По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.


Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.

Сообщений 61 страница 80 из 292

1

В данном разделе будут выкладываться различные материалы в стиле Факты. Комментарии. Предложения.
В целом будет выглядеть как "Краткая история Британии и мира КГ".
Ссылки для удобности.

Система британского императорского соцдарвинистского многоженства.

Часть 1.
Часть-2.

Русский фактор геополитики мира КГ.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Ситуация в Азиатской Федерации.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.

Отставка Шнайзеля. Последствия.

Проишествие на вилле Козерога с избиением Марианной тридцати консортов.
Британское правительство.
Гражданское использование систем Фрейм.
Британское МЧС или Техас без света не останется.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2017-09-22 00:14:44)

+3

61

Ohgi Kaname, большое спасибо. Считаю фотоновеллы все же лучше, чем манга. Ну не вдохновляет Марибелла из Оз ( а вот Мари нашего форума великолепна).

я думаю, ты про animesuki, верно?

Он самый.

Огги-сан поведай...

Огги -сан, поведай по секрету, как старожил. Что случилось с Милиндой? Неужели...Кримхильда?

0

62

#p77116,Рубен К. Эшфорд написал(а):

шедевры из Эрмитажа

Оооо, а мне всё лень было прочесть, нафига они тогда в Питер поехали) Теперь буду знать, спасибо ;D

#p77116,Рубен К. Эшфорд написал(а):

евробриты

Ты вообще как относишься к этому конструкту? Сепаратисты они, или просто сумасшедшие? Где-то на форумах видел, как Евробританию сравнивают с Конфедератами времён войны Севера и Юга в Америке...

#p77116,Рубен К. Эшфорд написал(а):

В сериале рисовать город на Неве обломались,

Дак оно НАСТОЛЬКО одновременно было? То есть, пока Акито можался под Нарвой, в этот же момент Рыцари Глинды работали в Питере? оО

0

63

+ Спойлер Рубена
#p77138,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Огги -сан, поведай по секрету, как старожил. Что случилось с Милиндой? Неужели...Кримхильда?

Смотря о ком мы сейчас. Об игроке Милинды? Она ушла, что-то мы разругались с ней тогда админ-составом, я не помню всю историю.

А если про персонажа, то точно не скажу. Милинда сейчас в ведении Наннали, она её играла, лучше её спросить о Милиндишне.

0

64

*внимательно слушает лекции мистера Эшфорда*  http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/cats/kotiki_24.png   http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/cats/kotiki_24.png  Ого, сколько интересной информации! Мои аплодисменты.  http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/cats/kotiki_31.png

+1

65

Ты вообще как относишься к этому конструкту? Сепаратисты они, или просто сумасшедшие? Где-то на форумах видел, как Евробританию

У Тянигучи никакой Евробритании не было, так что отношусь никак, ибо не канон. Просто во втором сезоне британцы внезапно захватили всю Русь за год, причем через Чукотку и Якутию (!). А фига ли, раз сынов Ямато покорили, значит "северных варваров" просто обязанны.

А потом автору АкитоОза пришла в голову верная мысль о соответствии расстояния и возможностей, но поскольку в каноне уже упоминался белорусский фронт, то решили на пустом месте сварганить Евро-Британию, со столицей в Санкт-Петербурге. При том, что в каноне Шнайзель целил фреями по Москве.

Из канона Оз_Акито вообще неясно, что из себя представляют евробриты.  Великий князь Аугуста Генри и абсолютно британские фамилии. Куда русских дели? Хотя лучше уж британские имена-фамилии, чем Калинины да Карбонидгидрацкие с Иванами Драго. :crazyfun:

То есть, пока Акито можался под Нарвой, в этот же момент Рыцари Глинды работали в Питере?

Отряд Акито должен был штурмовать, а точнее -отбивать Питер. Но рисовальщики не захотели вкалывать -увы, уже не 70-80 -е, и японцы зажрались((

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-12-06 10:42:59)

+1

66

О Конраде Штерне и Хитром Плане его -2. О сути "Желтого пояса".  О том, как Кёрз помешал Боте одержать решающую победу.

