По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 17.10.17. Война за Альбион. Захват острова.


17.10.17. Война за Альбион. Захват острова.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 17.10.17
2. Время старта: ~6:00
3. Время окончания: ~22:00
4. Погода: пасмурно, днём прояснение, +8 по Цельсию.
5. Персонажи: Люциано, GM.
6. Место действия: Сторноуэе, продвижение вглубь.
7. Игровая ситуация: британские войска, укрепившись в Сторноуэе, начинают захват острова под командованием 10-го Рыцаря Круга. 1/4 части сухопутных войск обеспечивает поддержку с воды лёгкий флот.
Войска со стороны защитников – гарнизон острова (народное ополчение(шотландцы) + полк регулярных войск(французы)). 
8. Текущая очередность: Люциано, GM.

0

2

Десятый рыцарь круга восседал в кабине собственного боевого робота и, поддаваясь нападкам скуки, мерно высчитывал глазами каждого солдата, старательно марширующего в строю. Сейчас на узкой площади небольшого города Сторноуэа происходило целое представление. Несколько дивизий пехоты парадным шагом уходили прочь на запад, оставляя поверженный город противника позади. Впрочем, некоторые резервные остатки вооружённых сил всё же остались, прикрывая вмиг опустевший населённый пункт. По обе стороны от шествия лениво тянулся роботизированный полк. Замыкал цепь сам Люциано Брэдли, на сей раз, казалось, даже не намеревавшийся сражаться в первых рядах. Столь праздничное построение означало только лишь одно: полную уверенность в собственных силах. Европейский союз уже допустил непозволительную ошибку, уступив превосходный плацдарм для наступления, отчего им оставалось лишь забиться в угол на другом конце острова, смиренно дожидаясь своей незавидной участи. Сегодня против Священной Британской Империи выступали кучка ополчения и горстка французов, что лишь удручало аристократа, понадеявшегося на достойное сопротивление. Похоже, ему даже не требовалось принимать участие в битве.
«Оскорбительно. Оскорбительно, располагая такими силами, иметь наглость защищать что-то. У них нет на это прав!»
- Наконец-то мы вернём краденное! – одобрительный гул сотни голосов прокатился по толпе захватчиков, освещая пасмурный день яркой и жгучей решительностью. Аристократ лишь оскалился. Всего лишь около двадцати километров разделяли кровожадного рыцаря и его добычу – Карлоуэй. Начать и, пожалуй, закончить следовало именно там. После воплощения данного плана в жизнь, вся северная часть, являющаяся, без сомнения, сердцем всего острова, немедленно окажется в суровой изоляции со всеми вытекающими из этого последствиями. Люциано стремился закончить всё как можно быстрее, дабы присоединиться к основным силам Империи. В свою очередь, южная часть являлась наименее приоритетной целью, из-за горной местности и малой численности населения. Она вымрет самостоятельно.
Войско тащилось медленно, не спеша, огибая огромным крюком подозрительно спокойную равнину. Аристократ вёл свою армию по северной дороге, намереваясь «поднырнуть» под Карлоуэй, используя фактор неожиданности. Тем временем, в дали начинают мелькать туманные крыши домов.
- Рассредоточиться! Занять позицию, разведка – вперёд! – несколько боевых роботов, будто выходя из оцепенения, рванулись вперёд, образовывая клубы пыли и грязи. Пехота, уже переставшая идти парадным шагом, разбрелась по полю. Боевые машины оставались на дороге, ожидая последующих приказаний. Стоит также отметить, что изначально был подготовлен план, которому старались следовать все. Грубо говоря, десятый рыцарь круга был нужен лишь для того, чтобы предотвращать и устранять непредвиденные и неблагоприятные ситуации, которые, к сожалению, случаются с постоянной периодичностью. Теперь оставалось только ждать.

+3

3

Надежды практически не было. В этом себе отчет отдавали и оставшиеся солдаты, и ополчение, взявшее в руки совершенно разное оружие. Быть нумерованным не хотел никто. Но по народу шли перешептывания – сдаться было бы проще, гораздо проще. И, тем не менее, большинство были за то, чтобы сражаться.
Перед наступлением всех неспособных сражаться увели в самое безопасное место. Но, увы, тупиковое – путей отхода оттуда не было. И все могли выжить лишь в двух вариантах – если шотландцы сдадутся, либо если победят.
Поддержки с воздуха и с материка не ожидалось – они оказались в ловушке. За спиной океан, перед городом – войска завоевателей. На море британский флот – по переговорным устройствам сообщили, что их флот почти полностью уничтожен. Это значило, что на помощь точно никто не придет.
Стены города срочно укреплялись, вокруг расположили первый заслон из всей имеющейся техники. Европейцы готовились к бою, возможно последнему в их жизни.

