По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Организация форума » Объявления


Объявления

Сообщений 621 страница 622 из 622

621

Недельные итоги, 24-30 сентября

Читая эпизоды, помните золотое правило: "Прочитал? Понравилось? Оцени!" Много кому крайне важен плюсик у поста, который совсем не тяжело поставить. А плюсик у поста сводок (в том числе у этого) поможет редакции быть уверенной, что вы их прочитали и вам всё понравилось. Что-то не понравилось — пришлите фидбек!

Эпизоды

Партизанскому отряду, промышл— то есть, несущему свободу, равенство и братство, поперёк горла встал один британский аванпост. Контролируют дорогу, патрулируют местность — делают, в общем, свои британские дела. Надо бы их убрать. Именно с этой целью лидер вышеупомянутых партизан, Хулио, и решил привлечь к делу наёмников, которым в данный момент он расписывает ситуацию: кто, куда, где и кого. Задавайте свои вопросы, господа наёмники!

И вопросы есть! Первыми их задаёт некий Маркус Рурк — внезапно, британец, что уже даёт наёмникам преимущество, так как он прежде был на службе СБИ. Брошенный своим командованием и бросивший его в ответ командир предугадывает план Хулио, и предлагает небольшую коррекцию — шагать не гурьбой, а разделиться, чтобы атаковать врага с двух сторон. Ну и попутно его ещё интересует пара вещей, которые наниматель предпочёл опустить или не счёл достаточно важными.

Артур же в дискуссии активного участия не принимает. Не командующий он, да и делом занят — готовит к бою снаряжение, закуривает классический "Camel" и вспоминает о том, что он тут вообще забыл. Хотя ответ простой же — деньги! Они всюду нужны, даже когда речь идёт о мести предателю...

Интересно: Промежду прочих странностей и недоговорок, которых тут полно, одно особенно волнует — чего это там "габаритное" привезли британцы?

Материал подготовлен Викторией Сойер

Владимир немного унимает Марию (чтобы та ненароком не проколотила в броне дырку), а после — проверяет состояние раненного. И хотя медиком он никогда не был, о ранениях осведомлён, как любой опытный солдат, довольно много. И потому не беспокоится за соратника — жить будет.

А там и воспоминания о Химере в памяти всплывают! Особенно о том, как она не давала расслабиться на курорте под названием "Хузестан", да. У Макарова тут же возникает хорошая идея свести старую знакомую с Марией — авось, тоже научится брать жизнь проще и купаться под обстрелом.

Интересно: Приглашения в гости, немножко философии — так и забыть можно, что вокруг война!

Материал подготовлен Викторией Сойер

Окружены? Ха! Скорее китайцы сами подставились под удар! Бойцы W-0 бросаются в стремительную атаку, смешиваясь с противником и вынуждая того рисковать огнём по своим. Пули решетят Ган-Рю, ракеты укутывают самоходки и укрепления пехоты в дыму... И среди всего этого хаоса один лишь Иенсен не крошит китайцев — потому что в его задаче отыскать склад боеприпасов для самоходных установок, и устроить тут всем ещё один адский пожарчик.

Без потерь, конечно, не обходится, но и нельзя сказать, чтобы войска Поднебесной находились в сильно выигрышном положении, особенно учитывая то, как много своих же они уложили из-за действий W-0.

Интересно: Эмия и её товарищи свирептствуют аки загнанный зверь!

Материал подготовлен Викторией Сойер

Японские дозорные, несмотря на некоторые личные обстоятельства, замечают строй британских машин смерти в ночи, после чего на базе поднимается бурная деятельность: хотя местные воины готовы все дружно лечь во имя Родины, просто так делать это они не собираются. Большая часть местного состава ОЯФ по плану должна отступать, пока товарищи прикрывают их огнём из всех орудий. Стрельбы пока не слышно, но прицелы многочисленных пушек уже обращаются в сторону оккупантов...

Интересно: Яркий контраст между сонливым и будничным бытом японской базы до обнаружения противника, и отточенное, без капли сна в глазу, функционирование всех солдат словно единого целого, после.

