Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.


Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.

Сообщений 41 страница 60 из 292

1

В данном разделе будут выкладываться различные материалы в стиле Факты. Комментарии. Предложения.
В целом будет выглядеть как "Краткая история Британии и мира КГ".
Ссылки для удобности.

Система британского императорского соцдарвинистского многоженства.

Часть 1.
Часть-2.

Русский фактор геополитики мира КГ.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Ситуация в Азиатской Федерации.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.

Отставка Шнайзеля. Последствия.

Проишествие на вилле Козерога с избиением Марианной тридцати консортов.
Британское правительство.
Гражданское использование систем Фрейм.
Британское МЧС или Техас без света не останется.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2017-09-22 00:14:44)

+3

41

Запоздалый ответ Огги-сану.
Флуд 022. О рыцарской чести

  Проблема в том, что для понимания полноты авторского замысла необходимы именно три сезона. В умах возобладал не рынок ( 50 –серийный Гандам сделали, и до сих пор стригут с него капусту), а заполненность студии менеджерами, а не творцами. А менеджеры требуют больших гонораров за каждую  секунду, каждый штрих рисовки, каждое слово. Понятно, что снимать 50-серийники им не хочется, ибо  это труд без гарантий многократной окупаемости. На рынок куда легче клепать 12-серийный ширпотреб.

  Первый сезон планировался творцом как 23-серийник, и снимался именно в расчете на реализацию эпического размаха сюжета. Однако Санрайз люто порезал и извратил задуманное Горо-сенсеем, и в итоге второй сезон вытащила из шумного слива только тянигучевское же окончание, поставив вопрос «Жив или мертв?».  При том, что Горо явно планировал, что Лелуш не отделается так просто, и станет носителем Кода,  Итиро Окоити вероятность того, что «Раз Лелуш жив – снимайте ещё!» напугала до коликов, и тот заверещал «Мертв он!».

Согласно Горо-семпайским интервью, вырезали бракоделы немало:

– Ключевой момент связи Сузаку и гиасса. Это к тому, почему Ллойд выбрал Феникса в пилоты – ибо увидел необычную энцефалограмму. И к тому, как Сузаку увидел «ауру» Шицу. И к тому, откуда у Сузаку такие физические характеристики.  И откуда у Сузаку навыки пилотирования – и как ему ещё в дестве удалось водить машину, научившись управлению по играм.

– Убраны эпизоды Каллен и её семьи, при том что отца – Стедтфилда нарисовали в виде эскиза. А ведь линия явно была интересной – взять тот же эпизод, где Эшфорд зачем-то помогает скрыть подробности биографии Каллен.

– Убран пейринг Сузаку – Сесиль.

– Убран «рояль»  с «девочкой, рисующей крестик». Горо прямо сказал, что санрайзы на эпизод забили.

- Не совсем понятно, зачем Вицу перебросил Лелуша на Каминедзиму. Понять можно, что Зеро был нужен как носитель гиасса от СС, чтобы активировать Мысленный Элеватор - но как нам это пояснили во втором сезоне? Только фразу Лелуша "Это ты следил за нами на Каминедзиме?"

- Лелуш заявляет СС, что все равно планировал сокрушить Британию. Это вызвало "жуткую критегу" в стиле "а что он без гиаса смог бы?"
И только в новеллах стало ясно, что в СБИ имелось немалое количество сторонников Марианны и её детей.
Так что регулярные посещения Лелушем шахматного клуба - не ради зарабатывания денег и азарта, а для того, чтобы быть в курсе событий в империи, и возможно, выйти на контакт с бывшими сторонниками. Вот только в аниме этого нет вообще.

  Можно также наблюдать множество «лакун» по матчасти. В слайдах вторжения в Японию 2010 видно, что у британцев вполне есть авиация ( истребитель- бомбардировщик типа YF-23 ), но в сериале у британцев только бомбардировщики и ВТОЛ, а потом и вообще на сотнях летающих кораблей залетали. При том, что в первом сезоне показали, что у китайцев есть дальнобойный ЗРК ( по «ланселоту» стреляли с дистанции до 300 км!).

