По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 22.07.09. Пусть хранят тебя ангелы


22.07.09. Пусть хранят тебя ангелы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 22 июля 2009 года.
2. Персонажи: Юфемия ли Британия, Корнелия ли Британия, Гилфорд Гилберт
3. Место действия: императорский дворец, крыло Корнелии
4. Игровая ситуация: после смерти Марианны прошло несколько месяцев и следствие относительно Корнелии уже почти закончено, но Юфи больше не может ждать - им почти не разрешали встречаться. Юфемию скоро отправляют в школу императрицы Джоан и она просто не может уехать, не простившись с сестрой.

+1

2

Приоткрыв дверь из своих комнат, Юфи осторожно выглядывает в коридор. Он, к радости маленькой девочки, пуст и лишь рассеянный солнечный свет освещает его. Ещё совсем рано и Юфи должна спать, лишь через час должна придти гувернантка и поднять принцессу на завтрак, а после вновь занятия... Но у девочки другие планы.
Уже некоторое время она почти не встречалась со старшей сестрой. Казалось бы, месяц с половиной не столь много, учитывая что разлука порой была и дольше. Но Корнелия находилась в императорском дворце, в своих комнатах, а вовсе не уезжала никуда. Вот только Юфи к ней не пускали. Напрямую сестрам никто не запрещал видеться, но и не поощряли этого.  Матушка озадачилась образование младшей дочери и Юфемия почти все время проводила в занятиях, достойных её положения. И достаточных, чтобы подтянуть её к переходу в академию, куда её устроила матушка после майских событий. И из-за этих же событий им не разрешали видеться с Корнелией.
Узнав, что сестра всё же действительно находится во дворце, Юфи твердо решила пробраться к ней и пообщаться. Конечно, девочка могла просто попросить и настоять на своем, но какой ребёнок не хочет поиграть? Встав пораньше и воспользовавшись сонным состоянием слуг, девочка направилась к покоям Корнелии.
Юфи была уверена, что в столь ранний час её никто не остановит и она сможет даже разбудить свою серьёзную старшую сестру. И совершенно не ожидала налететь лбом в чей-то живот, лишь выйдя из своего коридора. Принцессе ещё только предстояло научиться играть в шпионов, а пока она сидела на полу и чуть обиженно смотрела на молодого человека из окружения старшей сестры.

+2

3

Гилфорд направлялся в покои принцессы Корнелии. С очередным отчетом, расследования убийства императрицы Марианны. Так как не было помпезной и пафосной церемонии, о том что у второй принцессы появился личный рыцарь, знали только её ближние окружение. Направляясь к принцессе он не ожидал, что на него может налететь что-то розовое. Присмотревшись он узнал родную сестру своей принцессы. Пресвятая Дева Мария, на меня налетела принцесса! Даже представить такого не мог! Все-таки ребёнок, остается ребёнком в какой семье бы не жили.
- Ваше высочество, простите меня. Я вас не заметил. - извинялся рыцарь и протягивая руку продолжил. - Позвольте вам помочь. Вы направлялись к покоям принцессы Корнелии? Я как раз направляюсь к ней. Могу сопроводить вас, если вы желаете этого. - проговорил Гилфорд. Помогая принцессе встать с пола. Догадавшись о причине столь раннего пробуждения, Юфемии. После получения согласия от принцессы. Они направились к покоям второй принцессы.
- Ваше высочество, вас беспокоит сэр Гилберт Г.П. Гилфорд. Я принес последний отчет, по делу убийства Марианны Британской. А также вас навестить хочет Юфемия Британская. - заявил он, постучавшись в дверь. Гилфорд не мог сейчас фамильярничать. К тому же обязывало аристократическое и военное воспитание.