Британская операция вторжения на Ближний Восток со стороны Средиземного моря и Индийского океана была сущей авантюрой, зависящей от удачи и надежды, что низкое взаимодействие штабов ЕС не позволит вовремя и правильно реагировать.

– Не удасться захватить Суэцкий канал хоть на время – и армада Трауна обречена, поскольку Гибралтар засыпят минами и подтянут береговую артиллерию и подразделения противокорабельных ракет, после чего ударному и десантному флотам остается только ждать смерти – или бросать на штурм Гибралтара дополнительные силы атлантических флотов СБИ, срывая операцию в Исландии.
Отказ от десанта в северном Марокко – ошибка британцев, но возможно они помнили неудачу со штурмом Алжира.

– Британцам приходится наступать на двух плацдармах, разделенных полторы тысячи километров, и если не удастся захватить Баб-эль-Манде́бский проли́в Красного моря, то и захват Суэцкого канала становится бессмысленным, и снабжение красноморской группировки британцев становится невозможным, как и подход подкреплений из Индийского океана. Разве что Траун пойдет на прорыв из Средиземноморья через Суэц на прорыв в океан, благо тяжелые боевые корабли с крупнокалиберной артиллерией и авианосцы позволяют взять под контроль оба берега Красноморья, однако у Стальной Армады главная задача – защита десантно-транспортного флота Корнелии, и потому Бота смог без проблем эвакуировать своих буров с матчастью из йеменской Хогейды, поскольку бритты толком не контролировали акваторию, вынужденные защищать десантные плацдармы.

Ганнибал по факту, ради реализации "Желтого Пояса", ставил под удар своих буров, не только в Сане, но и тех, кого планировал высадить в Адене и Мутанне. Но он знал, на что шел, и расчет был верным - если бы  "Валькирия" не перелетела дорогу.
Стратегия Буйвола заключалась не просто в удержании Саны с авиабазами — он мыслил куда глобальнее. В случае удержания Йемена хоть бы на 10-15 дней,в мышеловку попадала британская армия в Египте-Иордании вместе с 200-вымпельным флотом.
В этом случае британцам приходится отзывать флот с восточного плацдарма в Иране, и гнать тот на прорыв Красного моря и блокаду Йемена, срывая сроки наступления, теряя темп и инициативу. Ведь у средиземноморской группировки всего 45-60 суточный запас на трансортах. В том и была стратегия Боты -заставить британцев уйти из Средиземного моря, даже если Йемен и Аравия падут.

Корнелия и Траун имели достаточно таланта и возможностей, чтобы овладеть Мандебом, и обеспечить проводку транспортов в Красноморье, и снабжать группировку в Египте, и даже загнать буров в пустыню ( но те к ней привычны). Но в ближайшие месяцы ЕС одержал бы победу.

В случае ухода флота Трауна и Корнелии в Красноморье, флот ЕС быстро заблокирует каналы Суэца минами и притопленными судами, после чего еврофлот, контролируя берег Ливана –Палестины, делает невозможным штурм Тель-Авива, и все угрозы  Британской Ведьмы напарываются на банальную нехватку стволов и боеприпасов. В британской стратегии бои в Йемене -второстепенная задача, а Бота свои "Поясом" заставлял хаки втянуться в изнурительные бои за горы и пролив, и уже неважно, сколько битв выиграет Корнелия, ибо терпит неудачу основа стратегии вторжения в БФ -"НЕ идти через аравийскую пустыню, а использовать преимущество на море".

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-11-26 19:50:29)

+2

67

И я нашёл сканы 21ой, 22ой и 23ьей. Качество ужасное, но только такое - http://tieba.baidu.com/p/4093936115

0

68

#p77152,Рубен К. Эшфорд написал(а):

не позволит вовремя и правильно реагировать

Вот... ДА! Просто - ДА! Особенно прорыв через Гибралтар, это просто сказка какая-то

И второй момент. БФ - страна с огромным населением, в федерации состоит много народов. Сколько нужно войск, чтобы тупо удерживать взятый регион под контролем после победы? Кажется, в начале отыгрыша операции в БФ говорилось, что Бриты по морю везут с собой 50.000 (блеать!!!) солдат.
Это... как вообще?...

