По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.


Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.

Сообщений 241 страница 260 из 292

1

В данном разделе будут выкладываться различные материалы в стиле Факты. Комментарии. Предложения.
В целом будет выглядеть как "Краткая история Британии и мира КГ".
Ссылки для удобности.

Система британского императорского соцдарвинистского многоженства.

Часть 1.
Часть-2.

Русский фактор геополитики мира КГ.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Ситуация в Азиатской Федерации.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.

Отставка Шнайзеля. Последствия.

Проишествие на вилле Козерога с избиением Марианной тридцати консортов.
Британское правительство.
Гражданское использование систем Фрейм.
Британское МЧС или Техас без света не останется.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2017-09-22 00:14:44)

+3

241

В продолжение «китайской темы».                                                                                                                                                                    
                                  Ситуация в Восточной Азии - 4. «Русский фактор».

   Русская дивизия ударных подлодок ТОФ ( примерный состав дивизии – две РПКСН – носителей арсенала крылатых ракет, три ударных субмарин – носителей противокорабельных ракет и «толстых» торпед – аналог «Антея»,  и пять – семь ПЛ типа «Щука»)  вышла в океан сразу после убийства Георгия, и первоначально, с учетом обвинений британскому послу, противником вроде предполагалась СБИ.    Поскольку имперские спутники летают над Камчаткой, Сахалином и Приморьем не часто (летающий регулярно по одной траектории космический аппарат будет сбит, или скорее «ослеплен» излучением), а на время русско-британских переговоров  имперская разведывательная авиация и субмарины уменьшили объемы разведдеятельности.  Тем более, подводная дивизия выходила под прикрытием групп военных кораблей и транспортов.  Британия заметила отсутствие русских ПЛ у стоянок лишь тогда, когда подлодки вышли в океан и направились на запланированные рубежи для атаки.

Но уже в тихоокеанских глубинах, высунув в нужное время радиобуи на прием, экипажи получили шифрованную информацию, что вялотекущий конфликт с  Федерацией перерос в полноценные боевые действия, пока что на территории Средней Азии и Монголии. Шифропередачи из штаба ТОФ и Генштаба приказывали капитанам сменить курс и выдвинуться на рубежи для атаки китайского ВМФ, баз ВМС и морпортов, следуя стандартным довоенным планам по «удару возмездия» в случае китайской атаки на порт евросоюзного масштаба – Владивосток. Однако  в приказах указывалось, что  целью массированных пусков крылатых ракет по портам Шанхай – Яншань, Тянцзин и Циндао, является недопущение полномасштабной высадки британских войск в КФ. А это означало одно – ракетоносцы, осуществляющие пуск всех 140 - 160 КРМБ, подставляются под угрозу атак не только китайской противолодочной авиации и флота, но и британцев с А -11 и Океании.

Соблюдающие маскировку, капитаны не могли задать дополнительные вопросы и по одноразовым радиобуям. Ведь было очевидно, что массированный ракетный удар по океанских портам на территории Китая – это начало тотальной войны, решение о начале которой принимает не штаб ТОФ и не генеральный Штаб в столице. 
Комсостав подлодок мучился в неизвестности, пытался узнать о происходящем, и шел на определенный риск, выпуская покрытые радиопоглощающим составом антенные, ловя в шуме эфира трансляции на китайском, немецком, французском и британском, а акустики не смыкая глаз, анализировали перемещения на поверхности воды.  Благо, офицеры и разведотделы хорошо знали языки, сложность представлял лишь китайский, ибо на всю дивизию переводчики были лишь на флагманских подводных крейсерах.  Неизвестность тяготила, и «особисты» всё чаще пресекали слухи о китайских или британских бомбежках и десантах на русском дальнем Востоке.

Капитанов и старших офицеров тяготило другое.  Разрушение китайских портов вовсе не снимает угрозу с моря для России, ибо основные вымпелы северокитайских ВМС укрылись на Ляодане, на базе Далянь. Ударные «Антеи» должны быть готовы встретить ракетами и торпедами две авианосные группировки и большой десантный флот, если те начнут выдвижение в Желтое море, к Цусиме. Но нет возможностей перехватить китайские ракетные ударные подводные крейсера, которые военная диктатура несомненно использует по Приморью и Сахалину.
   