Тянигучи продумал множество нюансов. К примеру, Сузаку был арестован Джеремией в первую очередь потому, что пошли нехорошие слухи о том, что военные явно причастны к убийству. А Сузаку подумал вначале, что арест -  за пилотирование найтмера, что для номеров запрещено. Но в сериал это не попало, и автор был вынужден пояснять на страницах журналов.
А если посмотреть новеллы, то выходит ещё интереснее. Хотя с новеллами не ясно, насколько Горо имеет к написанному отношение.

+3

42

Рубен К. Эшфорд здесь, к вашим услугам, мисс Элис.

Офф. В крайних постах Ренли-Рубена можно понять, где чей диалог и размышления? Или может принца стоило выделять рамкой?

0

43

#p76278,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Офф. В крайних постах Ренли-Рубена можно понять, где чей диалог и размышления? Или может принца стоило выделять рамкой?

Желательно выделить рамкой, чтобы читатель не путался.

0

44

Рубен К. Эшфорд, я, честно, должен сказать, что всё что ты написал - Клондайк, натуральный. Отдельно хочу отметить Карен, я всегда знал, что у неё роль должна была быть не меньше, чем у тройки Лелуш/Сузаку/Шиитсу. По остальному - узнал для себя много вещей, про которые даже не догадывался. Это потрясающе. Если бы я мог, я бы поделился этим со всеми на каком-нибудь известном ресурсе по гиассу, просто чтобы люди узнали, а "как оно должно было" вообще быть. Скажи, эта вся информация - на неё есть какие-нибудь ссылки у тебя, где были интервью Горо? Источники инфы, где ты нашёл это всё?

+1

45

Ohgi Kaname, информацию брал с ряда форумов (в т.ч. англоязычных), тематического англоязычного ЖЖ-сообщества и вики по Гиасу.  Ссылок особо не сохранял, только на ворд-файл копировал избранные моменты. Не думаю, что данные форумчане брали с головы.

Новеллы тоже начали переводить, и даже перевели пару глав, но после окончания сериала прекратили.

Ссылка на ЖЖ - http://code-geass.livejournal.com/887826.html?page=1
__________________________________________________

Арториас жжет! Даешь Ноябрьскую революцию во Франции. Но теперь просто интересно, а если правительство обратится за помощью к Испании и ФРГ? Как бы соглашения о взаимопомощи быть должны. В Комитете Сорока не болваны же сидят. Тех же швейцарцев можно привлечь для "охраны порядка". А если у Комитета под рукой пару бригад "младоевропейцев" под командованием швейцарских и немецких офицеров - контрактников? Путчисты хоть догадались взять на мушку подходы к Парижу? Хоть перекрыть их бензовозами и груженными самосвалами с пробитыми колесами?

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-11-20 11:38:39)

+1

46

Данный отзыв оценивает Штерна как персонажа, а не отыгрывавшего генерала.             

                                 
                     О Конраде Штерне и Хитром Плане его.

  Конрад Штерн безусловно талантливый полководец с наполеоновскими планами – и низким уровнем стратегического планирования вкупе с неучетом человеческого фактора. Персонаж вышел великолепным, читая посты которого испытываешь желание  ударить того чем то  тяжелым, и осознаешь, что бесполезно. Так что место сериального Сузаку в кодгиасру занял Штерн.

   План «Валькирия» строится на нелепом постулате «Британию не победить – всепропало», и потому генерал решил приблизить крах Евровселенной путем поражения в ближневосточной войне, после чего в Фатерланде желающих бежать с тонущего корабля ЕС станет гораздо больше. Вот только Конрад забыл, кто первый бежит с корабля, и что данные предателю обещания силы не имеют. Тем более обещание «флаг, язык, культура» по сути есть зона под красивой вывеской.

