По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Энциклопедия » Общая энциклопедия


Общая энциклопедия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Энциклопедия, куда входит все, чему не нашлось места в других разделах справочника. Здесь располагается информация о технических приспособления и устройствах, элементах вооружения, а также общепринятых понятиях и терминах, используемых во вселенной Code Geass. Просьба учитывать, что некоторые понятия не являются общедоступными (как, например, понятие Гиасса - о нем знают лишь единицы)

0

2

А
Академия Эшфорд(соц.) — частная академия Священной Британской Империи, расположенная на территории 11 сектора. Текущим директором является дед Милли Эшфорд - Рубен К. Эшфорд.
Б
В
«Вайгач»(оруж.) — корабельная РЛС обнаружения надводных целей
Г
"Гидра"(оруж.) — 70-мм неуправляемая авиационная ракета. Предназначена для уничтожения техники и живой силы противника. Ракета выпускается с несколькими типами боевых частей, существуют дымовые, зажигательные и осветительные БЧ. В стандартном варианте имеет калибр 70 мм и массу 11,9 кг
Гиасс(тех.) — сверхспособность, даруемая одними людьми другим. Каждый Гиасс целиком индивидуален и зависит исключительно от личности, что обладает гиассом в момент получения оного. Сила Гиасс склонна увеличиваться по мере использования и мало кто способен совладать с ней, когда мощь достигает апогея. Обладатели Гиасса не застрахованы от воздействия Гиасса других обладателей. Гиасс, как правило, имеет свои ограничения и особенности. Символ гиасса - ярко-красный светящийся силуэт птицы.
Д
Е
Ё
Ж
З
Зона(полит.) — см. Сектор
И
К
«Кинжал»(оруж.) — российский многоканальный, всепогодный зенитно-ракетный комплекс морского базирования предназначенный для отражения массированных налетов с применением средств воздушного нападения (низколетящих противокорабельных и противорадиолокационных ракет, управляемых и неуправляемых бомб и т. п.) в ближней зоне (до 12 км).
«Кортик»(оруж.) —  российский зенитный ракетно-артиллерийский комплекс (ЗРАК), предназначеный для обороны кораблей и стационарных объектов от высокоточного оружия (противокорабельные ракеты), воздушных целей (самолёты, вертолёты), а также для обстрела малоразмерных морских и наземных целей. Комплекс имеет полную автоматизацию боевой работы от обнаружения до поражения цели.
Л
М
Н
Нумерованные (полит.) — условное обозначение граждан стран, чьи страны были захвачены Британией и подвергнуты аннексии с последующим преобразованием стран в Сектор(Зону), имеющий определенный порядковый номер. Характерно также называть нумерованных не просто нумерованными, а согласно номеру сектора (11 сектор - одиннадцатые)
Найтмер(тех.) — см. Knightmare Frame
О
П
П-700 комплекса ракетного оружия «Гранит»(оруж.) —  крылатая противокорабельная ракета (ПКР) дальнего действия, предназначенная для борьбы с мощными корабельными группировками, включая авианосные.
Подкат(оруж.)— корабельная РЛС обнаружения низколетящих целей
Р
Рефрен (тех.) — нелегальный наркотик-дилириант, вызывающий привыкание при первых дозах. Использование рефрена обычно влечёт за собой серию галлюцинаций, берущих начало в подсознании, при которых человек заново переживает приятные воспоминания из жизни, усиленные лёгким чувством эйфории. По истечении действия наркотика, человек на некоторое время теряет способность говорить, в конечном итоге может стать инвалидом при определённой дозе.
По британским законам наказание за распространение рефрена равносильно наказанию распространения наркотиков аналогичной интенсивности в реальном мире (однако некоторых контрабандистов, а также аристократов это не останавливает).
С
Сакурадайт (тех.) — минерал, который иногда также называют Философским Камнем, являющийся сверхпроводником. Имеет ярко-розовый оттенок, подобно сакуре, отчего и пошло название. В первоначальном состоянии представляет собой твердую руду. После обработки - крайне нестабильное взрывоопасное вещество - одного нагруженного сакурадайтом танкера достаточно для того, чтобы уничтожить целый флот. Сакурадайт обладает сверхпроводящими и радиоактивными свойствами, используется в составе ядерных бомб и в оборудовании найтмеров.
Сектор (Зона) (полит.) — страна (группа стран) завоеванная Британией и превращенная в колонию. Каждая колония имеет свой порядковый номер. Номера выдаются поочередно, по мере появления новых Секторов. Жители захваченной страны теряют свое изначальное национальное наименование и называются согласно номеру сектора (11 сектор, жители - одиннадцатые). Сектор при отсутствии серьезных мятежей и нарушений может получить некоторую автономию, получая статус сателлита.
Социальный дарвинизм(полит.) —  социологическая теория, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за выживание, выявленные Чарлзом Дарвином в природе, распространяются на отношения в человеческом обществе. Именно этой идеологии публично придерживается император Чарльз, во всеуслышание заявляя о том, что люди неравны, призывая всех к развитию конкуренции во всем.
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

