию, и сам оказался косвенно привязан к контрабанде. Кловис не воровал вообще -факт, и Кирихара несколько раз подчеркнул, что благодарен принцу за спасение японских музеев и коллекций шедевров, не допустившего вывоза предметов исскуства и возвратившего немало украденных экспонатов в музеи "им. Кловиса" в А-11, считая что способствует развитию туризма.
А вот его приближенные, пользуясь некоторой невежественностью наместника в хозяйственных делах, развели немалую коррупцию, которая на фоне бесперебойных поставок энергоминерала была малозаметна, и официального ущерба казне как бы и не было.

Также торговля СБИ и КФ через морпорты и аэродромы А-11 шла вполне официально (пункт о "свободе торговли" Манильского соглашения), когда сотни кораблей - рудовозов прибывали в сектор, чтобы перегрузиться или продолжить путь в Северную Америку. Британская казна выделяла на закупки минеральных ресурсов Азии немалые суммы, поскольку считалось, что вывоз сырья ослабляет Азиатский блок. А в реале сырье ( то же олово) закупалось до дешевке в Латиноамериканских секторах и доминионах ( олово шло с так называемых "черных", незарегистрированных шахт), и привозилось в Мейнленд как азиатское, а рудовозы и торговые суда загружали контрабандой. также нелегальным перевозкам способствовала исскуственно поддерживаемая зависимость от ввоза товаров в Сектор -11 из Азии и Африки, поскольку патенты на транспортные перевозки, не связанные с сакурадайтом, принадлежали кучке монополистов, "доивших" казну всё новыми "компенсациями расходов".

+1

124

Японское Сопротивление. Часть 6.
Раздел написан благодаря помощи и одобрению Сайто Ходзимэ.

Принц Ренли мог догадываться, что Кирихара Изменник и высшие члены НАК ведут двойную игру, сотрудничая с членами ЯОФ  в свои корыстных целях( для удобства можно все организации и отряды  Японского Сопротивления именовать Японский Освободительный Фронт, составной частью которого есть "самурайский" Фронт Освобождения Японии - ФОЯ).
В целом, ещё до августа 2017 аналитики СИС предполагали, что таинственный спонсор терроризма в секторе - Киото, в первую очередь использует повстанцев в своих целях, для воздействия на добычу сакурадайта и энерготорговлю. Но с учетом того, что большая часть разгромленных подпольных организаций и отрядов боевиков были "китайского следа", роль Киото в мятежевойне серьезно недооценивалась.

Но то, что созданная британцами НАК - составная часть ЯОФ, никто не мог представить, и прежде всего сами члены номерного самоуправления. И отдельные случаи сотрудничества с мятежниками воспринимались именно как отдельные случаи, а в целом НАК считаеться лояльной захватчикам, точнее - своим привилегиям при британской власти.
И о том, что решающую роль помощи Киото в становлении партизанского фронта А-11 сыграло военно-политическое братство Кокурюкай, "Черного дракона", знал только весьма ограниченный круг людей. Британские спецслужбы после захвата Японии располагают только слухами и уцелевшей трофейной документацией, из которой ясно, что "черные драконы" - спецотдел японского ГБ эпохи Куруруги, а именно - отряд спецназначения Министерства Внутренних Дел.

После заключения Манильского соглашения, Братство Черных Драконов (БЧД), несмотря на потери, планировал убить Кирихару и прочих «изменников», вошедших в НАК и подписавших соглашение, но здравомыслие и осторожность возобладали, и сперва были налажены связи с Тайзо.  Но узнав о его планах, и убедившись в искренности  желаний, члены Кокурюкай решили всесторонне поддержать , и обеспечить охрану Шестерке Киото ( в т.ч. охраняя сектор Ф-208, резиденцию Кирихары) в том числе и пилотами «Бураев» и сотрудниками колониальной полиции.

– Без "драконов" Киото - 6 не смогли бы наладить столь эффективную сеть подпольных производств, финансовых групп и каналов контрабанды. Агентура и контрабандная сетевая структура ЧД позволила вполне легально ввозить партии оружия и амуниции на рудовозах и танкерах британских  судовладельческих синдикатов.

– Кокурюкай ещё в 80-90 –е годы обеспечил контакты кэйрэцу Сумераги и индийских политиков и промышленников, помогая в создании бомбейско –мадрасско –калькуттского судостроительного и судоремонтного комплекса с участием японского капитала и  инженерно – технических кадров. Заказанная Киото в Индии субмарина класса «Рюйдзин» ( совместная индо – японская разработка) – последствие тех соглашений.

–  В целом тесные связи Киото-6 и Индостана осуществлялись через агентурную сеть «драконов».  Агентура ЧД создавалась десятилетиями, и за всё время не была вскрыта ни спецслужбами  азиатской федерации, ни ЕС, ни Британцами, при том что «глаза и уши» Кокурюкай есть в каждом порту Восточной Азии, в том числе в британской Латинской Америке  и Океании ( где присутствует немалая азиатская диаспора).
Кокурюкай в 80-90 –е годы пытались создать сеть агентов влияния и сотрудников в странах Тихого океана в рамках идей Куруруги по созданию экономического блока – Тихоокеанского союза, который сможет оторвать от влияния Пекина страны ЮВА, Гонконг и Тайвань, и Индию.

–  Создание обширной и многоуровневой сети повстанческих отрядов и законспирированных ячеек подполья Сопротивления ЯОФ. Эффективная агентура Киото во многом создавалась по наработкам Братства. 
За годы мятежевойны немало рядовых членов Черного Дракона погибло и было арестовано – но британские спецслужбы так и не поняли размаха деятельности, сбитые с толку ложными уликами.

–  Генералы и высшие офицеры «самураев» ФОЯ неплохие военные, но имеющие отдаленное представление об  разведывательно –контразведывательной деятельности и оперативной работе. «Драконы» взяли на себя работу «глаз и ушей» при ФОЯ, подготавливая кадры разведывательно – аналитического отдела, снабжали информацией и служили связными между «самураями» и  Шестеркой.
  По плану Кокурюкай, в замаскированных бункерах в горах и подземельях  за время «свободной навигации» складировались значительные запасы вооружения, в том числе вблизи  региона Канто.   «Черные драконы» смогли доставить из КФ немалое количество боевой техники и боеприпасов, производившихся в странах Азии по японским же чертежам, на заводах Киото в Корее, Южном Китае, Тайване и  Индии. В том числе даже полноценные танки и легкая бронетехника!  Данные склады были законсервированы, а о их существовании знают мало людей, а точные координаты – единицы.

– БЧД взял на себя работу по периодической «чистке» Сопротивления от неконтролируемых  «диких террористов», и увлекшихся не делом народной войны, а криминалом. И главной задачей  агентуры было не допустить убийства Кирихары и членов НАК чрезмерно рьяными повстанцами, и защитить от диверсий отрасль сакурадайтовой добычи и переработки, направив волну диверсий против поставок в Британию .

