А я вот с трудом представляю себя на работе, которая связана с людьми. Мастеринг не в счёт - это отдых.
Флуд 006 (21.01.13-04.03.13) Набигай и грабь!
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться6822013-02-18 13:24:38
Vladimir Makarov
Да я тоже... Особенно если это толпы людей. Это же жуть, железное терпение и стальные нервы - откуда у меня такое? А уж если вживую.... Не, спасибо... Я лучше обойдусь без вычетов из и так небольшой зарплаты
Поделиться6832013-02-18 13:37:01
С некоторыми нельзя. Обычно можно молча делать по-своему
Ко всем можно найти подход. Даже к трухлявому пню. Нельзя - это уже крайность.
Jill Valentine, можно объяснить. Как говорит один мой друг: захочешь - найдешь выход, не захочешь - причину. При всем моем уважении к Вам и понимании, что я ничего не знаю, чтобы так говорить, в данный момент Вы ищите причину. И их уже три: родители, неприспособленность к физическому труду, "курьером не моё". Вы подумайте для начала, хотите ли работать или делаете это только потому что родители просят, как я поняла. Потом ищите выходы из ситуации. А их масса, на самом деле.
Но, кто я чтобы так говорить, поэтому прощу прощения.
Отредактировано Euphemia li Britannia (2013-02-18 13:40:46)
Поделиться6842013-02-18 13:38:02
Vladimir Makarov, а кто есть Змееносец? А то меня этот вопрос что-то терзает.
Поделиться6852013-02-18 13:49:36
Euphemia li Britannia
В данный момент я ищу не причину, а работу. Но вашу мысль я понимаю, просто...
Я со своими родителями живу уже не первый год, и... Ну как бы это сказать... Ожидания, которые на меня возлагают - я им не соответствую. Лично я считаю, что от меня требуют слишком многого. Родители считают, что требуют слишком мало и относятся ко мне до сих пор снисходительно. Друг друга в этом нам уже не переубедить. Хотя я и пыталась. Неоднократно. Результата нет.
И их уже три: родители, неприспособленность к физическому труду, "курьером не моё".
А что, я должна идти работать грузчиком? Я, пардон, просто не могу. Нет сил. Физических. Я не качалась, у меня всегда были дикие проблемы с физ-рой, и заниматься физическим трудом? Да я за первую неделю просто помру там.
А курьером... Работала я пару месяцев курьером. Это такой ад... Хотя может мне просто не повезло, но никакого повторения того опыта я не хочу. Спасибо, накурьерилась на всю жизнь вперёд.
можно объяснить
Пыталась. Бесполезно. "Как ты можешь говорить, что работаешь, если начальство не видит тебя на рабочем месте? Тебя уволят, а ты даже не узнаешь об этом. Только личные встречи, только в офисе." И хоть об стенку убейся. Или нарывайся на многочисленные скандалы и уверения в том, что я сволочь, которая не любит родителей, которые искренне за меня переживают и всё в том же духе.
Вы подумайте для начала, хотите ли работать или делаете это только потому что родители просят
Да, я не хочу работать. Но жить на что-то надо. И родители тут не причём - я ищу работу не для того, чтобы успокоить родителей и не для того, чтобы, пардон, работать, а для того, чтобы мне просто было на что жить. Чтобы мне не приходилось терпеть диктатуру родителей изо дня в день. И чтобы альтернативой не было бомжатничество.
А их масса, на самом деле.
Масса, да. И я ищу их. Ищу варианты, которые меня устроят. Ищу компании, которых устрою я. Хожу на собеседования, просматриваю вакансии, отправляю резюме, звоню, в конце-концов. Но пока что глухо.
Поделиться6862013-02-18 14:04:54
Jill Valentine, тогда ищите, коли так.
Родители представляются тиранами, даже забавно. Любые родители ждут от ребёнка больше, как и любой ребёнок считает, что от него много требуют. Поверьте, когда родители забьют на Вас, будет гораздо хуже, чем сейчас. В данный момент, Вы просто не хотите понять того, что родители в принципе добра и желают, их требования не завышены. Но это я уже как недопсихолог, можно не воспринимать.
А я написала, что Вы должны пойти грузчиком? Ладно, курьером тяжело. Мыть полы, работать в больших магазинах продуктов или одежды или всяких безделушек, так обучение предоставляется, найти старушку какую-нибудь, раз в неделю приносить ей продукты, лекарства, прибирать квартиру (такое даже действует на гос.уровне, в пенсионном фонде можно оформить так называемое опекунство или волонтерство, идет доплата к пенсии старушки + какая-то часть идет опекуну, обычно не меньше тысячи) - это не так уж тяжело. Поверьте, проблемы с слабым здоровьем есть у всех.
Прошу прощения, а как же учёба, стипендия? Государственной вполне хватит, чтобы жить месяц без особых трат (интернет и еда, порой книги, по своёму опыту. Но мне помогает мать с бабушкой).
И, прошу прощения опять же, можно возраст узнать?
P.s. К слову о бреде насчет 10 языков программирования без которых не возьмут на работу. Поверьте, достаточно знать и одного, чтобы найти хоть какую-то работу. Это, конечно, с условием, что компьютер знаете, так как порой следует и то ещё настроить, и то разобрать. Вы же не собирайтесь писать софты?
Отредактировано Euphemia li Britannia (2013-02-18 14:05:46)
Поделиться6872013-02-18 14:18:48
Родители представляются тиранами, даже забавно. Любые родители ждут от ребёнка больше, как и любой ребёнок считает, что от него много требуют. Поверьте, когда родители забьют на Вас, будет гораздо хуже, чем сейчас. В данный момент, Вы просто не хотите понять того, что родители в принципе добра и желают, их требования не завышены. Но это я уже как недопсихолог, можно не воспринимать.