0

69

Огги, вся стратегия британцев строится на сокрушающем дух блицкриге. Разгромив в краткие сроки армии БФ, Шнайзель и его команда дипломатов просто провели умелые переговоры, и местные властители банально сдались, не исчерпав всех возможностей к сопротивлению. Тем более, что евроармия всю дорогу только отступает, и даже плодами успешных контрударов воспользоваться не в состоянии ( см. битву за Басру).
После ряда соглашений с арабами, британцы просто перебрасывают подкрепления в аравийские порты и Персидский залив по морю. У них транспортный флот не менее 5 тысяч большегрузных транспортов (столько имели США в 1945, а сколько будет иметь СБИ в 2017 атб? Тем более, война уже семь лет идет).
В диалогах с Ботой и Ренли предлагал, что у СБИ есть под 200-300 воентранспортов -ролкеров в 55-60 килотонн, с плазменным реактором (т.е. способны обогнуть планету без дозаправки), и потому британцы могут перевозить океаном целые армии. И с учетом умелого долгосрочного планирования, уже в середине сентября в Аравию через Индийский океан, прибыло не менее 200 -300 тысяч солдат. А в целом для контроля захваченных территорий БФ хватит полумиллиона солдат, при условиях, что британский контроль ограничился побережьем и портами -авиабазами-промышленными узлами.
То есть не один Штерн такой умный, и арабские правящие кланы банально пошли на соглашение с Шнайзелем.

0

70

Мне больше интересно, что со Средиземноморским флотом СБИ после того, как ЕС таки отбил Суэц? Или не отбил?
Раз Траун добрался до Филлипин, то его Армада вышла по Суэцу, а остальные? Логично было бы оставить десяток ракетных эсминев в захваченных портах Израиля, а десантно -транспортный флот увести в Индийский океан.

что Бриты по морю везут с собой 50.000 .... солдат.

Англичане в 1982 при штурме Фолкленд везли 35 000 солдат, а ведь их десантные возможности были слабы. Американцы в 70-80- е имели возможность перевозить 100 тыс армию по морю ( но не сейчас, в период увлечения УДК). В Инчхоне -1950 высадили 40 тыс. морпехов, при том что после ВМВ провели разоружение. На ту же Окинаву -1945 бросали 400 транспортов со 150 тыс солдат.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-11-26 20:27:49)

0

71

#p77158,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Мне больше интересно, что со Средиземноморским флотом СБИ после того, как ЕС таки отбил Суэц? Или не отбил?

Предположу, что этот момент повис в воздухе, если Бота не разрулил его сам. Потому что Европейский сюжет по большей части свернулся, и сейчас уже не играется.

#p77158,Рубен К. Эшфорд написал(а):

ведь их десантные возможности были слабы

Я просто ради интереса тогда смотрел количество транспортников у США, которые могли бы перевезти нужное количество людей плюс необходимую технику. Ииии в текущем виде у них нет такого количества кораблей. По временеам их пиковой мощи не сверял, конечно, я даже не знаю, где посмотреть такую информацию.

0

72

Ииии в текущем виде у них нет такого количества кораблей.

А зачем? У США базы по всему миру, в Европе, и в Англии. Они все "Ньюпорты" порезали, и даже великолепные "Алголов" (ролкеры в полных 55 тыс.тонн) построили всего 8 штук. США делают ставку на мобилизованные контейнеровозы и ролкеры Командования Морских Перевозок.

У СБИ баз нет, даже из А-11 неважный "непотопляемый авианосец". И доступа к Средиземноморью и Персидскому заливу нет.
Потому и десантный флот в разы превосходит США в реале ( у СБИ -Латинская Америка во владениях), поскольку в условиях КГ британцам придется перебрасывать через океаны армии в 200-300 тысяч, и враг у них -  Евроармия, у которой есть немецкие танковые дивизии.