– Совместно с Киото Братство отслеживало шпионскую, диверсионную и контрабандную деятельность «правительства в изгнании» Савасаки Ацуши и его сына Юкимаро, пошедших на прямое сотрудничество с китайцами. Чрезмерно амбициозный и подлый, но недалекий Ацуши сдало всё что знал, и прибрал к рукам часть «Фонда N» - накопленые в Азии финансовые резервы Куруруги.
Главы БЧД приговорили Ацуши к смерти и хотели убить мерзавца, который стал одним из поставщиков рефрена в Японию - и только мудрый Кирихара Тайзо отговорил их. Тайзо считал, что не стоит злить китайцев "несчастным случаем" с наглым глупцом, а стоит использовать амбициозного мерзавца как прикрытие.  И  в период 2011 -2017 гг. большая часть диверсий, бунтов, саботажей и террористических акций,  имели отчетливый "китайский след" к Ацуши и его подельникам.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-01-25 11:50:04)

+1

125

Геополитика мира Кода Гиасса в интерпретации codegeass.ru.Ситуация  в секторе -11.
                                  Ситуация в Восточной Азии.

Октябрьское заявление Четвертого принца о внедрении в А-11 паспортов с графой «японец» будет  воспринято весьма неоднозначно. По сути,  зона в ранге «раннего преобразования» перескакивает в ранг «вассал – союзник». И такое решение – явный вызов британским устоям, системе власти, и императору.

Против Ренли неминуемо образовалась оппозиция всем его благим начинаниям в Имперском совете – Палате Лордов Сената. Вот только единства в оппозиции не будет. Многочисленная и влиятельная Палата Общин Сената, контролируемая британскими корпорациями, заинтересована в сохранении стабильных доходов с А-11, и если сектор станет называться Японией при сохранении и даже увеличении товарооборота, то сенаторы не будут возражать, даже если в ходе реформ пострадают интересы ряда коммерсантов. Лорды и имперская семья может проявить недовольство из-за благоволения к побежденным  «одиннадцатым», считая что проявляя слабость,  наследник позорит семью и Британию.

Вот только «сожрать» Четвертого на сессиях по обсуждению колониальной политики  Сената и Импсовета в ближайшее время мало возможностей. В условиях ведения интенсивных боевых действий, заключения договора с ЮАР, захвата Альбиона и земель БФ, до повестки дня о внутренней политике  А-11 просто не доходят руки.
Тем более, «друзья рода ла Британия» среди лордов и сенаторов весьма влиятельная группировка, не говоря уже о всё возрастающем количестве сторонников принца – адмирала.

Конечно, оппозиция в Сенате и Коронном Совете вполне может осложнить жизнь, мешая функционированию банково – финансовой системы, возводя таможенно – протекционистские барьеры с А-11, налагать «антикоррупционные» санкции – тем более Третий  дал хороший повод своими расследованиями, решив «вымести сор из избы».  Вот только принц выбрал весьма удачный момент, когда всё внимание Британии приковано к немыслимому ещё полгода назад союзу с ЮАР, а сам Ренли уже получил титул Третьего принца, и никто тому не возражал, поскольку рейтинг принца на высоте – адмиральская карьера, активная деятельность на посту генерал-губернатора, спасение Наннали, женитьба на Кассандре.

Внедрение паспортной системы в Секторе-11 без согласования с обеими палатами Сената ( а смена ранга для секторов – прерогатива Сената, по канону) и правительством вполне законно и без исполнения условий перехода  от ранга к рангу.  Однако, поскольку А-11 имеет статус «сектора освоения», то  наместник обладает полномочиями принятия решений и законодательной деятельности без согласований со столицей.
Имея особые полномочия в секторе с чрезвычайной ситуацией, Ренли был в полном праве издавать любые указы, призванные снизить уровень террористической угрозы. И введение паспортной системы вполне себе чрезвычайная мера.
В конце концов, если Шнайзель заключил союз с ЮАР, то что мешает Третьему принцу расширить Манильское соглашение, превратив враждебный сектор в союзный доминион? В условиях мировой войны лишних союзников быть не может – тем более прямое соглашение с покоренной Японией весьма благоприятно повлияет на подмоченную репутацию Британии.

Самая очевидная мера противодействия реформам – психологическое воздействие через СМИ и т.д., с призывами в стиле  « Он желает дать паспорта презренным убийцам детей в Центре Молодежи, убийцам своего брата!». Вот только огласка факта, что терроризм в А-11 в последнее время имеет явный «британский след», всерьез мешает подобной пропаганде.  Ренли способен сделать ещё больший вызов Британии отчетом для Сената, что определенные деструктивные силы в СБИ намеренно дестабилизируют ситуацию в А-11, используя одиннадцатых в своих целях.

В итоге по линии роста терроризма в секторе противникам Ренли по факту предъявить нечего, ибо подобные теракты должны предотвращать ещё на стадии планирования спецслужбами  Ми-6(СИС), Ми-5 (Служба Безопасности, контрразведка) и министерства внутренних дел на территории Мейнленда. 

Эдвард Уоллер предложил принцу добиться поддержки идеи с паспортами в Сенате с помощью влиятельной организации - Союза Британских Судовладельцев, чьим почетным членом он является. СБС не имеет отношения к крупным судостроительным и транспортным концернам, и представляет интересы именно "среднего класса". Уоллер убеждает тех, что внедрение паспортов способствует увеличению прямых перевозок без десятка посредников - "кровопийц", и приводит к увеличению товарооборота с Японскими островами. В том числе СБС достанутся перевозки по фрахту НАК - хватит уже махинаций с "тройными фрахтами", и в том числе - сакурадайта в Британию.
Члены СБС   выступают в Сенате с заявлением, подкрепленным подписями Ренли и его соратников, что корпорации - монополисты,  не смогли добиться увеличения перевозок в А-11 даже до уровня 2009 года, то есть довоенного!
И Ассоциация Британских Судовладельцев письменно гарантирует увеличение ввоза-вывоза в Японию, и готов сотрудничать с членами НАК, получивших новые паспорта.

Причем для "сохранения лица", НАК заключает соглашение с СБС о поставках дешевого британского продовольствия по немалой скидке за счет "сакурадайтовых денег", от имени совместного британо - японского гуманитарного фонда.  Будет выглядеть так, словно дешевая еда в А-11 - заслуга НАК, а точнее – почетной главы Фонда по восстановлению и реконструкции, Кагуи Сумераги.  Девочка – «богиня»,  с родословной от японских императоров, с незапятнанной репутацией, было отличным выбором в качестве нового союзника.
_______________________________________________________________________________________________

  Предложение принца блокировать  морское и воздушное сообщение с Китаем (подконтрольными Сыну Неба и официальному правительству шэньши-евнухов) во многом спорное и вызовет не меньшее противодействие, чем указ 16 октября.

- Колониальная администрация А-11 ( по канону – половина членов органа управления сектором) тут же направит петицию, и не одну, что сектор, лишенный возможности вывозить сакурадайт, и ввозить десятки видов  необходимых грузов из Азии, потерпит миллиардные убытки, и в имперском бюджете образуется большая дыра от потери таможенных тарифов и акцизных сборов, как и финансовой деятельности   в Азии через А-11.

И НАК тоже проявит непонимание подобных действий принца – поскольку пожалованные номера тоже завязаны на  товарооборот с КФ и на  транспортные перевозки британских судовладельцев – монополистов.

Возражения последуют и со стороны британского правительства и Сената (насчет первого – то после отставки Шнайзеля деятельность министерств  затруднена), ибо подобное решение наносит ущерб торгово – финансовой деятельности Британии в Азии.  На август 2017 а.т.б. британские корпорации экспортировали из стран КФ колоссальное количество ценных ресурсов и промышленных изделий, в том числе редкоземельных минералов.   Британский Мейнленд с латиноамериканскими секторами и вассальными территориями являли собой вполне полноценную автаркию, но  ресурсов обеих Америк всё же маловато для растущей экономики империи.