   Лучше бы генерал Штерн был циничным подлым мерзавцем – такие прежде чем предать, тщательно просчитают выгоду и последствия. Но к сожалению для его последователей, он идеалист, но харизматичный, умеющий увлечь людей за собой.  Он хоть думал, кем выглядит в глазах Белого Принца? Ведь по факту это Кёрз у Шнайзеля на крючке.  И генерал хреново разбирается в политэкономике, и не учел в свои хитромудрых планах, что Германия совместно с Европой без ближневосточных ресурсов в ближайшее время переживет экономический кризис с обвалами рынков, цен, энергетическим коллапсом. Глубокое сакурайдатовое месторождение в Норвегии* – не панацея, как и поставки  из России и Африки.

Так же творец "Валькирии" видимо не в курсе (точнее -ему то неинтересно) касаемо количества ресурсов, шедших из Азии через БФ, которые теперь можно получать только через Роосийскую империю, и то - пока нет серьезного конфликта с Китаем. Поведение евроофицеров, бросивших своих союзников-арабов, не способствует сохранению авторитета и влияния ЕС в Азии. Впрочем, Штерну нужна "крепость Европа", а не "Французский Рим" ( а кодгиасовский ЕС - по сути французский проект, этакий аналог ИРЛ "Средиземноморского союза"). Не подумал Кёрз и про Африку, в первую очередь ЮАР, из которой ЕС получала золото, платину, алмазы, полиметаллы и сакурайдат, как и нефть Анголы, уран Намибии и т.д. И главная проблема не в ресурсах, а в потере колоссального рынка европейских (германских прежде всего) товаров в Африке и Азии, и в репутационных потерях, когда БФ, создаваемая дипломатией Комитета Сорока десятилетиями, развалилась в том числе из-за действий Кёрза.

   Массовым убийством немецких солдат и офицеров Кёрз повязал участников бойни кровью, но оставил в живых Элизабет Ривер – свидетеля, который как бы агент Шнайзеля. Конечно, в случае Ривер имеем «рояль» в виде чувства очарования генералом, но если агент столь умна, как описывалась, то информацию о планах Штерна переслала  британскому премьер-министру загодя до своего раскрытия.

И при захвате власти в ЕС, если (точнее – когда) всплывут контакты со Шнайзелем, то если у Кёрза хватит ума, оправдается в стиле – «Спасал немецких солдат, нах тех арабов, а британца обманывал, война – путь обмана и т.д.».  Но бойня, смысл которой только в том, чтобы отрезать себе и соучастникам путь назад,  сделала Штерна весьма уязвимым.  Ибо если в ЕС узнают, что Штерн убил своих, мечты стать новым Блюхером развеются в прах.  Ведь нелояльные подразделения вполне можно было отвести на переформирование в тыл, разбросать по другим подразделениям. Откуда у Проклятого уверенность, что никто из участников резни не сломается впоследствии, особенно когда «светлое будущее» не приблизится, а фанатичный угар сойдет и соучастникам придет понимание, что  убили своих сослуживцев  во имя нелепых идей? И судя по покушению на ДойчБонапарта, кто-то уже не выдержал мук совести и рассказал всё одному из отцов убитых солдат.

   Штерн в стиле канонического КГ,  убеждал себя, что делает всё во благо, что удавшийся планы Боты по разгрому британского Большого Десанта – путь к тому, что грязный африканер станет фактическим главой европейских вооруженных сил (победителю Корнелии и Трауна слава и почет обеспечены). И немец прав, ибо у Ганнибала были реальные шансы подтвердить, что родители далее ему правильное имя.

* Месторождение сакурайдата в Норвегии упоминается в Оз-гиасе. Есть ли оно в кодгиасру, то на усмотрение создателей.

                                                                       Продолжение будет. Скоро.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-11-26 17:51:33)

+3

47

*молча аплодирует*

0

48

Kriemhild Gretchen,  вашего персонажа касается в первую очередь.  Один из итогов "Валькирии"" - что немцы Германии сражаются с немцами ЮАР ( а ЮАР кодгиасру -это именно германская держава, созданная не англичанами, как в ИРЛ из доминиона ЮАС, а немцами. О том напишу, если муза не оставит).

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-11-26 19:53:40)

0

49

Рубен К. Эшфорд, уважаемый, вы ведь знаете о судьбе Конрада?