Материал подготовлен Викторией Сойер

Пока Бес и Рихтер заседают в штабе ливийской армии, готовясь к осаде, их немецкие друзья продолжают свой бой на юге города. Артур, вот, к примеру, в компании сослуживцев зачищает подвал одного из захваченных сепаратистами зданий. Зачем? Всё очень просто — заложив взрывчатку на несущих опорах, можно вынести сразу всех засранцев, не тратя лишних нервов и патронов.

Интересно: Картина "Ливиец раскидывает мозгами". Бетон, Glock 17, Артур Леман, 2017

Материал подготовлен Викторией Сойер

Артур, как и его соратники, приступает к планомерному и аккуратному очищению местности от сепаратистов. Впрочем, если Отто рискует и ведёт более агрессивный бой, то вот товарищ Леман предпочитает быть осторожным — зачем стреляться с братьями нашими меньшими, если можно подорвать под ними здание столь удачно захваченным впрок пластидом?

Тем временем в штабе обстановка накаляется: здание оказывается отрезано от окружающего мира, как в информационном плане — из-за помех, так и физически — из-за окруживших постройку, словно тараканы кусочек еды, ливийских повстанцев. Аид ожидаемо сдаваться совсем не собирается, на прощание бросив ещё немножечко философии в лицо Рихтеру и Бесу.

Карл Воллен отправляет танки на встречу Отто сотоварищи, после чего, найдя среди окружающих арабов ребят похрабрее, лично отправляется туда же. Путь неблизкий, особенно пешком, не говоря уж о засевших в засадах недругов.

Химера вместе со своими ребятами лишается БТРа и оказывается под обстрелом. Есть двое раненных, но не убитых, зато нету... Мамбы? И нету от слова "совсем" — куда она успела провалиться, да ещё и ДО засады?

Интересно: С таким обилием действия и столкновений, боюсь, к вечеру от города останутся одни лишь руины.

Материал подготовлен Викторией Сойер

Итак, пришло время допроса №2! И результаты его... Довольно посредственные. Сидел техник себе, компьютер починял, подозрительных вещей и людей не видел, и вообще ребятам с такими вопросами надо бы пойти на приём к врачу. В общем и целом, даже если он виноват, то выдавать себя просто так не собирается.

Интересно: Кто же убил Юлия Цезаря?

Материал подготовлен Викторией Сойер

Квартирка эта, к несчастью, начальством записана в статус тех, где проводить больше суток нельзя — больно уж соседи тут любят совать всюду свой нос. Впрочем, Анжела прихватила с собой термос с какао, так что жизнь всё же налаживается. Хотя важнее всё же то, что слова Бена подтверждают слова Мальченко (с которым девушка уже успела всё скоординировать), и следовательно, ему можно доверяться на основании фактов, а не эмоций. Посему следующий вопрос — уже совсем "по делу": кого подозревает Кламски?

Интересно: Тяжело живётся в "Легионе" — даже директору по безопасности нельзя верить "раньше положенного срока".

Материал подготовлен Викторией Сойер

Другие интересности

Одна из главных новостей в России от 17-го декабря — конечно же, победа в Актау. Хотя само по себе сообщение довольно коротко (так как захват города прошёл, скажем так, не без эксцессов), люди всё равно ликуют, публикуя фотографии триумфантов и радушный их приём местным населением.

Материал подготовлен Викторией Сойер

Внимание!

Это обращение лично к тебе, читатель! Да, именно к тебе, Гость!

Никто не сможет лучше прорекламировать лично твой сюжет и привлечь соигроков/читателей, чем ты сам! Редакция ждёт твоего письма со сводкой на эпизод! Ждёт с распростёртыми руками!