И есть ещё Корея – давний союзник, вассал Китая. Корейские порты – глубоководные и весьма обширные, способны принять десятки и сотни тысяч солдат с техникой и запасами, и по развитой транспортной сети доставить их  в северные районы Поднебесной, контролируемой лоялистами.  Армия и флот Кореи ещё не были в полной мере задействованы в гражданской войне, как и в конфликте с Росией, но это был лишь вопрос времени. И у корейцев были возможности нанести ущерб Приморью с Владивостоком даже большие, чем у китайцев.

0

242

Господин Эшфорд. Мы тут с Ренли снова недавно спорили за возможности русских на Приморском ТВД.
Мои основные аргументы сводились к тому, что низкий уровень логистической готовности не дает русским возможностей для активного сопротивления в течение даже короткого времени при пассивной обороне или при встречных наступательных операциях.

Я освежил в памяти нашу беседу. Вопрос о 2-4 тыс. танках еще тогда вызвал у меня некоторые сомнения, однако я предпочел сосредоточить свои усилия на других аргументах. Попробую выразить свои мысли по поводу логистического состояния Дальнего Востока и его освоения в частности.

Часть 1. Вопрос об освоении Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Главным аргументом Ренли в споре со мной являлся быстрейший в сравнении с реальной жизнью технический прогресс. Дескать, это должно было ускорить продвижение русских за Урал в Сибирь и далее на Дальний восток.
Но дело в том, что в реальной жизни освоение Сибири и Дальнего Востока, по большому счету, не было завязано на пресловутый технический прогресс. Оно было завязано на энтузиазм отдельных лиц и их предприимчивость. В случае ускоренного в сравнении с реальной жизнью технического прогресса я готов поверить в:
- разветвленную ж/д и дорожную сети в европейской части России;
- скорейшее в сравнении с реальной жизнью освоение Урала и Западной Сибири.
Но уже начиная с Восточной Сибири должны были начаться очевидные проблемы:
- промышленники по большому счету не были заинтересованны в освоении Восточной Сибири и Дальнего Востока, особенно на первых порах (а "первые поры" длились очень долго). Купечеству это было интереснее, но с XVIII-XIX веков при царском правительстве голос промпартии (назовем это так, в принципе, все что я говорю, довольно условно) был значительно громче. Пахотные области европейской части Российской Империи в принципе могли бы быть освоены, учитывая скорейший в сравнении с реальной жизнью технический прогресс, но Урала и Западной Сибири - маловероятно. Это означает, что экономических предпосылок к освоению Восточной Сибири и Дальнего Востока - минимум.
- можно попробовать предположить, что государство было заинтересованно в этом политически. Для этого необходимо выяснить пути направления китайской колонизации земель, ее скорость и т.д. и т.п. При высокой скорости освоения чужих земель на восток и на юг логично предположить, что и к Дальнему Востоку Китай вышел быстрее русских в принципе. Я подозреваю, что направления китайской политики традиционно тяготели на юг - в Юго-западную и Юго-восточную Азии по тем же причинам, что у русских не развиваясь на север и запад: ибо что с голопопых кочевников да в бескрайних лесах найти можно. Таким образом, русские с китайцами очевидно встретились приблизительно в тех же условиях, что и ИРЛ. Следовательно, никакой политической заинтересованности у русского руководства к скорейшему освоению Дальнего Востока и Восточной Сибири в принципе тоже не было.

Зачем я выводил отсутствие экономической заинтересованности элит и политической заинтересованности руководства Империи. Дело в том, что в отсутствие и первого, и второго фактора скорейшее технологическое развитие не играет значительной роли в освоении и колонизации земель, поскольку она проводится единицами пассионариев, без значительного спонсорства и усилий государства. Это означает, что несмотря на скорейшее в сравнении с реальной жизнью технологическое развитие и освоение европейской части России, а также Урала и, возможно, Восточной Сибири, освоение Западной Сибири и Дальнего Востока происходило теми же путями и темпами, что и в реальной жизни. Возможно лет на 10-20 быстрее, но это несущественно, по большому счету.