Решение о блокаде морпортов и торгово-транспортных путей, контролируемых группировкой евнухов-шэньши и Сыном Неба,  несомненно вызовет ответную реакцию в виде встречного эмбарго, захвата и ареста британской собственности в КФ и граждан империи, причем не только на территории Китая, но и стран – членов КФ.
Ответная блокада ударит не только по казне СБИ, но и по снабжению Сектора – 11, ибо на осень 2017 г. до 40 % поставок необходимых товаров идет из Азии. Гражданская война в Китае не особо повлияла на товарооборот КФ и Британии, поскольку ни одна из сторон не хотела резать «курицу, несущую золотые яйца».

Впрочем, Ренли предусмотрел подобное, и потому Британия увеличивает поставки в А-11  ресурсов и товаров именно с Мейнленда и американских колоний. Положение   принца позволяют ему игнорировать масштабное недовольство корпораций, зарабатывавших на схемах «тройного посредничества» по снабжению А-11 , и одновременно увеличение поставок из обеих Америк принесет казне и Союзу судовладельцев немалые прибыли и дополнительные рабочие места.
Идея Третьего принца о блокаде Южного Китая, контролируемого самозванцем, ставит под удар и британские торгово-финансовые концессии в Гонконге ,Тайване и Шанхае, в том числе служащих перевалочным пунктом снабжения британских войск ещё с периода вторжения в Японию 2010 а.т.б. ( в Китае садились транспортные и десантные самолеты, вылетевшие с филиппинских баз А-9).

________________________________________________________________________________________________

Сведения о Ацуши Савасаки - большей частью ООС. В игре он не упоминался, и развернуться тому было негде. Да и не настолько он влиятелен.

Интриганы - евнухи  могут задействовать спрятанный до поры козырь в рукаве –  бывшего японского министра Савасаки  и его правительство в изгнании.
                           
Ацуши Савасаки, бывший главсекретарь кабинета Куруруги, его сын Юкимаро и четыре министра  бежали в Китай, найдя приют в ляоданском военном округе КФ генерала Цао. В сотрудничестве с представителями спецслужб КФ и коррумпированными чиновниками, Ацуши наладил контрабанду рефрена в А-11 и Британии, таким образом добывая средства «на освобождение Японии». То, что большая часть жертв рефрена – японцы, никак не смущало беспринципного  экс-министра  и его союзников.
Большая часть полевых командиров повстанческих формирований А-11, втянувшихся в наркобизнес и контрабанду, сотрудничали именно с Савасаки, оплачивая британскими фунтами оружие из КФ.  «Правительству в изгнании» удалось сформировать  отряды боевиков и диверсантов в регионах Кюсю и южного Хонсю, и немалая часть боевиков прошли обучение в Китае и Корее, и многие террористы были из японских беженцев Ляодана, Шанхая, Циндао и Кореи.

Ацуши намеренно втягивал партизанских командиров в криминал, ибо все равно рассчитывал вернуться к власти при помощи китайской армии, хоть на половине Японии, потому основное внимание уделял острову Кюсю. Втянув в прибыльный наркотраффик ряд глав гангстеров и повстанцев, экс-министр смог при помощи своих кураторов из китайской разведки, создать значительную  шпионскую сеть. Однако деятельность «правительства в изгнании» натолкнулась на серьезное противодействие британской СБ и агентуры НАК, особенно после того, как «ацушисты» совершили десятки кровавых терактов, направленных против  «одиннадцатых» - членов  местного самоуправления.  Совместная деятельность СИС и ДОБ при помощи НАК, позволила в краткие сроки зачистить  прокитайское подполье и бандформирования в период 2012 -2014 гг., после чего деятельность Ацуши резко пошла на убыль.
Савасаки, его сын – депутат и четверо министров в период Куруруги  были предельно коррумпированы, и потому успели вывезти немалые богатства в Федерацию, и получить доступ к японским вкладам в КФ, ЕС и БВФ ( Фонд N), но даже столь значительных финансов не хватало для финансирования войны ( да Ацуши и не желал поступиться своими деньгами, предпочитая вкладываться в коммерческие проекты), особенно после того, как британцы оккупировали Дубай (банковский центр КФ) и перерезали сообщение с ЕС.
Для «правительства в изгнании» особо тяжелое время настало после августа 2017, когда стало очевидно, что союз Британии и Китая – вопрос времени.   Пространства для маневра у Савасаки оставалось всё меньше, тем более что его «правительство» не было признано ни ЕС, ни БФ, ни даже Китай. Индия также отказала в сотрудничестве, а японские промышленные и финансовые объекты в странах Федерации подчинялись своим кэйрэцу, входивших в НАК. И концерн Сумераги отказался иметь дело с амбициозным и жалким мерзавцем, считавшем себя не менее, как правителем Японии.  Все попытки «ацушистов» выйти на контакт с таинственным центром сопротивления в Японии, были безуспешны.
Какая то надежда у экс-министра появилась после убийства принца Кловиса и русского рейда на Хоккайдо, но тщеславный и амбициозный, но недалекий и малодушный генерал Цао не решился на удар в момент отвлечения британцев на северном направлении,  резонно опасаясь Третьего флота СБИ.

В итоге Ацуши становился всё больше не ценным игроком и равноправным партнером, а предметом торга. В лучшем случае он мог надеяться, что китайцы для сохранения лица, потребуют ввести министров - изгнанников в состав НАК Одиннадцатого сектора.  Однако как бы не было низко влияние самозваного премьер-министра Японии среди японских беженцев и диаспоры ( Ацуши не потрудился озаботиться судьбой беженцев в ЕС),  несмотря на репутацию подлеца,  эмигрировавшие министры имели определенные связи в оккупированной Японии, и могли быть полезны,  потому и в большой политике подобные Савасаки «карты» придерживают, а не сбрасывают.

Самозваный премьер-министр в условиях разгорающейся гражданской войны решил выжидать - кризис может предоставить новые возможности. Примкнуть к Хоу Шану и монархистам? Но  Шан - сторонник союза с Британией, потому для Ацуши наиболее подходящий вариант состоял в союзе с самопровозглашенным Сыном Неба.  Особыми военными силами "ацушисты" не обладали ( Юкимаро получил от евнухов - шеньши базу в южном Китае, в горе с древним храмом, но его отряд состоял из немногочисленных "Ганлу" и "Бураев"), но денежная помощь через Н-фонды"законному правительству Китая" была весьма кстати.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-11-12 13:25:53)

+2

126

Рубен, привет. Запрос на аналитику.

Послевоенное время, 2019 год. Прошли все события сериала. Интересует судьба Франции и Испании, возможно, Германии. Рассматривать нужно не сюжет ролевой, а сюжет сериала. Так же:

а) Франция. Мог у них за время войны появиться свой "Де-Голль"? Говорю о нём по причине того, что Земля 2017го политически в состоянии нашей Второй Мировой, и - раз война закончилась, то у такого персонажа, если бы он был, появилась бы куча работы в родной стране. Чтобы он стал делать?

б) Испания. Манга по Озам рассказывает, что страна была 24ой Зоной в 2018ом - что с ней стало в будущем году? Наннали ведь отпустила все колонии? Что стало с монархией, она сохранилась, или произошло переформатирование (возможны разные причины) в Республику? Как у государства после войны обстоят дела в целом?

Для этих двух стран ищу прогноз по политико-экономическому направлению на ближайшие десять лет.