Как помочь и прислать сводку

1. Написать Кагуюшке "Я хочу написать про эпизод N".
2. Получить утвердительный ответ, что про эпизод N ещё никто не написал (и уже кроме тебя никто не напишет).
3. (Опционально) Прочитать эпизод N.
4. Написать сводку на эпизод N и строку "Интересно" для него. Необходимо стремиться к краткости, но захватить всё важное и ключевое. Кагуюшка поможет-научит с этим делом.
5. Прислать Кагуюшке. Только текст с выделениями, "Интересно", название (можно ссылку) и указание, был ли закрыт эпизод! Хотя можно ещё попросить псевдоним, если желаешь остаться неизвестным.

Это всё! Два ЛС, несколько строк текста — и твоё имя навечно останется в сводках, а у Кагуюшки будет +15 свободных минут (которые вместо неё потратишь ты, конечно) в воскресенье.

Если у тебя есть скайп Кагуюшки, можешь присылать в скайп, ей всё равно.

Важный момент: прислать сводку можно в любой день недели, но если за неделю в эпизоде появятся ещё посты, её нужно будет обновить! Причём нужно будет сделать это тоже тебе, если не предупредишь иначе, потому что единожды взятый эпизод останется за тобой до конца недели!

Важный момент 2: если у тебя проблемы, ты не успеваешь, совсем нет настроения — напиши Кагуюшке и попроси снять с тебя эпизод! Причём не в воскресенье вечером, а сразу как потерял веру в себя! Вера вернётся — попроси записать этот эпизод за собой опять. Поверь, намного хуже рассчитывать на чью-то помощь всю неделю, и в конце остаться без неё, чем десять раз записать/отписать эпизод за человеком.

Важный момент 3: поводом не писать сводку не является уверенность в собственной бездарности! Во-первых, любой порядочный творец оценивает свои творения куда хуже, чем посторонний критик. Во-вторых, даже плохой текст Кагуя приведёт в порядок куда быстрее, чем прочитает эпизод и напишет всё сама. В-третьих, не пробуя — не научишься!

Не обязательно, но если хочется, чтобы Кагуюшка тратила ещё на пару минут меньше времени — оформление сводки

Кагуя извращенка, и пользуется для учёта сводок особенным редактором с особенной разметкой, а потом подбивает их в итоговый пост вообще собственноручно написанной программой. А ещё у неё свой уличный подход к оформлению, конечно.

Если ты заглядываешь в этот спойлер чисто из интереса, ещё раз: всё что ниже делать не обязательно! Привести твой авторский формат к своему у Кагуи займёт всего пару минут! В отличие от чтения эпизода и описания его, это — сущие копейки. Но если вдруг тебе хочется помочь даже с этой парой минут — читай дальше.

Для того чтобы всё было круто вот прям сразу, нужно учитывать несколько моментов:
1. Буква ё. Кагуя пишет её. В сводках тоже желательно писать её, чтобы всё выглядело одинаковенько.
2. Длинное тире. Вот такое: —. Кагуя пользуется им, а не дефисом, окружённым пробелами. В сводках тоже желательно использовать его, чтобы всё выглядело одинаковенько.
3. Строки между абзацами. Если непонятно, как это — посмотрите на этот пост чуть выше. Во всех случаях, кроме списков, Кагуя отбивает абзацы строками. В сводках тоже желательно делать так, чтобы всё выглядело одинаковенько.
4. Выделения. +Зачёркнуто,+ *жирно,* /курсивно,/ _подчёркнуто._ Если нужны какие-то более сложные BB-коды — спроси Кагуюшку, что с ними делать.

С момента публикации прошлой сводки в редакцию было 0 обращений. К сожалению.

P.S. Какой-то эпизод мы могли прозевать. Или написать о нём плохо. Или задеть неудачную струну в душе неуместным сарказмом. Об этом нам можно и нужно написать. Аналогично, можно и нужно писать о желаемых переменах.
[nick]Sir Integra Hellsing[/nick][status]Journalism![/status][icon]https://files.catbox.moe/mio9vs.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+9

622

К сожалению, сводки за эту (и прошлую) неделю не будут опубликованы. Я приостанавливаю публикацию сводок. Не могу пока сказать, на какое-то (не) долгое время или навсегда.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2018-10-14 23:34:57)

+1


Вы здесь » Code Geass » Организация форума » Объявления