Ингрид не позволяла себе опаздывать. Она считала пунктуальность одной из незаменимых рыцарских добродетелей и наплевать, что она женщина - здесь и сейчас Ингрид Блэкмейн наследница своего старинного рода и его благородных традиций и значит ей предстоит вести себя так, чтобы отец не сожалел, что боги не подарили ему сына. Правда, ходили слухи о незаконнорождённых отпрысках и каких-то малых ответвлениях семьи, но... Никто не решился бы в открытую ставить под сомнение честь семьи Блэкмейн, хотя бы потому, что выгоды от этого никакой, кроме перчатки в лицо. Сомнительное достижение... С аристократами, что всё ещё цеплялись за свою честь и гордость, злые языки предпочитали не связываться, а зачем? Проще найти себе жертву менее упрямую. Таким образом, Ингрид узнала о том, что его высочество перебрался из рабочего кабинета в каморгу, где Кловис рисовал свою последнюю картину - один из гвардейцев любезно согласился проводить её. Вздохнув, она негромко постучала в дверь и бесшумно отворила её, тенью просочившись внутрь. Мужчины повернули головы на звук приглушённых ковром шагов и увидели перед собой молодую женщину с пышной гривой чёрных, как уголь, волос и млечно белой кожей, облачённую в чёрный мундир с вышивкой, выполненной серебряной нитью. Руки Ингрид, как и обычно, скрывали перчатки: следы ипритовых язв всё ещё уродовали её кожу. Пальцы левой руки лежали на рукояти Морниваля - древнего клинка, выкованного безымянным норманским оружейником, но прошедший через сотни сражений, проливший кровь тысяч врагов... Если верить легендам. В прочем, меч был действительно древним и не похожим на декоративные клинки, которые носили современные британские рыцари. Это было оружие, созданного с единственной целью - убивать. Служить продолжением кисти и проливать кровь врагов Британии с времён основания первой Империи. Женщина изящно поклонилась: её движения были плавными, казалось, что она едва касается ногами пола. Это, несомненно, было илюзией, но создавалось впчечатление, что перед принцем и офицером сейчас стоял призрак, или полтергейст, принявший форму красивой молодой женщины для какой-то коварной шутки.
- Прошу простить меня, милорды, - с сильным северным акцентом произнесла Ингрид. Видимо, его высочество засиделся с Кеннеди, а её, Ингрид, не предупредили о переносе аудиенции. Обратная сторона пунктуальности. Полковник, в свою очередь, прекрасно знал о том, что рыцарь должна предстать перед принцем в назначенное время и именно он обеспечил ей пропуск в цитадель, инкогнито, не привлекая внимания людей Ренли ла Британия. Поэтому, появление Ингрид Блэкмейн должно было стать сюрпризом для адмирала. Кеннеди молча кивнул ей и Ингрид собрала волю в кулак, обратившись к его высочеству Ренли.
- Её милость Габриэлла Британская шлёт вам свои наилучшие пожелания, мой принц, - прошелестела Ингрид - в виду недавних мрачных событий, - продолжала она, говоря вызубренный по листу доклад - с позволения её милости, я прошу вас о чести позволить мне защищать вас, как подобает рыцарю Священной Британской Империи, - она прошла вперёд и, опустившись на колено, протянула свёрнутое письмо от матери Ренли, где та красноречиво изложила своё волнение и просьбу сына внять голосу разума. "Этой женщине можно доверять, - в числе прочего писала Габриэлла, - я знаю, она без колебаний умрёт за тебя, если потребуется." Кеннеди молча передал письмо принцу. Ингрид не получив позволения подняться, представилась:
- Моё имя Ингрид Блэкмейн, перед лицом богов и людей я клянусь служить вам, как меч, разящий ваших врагов и щит, закрывающий вас от них. Милорд.
Рыцарь застыла, сжимая рукоять меча. Сейчас он прочитает письмо, и наврядли вспомнит застенчивую девушку, что побоялась ответить на его простую улыбку тогда, на прощальном балу. Наврядли он вспомнит, что Ингрид тогда ещё в изумрудной с золотом униформе гвардейца выбежала во двор, где в последствии долго беседовала с его матерью. Сжав губы, она приготовилась выслушать всё, что Ренли думает о британском рыцарстве и молча проглотить это. Её долг. Её шанс снова стать рыцарем, а не калекой, которую из жалости вырядили в цвета королевской гвардии. Её мечты о Валхалле, где она займёт место подле праотцев... Всё это сходилось сейчас на одном человеке.
Нора терпеливо слушала его, накручивая вьющийся локон на палец. Стрелять расхотелось, или надоело... Или же объём внезапно свалившейся на неё информации заставлял посвятить себя полностью её восприятию. Убийца молча выслушала рассказ Гарри, время от времени кивая, и вставляя короткие замечания, давая понять, что не теряет интереса к рассказу.
- Что-ж, я полагаю, теперь мне известно больше, чем позволено, - вздохнула она - постараюсь воспользоваться этим мудро. Спасибо за информацию, сэр.
Она бросила печальный взгляд на мишени.
- И всё-таки я предпочитаю мечи... Огнестрельное оружие кажется мне ненадёжным...
Отредактировано Ingrid Blackmane (2013-02-11 10:35:36)