+1

3

A
AIM-9 Sidewinder(оруж.)  — британская управляемая  ракета «воздух—воздух» малой дальности с инфракрасной ГСН.
AIM-120(оруж.) — британская управляемая ракета класса «воздух—воздух» средней дальности с активной ГСН.
AIM-132 ASRAAM(оруж.) — британская управляемая ракета класса «воздух—воздух» малой дальности с инфракрасной ГСН.
AGM-65, AGM-154, AGM-158(оруж.)  — тактические ракеты класса «воздух-поверхность».
АК-630(оруж.) — 30-мм шестиствольная автоматическая корабельная артиллерийская установка АО-18. Является средством самообороны кораблей, может быть использована для поражения воздушных целей на наклонной дальности до 4000 м и лёгких надводных сил противника на дистанциях до 5000 м.
B
C
D
E
F
G
GAU-12, GAU-22(оруж.) — 25-мм пятиствольные авиационные пушки. Пушки выполнены по схеме Гатлинга, привод вращающегося блока стволов внешний пневматический. Стрельба ведется стандартными патронами 25х137. Вес патрона 500 г, вес осколочного снаряда 180 г. Осколочный снаряд содержит 27 г. взрывчатого вещества.
GBU-10(оруж.) — серия лазерных полуактивных управляемых авиационных бомб.
GV-1(тех.) — очки-визоры, используемые британскими спецслужбами. Имеют синеватую окраску. Основными функциями является определение местоположения, отображений текущей волны радиочастоты, цифровой зум до 4х, а также интеграция с рядом военных устройств (к примеру, с гранатометом HG-1).
Goalkeeper(оруж.) —  зенитно-артиллерийский комплекс, разработанный по заказ. Состоит на вооружении ВМС  ВМС Британии. Предназначен для противоракетной обороны корабля.
H
H-201, H-202, H-203(оруж.) — осколочно-фугасные гранаты, предназначены для поражения живой силы противника. Радиус разлета осколков 4, 5 и 6 метров соответственно
H-301(оруж.) — фугасная граната двойного действия кумулятивно-осколочная, способна пробить стальной лист толщиной 5 см.
H-401(оруж.) — граната, снаряженная слезоточивым газом
H-501, H502, H503, H504(оруж.) — дымовые гранаты, отличаются цветом дыма (серый, зеленый, красный, желтый)
H-601(оруж.) — осветительная граната
Harpoon(оруж.) — противокорабельная крылатая ракета. Эта малогабаритная ракета имеет дозвуковую скорость полета, бронебойную боевую часть массой 225 кг, дальность действия зависит от носителя и целеуказания (93-315 км).
HG-1(оруж.) — британский наручный гранатомет браслетного типа, применяемый в интеграции с различными виртуальными визорами (очки, шлемы). С помощью нехитрых функций на гранатомете активируется режим запуска гранаты, после чего на подключенный к гранатомету визор идет сигнал с датчиков и на экран подается отображение траектории полета гранаты. Минус в том, что подача идет без учета препятствий и в случае с столкновением с каким-либо физическим препятствием, отображаемая кривая резко прервется в том месте, где сталкивается с ним. Наиболее существенным минусом этого оборудования является повышенный спрос на электроэнергию, поэтому на гранатомете используются сменные литиевые батареи. Одной такой хватает в среднем на 4 выстрела, после чего батарею необходимо сменить.
Загрузка боеприпасов (имеют номенклатуру H***, где вместо *** идет какое-либо число) осуществляется в патронник поодиночке, но производится весьма быстро и легко. Применяются осколочно-фугасные, фугасные, прыгающие, дымовые, осветительные гранаты. Калибр 40мм.
HY-2(оруж.) —  китайская противокорабельная ракета (ПКР), является удлинённой версией ПКР HY-1, потомка российской ПКР П-15 «Термит».
I
IRIS-T(оруж.) — ракета класса «воздух-воздух» ближнего боя, оснащённая охлаждаемой инфракрасной головкой самонаведения.
J
K
