По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 01-03.10.17. Криминальная Москва


01-03.10.17. Криминальная Москва

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Несмотря на то, что первоначально девчонка показала себя истеричкой, в «вагончик» она пошла как порядочная гражданка, да ехала всю дорогу спокойно. Однако подруга её напротив – чуть ли не пиналась, крича, что это они сами, козлы, подложили им эту наркоту и она в заднице видела их и их закон.

- И давно вы с этой дамочкой дружбу водите, Анастасия Станиславовна? – в шутку бросил тощий, что сейчас вёл авто. Он словно бы намекал, что это именно она могла быть виновницей как пропажи, так и хранения запрещённых веществ.

Долго ехать не пришлось – отделение было совсем рядом с домом «потерпевшей», что сейчас превратилась в «подозреваемую». Девочек ввели в стандартного типа унылый офис со светло-зелёными стенами, побелкой на потолке и старыми деревянными столами со сколами по бокам. Посадили обоих на жесткие стулья, да принялись в привычной манере грубо снимать отпечатки пальцев, даже не предложив тем салфеток по окончанию процедуры. После же поместили в камеру временного заключения, где Мальченко и её подруга были почти одни… если не считать пьяного бомжа, что сейчас спал и вонял на всё помещение.

+1

22

Алиса сидела в машине, наблюдая за подругой. Нет, она конечно могла увлекаться подобными вещами, но Мальченко как-то подобные мысли отбросила. Не гоже валить вину на человека, не доказав его причастность. Есть же такие вещи, как презумпция невиновности или смягчающие обстоятельства.
- Недавно. - вздохнула отвечая тихо на вопрос водителя, глядя в окно. Кто бы мог подумать, что сегодня её карьера юриста будет уничтожена. Все пути к светлому самостоятельному будущему стерты с лица земли.
Отпечатки пальцев были сняты и Мальченко брезгливо вынула из сумочки влажные салфетки, вытирая пальцы, протягивая упаковку подруге.
В камере было прохладно, но не до этого сейчас ей. Алиса стояла у решетки, глядя на сидящего неподалеку дежурного, о чем-то явно задумавшись.
- Это твои? - тихо спрашивает она Надежду. Хотя ответ очевиден - её конечно. в квартире не бывает никого кроме их двоих, а хозяйка квартиры не увлечена подобным.
- Тебе заняться нечем? Работу бы нашла.

+2

23

Надежда округлила глаза, раскрыла было рот, чтобы накричать на подругу, да только пискнула:
- Как ты… - девочка заплакала, отвернувшись к стене, да сложив ладошки на лице. Такая сильная, такая уверенная в себе и привычная к житейским трудностям, она превратилась в ребёнка, стоило появиться в их с Алисой жизни настоящей проблеме.

В это же время проснулся бомж. Страшно небритый, разодетый в лохмотья, он почесался, встал, скинув с себя газету, которую, видимо, ему отдал один из сотрудников правоохранительных органов, да сплюнул на пол.
- Эй! Вы чё эт тут на? – кряхтящий голос резал уши, а вонь, что шла у того изо рта, заставляла молиться небесам, дабы снабдили противогазом, - Чего ревём? А?! – зычно спрашивал он, не вставая со скамьи, - В моём королевстве все счастливы! Вы что это, не знаете? Девка! А ну брось! Брось сейчас же! – кричал он всё громче, ударяя руками о скамью, но так и не вставая.

Надя же, казалось, не слышит его или старательно делает вид.

+2

24

Такого порыва не ожидала даже Мальченко. Не привыкла она к подобному. Надя всегда казалась ей сильным человеком, а тут - разревелась как дитя. Алиса не умела успокаивать. Будучи всегда предоставлена сама себе и переживая неудачи самостоятельно, девушка не получала таких вещей как жалость, помощь и элементарное понимание.
Растерявшись Мальченко смотрела на подругу, но голос третьего присутствующего вывел из состояния ступора. К невыносимому запаху, что царил в камере она уже привыкла, не говоря уже и о самой атмосфере.
- Тише, - проговорила девушка прижимая подругу к себе, пальцами перебирая спутанные пряди волос, - Все хорошо будет.
Алиса была сейчас зла и её движения и тон казались резкими, собственно это не помешало вступить в перепалку с бомжом, что назвал себя там царем:
- Помолчите уже. - проговорила она более-менее сдержанно, как никак, а мужчина в разы старше нее. Алиса отстраняет подругу о себя, сжимая пальцами предплечья заставляя смотреть на себя:
- Скажи мне. Порошок твой? Только не ври...

+1

25

Шмыгая носом, утирая его кончик рукавом, а также размазывая слёзы и натирая глаза, Надя всхрюкнула, а затем ответила:
- Да не я это! Не я! Я пью иногда, курю, может целуюсь не с теми…
- От ж дети пошли. Шлюхи малолетние, - вставил свои пять копеек бомж.
- .. Но не наркотиками же баловаться! Да и видела, сколько там было? Целый мешок! Да откуда у меня денег столько, чтобы мешок купить?! – возмутилась она, приплетая рациональные доводы в свою защиту, - Поверь, я бы никогда…

Раздался скрип двери, показался тощий милиционер, который отпер камеру и попросил девушек проследовать за собой, а бомжу сказал:
- Прокопыч, ты как, есть хочешь? – добродушно, почти по-отечески.
- Ещё бы! Сегодня сосиска будет? Я давно сосисок не ел, - в его речах звучала жалость к самому себе, будто бы за плечами этого немытого чудища лежала полная печалей история.
Страж порядка посмотрел на бомжа, отвечая ему сочувствием, да сказал:
- Две будет, Алексей, - этим вечером он вынет из своей коробочки оставленные женой сосиски, да поделится с пропащим тем немногим, что сам имеет, - Девочки, идите к Михаилу Сидоровичу – у него будет пара вопросов к вам.

Отредактировано Faith Waller (2014-10-23 23:45:38)

+1

26

«Может, загнала кулончик, та на то и купила», — мысленно проворчал бомж, принимая подарок от стража порядка, да рассыпаясь в благодарностях. Остались ещё хорошие люди.


Михаил Сидорович был не жив, не мёртв. Телефонная трубка — а вы знали, что они могут говорить? — закончила это делать только пару минут назад. Такого масштабного разноса от телефонной трубки он ещё не получал. Страшно стало за погоны, семью и почему-то того нелепого тощего подчиненного, который втихую подкармливал постоянного жителя кутузки.

Девушек привели. Михаил Сидорович икнул. Подчиненный откланялся. Комедия драмы.

— Нехорошо получилось, — пробормотал себе в усы большой начальник, — нехорошо… В общем, — уже громче, обращаясь к заплаканным девушкам, — Отпускаем мы вас, пальчики не ваши, да и в общем мои подчиненные погорячились, сами понимаете — такой мешок.

Михаил Сидорович развел руками, дескать, извиняйте нас, стражей, за излишнюю внимательность и принципиальность. И позвал подчиненного, чтобы выдал вещи девушкам, да выпроводил на улицу. Там Надю и Алису уже ждала машина.


Надя съедет в тот же день, а расстроенная Алиса заметит нечто блестящее, с чем котёнок будет увлеченно играть. Расследование завершится через две недели, и милиция установит причастность одногруппников Алисы к наркотикам.


Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 01-03.10.17. Криминальная Москва