Часть 2. Вопрос о логистической ситуации в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке

Теперь двигаемся дальше. Если освоение Дальнего Востока происходило теми же темпами и путями, что и в реальной жизни, то теперь мы отталкиваясь от этого должны следовать вперед, согласно прежде всего политическому фону мира КГ.
Вероятно, что появившаяся после Первой мировой войны Китайская угроза и назревание конфликта между КФ и РИ заставили правительство РИ обратить свое внимание на плачевное логистическое состояние Восточной Сибири и Дальнего Востока, где имеются следующие пути сообщения стратегического плана:
- Транссибирская ЖД + БАМ (в плане Ж/Д);
- а/д Амур.
Ну и все, по существу.
Сколько прошло времени после Первой мировой войны? 63 года (если я неправильно посчитал, поправьте). В принципе за 63 года можно было бы обеспечить расширение пропускной способности соответствующих сооружений, чего все равно будет недостаточно для быстрой переброски большого количества войск в короткие сроки (или поддержания функционирующей крупной группировки войск на Дальнем Востоке).
Что касается постройки еще хотя бы одного стратегического пути - здесь у меня возникают большие сомнения на этот счет, исходя из географических особенностей Дальнего Востока, а также его слабой населенности.
У меня также есть подозрение, что конструирование БАМа и а/д Амур проходило медленнее, в силу отсутствия ГУЛАГов и комсомольцев-ударников и прочего советского. В связи с этим оно также должно было обойтись в разы дороже, что также ставит под сомнение возможность существования еще хотя бы одной транспортной артерии в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

В заключение нужно заметить:
1) Либо я неправ в изначальных предпосылках - и в таком случае вам нужно будет предложить свои (с которыми я буду долго и упорно спорить, потому что моя схема максимально проста и логична).
2) Либо за 63 года каким-либо образом должно существенно улучшиться логистическое положение в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, что тоже вызывает большие сомнения в силу выше обозначенных тезисов.

Часть 3. Вопрос о стратегическом положении русских в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Если с логистикой дело обстоит плохо, то очевидно, что 2-4 тыс. танков просто негде разместить на таком скудном в этом отношении ТВД - они там просто будут находиться друг на друге без дела. Не говоря уже о необходимых экипажах для этих танков, их (этих экипажей) содержания (а это большое количество нахлебников). Не говоря о том, что помимо танковой группировки должна быть соответствующая пехотная группировка (которую также надо содержать). Это просто невыносимое количество денег для бюджета РИ и невыносимая нагрузка на скудную логистическую сеть (которая будет вынуждена обеспечивать в основном военные перевозки, а не гражданские).
Несомненно, ударная группировка должна быть, и для нее есть только одно очевидное решение - нанесение превентивного удара по китайским войскам, готовым перейти в наступление, а также сочетание пассивных (с точки зрения сухопутной обороны) и активных (с точки зрения флота и авиации) оборонительных мер в отношении угрозы высадки войск СБИ на территории РИ.

Часть 4. Вопрос о стратегическом паритете между КФ и РИ.

Каким образом РИ удалось удерживать 63 года Дальний Восток в условиях отсутствия важнейшего инструмента сдерживания - ядерного оружия - отдельный вопрос. Я подозреваю, что это - результат работы разведки РИ по дестабилизации ситуации в КФ. Помимо этого, есть и другая, очень существенная и объективная причина:
Несмотря на отсутствие сдерживания и очевидную победу на первой стадии войны, КФ ждет затяжная война: стратегический центр РИ находится, разумеется, не на Дальнем Востоке, а значительно Западнее - в Европейской части России, на Урале и в Западной Сибири - самых развитых регионах. И вопрос о том, кто в такой войне победит - открытый, особенно учитывая союз РИ и ЕС. Поэтому характер борьбы Китая и России вялотекущий и без существенных приобретений с той и с другой стороны.
Это объясняет, почему Евнухи стали в итоге искать поддержки у СБИ и выдали Тянь-цзы за Одиссея: такая поддержка развязывала Китаю руки в отношении Дальнего Востока, потому что война с КФ для РИ теперь оборачивалась и крупномасштабной войной с СБИ, что в условиях быстрой утери Дальнего Востока делало ее очень серьезным вызовом для блока ЕС+РИ. Это же объясняет вмешательство РИ в Гражданскую войну в Китае и поддержку Сына Неба - этот агрессивный с точки зрения Британии шаг на грани фола был вопросом выживания для России.