Десанты в Африку, где слабая береговая оборона, из-за действий Боты вышли неудачными, ибо ЕС к тому времени уже наверняка имеют трансафриканские железные дороги (учитывая реалии КГ -возможно и монорельсы), и с портов северной Африки способны за сутки перебрасывать дивизии с европы. тем более, если франки и немцы в африканских странах (союзниках и сателлитах) имеют уже заготовленные склады с боеприпасами и амуницией, то скорость переброски военных сил по Африке возрастает в разы. То есть, британцы высадили десант и закрепились, даже флот ЕС отогнали - а евроармия по ЖД и воздуху быстро накапливается на фронте и вытесняет британцев.

Потому для британцев колоссальный транспортный и десантный флот - основа их побед.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-12-06 10:44:44)

+1

73

О Конраде Штерне -3. Переговоры Кёрза и Белого.

Не знаю, планировали ли  игроки изначально закрутить настолько  извилистую интригу, но вышло  замечательно.

  О чем думал Штерн, заявляя Шнайзелю  – «Завоюю для вас Европу»? Всерьез считал выставить себя туповатым амбициозным солдафоном (что не так уж и далеко от правды), которого сам Сен-Дарвин велит провести?

И когда Белый  ответил– «Гарантирую элитную резервацию для немцев», Штерну уже стоило бы насторожиться. Неужели премьер-министр настолько глуп и не понимает мотивов Штерна, что напрямую предлагает то, что Кёрз никак принять не мог? Как бы подле генерала находилась мадам Ривер, которая несмотря на глубокие симпатии и обожание Штерна (За что  его так женщины обожают? Что они в нём находят?) просто была обязана послать психологический портрет Конрада руководству. И Кёрз данный факт должен был учитывать, прежде чем до его мозга добралась идея манипулировать Шнайзелем.

Генерал выложил перед Белым большую часть своих карт, получив от принца минимум. Не задал очевидный вопрос – «разговариваю с Вторым принцем и премьер-министром или Британией в вашем лице?». И ещё обдумать, отчего принц настолько неприкрыто действует? Уж не списал ли он Штерна ещё до разговора?

Штерн – «С Россией воевать не буду». А если РИ будет воевать с ним? Политические и финансово-экономические договоренности русских и Комитета Сорока ( он же – Центральный Полукруг) никуда не исчезнут, особенно при угрозе нового Бонапарта. И Шнайзель, ведущий в то время переговоры с царем, вполне мог поспособствовать информированию через русских европейских правительств насчет штерновского бонапартизма.

Но даже не это опасно, как то, как Белый использовал генерала в интересах Британии, благодаря его предательству заключив мирный и союзный договор с южноафриканцами – одними из наиболее упорных и опасных врагов СБИ. Развод вышел абсолютно в стиле Палпатина из ЗВ.

Итоги таковы. Бота переиграл вчистую Штерна, поскольку ЮАР куда нужнее Британии, и главное – Ганнибал мог обеспечить нейтралитет и союз, а вот Штерн мог только обещать, и было очевидно, что его Хитрые Планы в итоге заведут ЕС в тупик. И Шнай уже пообещал Боте голову Дойчбонапарта.

Действия Штерна по спасению Германии путем сдачи позиций ЕС на Ближнем Востоке и Африке привели к тому, о чем генерал вообще не думал – нефтепродукты из БФ не идут, как нет и полноценного товарооборота с Азией ( Суэц заблокирован, ЖД пути через Средний и Ближний Восток не функционируют), а ЖД через РИ из-за конфликта с Китаем также работает с перебоями; золото, полиметаллы и сакурайдат из ЮАР не идут (разве что перекупают у стран КФ), также утрачен обширный рынок сбыта товаров в БФ и ЮАР. Зато «Валькирия» взлетела.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-11-30 20:14:16)

+2

74

Данный пост -для Фейт Уоллер, взвалившей на себя ношу боевых действий. http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/cats/kotiki_04.png 

                                                    Казахстанский фронт.