Knightmare Frame(тех.) — человекоподобная боевая машина, разработанная в Священной Британской Империи. Впервые найтмеры (таково их второе название) были использованы в войне с Японией в 2010 году. Применялись они повсеместно с танками и вертолетами. Основное преимущество найтмеров над другими видами техниками - высокая маневренность, за счет чего и была достигнута победа, так как достичь качественного бронирования вкупе с хорошими ходовыми характеристиками ранее не удавалось. Найтмеры, как правило, имеют высоту от четырех до пяти метров. Для управления и достижения работоспособности в найтмерах используются самые разнообразные инновационные устройства и виды вооружения. Потенциальный уровень управления найтмером определяет уровень синхронизации, который во многом зависит от физической подготовки пилота. Этапы создания найтмеров можно разделить на шесть поколений. Каждое поколение принципиально отличается от предыдущего наличием какой-либо инновационной системы, оборудования, вооружения.
Komm-Droid(тех.) — универсальное устройство, разработанное немецкими инженерами, предназначенное для радиопереговоров, получения данных о местности, сканирования текстовой и статичной графической информацией. Также является портативным накопителем данных. Имеется даже встроенный электронный прикуриватель. Используется исключительно спецслужбами Европейского Союза.
L
LMT Helmet F-1(тех.) — шлем, который позволяет пилотам реактивных истребителей будущего поколения «видеть через кабину» самолёта. Снаряжение разработано для британского истребителя-бомбардировщика F-35. Вместо обычного дисплея на приборной панели синтезированное компьютером изображение подается прямо на визоры пилота, снабжая его также подсказками, необходимыми для полета, навигации и ведения боя. Принципиально новой технологией стала реализация возможности видения в инфракрасном диапазоне, то есть с помощью шлема пилот сможет видеть даже ночью. Шлем позволяет автоматически переключаться между видеорежимами. Фактически, самолёт становится «прозрачным» для пилота. Также шлем является своеобразным командным центром: высокоточное целеуказание всего бортового оружия завязано на движения головы и глаз летчика.
M
M230 Chain Gun(оруж.) — одноствольная авиационная пушка с калибром 30 мм. Управляется с помощью радиосигналов из кабины пилота.
Mk.81, Mk.82, Mk.83(оруж.) — серия авиационных бомб типа Марк. Поражающая мощность и вес увеличиваются по мере возрастания числовой номенклатуры.
N
O
P
Q
R
S
Simbrace-1 —(тех.) разработка компании Симаргл, представляющее собой устройство в виде браслета, предназначенное вывода важной информации, которая подается на него с помощью радиосигналов. Основная информация поступает со спутников, которым основной компьютер посылает сигнал на обработку. Устройство выводит на встроенный дисплей текущую дату, время, температуру, влажность, ID и имя, кому принадлежит устройство (для идентификации личности), а также карту местности с регулируемым увеличением. При использовании орбитальных сверхзвуковых самолетов присутствует функция отслеживания передвижения техники противника, если она не использует защитных помех. Является русским аналогом немецких Komm-Droid. Принято на использование русскими спецслужбами в сентябре 2017 года.
Simviewer-1(тех.) — тактический шлем, разработка компании Симаргл. Этот тактический шлем, по сути, является улучшенную версию тактического шлема британских солдат. Шлем имеет встроенный дисплей, на который выводится информация следующего рода:  захват целей (техника и пехота, расстояние до 1км и 250 м соответственно), передача информации о нахождении целей на дисплеи бойцов группы, пульс, уровень радиоактивности на местности. Имеется встроенный цифровой зум (х16), тепловизор и прибор ночного видения.
T
Type-362(тех.) — радар для обнаружения наземных и воздушных целей.
U
V
W
X
Y
YJ-83(оруж.) —  китайская противокорабельная ракета. Дозвуковая с разгоном до сверхзвуковой скорости у цели.
Z

0


Вы здесь » Code Geass » Энциклопедия » Общая энциклопедия