Отредактировано Arthur Wellesley (2017-03-18 20:02:30)

+1

243

Часть 1: всё верно, чтобы судить об освоении чего-то, нужно в первую очередь думать о мотивации. Зачем России в мире КГ лезть на дальний восток?

В реальности, если не ошибаюсь, там вообще появились хоть какие-то люди в результате ссылок ("тупо закинем их куда подальше") и всякого там "освоения целины". Нормальному человеку очень редко хочется переезжать в необжитое место вообще непонятно зачем.

Пахотной земли, прошу заметить, что в Украине, что в западной России хоть вёдрами жри. И далеко не вся используется, насколько мне ведомо. И возить ближе. Плюс в Сибири как бы всё-таки холодно, сельхозить там немного неудобно.

Есть такой момент как полезные ископаемые — но опять же, сколько их там было?

Если сакурадайт широко использовался, теоретически возможна постройка "в заднице страны" подальше от заселённых районов мощных гадящих экологию электростанций, от которых потом в "сакурадайтовых бочках" энергия доставлялась по всей стране более эффективно, чем по длиннючим линиям передач. Возможно (вероятно?), сами сакурадайтовые линии передач намного эффективнее и надёжнее нашенских, но это такой ещё вопрос.

Собственно, Кагуюшка исключительно согласна с тем, что тут далеко не технологии — основная проблема. Стоит лишь взглянуть, почему земли не освоены сегодня, и перенести эти же условия на наш КГ-мир.

Я согласна с Артуром, быстрее будет вряд ли. Вполне вероятно, даже медленнее. См. ссылки. В мире КГ их как бы не было. Кто знает, какую роль сыграли репрессионные ссылки в повышении привлекательности удалённых участков России для жизни? Мне вот кажется, что большую, но я не очень разбираюсь в истории.

Часть 2: про транспорт хочу уточнить, что у нас есть 11-ый сектор, где за семь лет построили практически с нуля британские города с очень сложной и прогрессивной транспортной сетью. Либо Британия вбахала в это ну очень очень очень много денег, либо (к чему я склоняюсь) делать это в современном КГ-мире банально дешевле.

Предположу, что при желании РИ могла прокинуть мощную монорельсово-сакурадайтовую магистраль "от края до края" за наверное год-другой, полностью с нуля. Но тут нужен скорее человек разбирающийся в геологии; может, условия РИ и Японии настолько отличаются, что это в принципе невозможно? Думаю, вряд ли. Были бы деньги и желание.

Вот если РИ у нас очень бедная страна (вряд ли, опять же: свои найтмеры и разработки, мощная военная активность требуют хорошей экономики) — другой разговор.

К вопросу о желании РИ: тут надо просто немного задуматься. Если РИ управляли не дураки и подмали о том, как будут вести войну в случае нападения "со всех концов" (а при Британии на одной планете об этом хочешь-не хочешь, а думаешь), то должны были задуматься о возможности быстро перекидывать армию с одного края страны на другой.

Сколько там СБИ флотом до восточного берега Евразии доплыть? А сколько РИ перекидывать войска по земле без нормальной логистики? Об этом, наверное, должны бы были подумать.

Часть 3: по-моему всё зависит от того, насколько страшно управляющим светлым умам в столице. Денег у РИ должно бы быть достаточно, чтобы в принципе вести такую войну и вместе с тем разработки.

Часть 4: каким образом удерживать — ну... Неуловимый Джо? Китайцы в это время работали в сторону Индии, насколько я понимаю, им не до того было.