-----------------

И немного о грустном. Гиассу в этом году - десять лет. Как раз в этот момент выходит последняя серия Акито. Ииии... что дальше? Не знаю, видел ли ты Акито, но там сейчас есть, небольшой, но всё же задел на продолжение истории. Что ты знаешь об этом, как ты думаешь, что это будет, и что бы ты вообще хотел увидеть в продолжении шоу?

Отредактировано Ohgi Kaname (2016-01-30 00:33:31)

+2

127

Дополнение. Интересует ситуация по СБИ на 2019 год. А так же, как и для Ф. и И., политико-экономическое будущее на период следующих 10ти лет.

Отдельно:
1) Возможность сепаратизма в Латинской Америке. Если предположить, что администрация секторов состоит из представителей проживающих на Юге национальностей, возможна ли с их стороны попытка выделения в самостоятельные государства? Частности - Бразилия (бывшая главная колония Португалии, ранее Португальский двор даже переезжал сюда во время Наполеоновских войн). Насколько сильно лидеры сектора могут иметь желание уйти в свободное плавание?

2) Охапка Испано-говорящих стран по берегу Тихого Океана. Что будет с ними, возможен ли сценарий сепаратизма здесь (с возможной "помощью"-влиянием извне, скажем, бывшего доминиона этих стран - Испании)? Если предположить, что на Бразилию и бывшие испанские колонии влияют силы, враждебные друг другу, будет ли тлеющий конфликт по границе стран?

3) Сепаратизм Северной Америки. Учитывая то, что Лелуш перестрелял большую часть дворянства - как скоро и как много людей кинется подбирать власть в стране? В крадце, самые общиеправдоподобные, что главное здесь) возможные направления такого сценария (можно без подробностей)?

И, если можешь, дай свой скайп пожалуйста, я бы хотел у тебя кое-что уточнить. Можно так же Гугл-почту, там будет удобней через чат Хэнгаутс.

Отредактировано Ohgi Kaname (2016-01-30 16:51:21)

+1

128

МАТЧАСТЬ.

Общемировая сеть электронной информации в условиях противостояния военно – политических блоков «оруэловского» мира КГ возможна? Так, чтобы граждане враждебных стран могли общаться в электронной сети?
Впрочем, электронная и спутниковая связь не позволят создать полностью замкнутую инфо – систему.
Основа глобальной электронной сеть связи в ИРЛ– тысячи км подводных оптоволоконных кабелей, по которым проходит  95% ежедневных коммуникаций и мирового бизнеса.
В мире КГ каждый военно-политический блок будет иметь  свою сеть кабелей вдоль побережья или же существуют некие «неприкосновенные» сети электронной связи между британской Америкой и Европой, к примеру? Или же, основа  глобальной компьютерной сети КГ – спутниковая связь? Впрочем, кабельные сети СБИ и ЕС вполне могут соприкасаться на нейтральных территориях.
Тем более, к завоеванной Японии британцы несомненно протянули новые кабельные линии, да и к Филиппинам и Гонконгу – тоже.

В условиях «холодной войны» каждый блок создавал свою космическую навигационную сеть.
GPS у Британии, Евросистема позиционирования у ЕС, ГЛОНАСС у руських, и у Индии/Китая – своя система космической навигации и связи .
Особняком стоит Южноафриканская республика со своей небольшой, но своей космической программой – но для ЮАР было более чем достаточно имеющегося количества своих спутников связи, навигации, оптической разведки.

Его Величество Электромагнит (ЭМ).
В каноничном КГ из-за наличия сверхпроводимых при комнатной температуре материалов (сакурайдат), широкое распространение получили электрические и   плазменные магнитногидродинамические двигатели (они же  сакурайдатовые реакторы) типа «Игдраззил».
Активно электромагнит применяется и в военном деле. Согласно канону, большая часть британского стрелкового и артиллерийского оружия  оснащена ЭМ- ускорителями.  Лансы британских найтмеров также имеют ЭМ-привод, как и мазерные – тепловые мечи(видимо это и объясняет высокие боевые свойства  ручного найт-оружия)

Однако потом до авторов дошло, что использовать ЭМ-системы абсолютно везде есть расточительство – во всяком случае в Акито огнестрел используется широко. Они и понятно – пороховое оружие куда дешевле и доступнее, чем ЭМ, которое требует дорогого сакурадайта.

             
        –  Энергетика codegeassru.

Из канона не совсем ясно, что  сакурадайт представляет из себя. Энергоминерал  имеет функции сверхпроводника при комнатной температуре, и одновременно его энергетичность настолько высока, что при взрыве выделяется большое количество энергии (однако уступая энергии расщепления атома). Из того, что известно о «системе Игдразил», данный двигатель представляет собою типичный магнитногидродинамический реактор, в котором в жидкой среде в спец оболочке заключена некая субстанция, выделяющая большое количество энергии, сразу преобразующуюся в электрическую. Собственно преимущество МГД-реатора в том, что ему не нужна паротурбинная установка для выработки электричества – МГД выделяет электричество сразу.
Однако в каноне не показаны плазмоэнергетические электростанции, а в первую очередь широко используется альтернативная энергетика – солнечная у британцев, ветряная у европейцев, приливная у китайцев.   Проблемой альтернативных электростанций является невозможность накопить произведенную энергию (не придумали ещё таких аккумуляторов), но в мире КГ есть сверхпроводимые материалы, и потому  накопители энергии, «энергобаррели» используются весьма широко, существенно потеснив нефть и газ в качестве топлива для производства энергии – но не вытеснив окончательно, поскольку сакурадайт  весьма редкий и труднообогащаемый материал. И энергорезервуары просто пристроились рядом с нефтерезервуарами – и теперь нефтепродукты большей частью шли на производство полимеров и т.д., хотя от двигателей внутреннего сгорания не отказались из-за налаженной системы производства и фактора «стоимость – эффективность».
Но сакурадайтовая энергетика произвела революцию в своей отрасли, позволив не только хранить, но и накапливать энергозапасы в больших объемах в ограниченное пространство «энергофиллеров»  с минимальными потерями.  Возможно, потому и используются  плазмореакторныестанции  редко – куда дешевле собирать энергию в «энергобаррель», чем сжигать в плазменной топке ценный сакурадайт.

Ядерная энергетика КГ.

Уран - 238 и 235 известны и используются, но нешироко, ибо во всех трех блоках развитию атомной энергетики мешало «сакурадайтовое лобби» в промышленности и науке, как и ряд ядерных аварий ( Чок-Ривер в Британском Мэйнленде, Челябинск - 40 в России,  Ванльдеос в ЕС и т.д.).
Вот только сакурадайт в природе встречался ещё реже урана, и по многим показателям проигрывал ядерному топливу: к примеру, заправка ядерным топливом осуществлялась раз в 10 лет, тогда как плазменный реактор требовал ежегодной заправки в лучшем случае.

Это интересно

В Оз-каноне в Чернобыле произошла авария на энергоблоке, но поскольку реактор работал на сакурадите, то окрестности банально засыпало мелкими частицами, которые воспламеняются  при применении огнестрельного оружия. Насчет молний и туристических костров авторы ОЗ-версии умолчали.

Упоминаемые в постах сакурадайтовые боеприпасы.  На основании сериала можно предположить, что взрыв сакурадайта – типичное выделение энергии плазмой, но не эквивалент ядерного.  Возможно, сакурадайт образует плазменный шар в пределах своего объема, но его температура не достигает миллионов градусов, как при ядерном.

