Впрочем, кое-кто отреагировал раньше Ренли. Кэтрин, в отличие от него, не спускала глаз со всей компании и потому все видела. Да и опять же, Ренли можно было не слишком опекать, а вот Юфемию - вовсе наоборот. И когда настал момент, Кэтрин легко перемахнула ограждение и оказалась рядом. подавая успокаивающий знак Ренли. Разбитые локти и коленки младших МакБрайдов были для нее обыденной реальностью доармейской жизни и отпусков. Не говоря уж о Ренли, который вечно норовил залезть туда, куда не надо, но у него хотя бы получалось лучше. Она подошла к принцессе, достала платок и коснулась ее руки:
- Ваше Высочество, Вы в порядке? Давайте я посмотрю ваши царапины и хотя бы наклею пластырь.
Ренли между тем, видя что сестра в надежных руках, кивнул той, давая знак, что все хорошо и она может положиться на Кэтрин. Такое, если вспомнить, пару раз бывало и в их детстве. Дети есть дети, даже принцы и принцессы. А он давно не говорил с Аннет вот так, по-человечески. И этого жутко не хватало именно сейчас, когда вокруг были враги и расслабиться не получалось. Девушка была с точки зрения Ренли счастливой - она не знала, насколько все на самом деле пугающе. Аннет нравилась ему, но... В этом не было ничего того, что хотел бы увидеть ее отец. Как сестра, как друг. Ренли вообще слабо представлял, на ком бы мог жениться и потом не пожалеть. хотя. возможно. всем было бы легче. влюбись они с Аннет друг в друга. Однако не судьба.
- Не бери в голову. - Ренли успокоил девушку, - Он просто очень хочет устроить твой брак. Даже моя мать говорила со мной об этом, когда немного пришла в себя... И я понимаю ее, у нее остался только я и она не хочет, чтобы и я погиб, никого не оставив. Все правильно. о будущем надо думать, а я постоянно рискую... Но времени нет и слишком много еще надо сделать.
А именно - выяснить судьбу брата и сестры. Это было одним из главных факторов нежелания Ренли преждевременно остепеняться. Он должен прежде сделать то, что поклялся исполнить.
- Не беспокойся. Я поговорю с кем-нибудь из старших, думаю они намекнут твоему отцу, что моя рука и сердце предназначены для другого. И тут уж ему нечего будет возразить. - Улыбнулся, - И ведь, наверное, это будет правдой. Я все-таки четвертый принц, а такие редко могут жениться просто так...