Интересный вопрос: насколько РИ волновал прямой морской выход в Тихий океан? Если сильно волновал, то берег точно освоен, и туда прокинута мощная магистраль.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2017-03-18 20:27:27)

0

244

Sumeragi Kaguya, сравнивать экономическую базу СБИ и экономическую базу РИ - это дохлый номер. Экономическая база Соединенных штатов значительно сильнее экономической базы России. А экономическая база СБИ сильнее экономической базы США во много раз. Экономическая база РИ тоже сильнее базы Российской Федерации, но не настолько, насколько СБИ>США. СБИ может позволить себе вбухивать в инфраструктуру миллиарды. А у РИ средства значительно более ограниченные, учитывая:

#p150227,Sumeragi Kaguya написал(а):

вряд ли, опять же: свои найтмеры и разработки, мощная военная активность

За 63 года, может быть, могли построить еще одну ветвь.

#p150227,Sumeragi Kaguya написал(а):

может, условия РИ и Японии настолько отличаются, что это в принципе невозможно?

Насчет "в принципе невозможно", я говорить не буду, но в том, что условия на Дальнем Востоке и на Японских о-вах отличаются существенно - я уверен абсолютно: во всяком случае уроки физической географии за 6 класс вроде как об этом говорят. ;3

0

245

#p150227,Sumeragi Kaguya написал(а):

насколько РИ волновал прямой морской выход в Тихий океан? Если сильно волновал, то берег точно освоен, и туда прокинута мощная магистраль.

Ну, это зависит от торговых и оборонных интересов. Это было актуальнее до Первой мировой войны, когда рынок СБИ был для РИ открыт, но тут, опять таки, вступают в роль объективные описанные мною тезисы.

#p150227,Sumeragi Kaguya написал(а):

Если РИ управляли не дураки и подмали о том, как будут вести войну в случае нападения "со всех концов" (а при Британии на одной планете об этом хочешь-не хочешь, а думаешь), то должны были задуматься о возможности быстро перекидывать армию с одного края страны на другой.

Это, опять таки, упирается в:
1) Сиюминутные интересы
2) Развитие оборонной промышленности и поддержания НТР на необходимом уровне
3) На социальные проекты (которые очевидно необходимы - иначе красной революции было бы не избежать).
4) На развитие инфраструктуры уже освоенных и стратегически важных регионов (Европейской части, Урала и тем более Западной Сибири).
5) Там еще достаточно статей бюджета, который значительно более скромный, чем у СБИ, я напоминаю.

0

246

#p150227,Sumeragi Kaguya написал(а):

либо (к чему я склоняюсь) делать это в современном КГ-мире банально дешевле.

А я вот так не думаю. Я думаю, что все это стоит колоссальных денег уже хотя бы по причинам логистическим (не используя же исключительно японские ресурсы все это возводилось). С Дальним Востоком и Восточной Сибирью та же история - все это нужно завозить туда из Европейской части, кек.

0

247

И кстати, русским в реалиях ролевой проблемы со снабжением не помешали выиграть Русско-Японскую войну. Или проблемы были менее серьезны чем ирл, возможно - вряд ли все причины победы в том, что Макаров не подорвался на мине. (тут я не составил единого мнения, пока тыкаю в факт)

Отредактировано Renly la Britannia (2017-03-18 21:06:32)

0

248

#p150237,Renly la Britannia написал(а):

И кстати, русским в реалиях ролевой проблемы со снабжением не помешали выиграть Русско-Японскую войну.

Русско-Японскую войну Россия проиграла не из-за проблем со снабжением, а по другим причинам. Если тебе интересно, я могу в своей личной теме написать кратко причины поражения в Русско-японской войне.

Отредактировано Arthur Wellesley (2017-03-18 21:09:34)

0

249

#p150229,Arthur Wellesley написал(а):

А у РИ средства значительно более ограниченные, учитывая

Учитывая, что у Британии аж четыре ходовые модели найтмеров (почти "дохлый" Глазго, ходовой Сазер, крутой Глоцестер и сверхкрутой Ланселот + грядущие творения на базе Ланселота, которых у нас как бы нет. Портленды не считаются?) за семь лет с их первого использования в 11-ом, а у русских на секундочку аж пять разных, за те же семь лет (а вероятнее всего, и того меньше)...