+1

4

"...а что, если это я виновата. В смерти госпожи Марианны... Что если, действительно, по моей вине императрица была хладнокровно убита, а малышка Наннали навсегда лишилась возможности ходить и видеть..."
Руки принцессы дрожали, как языки пламени в камине, лизавшие потрескивающую древесину. Она была подавлена - следствие подходило к концу, но Корнелия начинала верить в то, что она и есть убийца. Следователь ни разу не обвинил её, не повысил голос. С ней работали специалисты - психологи, криминалисты. Но всё равно, чувство вины, которое пожирало принцессу изнутри, постепенно овладевало её подсознанием.
"...только Гилфорд продолжает верить в меня. Я ведь дала ему слово, что когда всё это закончится, я буду сильной. Так какого дьявола я сейчас сижу, опустив голову?!"
Корнелия подняла глаза к пламени и его танцующие языки отразились в них как раз в тот момент, когда её верный рыцарь переступил порог кабинета, на стук принцесса не обратила внимания. Не оборачиваясь, она приветствовала Гилфорда.
- Проходи, мой рыцарь Гилфорд. Отчёт можешь оста... - девушка осеклась и резко вскочила с кресла, опираясь рукой на подлокотник, - Юфи?! Что ты здесь делаешь, сестрёнка...
Конечно, Корнелия была рада увидеть свою младшую сестру. Но Юфемия наверняка знала, что Корнелия всё ещё принимает участие в расследовании. Что-ж, сама того не подозревая, Юфи стала лучиком света в тёмном царстве подозрений.

+2

5

- Всё в порядке, - вежливо улыбнулась девочка. Приняв руку Гилфорда и вскочив на ноги тут же, Юфи чуть поклонилась, благодаря за помощь. Теперь её уже сопровождали и девочка слегка недоверчиво косилась на молодого человека, но путь, по счастью, действительно лежал к покоям принцессы Корнелии. Руку Гилфорда она так и не отпустила, так что рыцарю её сестры пришлось действительно идти рядом. Вопреки обыкновению Юфи не трепалась обо всем, спокойно шагая рядом. Если уж ему доверяла старшая сестра, то и она будет. Но легкая обида и совершенно детская ревность были в глазах девочки, чуть надутых губах. Почему ему можно было, а её не пускали?! Разве это справедливо...
Дождавшись, пока Гилфорд постучится и произнесет все эти пафосные напыщенные слова, Юфи толкнула дверь, вбегая в покои сестры подобно маленькому урагану. Корнелию она заметила не сразу, но среагировала на голос и тут же с радостным визгом бросилась к сестре. Конечно, подбегать и забираться на колени к старшей сестре, ещё не успевшей встать с кресла, было не самым хорошим поступком - вдруг она была ранена и потому её не пускали? А учитывая вес девочки кресло и вовсе чуть сдвинулось, скрипя по паркету. Но Юфи об этом совершенно не подумала.
- Я к тебе! - Заявила с таким видом, будто это и не подвергалось сомнению. К кому она ещё могла придти в такую рань?
- Почему меня не пускают, а вот его - да? - Обвиняющее ткнула пальцем в Гилфорда, и тут же зачастила дальше: - Меня отправляют в пансионат тети Джоан и Ренли приезжал.  Матушка наняла каких-то напыщенных стариков и они меня целыми днями поучают, - надувшись, высказалась Юфи, торопливо соображая что происходило в её жизни ещё.
Собственно, Корнелия могла и понять, что Юфемия пришла потому, что её отправляют в школу.

Отредактировано Euphemia li Britannia (2014-04-13 09:52:29)