Что-то вроде такого взрыва?

http://s3.uploads.ru/t/520Xn.jpg

Ближайшая аналогия – термобарический взрыв – с огненным шаром и высокотемпературной ударной волной, но без светового и электромагнитного поражающего факторов.  В целом плазменный взрыв в условиях атмосферного давления над уровнем моря будет иметь  эффект, весьма схожий с применением «Фреи»:
- Образование высокотемпературной сферы испарения материи, которая однако при плотности ниже атмосферной будет иметь небольшой радиус (главный недостаток сакурадайтово – плазменных боеприпасов) и сравнительно медленную скорость образования ударной волны раскаленного воздуха;
- После рассеяния огненного шара происходит «воздушный удар», когда атмосфера «проваливается» в сферу огня, после чего образовывается огненный вихрь – смерч немалой разрушительной силы.
Зажигательный эффект плазменного взрыва будет невелик, ибо с радиусе поражения сгорает кислород, а впоследствии сильные воздушные потоки гасят пламя.
Отличительная особенность  плазменного взрыва – не образуется характерный для всех мощных  взрывов «гриба», поскольку воздушный поток устремляется не вверх, а в эпицентр. Потому отличительный признак сакурадайтового боезаряда – огненный или пылевой смерч. Интересно, что взрывы плазменных бомб будут засекаться радиолокаторами   вследствие колоссального испарения на море  и на пылевого смерча на суше.

Если есть физики, просьба не пинать слишком сильно. :D

Примеры применения плазменных боезарядов из канона.   

Первый сезон. Подрыв танкера с тоннами жидкого сакурадайта.

http://s6.uploads.ru/t/aH2Ik.jpg
http://s7.uploads.ru/t/PgL8S.jpg
http://s7.uploads.ru/t/L8oCp.jpg

Заметно, что несмотря на сильный взрыв, всё-же эффекта "Галифакс -1917" не происходит, хотя ударная волна наносит определенный ущерб. Даже танкер не испаряется, но разламывается надвое.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-02-06 13:18:51)

0

129

Взрывы сакурадайтовых зарядов в Акито-версиии.

http://s3.uploads.ru/t/t0lFm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/H6EA5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/79JDu.jpg

Видно, что в наличии огненный шар белого цвета (сверхвысокая температура) с ярко-розовой "дымкой", "аурой". Образуется расплавленный кратер, однако масштабного лесного пожара не возникает (воздушный поток гасит воспламенения), да и обширной зоны поражения вне эпицентра не наблюдается. Хотя разрушительная сила плазменной бомбы несомненна, эквивалент взрыва не более килотонны -две.

Ещё пример плазменного взрыва. Пропагада Юлиуса Кингсли.

http://s2.uploads.ru/t/LvDgP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/qAX2l.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Ntemh.jpg

Разрушительная мощь невероятна - ветростанцию разнесло на части. Сама бомба - весом около трех - пяти тонн.

Небесные просторы Кода Гиасс.

Согласно демонстрационным слайдам о нападении Британии на Японию, в мире КГ авиация использовалась весьма активно. Но поскольку в студии Санрайз было слишком много ленивых менеджеров, требовавших денег за каждый штрих, то боевые самолеты внезапно исчезли из сериала, причем их отсутствие не объяснялось ничем. А когда во втором сезоне залетали большие авиабэттлшипы, то внезапно исчезли и зенитно-ракетные комплексы, которыми китайцы стреляли по Сузаку и «Авалону».

Примеры боевой авиации в КГ, которая должна была летать.

http://s7.uploads.ru/t/mxZry.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uk0OT.png
http://uploads.ru/mxZry.jpg

На первом слайде присутствует типичный Ф-23, ударный истребитель-бомбардировщик. Второй кадр взят из манги, где британские самолеты бомбили гетто Синдзюку.
Вертолеты были в манге "Кошмар Наннали".

Единственные боевые ЛА, которые были показаны в сериале – штурмовой ВТОЛ и бомбардировщик.

http://s3.uploads.ru/t/kWs9A.gif
http://s3.uploads.ru/t/toEvk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/12mqx.jpg

VTOL-Gun ("Хантеркиллер"?)  по армейской классификации относится к армейской авиации - боевым реактивным вертолетам (не создавать же новую структуру под ВТОЛ-ы?). По имеющимся данным, ЛА не несет Систему парения, а обычные реактивные двигатели, благодаря которым способен к вертикальному взлету-посадке и зависанию.
Считается, что боевые ВТОЛ-ы превосходят вертолеты, но опыт использования показал, что это не так. Реактивные геликоптеры имели преимущество в скорости (700 -800 км/ч), скороподъемности, дальности полета, взлетной массе, но при этом не могли соперничать даже с дозвуковыми реактивными легкими штурмовиками (типа УТС), и каждый "хантеркиллер" был в среднем вдвое - втрое дороже, чем обычный штурмовой вертолет типа "Апач" или "Команч".
Высокая стоимость боевых ВТОЛ - следствие оснащения реактивного геликоптера двумя реактивными двигателями с изменяемым вектором тяги и возможно, небольшим плазменным реактором.
В каноне ВТОЛ-ган откровенно слабо вооружен - всего лишь одна большая пушка под брюхом и пара ПУ для 70 мм НАР. Куда предпочтительнее иметь носовую 20 -30 мм пушку, и более длинные крылья для четырех ПУ реактивных снарядов и двух — для управляемых ракет типа "Хеллфайр" или "Тоу": ибо если более легкий "индеец" несет куда более мощное вооружение, то неясно, отчего реактивный геликоптер имеет в качестве основного оружия пушку. даже если 30 -40 мм ЭМ-орудие имеет мощную дульную энергию и начальную скорость снаряда,  её реальная эффективность - не далее 3 -4 км. Возможна также тактика нанесения ударов с пикирования с высоты полтора -два километра.
Но в таком случае ВТОЛ слишком уязвим для ПВО - даже 12,7 мм пулеметов, тем более что "хантеркиллер" оставляет за собой значительный тепловой след ( куда больший, чем у вертолета),  увеличивая риск удачного захвата тепловой ГСН зенитной ракеты малого радиуса ( ПЗРК "Игла", европейский "Люфтфауст" или "Мистраль").
Наиболее предпочтителен подобный ЛА для морской авиации и воздушных сил Королевской Морской Пехоты, поскольку высокая мощность двигателей позволяет осуществлять вертикальный взлет в корабельных Взлетных площадок, и нести значительное вооружение на большие дистанции.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-02-06 18:03:40)

0

130

#p84651,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Если есть физики, просьба не пинать слишком сильно.

Садао скорее всего мог бы вставить свои пять копеек, но его уже давно не видно.

Отредактировано Ohgi Kaname (2016-02-06 13:57:48)

0

131

#p84653,Ohgi Kaname написал(а):

Садао скорее всего мог бы вставить свои пять копеек, но его уже давно не видно.

Было бы неплохо, если дополнить. Ждем Садао-сана.

                                                                Небесные просторы Кода Гиасса -2.
                                                                Первая часть дополнена по теме ВТОЛ.

Насчет авиации СБИ - стоит указать, что и концепция первых найтмеров возникла из создания подвижных спасательных модулей для авиации и космонавтики. Видимо, подобные системы несет и единственный показанный в каноне тяжелый британский ЛА, исполняющий роль бомбардировщика и транспортно - десантного самолета ( серия Б - 75/85 ?)