  Решение российского правительства, в условиях противостояния с СБИ и кризиса престолонаследия, начать не привычный пограничный конфликт, а полноценную войну, выглядит сущей авантюрой – но на то есть были серьезные причины.

Китай открыто заключил союз с Британией, а значит к 2018 г. вполне способен управиться с внутренней смутой и дабы отвлечь народ от кризиса, начать войну за «внутреннюю Маньчжурию» – и что куда опаснее, британская армия появиться возле протяженной русской южной границы. С авиабаз в Казахстане британская авиация достанет и до уральского ВПК, и до Омского ВПК, и весь Транссиб, и мосты через Волгу, и всё каспийское судоходство. Последнее тем более важно, раз РИ решила оказывать помощь остаткам БФ по Каспию.

Ударить первыми есть смысл, если:

а) Пока Китай ослаблен смутой, и его союзники и вассалы по КФ в раздумье, не допустить появления британцев под Астраханью.
б)  Есть план дальнейших действий, вроде создания из Казахстана союзного буферного государства без китайских и британских войск, возможно и с сохранением китайского капитала и товарооборота с Поднебесной. По возможности, требовать от Пекина большей независимости среднеазиатских государств во внешней и внутренней политике, с запретом появления британских военных обьектов.
в) Есть возможность добиться если не одобрения, то нейтралитета с моральной поддержкой от Совета Европы в Париже, которым с одной стороны не улыбается видеть британские войска все ближе к РИ, а товарооборот со странами КФ и так упал после краха Ближневосточной Федерации и блокады Суэцкого канала.

Момент для наступления в целом выбран удачно, в условиях поздней осени –начала зимы, когда размокшая степь северного Казахстана покрывается приморозками, а период джута(ураганный ветер со метелью и гололедом) ещё не наступил. Тем более, с начала операции вторжения стоит необычайно сухая погода, хоть и с низкой облачностью, затрудняющей действия авиации.
Наступать российским войскам приходится по мокрой степи, и если гусеничная техника с успехом преодолевает грязь, то колесный транспорт автоколонн снабжения требует транспортных магистралей или накатанной колеи. Даже для ванзеров преодолевать мокрую степь затруднительно, тем более  боевые машины часто перевозят на трейлерах (во избежание расхода матчасти).

В китайской армии на ноябрь 2017 из-за мятежа, грозящего перерасти в гражданскую войну, наблюдается падение духа и состояние неопределенности.
1) Происходят масштабные «проверки на лояльность» высших и средних офицеров, регулярные тайные переговоры, переаттестации, и немало генералов и штабных вызваны в столицу, и заменены временными порученцами и военными чиновниками.

2) В условиях поздней осени масштабной  войны никто не ждет, даже в условиях регулярных пограничных перестрелок.

3) Китаю будет весьма затруднительно снабжать свои армии в Средней Азии и своих союзников в условиях протяженных коммуникаций (не менее 2000км до центрального Китая), проходящих через горы ( проход Джунгарские ворота), которые зимой будут труднопроходимы из-за снежных заносов и ливней. Даже в условиях Трансевразийской ЖД (если она есть в мире Кода Гиасс) Пекину будет весьма сложно снабжать армию на фронте.

   В  условиях смуты помощь  войскам на фронте затруднена ещё и по той причине, что если отправить воинские  колонны и составы, то неизвестно, кому и куда попадут припасы и солдаты. Так что передвижение предпочтительно большой армией, и то нет гарантии, что полки и дивизии не перейдут к самозванцу, или майоры – полковники не захотят по пути стать региональными правителями, урвав свое место в смуте.