Не, я не вижу у РИ ограниченные средства в этих реалиях. Были бы ограниченные — не было бы российских найтмеров, тем более в таком количестве. Иначе откуда они взялись?

0

250

#p150239,Sumeragi Kaguya написал(а):

Не, я не вижу у РИ ограниченные средства в этих реалиях. Были бы ограниченные — не было бы российских найтмеров, тем более в таком количестве. Иначе откуда они взялись?

Оттуда же, откуда столько всего было у СССР: из интенсивных вложений в тяж. пром и военную промышленность в частности, а также в НТР в этих областях. Что случилось с СССР напомнить?

Отредактировано Arthur Wellesley (2017-03-18 21:33:18)

0

251

#p150248,Arthur Wellesley написал(а):

Оттуда же, откуда столько всего было у СССР: из интенсивных вложений в тяж. пром и военную промышленность в частности, а также в НТР в этих областях. Что случилось с СССР напомнить?

Одно дело производство, другое дело разработки. Разработки стоят очень дорого, и в случае найтмеров надо очень дофига разработок.

Ну, за исключением случая, когда кто-то дал всё готовенькое, но так же не бывает.

С другой стороны, имеем Ракшату, через которую разработку кастомных найтмеров (и тоже не одну штуку) прекрасно финансировали Киото — вообще не страна, а просто кружок по интересам из магнатов. Кстати, именно поэтому я и полагаю, что у Киото очень дофига денег. Иначе оно не срастается особо.

Про СССР мне вообще сложно говорить. Ну вот банально не в курсе я, что там и как происходило...

0

252

#p150256,Sumeragi Kaguya написал(а):

Разработки стоят очень дорого, и в случае найтмеров надо очень дофига разработок.

Ну вот о том и речь: очень существенная часть бюджета уходит именно на это. А ты как-то можешь придумать, откуда РИ брать средства на это, чтоб еще было дофига лишних средств? Если да, то это круто, конечно.

#p150256,Sumeragi Kaguya написал(а):

Ну, за исключением случая, когда кто-то дал всё готовенькое, но так же не бывает.

Промышленный шпионаж никто не отменял.

#p150256,Sumeragi Kaguya написал(а):

Ну вот банально не в курсе я, что там и как происходило

Окей. Сейчас я закончу шахматную партию и дам маленькую справочку.

0

253

#p150259,Arthur Wellesley написал(а):

Сейчас я закончу шахматную партию и дам маленькую справочку.

Закончил. Потная была катка, но я победил. Суть в чем:
Структура советской экономики представляла собой упор на тяжпром и военную промышленность, что явилось следствием холодной войны. Будучи втянутой в т.н. "гонку вооружений", в "космическую гонку" и прочие вещи и обладая сравнительно слабейшей экономической базой, нежели у США и стран Запада, СССР и красный блок просто проиграл. Экономика не выдержала: наращивать военное производство и разработки нужно было все больше и больше, а денег с каждым годом как бы больше и больше не становилось. Страдал сектор легкопрома и ТНП (товаров народного потребления). То есть структура экономики была офигительно милитаристической и не выдержала, рухнув под собственной тяжестью и алогичностью. Следствием этого стали социальные кризисы, попытки реформ и конечный развал СССР (а не агент Горбачев, зомбижидорептилойдомассоны и прочие обитатели планеты Нибиру).
Я могу предположить, что блок ЕС+РИ позволяет вкладывать сравнительно много в оборонную промышленность и работать совместно и большими усилиями, при этом сохраняя средства и для легкопрома и сектора ТНП, но это не отменяет факта ограниченности бюджета в сравнении с СБИ, которое покрывает собой большую часть земного шара, кек.

0

254

Arthur Wellesley, В мире КГ те, кто не вкладывается в военную промышленность всерьез, становятся Сектором)

0

255

#p150262,Renly la Britannia написал(а):

В мире КГ те, кто не вкладывается в военную промышленность всерьез, становятся Сектором)

Об этом и речь. И вложения эти очень и очень существенные. Но если с ними переборщить, все равно станешь сектором.