Вот он в Акито-каноне наносит ракетный удар по Камакуре. Видимо, армада самолетов - десантная, и расчищает плацдарм для высадки, и удар наносится неуправляемыми ракетами - иначе сложно объяснить столь нерациональное использование боеприпасов.
Хотя если присмотреться к ракетам - то это нечто вроде "Мейвериков".
http://s3.uploads.ru/t/khVOM.jpg

Самолет несет четыре двигателя и способен к вертикальному парению (возможно, только особая модификация ЛА), но в сериале использовался прежде всего как авиатранспорт.

Авиация Китайской Федерации.

http://s2.uploads.ru/t/eJ0UL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/jDodJ.jpg

______________________________________________________________________________________________

Добавлю, что в условиях "холодно - горячей" войны в мире КГ, стратегическая авиация играет значительную роль. Баллистические ракеты известны, но для них нет подходящих боеприпасов ( возможно, что сакурадайт просто не переносит критические перегрузки, и годиться только для авиабомб), хотя в новелл-каноне китайцы при высадке на Кюсю  применили ракеты по Фукуоке с Ляодана, на дистанцию 1000 км. То есть, когда нет возможности сделать боеголовки разделяющимися ( разделяющаяся БЧ современной МБР весит всего 350 кг), толку от баллистических ракет немного. При хорошей ПВО моноблочные ракеты перехватываються куда успешнее, чем раздельные.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-02-06 18:34:50)

+1

132

Геополитика мира Кода Гиасса в интерпретации codegeass.ru.
                          Ситуация в Восточной Азии - 2.

Спойлерные рассуждения.

В планировании британской операции по вторжению в Китай для помощи пробританской фракции  лоялистов - «черных знамен», важна каждая мелочь, ибо узел вокруг пан-азиатской войны закручивается истинно гордеев, и стальным тросом, который не перерубить так просто.

Важно учесть русскую угрозу. Ввязавшаяся в войну с КФ Российская империя на данный момент не добилась серьезных успехов, и потому британская политика по увеличению военного потенциала «чернознаменных» лоялистов грозит привести к окончательной порче отношений с русскими, которые в ответ выведут в океан флотилии субмарин для удара по портам и судоходству северного Китая (от Ляодана до Шанхая) с целью не допустить снабжение китайцев британским вооружением и продовольствием. Если русские  ударные реакторные подлодки уже не находятся на позициях для атаки, маскируясь во впадинах и термоклинах  океана. А русские  уже в океане – ибо в условиях британской талласократии, Российская империя ( как и СССР в ИРЛ) взяла за традицию регулярное дежурство ударных субмарин в океане, пребывающих в повышенной боеготовности.

Две дивизии ракетных и торпедных (которые тоже несут КРМБ, запускаемые через торпедные аппараты) подлодок из баз Владивостока и Петропаловска – Камчатского с началом боевых действий против КФ выдвинулись на позиции для атаки. Пока война ограничена Казахстаном и Монголией, начинать масштабную войну не решались, но в случае эскалации капитанам приказано нанести удары ракетами по морепортовой инфраструктуре и 650 мм торпедами по судоходству. На данный момент русские подводники заняты прослушиванием океана, отслеживая перемещения китайских кораблей.

Но их задачи в случае британского вмешательства неясны, да и нацелены в первую очередь на северные порты КФ – Ляодана и Кореи, готовясь отразить возможную атаку флота лоялистов на русское Приморье, а в Южно - китайском море находятся всего пара ПЛ, ведущих разведку. И рассеянные по дуге в океане русские соединения не смогут собрать силы в краткие сроки для масштабной атаки на британцев, когда  СБИ начнет вторжение, поскольку как только ПЛ начнут движение на высоких скоростях, их шумы не заглушат термоклины и течения, и британские подводники с их совершенной системой акустики быстро определят координаты противника. Да и 4-й Тихоокеанский флот Британии – немалая сила: два ударных авианосца-100 тыс.т.  и два эскортных «мидуэя» 65 тыс. тонн, шесть суб-авианосцев (28 – 35 тыс.т.), несущих  помимо воздушной армады из 180 -240 ударных Ф-18 и Ф-22 «Си Раптор», 100 «Харриер» и «Си Лайтинг», значительную авиацию ПЛО.  Тем более, часть ПЛ крейсируют у побережья Кореи, и вынуждены со всей тщательностью маскироваться от поисковых операций британских ВМС, действующих с баз А-11. 

По расчетам британцев, теми силами, которые русские смогут выставить против британской армады, им не удастся сорвать план по захвату островов и прибрежной зоны, поскольку только десантный и логистический флоты будут насчитывать 250 - 300 судов, под прикрытием не менее 150 -200 вымпелов. При самых пессимистических прогнозах, российские подводники утопят не более 20 % судов, что будет недостаточно для срыва операции. Тем более, субмарины РИ смогут пополнить припасы только зайдя в Охотское море или воды Приморья, где их ждут плавбазы.   

И всё же наличие русских дивизий подводных сил в океане заставляет британские штабы изрядно нервничать.  И на данный момент неясно, как отреагируют власти РИ на решение Британии оказать помощь своим союзникам в КФ, напрямую вмешавшись в войну. Воспримет ли Москва вмешательство как подготовку к вторжению уже на свои земли  и не предпримет ли превентивных мер с целью недопущения поражения сторонников самозваного императора?

С другой стороны, вмешательство британцев в азиатскую "кашу" просто подарок для России и Евросоюза, и их прямой интерес, чтобы бритты завязли поглубже и подольше. Ведь тогда Индия, до поры придерживающаяся нейтралитета, пойдет на прямой союз с РИ, при том что индийская элита имеет давние связи с Британией.
                            -----------------------------------------------------------------

Важно  и предвидеть  дальнейшие действия стран, входящих в Федерацию, – в первую очередь Индии. Пока война ограничивалась китайскими водами, индийский флот совместно с союзниками только охранял Малаккский пролив и навигацию в Южно-Китайском море, и продолжает охранять. Китайские эскадры, базировавшиеся  в глубоководном Гвадаре (западный Индостан), Малайзии, китайском Сингапуре,   Сайгоне и Хайфоне, Индонезии и Брунее, всю осень простояли у причалов, изредка выходя на патрулирования – часто заканчивающиеся бегством  боевых кораблей к одной из сторон гражданской войны, так что вскоре и выходы в море были ограничены. Но в целом, Южный и Западный флоты КФ поддержали Сына Неба, ибо  по большей части экипажи формировались из южан и жителей восточного побережья. Потому китайские флотилии в ЮВА и Индийском океане вполне могут выйди из портов для нанесения удара по британским филиппинским базам и  коммуникациям фронта А-15.  Но главная опасность для британских планов – позиция Индии.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-02-06 23:46:25)

+1

133

Представители британской талассократии ("Владычества над морем").
Принцу-адмиралу будет интересно.

Британский эсминец  21 века а.т.б. класса "океанский дестроер".

http://s7.uploads.ru/t/6Iuwh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FdBeS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HdYDP.jpg

По виду - типичный "Дэринг", тип -45 современной Великобритании, но есть и существенные отличия. В скане из манги по "Коду" число ракетных ячеек меньше, чем должно быть. ( у "Дэринга" - 48 ячеек), хотя возможно под каждой крышкой по две ячейки ПУ.
В втором сезоне сериала дестроеры ведут огонь АСРОК-ами по подлодке ОЧР, но боеголовки ракет почему-то глубинные бомбы (такое оснащение тоже предусмотрено), тогда как стандартная БЧ - противолодочная торпеда 324 мм.
Одновременно с установок вертикального пуска возможна стрельба и зенитными ракетами, и противокорабельными (хотя зенитная ракета  на дистанции радиолокационного обзора прекрасно поражают наводные цели).