0

50

Рубен К. Эшфорд, всё что отыграно - это вершина айсберга. В сюжете успели реализовать далеко не всё, и историю порезали после того, как игрок Штерна ушёл. А так, там был вроде и хитрый план одолеть Шная, и как Европу под себя подмять, и ещё что-то, я уже и не помню всех подробностей

Могу ошибаться. Всех, кто играл за немцев, прошу в студию, скажите ваше слово)

+1

51

Ohgi Kaname, ты прав, Огги-сан. Но всегда приятно, когда человек бац - и выдаёт всё, что думает.

+1

52

Kriemhild Gretchen, а толку, если ДойчБонапарт таких делов наворотил, что дипломатам и военным на десяток лет расхлебывать. Что теперь будут думать о немецких военных, да и о европейских? Ради пафосных идеалов пустить под нож сотни своих солдат? И с британсцами соглашения заключать? Чем Штерн докажет, что солдат убил не по приказу Шнайзеля?
И что делать спецслужбам, если простейшее расследование покажет, что в заговоре так или иначе задействованы сотни военных негерманского происхождения? Та же Милинда Брантини (блин клином, почему такие игроки уходят!?) и Лейла Малкал.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-11-26 18:15:47)

0

53

#p77097,Рубен К. Эшфорд написал(а):

(блин клином, почему такие игроки уходят!?)

*смеется в кулак*

0

54

Ohgi Kaname, хитрый план Штерна читал. Все планы летят к чертям, когда станет известно, что  командир 6-й БТНД убил своих солдат.  Ведь в заговор привлекали обещаниями и посулами, умело надавив на "болевые точки" ( как ту же Лейлу и Милинду), а про резню естественно не упоминали.

0

55

Рубен К. Эшфорд, между делом, ты упоминал Оза, месторождение в Норвегии. Я спрошу очевидный вопрос, но - ты читал ОЗа? Просто его знание в ру-зоне довольно-таки редкость, проект важный для вселенной, но он никем не переведён до сих пор. Ты читал мангу, или может даже фото-историю видел?

0

56

По Оз-канону имею информацию только с анимефорума. там один человек взялся переводить фотоновеллы.
Оз-канон идет в ногу с Акито-каноном. К примеру, группа Орфея была в Санкт-Петербурге и спасала шедевры из Эрмитажа, когда город штурмовали евробриты, а отряд Лейлы контратаковал. В сериале рисовать город на Неве обломались, и ограничились болотами Нарвы.

П.С, А чего Кримхильд-сан смеется? Неужели...?

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-11-26 18:27:38)

0

57

Рубен К. Эшфорд, когда вы продолжите своё наблюдение, мистер Эшфорд?

0

58

Kriemhild Gretchen, как вдохновение придет.  Проблема не в лени, а в отсутствии литературных талантов. Чукча не писатель, а читатель :disappointed:

0

59

Рубен К. Эшфорд, вы слишком строги к себе.

0

60

#p77116,Рубен К. Эшфорд написал(а):

фотоновеллы

Рубен, держи ;3

Первый сезон манги, главы с 1 по 20ую, из 26 - http://www.cartoonmad.com/comic/2502.html
Важно где-то в 16ой или 15ой главе там повтор идёт, и по одной ссылке лежит сразу две главы.
24ая глава - https://forums.animesuki.com/showpost.p … count=2717
25ая глава - https://forums.animesuki.com/showpost.p … count=2720
26ая глава, конец первого сезона - https://forums.animesuki.com/showpost.p … count=2722

С 21ой по 23ью я ссылку видел лишь недавно, позже найду - скину тебе

http://bbs.cnmsl.net/thread-85810-1-1.html
Здесь китайцы выкладывают сканы манги второго сезона. В последние пару месяцев дело подзаглохло, по непонятной причине, но тм всё ещё выкладывается вся информация по ОЗу, которую можно найти в сети. Ссылки на сканы второго сезона можно найти в постах, просто идя по порядку, как правило, они залиты на фотохостинг imgur.

На анимефоруме (я думаю, ты про animesuki, верно?) так же висят ссылки на второй сезон, в конце обсуждения, можешь полистать и найти - https://forums.animesuki.com/showthread … ost5685146

+1


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.