По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив организационных тем » Неактуальные сообщения


Неактуальные сообщения

Сообщений 181 страница 200 из 233

181

Vladimir Makarov, вроде бы исправлено.

0

182

#p183960,Egoist Witch написал(а):

натуральный цвет чёрный, но по желанию, волосы меняют свой окрас на розовый на ходу, благодаря особой краске.


Я не совсем точно выразился, имелось ввиду иное: по желанию так сделать нельзя, но существует краска, чей пигмент меняет цвет при перепадах температуры и наиболее это заметно, когда разница составляет примерно 25 градусов по Цельсию.

#p183960,Egoist Witch написал(а):

Через неделю, она нашла винтовку и пистолет, что повысило её шансы на выживания.


Некритично, но лучше написать подробнее, при каких обстоятельствах это случилось

В остальном я нареканий больше не имею, возможно кто-то еще из администрации захочет взглянуть, если нет — оповещу о принятии в ЛС

0

183

Vladimir Makarov, касательно краски, можно она будет изменять цвет при более высоких температурах? То есть, мой персонаж пришёл, умылся, воспользоваться выпрямителем для волос и волосы поменяли цвет с чёрного на розовый, до следующей процедуры выпрямления.

0

184

Egoist Witch, цвет волос при использовании такой крамки зависит только от температуры. Можно высушить их горячим феном, выпрямить утюжком, прогуляться под солнцем и они станут розовыми. Но стоит температуре упасть (в результате продолжительного дуновения холодного ветра или просто попадания в холодную среду), к ним постепенно вернётся прежний оттенок. Только так.

Пример

https://heroine.ru/wp-content/uploads/2017/08/31/doc_2017-08-31_12-18-25.gif

0

185

Vladimir Makarov, мммм... Тогда уж проще парик носить, ибо для постоянного ношения, розовый слишком нестабилен.

Отредактировано Egoist Witch (2018-04-19 11:20:52)

0

186

Или пойти более интересным путём, заменив настоящие волосы на искусственные, которые каким-то макаром могут в стабильную смену цвета.

0

187

Egoist Witch, используйте лучше парик. Смена цвета видится мне возможной только при воздействии температуры. Потому что другой возможный вариант (физическое воздействие) не может изменить свойств пигмента

0

188

Vladimir Makarov, я не спорю, но вот какая загвоздка - мир как бы альтернативный и в технологическом плане, развит лучше, чем наш нынешний. Так почему в мире нету краски аналогичной нашей, но с более высокими показателями температуры и стабильным сохранением цвета красящего вещества в самой краске, после перехода температурой точки изменения цвета?

0

189

Egoist Witch, потому что цвет зависит от температуры пигмента. Каким образом вы планируете изолировать пигмент от воздействия низких температур таким образом, чтобы он мог сохранять температуру пигмента, какой она была после нагрева помимо использования головных уборов?

0

190

Vladimir Makarov, это натуральный цвет волос зависит от пигмента, а мы же говорим о краске, то есть - химическом окрашивании волос, при котором пигмент разрушается, заменяя его красителем, который заполняет волосы целиком.

0

191

Egoist Witch, пигменты присутствуют везде, где есть цвет, поскольку именно пигмент придает окрашенным предметам свойство непрозрачности. От их кристаллической структуры зависит цвет предмета, в том числе и краски. Речь идёт о так называемых термохромных пигментах, в основе которых лежит технология жидких кристаллов, которые являются вязкими и обладают свойством текучести, что своеобразно сказывается на особенности их кристаллической решетки. При нагревании термохромный пигмент меняет свою кристаллическую структуру, в результате чего меняется и сам цвет. Это объясняется изменением спектра поглощения вследствие фазового скачка.
Поэтому вопрос о термоизоляции остается актуальным.

+1

192

Vladimir Makarov, я говорил не про изоляцию пигмента от температуры, а изменения его свойства при воздействия температуры. То есть, изменить пигмент так, чтобы после прохождения высокой температуры, его кристаллическая решётка не изменялась, до повторного прохождения высокой температуры.

0

193

Egoist Witch, термочувствительные краски не могут иметь таких свойств из-за особенностей строения кристаллической решетки ввиду свойств вязкости.

0

194

Vladimir Makarov, так качество вязкости и текучести жидкого кристалла можно изменить, наверное, получив необходимый результат. Или же, можно использовать в жидких кристаллах элемент, который загрубляет восприимчивость к температурам, не меняя свойств вязкости и текучести.

0

195

Egoist Witch, появилась мысль — используйте пчелиный воск с синтетическими ферментами для удержания цвета. Он хорошо сохраняет тепло и в теории, если добавить некие ферменты, которые влияют на теплопроводность краски путем начала химических реакций с выделением тепла, может удержать стабильный цвет волос на сутки и более в умеренном климате. Не панацея, но вполне логичный выход.

0

196

Vladimir Makarov, хммм... Ну, логика - это не наш метод. Ведь у меня появились идеи насчёт синтетических волос, меняющих цвет. Логично, технологично, да и эффектно выглядит Х3

0

197

Egoist Witch, это мало повлияет на необходимость удержания тепла.

0

198

Vladimir Makarov, это поменяет сам принцип смены цвета, ибо можно просто использовать синтетический материал, который меняет цвет при подаче тока.

0

199

Egoist Witch, опишите, как вы видите эту технологию

0

200

Vladimir Makarov, ну, скажем, что один волосок искусственных волос - это прозрачный материал, по толщине и структуре напоминающий человеческий волос, внутри которого находятся электрохромные полимеры. На данный момент, такие полимеры могут под действием тока менять цвет из окрашенного, в чёрный. Всё это вживить в кожу человека, ну а в качестве источника тока, использовать самого человека.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив организационных тем » Неактуальные сообщения