Впрочем, по доктрине, тип 45 ориентирован только на ПВО ( а у СБИ - и ПЛО), а противокорабельные ракеты несут палубные вертолеты ( или ВТОЛ типа "шаттл" или Y-8). Но модульная компоновка дестроера позволяет установить вертикальные ПУ для крупных ракет "корабль-корабль" или "корабль-земля".

Британский тримаран - авианесущий крейсер.

http://s3.uploads.ru/t/c3HZn.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Lhf5u.jpg

Крейсер - тримаран в сериале служит штабом Корнелии, а во втором сезоне - штабом Шнайзеля. Беттлшип несет две двухорудийные артиллерийские башни калибра  155 -208 мм,  носовую ПУ на 18-20 ячеек  для зенитных ракет, и возможно, кормовые зенитные системы.  Функция подобного корабля не совсем ясна - значительная летная палуба ограничена надстройкой по центру, так что нести тримаран сможет только вертолеты, ВТОЛ и СВВП-самолеты. И для морского боя слабо вооружен, даже если палубные вертолеты будут нести ПКР или ПЛО-вооружение.
Однако если учесть, что тримаранный корпус - следствие стратегии "достижения превосходства в литоральной(прибрежной) зоне",  очевидно, что корабль предназначен для поддержки морских десантов - штурмовой литоральный крейсер. Компоновка позволяет иметь высокую маневренность, огромную плавучесть и остойчивость вкупе с малой осадкой, несмотря на водоизмещение не меньше 20-25 тыс. тонн.
Крейсер несет 20-30 транспортных и боевых вертолетов Корпуса Морской Пехоты, и поддерживает десант артиллерийским огнем четырех крупнокалиберных орудий. Крупная надстройка несет значительный комплекс РЛС, позволяющий как осуществлять мониторинг воздушного и морского пространства (высокая надстройка дает дополнительное преимущество в дальности), так и руководить полетом десантной авиагруппы.

Также бэттлшип способен нести найтмеры RMI - "Портманы", но видимо не имеет шлюзовой камеры для десантных плавсредств ( хотя кормы тримарана на слайдах не увидеть). Судя по кадрам из второго сезона, возможно "Портманы" и модульные плавсредства высаживаются с боковых люков корпуса.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-02-26 09:40:18)

+1

134

Матчасть.
                   Для тех, кто понимает английский язык.
Сканы из ДВД-издания сериала.

Матчасть Кода Гиасс из канона. Неплохо бы дословно понять, о чем речь.

http://s3.uploads.ru/t/TBVsM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PSaTH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mU9ex.jpg
http://s7.uploads.ru/t/OvGq2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mGtzw.jpg

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-02-07 18:49:06)

+1

135

Для Огги-сана расклады.

- а) Франция.

После ухода британских войск в 2018  французским политикам предстоит нелегкая задача по сохранению влияния хотя бы в пределах Европы –  Восток и Африка будут второстепенными направлениями. Вспомним, что Евронации образовались на основе империи Наполеона, а после краха власти английской британской монархи на Британских островах даже с учетом разгрома Наполеона и его смерти в 1821 году от яда ( гильотинирование корсиканца из Акито – укур жутко самостоятельных аффтарафф), Бонапарт успел осуществить свою идею «Соединенных Штатов Европы», на основе которых экономическое и культурное единство евронаций сложилось куда раньше, чем в ИЛР. И доминировали в Европе уже не англосаксы, а франкофилы, и «культурный код» Евроцивилизации – французский, даже в условиях, когда Промышленная революция 19 века началась в объединенной маршалом Блюхером Германии (причем Германии не кайзеровской, а  канцлеровской – ведь немецкую аристократию изгнали в Америку, в том числе тысячи курфюстов и юнкеров), французы сумели сохранить свое господство в идеологии, культуре, искусстве, пусть немцы  и стали «локомотивом» Европы. 

Во многом Евросоюз канона КГ схож с ИРЛ проектом  «Средиземноморского Союза» французских геополитиков – то есть в ЕС входит не только Европа,, но и всё Средиземноморье, в том числе Левант (Сирия – Ливан) который ещё в  50-е годы 20 ст. ИРЛ считались французской вотчиной, и Турция –которая до середины 19 века сохраняла с Парижем союзные отношения. И политическая и экономическая элита подобного Евроблока – «франкофильская», поскольку обучалась во Франции ( в КГ культурными и научными центрами евроцивилизации будут  Сорбонна и Коллеж де Франс, а не Оксфорд – Кембридж),и своим  вторым языком считает французский ( который в ИРЛ был международным до 1945 года. В условиях кодгиасовской европоцентричной «франкосферы» французский язык заменяет английский). Однако сформировавшаяся в ЕС элита «франкофилов» вовсе не является проводником французских интересов или патриотами Галлии – франкофилы преследуют свои узкие эгоистичные цели в интересах «мафии» евробюрократии. И большую часть подобной «евроэлиты» будут составлять  выходцы со всего мира, те же франкофицированные арабы и восточноевропейцы. Сложиться интересная ситуация, когда технари Европы, Азии и Африки будут говорить на немецком, то политики, интеллектуалы и прочие интиллигенты - на французском. Потому даже факт оккупации Британией хоть и ударит по авторитету Парижа, своё влияние на Африку и Азию через десятки тысяч прошедших учебу в Латинском квартале Парижа франки сохранят.

Так что «Де Голлю» будет немало дел прежде всего в пределах Европы – о влиянии на Африку-Азию придется на время забыть. Тем более, Францию оккупировали, а Германию –нет, так что возможно франки сохранят культурное и идеологическое влияние в ЕС, но вот политическим  и экономическим центром новой Европы (Евроштаты в составе ССШ) станет Берлин. И пофиг на Оз-канон, в котором высосанные из … пальца евробритты разрушили Берлин (КАК!? В Акито даже Польшу преодолеть не смогли, Белоруссию утратили – как евробритты дошли до Берлина!?).

Ближайшие десять лет французы и немцы будут заняты зализиванием ран и подковерной борьбой между собой за влияние в европе – а значит в Африке начнутся межплеменные войны, а на Ближнем Востоке ( и в той части, что входила в ЕС- Сирия и Ливан, и той, что входила в БФ) возможен приход к власти военных диктатур, которые ССШ(читай – британцы с китайцами) будут свергать. Вряд ли Лелуш ездил по Африке и Азии, проводя масштабное загиасивание «на мир-дружбу».

б) Испания.

В Оз-манге Зеро спас Испанию, она же А-24, от «кровавой принцессы» Марибелл, устроившей мини-геноцид. Идиотия конечно лютая, ибо Испания как европейская страна сдалась бы только после определенных условий от принца Шнайзеля. И уж «мадридское гетто» с «номерами» в эти условия явно не входило. Но Эйдзи Наката(сюжет Оз-канона), как истинный сын Ямато, уверен что бритиши устроили жуткую оккупацию жителям Пиреней исключительно ради того, чтобы  японушкам не было так обидно, а то ведь  гордость самурайская и так не выдерживает уязвления.

Испании в Коде в целом уготована судьба французского саттелита, ибо Латинская Америка (могла быть бы рынком сбыта и обьектом влияния) под Британией, и латиноамериканская элита видимо уже во многом британизировалась.