   Впрочем у КФ значительные склады и парки боевой техники в Средней Азии, так что воевать хватит до весны, и главная проблема в качестве личного состава из среднеазиатов и китайцев-южан (не привычных к холоду, по традиции подозрительно относящихся к северянам-ханьцам). Воинские контингенты из корейцев, маньчжур, монголов,ляоданцев, бирманцев и индокитайцев (буддисты, которые  никак не связаны с местными) лояльны центральной власти, но их боеспособность и боевой дух невысок. 

Продолжение следует (про возможное участие британского контингента).

+3

75

Рубен К. Эшфорд, хвалю вас, сэр!

0

76

#p77617,Faith Waller написал(а):

Рубен К. Эшфорд, хвалю вас, сэр!

Готов работать дальше, леди Фейт. *поклон*

  В качестве дополнения к вышеизложенному, добавлю, что условия наступления для войск РИ не самые благоприятные.
  Фронт растянут на семь (!) тысяч километров, при том что операция готовилась явно в спешке, без должного плана (только этим можно объяснить потрясающие провалы командования российской армии). Наступать приходится вдоль транспортных магистралей, поскольку степь не только трудно проходима из-за грязи, но также многочисленных ручьев и дождевых озер.
Удобнее всего для наступления западное направление - прикаспийская низменность на юге граничит с пустыней, и есть возможность перебрасывать войска и снабжение вдоль берега моря.

  Наступающие имеют перед собой три театра боевых действий: холмистая степь, переходящая в пустыню и береговую линию на западе, тысячекилометровая равнина северного Казахстана (оно же -центральное направление), и на востоке -  разделенные рекой Иртыш лесостепи и степь, переходящие в горы Алтая и Тарбагатая.

0

77

Поле битвы – Казахстан. Часть 2.

Для Фейт, Хоу Шана, Крестовского и всех пишущих китайско-русскую ветку сюжета.

С началом войны, несмотря на ряд тактических неудач, у Российской империи в целом более выгодные условия для победы, чем у Китая, и причина не только в вялотекущей гражданской войне, грозящей привести к очередной «эпохе воюющих царств».   

У РИ на пятый день военных действий на фронте в наличии:

- логистическое преимущество за счет разветвленной сети железных дорог и автотрасс ( Транссиб), позволяющий осуществлять снабжение и переброску войск в краткие сроки, тогда как вооруженным силам КФ необходимо преодолевать 500 -1200 км расстояния (дистанция меж Астаной и Алматы – 1225 км.) по ограниченному количеству ЖД и магистралей, которые находятся под наблюдением русской воздушной и наземной разведки.  Контингенту КФ чрезвычайно везло в том плане, что русские ВВС были сосредоточенны на БШУ  по фронту и в ближайшем тылу, не проводя операции по разрушению транспортных путей сообщения (поскольку дороги на юг в условиях мокрой степи и будущих снежных заносов нужны самим русским, хотя коммуникации через Джунгарские Ворота разрушить следовало бы , тот же ЖД узел в Достыке – но там наверняка мощный узел ПВО, еще и авиация с авиабаз Урумчи-Синцзяна);

- численное превосходство (слишком широкий фронт при ограниченном количестве направлений для ударов и осенняя погода не дают возможности развернуться царской армии в полную силу к исходу пятого дня войны), поскольку РИ имеет возможность увеличивать число солдат, а КФ даже с учетом местных ресурсов требуется немало времени на мобилизацию и слаживание боевых подразделений;

-количественное и качественное превосходство в бронетехнике (в ванзерах-найтмерах также);

- артиллерии ( и в количестве стволов на фронте, и в количестве снарядов в минуту, обрушиваемых на голову китайцев. Свою роль играет близость к складам Урала, тогда как КФ нужно вести боеприпасы на фронт на 500-800км расстояние);

- превосходство в авиации  за счет большего количества авиабаз ( Поволжье, Заволжье, южная Сибирь, Зауралье).  У русских есть возможность количественно наращивать  воздушную армию на фронте, количество и качество ракетно-бомбовых ударов по авиабазам, ПВО и коммуникациям КФ вначале на северной части Казахстана, а впоследствии и на южной.  Воздушные силы КФ достигли на пятый день немалых успехов на фронте, но к нанесению ударов по русским коммуникациям на фронте и на территории РИ не приступили, да и не имеют сил и возможностей.