0

256

#p150259,Arthur Wellesley написал(а):

А ты как-то можешь придумать, откуда РИ брать средства на это, чтоб еще было дофига лишних средств?

Я это и для СБИ так сходу придумать не могу. Современные Штаты всё же по совершенно другим принципам работают.

Так вот на примере СССР, если неадекватно большую долю вкладывать в военные разработки, не остаётся денег на всё остальное. Не остаётся денег на всё остальное — военные разработки в итоге страдают, и приехали.

Этого у РИ ведь не наблюдается? Нет. Значит, на военные разработки не тратят неадекватно большую долю общего бюджета.

Значит, этот бюджет выходит ого какой нехилый, чтобы огромные средства на разработки были всего лишь адекватной его долей.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2017-03-18 22:04:24)

0

257

#p150260,Arthur Wellesley написал(а):

СБИ, которое покрывает собой большую часть земного шара, кек.

Вообще-то не большую, особенно еще недавно, когда у нее не было ни Ближнего Востока (а по сути у нас и сейчас его толком нет), Китая в союзниках (у нас - это скорее проблема сейчас, им помогать надо) и куска Африки.

Да и ее мегавозможности в условиях войны (и отсутствия торговли) с половиной мира - это мифы анимешные, и пока меня в обратном никто не убедил. Да, вероятно, она превосходит тандем РИ\ЕС, но не так уж фатально.

0

258

#p150264,Sumeragi Kaguya написал(а):

Я это и для СБИ так сходу придумать не могу. Современные Штаты всё же по совершенно другим принципам работают.

Экономика СБИ очевидно значительно сильнее. У нее рынок гораздо богаче: вся Северная и Южная Америка целиком в ее распоряжении. Это очень много человеков, работающих на экономику. Европейский рынок не такой перспективный и интересный, как Южномуриканский. Китайский рынок, несмотря на все свои проблемы, тоже работает довольно давно на СБИ (особенно в плане военных поставок, которые пусть и льготные, но точно не безвозмездные).

#p150264,Sumeragi Kaguya написал(а):

Так вот на примере СССР, если неадекватно большую долю вкладывать в военные разработки, не остаётся денег на всё остальное. Не остаётся денег на всё остальное — военные разработки в итоге страдают, и приехали.

Этого у РИ ведь не наблюдается? Нет. Значит, на военные разработки не тратят неадекватно большую долю общего бюджета.

Я же говорю, что вероятно оборонный бюджет РИ и ЕС общий, у них очень тесное сотрудничество в военно-техническом плане должно быть. В противном случае они бы ничего не добились, либо испытывали бы острые социальные проблемы. Нельзя придумать ресурсы из ниоткуда.

#p150265,Renly la Britannia написал(а):

Да и ее мегавозможности в условиях войны (и отсутствия торговли) с половиной мира - это мифы анимешные

Не совсем верно. Во-первых, объединенный Северо и южномуриканский рынки это капец какой экономический монстр. Добавь сюда многолетнее сотрудничество с Китаем (а оно ведь многолетнее, насколько я помню) и ввалившийся недавно японский рыночек, и монстр просто колоссальный (помни, главное, что там британская монополия и никаких европейских/российских конкурентов там нет). В Китае конкуренцией, насколько я понимаю, тоже не особо пахнуть должно (опять таки, на уровне военных поставок - точно ее нет). ЮАР я пока в расчет не беру, но в перспективе это тоже адово преимущество.

У ЕС все значительно скромнее: Северная Африка, в недавнем прошлом БФ и РИ. Вот, собственно и все. Это тоже неплохо, но в сравнении с СБИ получается скудновато.

0

259

Тогда процент бюджета, который тратит на войну Британия, должен быть изрядно меньше чем у ЕС/РИ/Китая.

Иначе сложно пояснить будет, почему у Британии ещё не достаточно жёсткое преимущество, чтобы захватить мир.

0

260

#p150268,Sumeragi Kaguya написал(а):

Иначе сложно пояснить будет, почему у Британии ещё не достаточно жёсткое преимущество, чтобы захватить мир.

А это в принципе сложно объяснить (собственно, захват и произошел в сериале, так что...)

0


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.