Не знаю, видел ли ты Акито, но там сейчас есть, небольшой, но всё же задел на продолжение истории. Что ты знаешь об этом, как ты думаешь, что это будет, и что бы ты вообще хотел увидеть в продолжении шоу?

Акито смотрел только ради картины и найтмер - файтинга, поскольку сюжетная линия неважная от слова совсем.  Для полноценного продолжения шоу нужен изначальный творец - Тянигучи. Без него Санрайз тупо не вытянет, какую бы картинку не рисовал.

+1

136

Рубен К. Эшфорд, спасибо за некислую работу. Я сегодня мельком просмотрю, и завтра прочту целиком. Спасибо большое, это правда мне пригодится.

0

137

#p85067,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Матчасть Кода Гиасс из канона. Неплохо бы дословно понять, о чем речь.

Картинка 1.

Раннее британское оружие использует пулю с сакурадайтовым мотором...

https://pp.userapi.com/c633516/v633516645/11d48/zWVBzDtsMHk.jpg

Далее... =_= всё остальное оружие работает по принципу пневматики, однако вместо клапана с баллоном сжатого воздуха используется... *вздох* сакурадайтовый мотор.
Картинка 2.
Возьмите историю создания двигателя внутреннего сгорания, добавьте что это хобби аристократов и... замените ДВС на... угадали! Сакурадайтовый мотор. *вздох*
Картинка 3.
Не могу в японский.
Картинка 4.
Текст пытается убедить, что перед нами прототип электромагнитного оружия для Найтмерфрейма. Мало того ещё обозвали coil gun, то есть катушечную пушку. *вздох* Я даже признаков соленоида не вижу. Зато отчётливо проступают две направляющие рельсовой пушки, которая разгоняет снаряд за счёт электродинамической силы.
Картинка 5.
*вздох* Унизили братьев Райт нашей вселенной, за использование более тяжёлого не сакурадайтого мотора. Как же мы плохо живём без сакурадайта... Проект сверхзвукового истребителя был отправлен в мусорку, после того как вояки захотели приделать к нему найтмер. *вздох*

Если желаете, мистер Эшфорд, могу перевести там каждую надпись.

Отредактировано Rakshata Chawla (2016-02-26 00:38:13)

+1

138

#p89059,Ohgi Kaname написал(а):

сегодня мельком просмотрю, и завтра прочту целиком

Будет продолжение.

Rakshata Chawla, большое вам спасибо за перевод. Английский знаю поверхностно, нюансы упускаю.

#p89062,Rakshata Chawla написал(а):

Если желаете, мистер Эшфорд, могу перевести там каждую надпись.

Было бы просто великолепно, госпожа Чаула. Не встречал на тематических форумах перевода.

#p89062,Rakshata Chawla написал(а):

Картинка 1.

Согласен - "вздох" сплошной. Впрочем, санрайзы передумали, и полноценный огнестрел в КГ имеет место быть. Иначе с чего бы всему миру ставить свое вооружение в зависимость от редкого сакурадайта.

#p89062,Rakshata Chawla написал(а):

Картинка 3.

Не нашел на английском :'(   Видимо, нечто вроде десантного "сазерленда".

#p89062,Rakshata Chawla написал(а):

Проект сверхзвукового истребителя был отправлен в мусорку

Да ну как же в мусорку, если у Тянигучи в 2010 а.т.б. авиация вполне летает?
Судя по всему, не Горо-сенсей создавал матчасть.

0

139

Рубен К. Эшфорд, тогда сегодня вечером сяду за фш ◯0o。(^。^)y~~

0

140

Для Огги -сана -2. И для Его Высочества Ренли ла Британия.

Дополнение. Интересует ситуация по СБИ на 2019 год. А так же, как и для Ф. и И., политико-экономическое будущее на период следующих 10ти лет.

   Думаю, 99-й император перед Реквиемом Зеро сделал всё, чтобы его сестре не было слишком трудно править первые десять лет – а потом в 100-й императрице пробудиться кровь предков. С учетом того, что рядом с Её Величеством Наннали премьер-министром работает Шнайзель, а Зеро-Сузаку исполняет роль только извозчика коляски, то  Белый найдет способ разрулить любую сложную ситуацию что в области внешней политики ( с 2018 года наступает эра «бабьего царства» - Нана в Британии, Лихуа в Китае, Кагуя и Вилетта в Японии, и некая лоли-блондинка из ЕС, чьего имени не придумали), что в области внутренней.

Возможность сепаратизма в Латинской Америке.

Несомненно сепаратизм был, и не только со стороны покоренных испано и португалоязычных католического вероисповедания, но и со стороны британизированной элиты Южной и Центральной Америки. В Оз-каноне вроде как указывалось, что армейские пробовали захватить власть в провинциях и секторах под поводом «борьбы с терроризмом».
Вопрос о том, как Британия могла удерживать территорию Латинской Америки (33 государства с 600 млн. населением) ещё требует своего рассмотрения (Его Высочество Ренли также интересовался), но если учесть, что по новелла-канону Маморы Иваса у британской колониальной системы есть понятие «Вассалитет», есть вероятность, что сектора с первого по девятый занимают лишь часть  Иберо-Америки ( стратегически важные Фолкленды – несомненно сектор, как и Карибский архипелаг с Панамским каналом), а остальную немалую площадь занимают союзные Великие герцогства, аналоги акитовской Евро-Британии.

К примеру, Бразилия (династия португальских королей - Браганса, переехавшая в 1808 году, спасаясь от Бонапарта.), чьи правители отказались от имперского титула, взамен получив британский титул Великих герцогов, но без права на престол СБИ, и без права пэрства в Палате Лордов британского Сената. Британобразильцы приняли вторым языком делопроизводства англобританский, усвоили аристократическую культуру северного соседа, позволили североамериканской аристократии  и лично имперскому дому СБИ владеть землями Бразилии по праву долгосрочного домена. Позже «земли династии Британия», расположенные как  правило вдоль побережья, стали военными базами и британскими концессиями. Вполне возможно, что на бразильской территории существуют и ряд герцогств и графств, вроде Риу-Гранди-ду-Сул.

Насколько сильно лидеры сектора могут иметь желание уйти в свободное плавание?

Зависит от того, насколько прочные экономические и политические связи с Мэйнлендом имеет британокреольская элита.
Возможно, уже долгое время между СБИ и её южноамериканскими вассалами-протекторатами существует нечто вроде соглашения НАФТА. Но в случае с НАФТА-Британия, речь идет не о прибылях "свободного рынка" и мультикультурализме, а о тесной экономической интеграции Латинской Америки в империю. Благодаря НАФТА-Британия латиноамериканские страны получили возможность ввозить товары, произведенные на макиладорах*,  с минимальными пошлинами.
*Макиладора - "промышленная латифундия", по монтажно-сборочному производству отдельных деталей и сборных конструкций.

Создавая единый континентальный рынок товаров, услуг, капитала и рабочей силы, Пендрагон мог контролировать креольскую элиту, в том числе самим фактом владения трассами, соединяющими оба континента.
Панамериканское шоссе в  в Британии  представляет собою помимо четырехполосной автострады, ещё и скоростную ЖД-линию в два- три яруса в высоту (не на всем протяжении конечно). Магистраль находиться в имперской госсобственности, и королевский дом - первый пайщик ( это к вопросу, откуда деньги для имперской семьи), а вот земли по обеим сторонам Британоамериканского Пути принадлежат корпорациям и аристократии, принимавших участие в строительстве и ремонте транспортной инфраструктуре.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-02-26 17:07:44)

+1


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.