+2

6

- Сэр Гилфорд помогает мне вести расследование, - объяснила Корнелия, опустив ладони на плечи сестры, - мой рыцарь, пожалуйста, оставь нас ненадолго. Я хочу поговорить с сестрой.
Оставшись наедине с Юфемией, принцесса обняла свою младшую сестру и улыбнулась. Правда, эта улыбка вышла не вполне убедительной, а сама Корнелия больше походила на дохную кошку, чем на дочь императора Британии. И всё-таки, она была рада, пусть и не показывала это открыто - сил не было.
"Как же я рада, что ты зашла попрощаться со мной перед отъездом. Хотя бы ненадолго, я смогу отвлечься от мыслей о смерти Марианны и этом расследовании... Надеюсь, тебе будет хорошо в пансионате, Юфи. Вдали от императорского двора ты будешь в безопасности, сестрёнка."
Несмотря на то, что расследование не продвинулось ни на шаг со дня убийства императрицы, Корнелия подозревала знать, фавориток Чарльза Британского. Многие могли желать смерти Марианне и Корнелия понимала, что теперь вину попытаются перекинуть на неё, ведь охрана была отведена пусть и по воле императрицы, но приказ-то отдала Корнелия, о чём теперь сожалела. Если следствие наберёт достаточно притянутых за уши улик, то именно принцессу Корнелию обвинят в убийстве. Или в преступной халатности, повлекшей смерть императрицы. И тогда, Юфемии лучше быть подальше от императорского двора. Но, разумеется, Корнелия не стала делиться этими мыслями со своей младшей сестрой.
- Правда? - спросила она, - это замечательно. Уверена, ты хорошо проведёшь время. А насчёт стариков... Учёные мужи часто требуют к себе слишком много почтения, - очередная вымученая улыбка, - делай вид, что слушаешь их если тебе не интересно. Вскоре ты будешь принимать решения самостоятельно, - Корнелия не знала, что однажды будет сожалеть об этих словах, как и о решениях, которые её младшая сестра будет принимать не посоветовавшись с ней.

+2

7

Дела взрослых для десятилетней девочки не были таким уж оправданием, но Юфи ограничилась тем, что надулась, пусть и безмерно радуясь тому, что сейчас с сестрой и проводила Гилфорда взглядом. Даже будучи ребёнком, Юфи понимала – работа взрослых, тем более звучащая так серьёзно «вести расследование» не терпит отлагательств из-за её обид.
Прижавшись к сестре, Юфи покивала. Конечно, она будет слушаться этих напыщенных дураков, которые ежедневно втолковывают ей разные вещи. Вот только порой следовало действовать – один такой учил её танцам, пока она не уставала от бесконечных повторений различных па, другой – музыке, заставляя проигрывать раз за разом приевшиеся произведения классики. И рада бы Юфи не слушать, но приходилось. Порой матушка приходила наблюдать за ней, по всей видимости, решив вырастить хотя бы одну дочь достойной принцессой.
Будь же у неё воля, она бы своим указом запретила учить принцесс такой ерунде и попросила бы такого же наставника, как был у братика Ренли. О чем она и не переминула рассказать старшей сестре. Но тут же перескочила на другую тему:
- Ренли сказал, что школа хорошая… - Юфи немного замялась, всё же старшая сестра была старшей, рассказывать ей о своих страхах было немного неловко и стыдно. Но Корнелия была сестрой, а секретов от неё у Юфи не было почти никаких… Кроме того, что это она однажды разлила её чай.
- Только я боюсь, что если не буду слушать, то меня не вернуть, как Лулу и Нану, - доверительно прошептала, но разговор с Ренли уже развеял её опасения по поводу этого, поэтому Юфи  тут же спросила то, что её интересовало: - А правда, что братик Ренли подрался со своей наставницей, а потом пытался сбежать из дворца по веревке из штор?
Сделав большие глаза, будто рассказывала какой-то большой секрет, Юфи рассмеялась. И вообще вела себя как рёбенок, безумно изголодавшийся по встречам с сестрой. В это спокойное утро в покоях Корнелии, когда за дверями стоит этот напыщенный ду… рыцарь, девочка не опасалась ничего.

Renly la Britannia написал(а):

- А, не рассказывал еще? Жуткая история. Ты же знаешь, что Кэтрин меня учит драться? А это дело такое, без синяков никак. Вот она мне один и поставила. Я-то все понимаю, а вот мама... сразу к делу. Меня под домашний арест, Кэтрин - просто под арест. Но чтобы я сдался? Нет уж. Меня Кэт как раз учила перед этим основам альпинизма. Вот я прикрепил к оконной раме трос и  стал спускаться. Добираюсь до второго этажа, и тут зацепился за что-то, шуму наделал. Тетя Джоан выглядывает в окно, видит меня висящего и отчитывает, как ни в чем ни бывало. Вот уж у кого железные нервы... - Засмеялся Ренли, - Кончилось все хорошо, я добежал до Корнелии, она за Кэтрин заступилась.