Я это знаю и понимаю, но как же откровенно бесит, когда тебе три раза в день названивают и долбят, что ты должна найти себе работу за два дня, и почему ты уже куда дольше не можешь ничего найти, ты ленивая бездарь, ты ничего не делаешь, туда-сюда. А если не отвечать на телефон - 30-40 неотвеченных и обязательная истерия. А если попытаться соврать что-нибудь - орды вопросов, а что, а как, а где, а кем, а когда, а почему, а зачем, а почему не так, а почему не эдак, а почему не сяк, а если вот так, а ещё вот это, а вот там, а вот тут, а ещё, а, а, а ,а... Ей-богу, была б моя воля - отдала бы себя на эксперименты, пусть из меня киборга сделают. И родители довольны, их чадо всё беспрекословно выполняет, и сердце с душой болеть больше не будут.
работать в больших магазинах продуктов или одежды или всяких безделушек, так обучение предоставляется,
И такие варианты я тоже рассматриваю и хожу на собеседования, между прочим.
Прошу прощения, а как же учёба, стипендия? Государственной вполне хватит, чтобы жить месяц без особых трат
1000 рублей. Гос.стипендия. Хочешь больше? Занимайся до кровавого пота. Тогда ты будешь получать 1300. Очень много, да.
И, прошу прощения опять же, можно возраст узнать?
21
P.s. К слову о бреде насчет 10 языков программирования без которых не возьмут на работу.
Это не бред. Вот буквально позавчера мать прислала ссылку, в которой были написаны порядка 10-15 требований. И на основании того, что я подхожу ровно под 2 из них, битых три часа полоскала мне мозги "Иди туда, тебя возьмут, это-то ты знаешь, остальное на курсы, день-два походишь и узнаешь, займись самообразованием" и в том же духе.
Вы же не собирайтесь писать софты?
Я понятия не имею, что я собираюсь. Я просто хочу найти работу. Хоть какую-нибудь. Потому что ещё немного - и я в самом деле пойду в какой-нибудь KFC на кассе сходить с ума >.>
Поделиться6882013-02-18 14:30:48
Jill Valentine, в общем-то, их волнение понятно. И вопросы тоже. Вам просто следует им объяснить. Пусть со скандалом, но всё же донести до них простую истину.
На подобных собеседованиях не сильно завышенные требования, буквально берут в тот же день, можно сказать, и график подстроят под учебу.
700 рублей, колледж. Ничего, проживаю. При том, что в этом семестре её не получаю, как раз таки из-за физкультуры, которую не сдала из-за слабого здоровья.
Вон оно как.
Это бред. Спросила у работающих людей, работающих программистами. Нецензурно отозвались о таких заявлениях в вакансиях и сказали, что это просто некомпетентность тех, кто хочет нанять на работу человека. Про софты как раз и было к тому, что такие люди должны знать несколько языков. А тем же системным админом в интернет кафе вполне можно и со знанием одного языка.
Или консультатом в книжный/любой другой магазин устроиться?
За курсы ещё нужно заплатить. Хотите работать, чтобы стать самостоятельной, скажите родителям, что заработаете себе на курсы на простой работе, а после пойдете на серьезную в офис. А после не обязательно поступать именно так.
И всё равно прошу прощения за всё это, ибо права не имею.
Поделиться6892013-02-18 14:37:01
Euphemia li Britannia
Имеете. Ведь вы же сами предложили. Я согласилась. Значит - разрешила. Дала право. Так что хоть по этому поводу не переживайте...
Ну, собственно, два таких собеседования я уже умудрилась завалить. Как, почему, из-за чего, если всем озвученным требованиям соответствую? Понятия не имею, но результат нулевой. Завтра пойду ещё на одно...
Я уже не учусь. С учёбой свои проблемы...
И как же у вас получается так?
Только почему-то я постоянно натыкаюсь именно на такие вакансии. А на другие, более адекватные, на моё резюме отвечают отказом...
Вот, кстати, спасибо, ещё две идеи, где поискать, подсказали.
Поделиться6902013-02-18 15:02:33
Euphemia li Britannia
Игрок потенциальный
Jill Valentine
Сходи/Позвони в Европейский, отец говорил, там места сисадминов свободные есть. Только это давно было, не могу ручаться.
Поделиться6912013-02-18 15:06:39
Vladimir Makarov
Завтра зайду, раз уж всё равно еду в город на собеседование. Только где именно-то?
Поделиться6922013-02-18 15:29:54
Сперва звякни лучше, дабы время не терять. На офф сайте должны быть телефоны
Поделиться6932013-02-18 15:31:45
Vladimir Makarov
Угу, спасибо за подсказку..
Поделиться6942013-02-18 15:34:20
Всё будет хорошо, я думаю.
Поделиться6952013-02-18 15:36:13
Euphemia li Britannia
Ну, да, рано или поздно будет. Но пока что всё хреново... И я понятия не имею, как долго это ещё будет.
Поделиться6962013-02-18 15:44:03
Приманивайте маленькими радостями.
Поделиться6972013-02-18 15:44:40
Euphemia li Britannia
Приманиваю. Но уже через пару минут оно снова меняется обратно...
Поделиться6982013-02-18 15:48:27
У меня сегодня что-то над поясницей прихватило слева, такая тупая ноющая боль
Поделиться6992013-02-18 15:49:52
Jill Valentine, привязывайте.
Vladimir Makarov, мыщцу?
Поделиться7002013-02-18 15:55:23
Euphemia li Britannia
Чем?