Исходя из вышеперечисленного, китайский генералитет  ( в первую очередь Хоу Шан ) осознает, что потеря Казахстана даже при благоприятных для обороняющихся погодных условия ( зимние ледяные ветра с метелями и снежные бури – знаменитый казахский джут) только вопрос времени, а ситуация в Китайской Федерации всё более нестабильна – видя, что Китай стоит перед угрозой распада, вчерашние союзники и сателлиты могут высказать неповиновение: та же Индия отзовет свои ВВС и ПВО из Средней Азии (мотив –британская угроза), и Пекин не сможет тому помешать. 

Военачальники КФ также должны учитывать угрозу со стороны бронетанковых и мотоманевренных русских бригад в гобийской пустыне, идущих на Улаан-Батор.   Против русской армии в Монголии   Верховный главком КФ  Хоу  Шан может выставить несколько больших  армий, у которых не будет проблем с подкреплениями и снабжением, но  для Кровавой Собаки   очевидно, что удар в Гоби и артиллерийские перестрелки по границе лишь отвлекающий маневр.  И как бы  не было неприятно для гордости чернознаменного генерала, КФ нуждается в помощи Британии против Росии. Прежде всего, Пекину нужны не столько вооруженная поддержка, сколько сам факт выполнения британцами союзных обязательств, из-за чего российскому командованию  придется существенно корректировать планы.

Наиболее вероятно ограниченное участие армии Британии в конфликте силами ВВС и ПВО, когда на авиабазы Синцзяна, а по возможности и Киргизии – Южного Казахстана, в краткие сроки по воздуху перебрасывается аэрокосмическое экспедиционное формирование (АЭФ), которому поставлена задача задержать и по возможности остановить русское вторжение.

АЭФ представляет собой авиагруппировку под единым командованием, в составе которой – стратегические бомбардировщики, эскадрильи   истребителей-бомбардировщиков Ф-24 (ударный вариант Ф-22 с увеличенной бомбозагрузкой и топливными баками), Ф-22 и Ф-35, эскадрилья авиации РЭБ (причем «Рейвены» одновременно могут выполнять дозаправку в воздухе), звено разведывательной авиации (разведчики Ф-111, Ф-24, БПЛА и пара высотных  TR), пара АВАКС и один воздушный командный пункт, звено воздушных заправщиков.

Подобная тактическая группировка обладает стратегическими возможностями: когда дальняя авиация совместно с Ф-24 иФ-22/35 наносит удары по наведению с АВАКС и БПЛА  на фронте и в ближнем тылу, но также и способна с помощью РЭБ и управляемого вооружения атаковать сильнозащищенные ВВС и ПВО объекты в глубоком тылу.

В состав экспедиционного формирования возможно включить и полк ударных вертолетов (АН-64, «Команч»,боевой ВТОЛ, UH-60 (РЭБ и наводчик) –«воздушная кавалерия» Британии, которой «авиагенерал» может управлять с воздушных и наземных КП ( сказывается превосходство Британии в сетецентрических системах боевого управления).

Переброска АЭФ с подразделениями ПВО потребует от Британии организации «воздушного моста» в Китай с перевалочными базами на А-11 и Филлипинах. Снабжение по морю выйдет и дешевле, и эффективнее, но так теряется время, тем более в Китае мятеж, и под чьим контролем морпорты и транспортная сеть неясно. Транспортное авиакрыло АЭФ не спавится с перевозками, потому придется привлекать дополнительные силы военно-транспортной авиации.

  Задача для Ренли ла Британия, как вице-короля А-11:

– Обеспечение безопасности авиабаз А-11, через которые будет проходить «воздушный мост», в первую очередь в регионе Канто и у Нео-Токио. Не позволить никакому "освободительному фронту" или "кишиданам" обстрелять заполненные транспортниками и боевыми самолетами взлетные полосы.