+2

4

Разведка, высланная Рыцарем Круга, успешна - британцы получают данные о численности войск ЕС, охраняющих город, однако разведчиков замечают и открывают огонь, уничтожая.
Укрепления возводились в спешке, а от того не будут достаточно действенными против войск Британии. Народ морально подавлен.

+1

5

Ожидания полностью оправдались. Разведка знала своё дело. К сожалению, пришлось свыкнуться с некоторыми потерями, но вокруг находилась сотня боевой техники. Стоит ли переживать, потеряв столь малую часть?
- Начинаем операцию, - буднично проговорил аристократ, удобно расположившись в жёстком кресле боевого робота и подперев правой рукой подбородок. Его ждало отличное представление.
Армия бросилась врассыпную, растекаясь по местности. Боевые роботы проворно подбирались к границам вражеского оплота, не страшась ответного удара. Солдаты медленно пробирались по равнине и не спешили лезть на рожон. Всё-таки было бы неплохо сохранить какую-то часть этого пушечного мяса. Самоходные артиллерийские установки залпом били по беззащитному городу. Их было немного, но достаточно, чтобы укоренить страх в сердцах жителей. Британцам нужна была лишь территория. Люди? Нумерованные не люди.

+1

6

Атака британцев удачна, несмотря на малое количество артиллерийских установок. Город почти полностью разрушен, исключая южную часть, где были расположены убежища. Потери среди военных и ополчения максимальны - руины некому защищать. Женщинам, старикам и детям, укрывшимся в убежище, ничего не остается, как сдаться на милость победителей.
Сопротивление солдат линии обороны, переживших обстрел города, бесполезно – войска Британии в рассеивающемся тумане утра повергают в ужас своей численностью.
Удивительно, но штаб защитников города пережил нападение, но полковник, получив последние данные и увидев город в руинах, застрелился на глазах своих подчиненных. Они все были обречены, они это знали, но пытались сопротивляться. А британцам не пришлось даже шевелиться для того, чтобы захватить город.
Рыцарь Круга одержал блистательную победу.

+1

7

Обстрел оказался удачным. Город буквально смело. Он вмиг опустел, заполнившись не одной сотней бездушных трупов, но это была ещё не окончательная победа. Сражение продолжалось. Десятый рыцарь круга чувствовал некие опасения, вызванные эйфорией от чрезмерно успешной атаки. Всё оказалось слишком просто. Возможно, хитрые французы задумали какой-нибудь хитроумный фокус, ловушку, которая сможет без особых проблем полностью разбить силы Священной Британской Империи. Впрочем, было бы занимательно узреть сей финт в живую, если, конечно, он вообще существует.
- Роботизированный полк! Немедленно очистить город от швали, уничтожить всё, что может представлять угрозу Священной Британской Империи!
- Да здравствует Британия! - сотня боевых роботов, под победоносные крики, ворвались во вражеский город. В далеко послышались звуки стрельбы. Пехотинцы, вместе с оставшейся боевой техникой, методично взяли город в полукольцо, обрекая любые попытки бегства по суше на провал. Флот Британии ещё даже не выдвигался на помощь, укрепившись в Сторноуэа. В любом случае, здесь он был совершенно не нужен.

+2

8

Зачистка города не заняла много времени - по приказу Люциано всё население было уничтожено. И она войдет в историю как самая кровавая и беспощадная на начало военной кампании.
Остров небольшой - новость о полном уничтожении Карлоуэй быстро достигла оставшееся сопротивление, полностью его подавив. Ополчение в Барвасе и Тарберте, сформированное из местных жителей, шокированных кровавой резней, сложили оружие. Многие покинули свои дома, в надежде скрыться от британских солдат на незнакомой для последних территории. Оставшиеся готовятся к мирным переговорам, в надежде, что их пощадят.

Эпизод завершен.

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 17.10.17. Война за Альбион. Захват острова.