Отредактировано Euphemia li Britannia (2014-04-24 00:00:05)

+2

8

Слова Ренли мало что значили для Корнелии - он был славным молодым человеком, но принцессе всегда казалось, что братец пытается лезть туда, куда ему путь заказан. И ради чего... Казаться самому себе "крутым парнем" которого натаскивает профессиональная диверсантка. Ради чего - чтобы однажды стать одним из них. Окружить себя чернью, привыкшей резать людям глотки в темноте ночи вместо того, чтобы сойтись на поле боя. Корнелия, выросшая в обществе благородных дам и рыцарей и слышать о таком не хотела. В прочем, каждый выбирает свою дорогу сам и Ренли имеет такое же право связать свою жизнь с флотом, как Корнелия с британским рыцарством. Но принцесса не понимала и не хотела понять своего брата. Не до того ей было сейчас. В прочем, для Юфи было важно её одобрение и сестрёнка его получила.
- Что-ж, раз Ренли в этом уверен, - улыбнулась Корнелия, - я считаю его легкомысленным, так что эта история вполне может быть правдой, - уклончиво ответила принцесса, - я не удивлюсь, если в следующий раз он сбежит из Британии на сакурадайтовой подводной лодке, поднимет пиратский флаг и отправится на поиски приключений... Эх, а из него получился бы славный рыцарь, - вздохнула она, после чего распорядилась подать чай в её кабинет. На три персоны. Несмотря на то, что Гилфорд не произвёл впечатления на её сестру, Корнелия надеялась, что они найдут общий язык.
- Гилфорд, пожалуйста, прекрати изображать статую у двери, - устало возведя очи горе произнесла Корнелия, - я так понимаю, вы уже успели познакомиться, но формальность есть формальность. Сестрёнка, это мой рыцарь Гилберт Джей. Пи. Гилфорд, он помогает мне в расследовании и... Просто, помогает, - смущённо улыбнулась принцесса, для которой поддержка верного рыцаря значила очень многое - Гилфорд, ты наверняка слышал о моей сестре, Юфемии ли Британия. Что-ж, отведаем чай и насладимся минутами отдыха, пока водоворот дел не поглотил нас вновь...

+2

9

Не успел рыцарь войти в кабинет будущей "богине победы". Как её младшая сестра с визгом набросилась на Корнелию. Гилфорд молча понаблюдал за этой сценой. И отреагировал легкой улыбкой на ревность Юфемии. Он был рад, что сестра его принцессы здесь. Корнелия хоть ненадолго забудет о расследовании смерти Марианны. Когда британская валькирия попросила оставить их наедине, именно попросила, а не приказала. Гилфорд молча выполнил просьбу своей принцессы, папка так и осталась в его руке. Встав неподвижно у двери, рыцарь терпеливо ждал когда его позовут.
- Гилфорд, пожалуйста, прекрати изображать статую у двери, - произнесла Корнелия и её рыцарь покорно прекратил изображать статую.
- К вашим услугам ваше высочество. - произнес Гилберт принцессе Юфемии, войдя в кабинет. Ведь формальности должны быть соблюдены. Положив все-таки папку на стол, рыцарь не заметил смущенной улыбки Корнелии. Он конечно знал, что его поддержка много значит для неё. Но, как рыцаря и друга. Сев на стул, он согласно кивнул. На последние слова принцессы. Осталось дождаться чая.

+1

10

Маленькая девчушка, восседая на коленях у своей старшей сестры, воинственно завертела головой, а после прыснула, рассмеявшись себе в ладошку. Рыцарь Корнелии и вправду был забавен, замерев у двери. А после приказа своей принцессы ожил. Вот так и жили они, в сказках поцелуй спасал от одеревения, а тут — приказ.

— Пира-аты, — в глазах малышки загорелись восторженные звездочки. Сказок о пиратах и побегах на подлодках (куда-то там бежать?) ей ещё не рассказывали, и она немедля принялась теребить сестру, забыв про сладости и горячий чай, принесенный слугами.

Утро прошло беспечно до самого полудня. Юфи слушала сказки, забавлялась над Гилфордом и пила чай, ни на секунду не отходя от сестры.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 22.07.09. Пусть хранят тебя ангелы