–  Выдвинуть боевые корабли к Китаю и Корее, взяв под контроль Цусимский пролив, и взять «на прицел» русское Приморье и базу ВМФ во Владивостоке. В случае, если русский флот попытается прорваться в желтое море – не пропускать вплоть до огня на поражение под поводом «защиты судоходства», но не вмешиваться, если Тихоокеанский флот РИ будет атаковать восточнокорейские порты – это проблема Пекина и его вассального Сеула.

    А дипломатической миссии Марибелл следует заключить союзный договоры о военных поставках, о «защите судоходства» ( то есть не допустить русских атак на порты КФ, где находятся британские суда и собственность), о размещении британского экспедиционного корпуса в КФ и главное – о степени участия британцев в войне с Российской империей. И ключевой вопрос – кто обеспечит безопасность британских солдат в Китае в условиях мятежа?

  В случае вступления экспедиционного корпуса СБИ в боевые действия с РИ, главной задачей будет остановить русское наступление на юг. В краткие сроки, за счет разведданных КФ и своей разведки определить первоочередные цели для ударов.
Очевидно, что в первую очередь британским летчикам необходимо разрушить коммуникации русских войск, и наиболее предпочтителен удар по Транссибирской магистрали с узлами в Новосибирске и Красноярске на востоке, и Екатеринбурге на западе – между этими точками движутся сотни эшелонов и составов.

Разрушение транспортной сети позволит решить сразу несколько проблем – превосходства русских в артиллерии ( с ограничением подвоза снарядов эффективность огня ослабнет), бронетехнике ( нехватка горючего станет помехой не только для танков, но и для ванзеров, которые к полю боя подвозят на трейлерах).

Однако русская армия десятилетия готовилась к возможным ударам по Транссибу и мостам Волги, потому задолго до войны была создана эшелонированная ПВО фронта и тыла, сплошное поле радиолокационного обзора ( от Памира и Алтая до Кавказа) за счет мощных станций загоризонтных РЛС и десятков РЛС-постов. С началом войны на фронте и возле стратегических объектов увеличено количество мобильных станций пеленгации и воздушной разведки, совершают десятки вылетов самолеты ДРЛО ( в том числе купленные у шведов и немцев АВАКС-«Гольфстримы»), и потому практически невозможно проникнуть на русскую территорию, не будучи обнаруженным за сотни километров от цели.

Ставка на превосходство в системах РЭБ и постановки помех не оправдает себя против колоссальной и разветвленной сети ПВО-ВВС-РЛС-ДРЛО, а поразить командные пункты ПВО в тысячах километров от фронта не выйдет. И даже если удастся заглушить русские радары на одном участке фронта, сам факт применения столь сильных помех – «звонок» для русской ПВО, и поскольку вдоль границы развернуты пеленгаторные станции РИ, то возможно зафиксировать направление и курс обектов, летящих под «покровом» радиопомех, и навести перехватчики, которые будут иметь преимущество в скорости перед загруженными бомбами британскими самолетами.

Русское командование осознавало уязвимость Транссиба и южноуральской сети ЖД, потому дополнительно развернуло несколько полков ПВО, защищая загруженные составами ветки и депо. Недаром воздушные силы КФ даже не пытались атаковать русскую территорию, понимая гибельность подобной задачи, а все силы авиации были брошены на отражение наступления.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-12-07 19:13:58)

+3

78

/прочитала описание войны, призадумалась/

0

79

Leah Eastwind, рад стараться для летчиков славных ВВС, тем более для пилота МИГ-29. http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/cats/kotiki_01.png

Продолжение будет, и уже сегодня.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-12-07 19:21:09)

0

80

Рубен К. Эшфорд, Этот милый МиГ меня чуть не угробил. Впрочем, я всё равно его люблю.
http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/cats/kotiki_27.png 
Так я, бишь, о чём - какой вы видите роль фельдъегерской службы в данной ситуации, конкретно "Лётной фельдсвязи"?

0


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.