По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 06-07.03.14. Чёрное, белое... Ноль.


06-07.03.14. Чёрное, белое... Ноль.

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Так надо — саднящие коленки скрываются под юбкой сарафана. Так надо — смыкается чужая рука на запястье железным капканом. Так надо — сверкнула сталь в детских руках, отражая безумство взгляда. Так надо — коснулась теплой кожи с бешено бьющейся жилкой, отсчитывающей ток крови.

Так надо — почти насмешка судьбы, потому что юная принцесса сверкает лучезарной улыбкой из-за розовых прядей. Они так и не успели закончить прическу, но это не беда — у девочек ещё будет время. Веселый блеск глубоких сиреневых глаз — отличительный признак девушки высоких кровей. И мало кто решится подвергнуть жизнь её высочества риску. Ведь она третья принцесса и младшая сестра Богини Победы.

Стена высится за спиной принцессы и её подруги. Под сенью дуба,  в тени Юфи веселиться — все это лишь замечательное развлечение, они поиграют и вновь пойдут заниматься своими делами. Юфи не понимает почему у людей в костюмах испуганные и безразличные лица. Честно говоря, Юфи вообще никогда их не видела, но у её братьев и сестер так много подразделений, что такое не грех.

— Вы от братика Шнайзеля? — Заговаривает первой, улыбаясь и уже не чувствует сталь ножа, нагретую об её кожу. На висках капли пота, юная принцесса не привыкла так много бегать и бояться. Теперь, вновь лицом к лицу, Юфи не боится — ведь они не могут причинить вред кому-то из императорской семьи.

+2

22

Они не отвечают принцессе. Они гораздо выше Шнайзеля и власть их может сравниться с могуществом самого Императора. Вперед выходит юноша — чуть старше девочек, замерших у школьной ограды.

— Не смотри, — шепчет девочка, но разве слышит ее Юфемия?

Амели толкает принцессу раньше, чем алыми птицами заполыхали его глаза.

Лицом вниз падает Юфи, взмывают в воздух розовые кудряшки, кидается к ней хрупкая подруга. Люди в костюмах далеко, они не успеют, — уверена Амели. Безумие придает сил, хрупкие руки заставляют принцессу перекатиться по земле, глазами к безмятежному небу. Личико перемазано в грязи и крови — или, быть может, это лишь кажется перепуганной беглянке.

— Их сила — в глазах. Глаза в глаза, — как заведенная шепчет она, замахиваясь ножом. — Я не отдам им тебя, ты будешь со мной.

Если нет других способов защититься — Юфемия сомкнет глаза навеки, но останется жива, чтобы гарантировать безопасность Амели. Даже слепой она будет любить свою подругу.

— Со мной! — Кричит визгливо Амели. Вспышка солнца на серебристом металле, лишь короткий миг — прежде чем алой, горячей волной захлестнуло лицо принцессы.

+2

23

Неровности почвы и зелёнь травы пачкают белую кожу принцессы, сиреневые глаза застилают слезы и сквозь них синева небес кажется достаточно близкой. Стоит ли протянуть руку?

Настойчиво бьется желание убежать. Не время падать и лежать, необходимо избежать опасности. И она запоминает — встречаться глазами ни с кем нельзя. И потому она встречается взглядом с облаками. Ей не привычно так. Она всегда могла смотреть в упор на всех, кроме семьи. Но никто не смел взглянуть в её глаза. Теперь не сметь должна она и Юфи принимает это с неизбежностью тонких солёных струек из уголков глаз.

На синий холст небрежно брызгают красной краской, солнечный свет отражается от падающей плашмя стали. Она холодная, Юфи чувствует, как нож скользит по её щеке вниз. А после все заполоняют тёплые капли крови. 

Принцесса чувствует обмякающее тело сверху и пытается перевернуться, защитить из оставшихся сил. Паника нарастает, когда земля передает шелест травы под чужими ногами. Они и не собираются уходить, они прибыли чтобы забрать её подругу. Юфи не может этого позволить.

+1

24

Амели противно кричит, хватаясь за простреленную руку, кровь обагряет светлый лик принцессы, пачкает блузку и сарафан. В отчаянии и ярости девочка тянется окровавленной ладонью к распахнутым фиалковым глазам — не ножом, так ногтями избавится она от этих сияющих драгоценных камней.

Второй выстрел кидает Амели на грудь Юфемии. С затылка коротким росчерком сбегает кровь, а стекленеющие глаза широко распахнуты навстречу земле — в противовес отраженному в глазах принцессы небу. Девочка еще теплая, совсем как живая: мелко дрожит ее тело, а на щеку Юфемии капают алые слезы.

Подоспевший юноша с пистолетом в руке не хочет причинять принцессе боль, но чтобы поймать ее взгляд, приходится поймать перепачканное лицо в ладони. Алые птицы горят в его взоре, и лишь короткие секунды принцесса могла видеть их — пока не прозвучал короткий приказ.

— Сюда, — тянет принцессу незнакомая девочка. Можно только изумляться: откуда в хрупком теле, в тонких белоснежных запястьях, усеянных паутинкой шрамов, столько поразительной силы. Там, за оградой, принцессу ждет грузовик, в который ее хочет посадить похитительница.

— Ваше Высочество! — Окрик за спиной. Девочка оборачивается, давая Юфемии шанс: короткие доли секунды, но и их хватает, чтобы вырвать руку и броситься прочь. Они бегут по тенистой аллее: принцесса назад, к зданию Академии, а ее пленительница — за ней. Принцессу почти догоняют, и похитительница наваливается всем телом — в ее руках острый нож, которым она намерена убить непокорную Третью.

Выстрелы гремят спасением.

— Вы в порядке, Ваше Высочество? — Высокий рослый мужчина толкает тело девочки в сторону, чтобы Юфемия могла подняться на ноги, и теплый пиджак ложится поверх хрупких плеч.

+2

25

Свежая кровь застывает ужасными красными масками на белом холсте. Кожу уже начало стягивать, и принцесса инстинктивно морщится, ей непривычно такое ощущение. Реальность размывается и, кажется, юная девочка не скоро придет в себя после такого потрясения.

Юфи потерянно оглядывается — на витую ограду, на очертания машины за ней (или показалось?), на зелень пожухлой травы, что внезапно стала такой яркой, на контрасте с красным. Она снова морщится, тяжелая, но теплая ткань пиджака сползает с хрупких плеч, розовые пряди вьются непослушными и спутанными, разом опуская на принцессу свою тяжесть.

Там, позади, не менее хрупкое тело уже закрывают в непрозрачный мешок. Там, позади, остается что-то безумно важное и потерянное. Впереди обеспокоенные люди, а совсем рядом — ровно и спокойно бьющееся сердце. Юфи не успевает возразить, что не маленькая, как её подхватывают на руки и относят к машине скорой помощи.

Принцессу обтирают влажным полотенцем, стирая кровавые отпечатки рук, что так непочтительно остались на лице. Вокруг нет никого из персонала школы, но очень много военных. С ней заговаривает мужчина, поправляющий сползающие очки. Вкрадчивый тон вкупе с осторожностью выдает в нем психолога, а поверх пиджака сверху принцессу укутывают одеялом. И только тогда она понимает, её бьет крупная дрожь.

Сквозь шум вокруг пробивается голос сестры. Корнелия сейчас должно быть безумно занята, но всё равно приезжает, отдает приказы отрывистым тоном и её подчиненные, вероятно, впервые слышат в голосе столько эмоции.

С приездом Корнелии реальность замедляется и становится понятной. Юфи осматривают врачи, а рядом стоящая сестра разговаривает с подчиненными. «Серьёзное политическое влияние… ослабить… стала мишенью противостоящих Вашей карьере… С Вашей сестрой всё в порядке… Шок…». Обрывки разговоров доносятся до неё уже после введенного лекарства, девочка позволяет себе закрыть глаза и отключиться.

И перед этим совершенно не замечает, что тяжесть пиджака давно исчезла, как и его владелец.


Эпизод завершен

+3


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 06-07.03.14. Чёрное, белое... Ноль.