По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 25.09.17. Правила общения


25.09.17. Правила общения

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата: 25.09.17
2. Время старта: 12:00
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: 25 сетнября
5. Персонажи: Ллойд Асплунд, Сесиль Круми
6. Место действия: отделение "Камелота" в Нео-Токио
7. Игровая ситуация: Ллойд понимает, что от помолвки ему не отвертеться. Даже если несколько страшно и не очень хочется. Поэтому он принимает решение героически перебороть свой страх и познакомиться со своей невестой. Только он не знает, как это сделать. У кого он спросит совета? Конечно же, у Сесиль!
8. Текущая очередность: Ллойд Асплунд, Сесиль Круми

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-03-01 23:14:40)

+2

2

- Сесиль! - Ллойд, как обычно, откуда-то появился рядом со своей помощницей. Самое смешное, что он никогда не спешил, но все равно умудрялся появляться как гром среди ясного неба, - Мне очень необходима твоя помощь.
Сесиль, вроде, была чем-то занята, однако у Ллойда стоял таки очень животрепещущий вопрос, в котором остро переплелись научный интерес и жизненная необходимость. А потому, рассудил ученый, потревожить Сесиль стоило ради получения ответа.
- Скажи мне, с чего обычно начинается знакомство у людей? Вроде бы, один из них подходит к другому и говорит "Привет!" Но в моем случае не будет ли это слишком, хм... вызывающим? Или это нормально - подойти так и сказать "Привет, я твой жених?" Или что-нибудь в этом роде... А может, мне и вовсе не придется ничего говорить? Ну она же, насколько я понимаю, знает. Или нет?.. Или это ничего не меняет? А может быть...
Кажется, мозг гениального ученого столкнулся с настолько трудной задачей, что без помощи Сесиль все будет действительно очень плохо.

+3

3

Ровный почерк не сбился от внезапного появления начальства рядом. В совместной работе были большие плюсы - Сесиль, например, привыкла к бесшумным появлениями главы Камелота.
Не прекращая своего занятия, Круми приготовилась внимательно слушать о том, что обеспокоило Асплунда. Она не сомневалась - ученый продолжит, не ожидая её согласия выслушать.
Озвученный вопрос заставил Круми оторваться от своего занятия и обратить внимание на графа. Суть вопроса действительно создавала некоторые неудобства для гения, но была совершенно обыденной для всех прочих людей. Задумчиво возведя глаза к потолку, словно собираясь с мыслями, Сесиль проговорила, возвращая взгляд на ученого:
- Мне кажется, будет достаточно просто Вашего появления. Ещё Вы можете поднять ладонь в знак приветствия, - девушка улыбнулась, представив как Асплунд энергично машет своей невесте, - Вы собираетесь навестить свою невесту, Ллойд-сан?
Сесиль считала, что разговор должен завязаться сам собой. Но граф был бесконечно далек от светских бесед, а не каждой девушке понравится пространственное размышление о науке.
- Пожалуй, Вам следует изучить светские новости перед визитом, чтобы была возможность поддержать разговор, - предложила Круми.

Отредактировано Cecile Croomy (2014-03-03 02:56:19)

+3

4

- Да, - рассеянно кивнул Ллойд, - Ведь, кажется, именно так должно быть?
Светские новости... Ллойд вздохнул, представляя, сколько совершенно ненужной информации ему тогда придется перечитать.
- А иначе никак нельзя?
Воистину ужасно, если у девушки не будет совсем никакого интереса к науке. Ведь граф попросту не выдержит долгого обсуждения чего-то в духе "А граф такой-то на днях показал себя не в лучшем свете, и теперь..." Ллойд, на самом-то деле, четко сказать не мог, что представляют из себя светские темы для разговора. Ведь на вечерах он не бывал, а в случаях редких исключений чуть во весь рот не зевал, отсиживаясь где-нибудь в сторонке от людей. Чем они там себя развлекают, он так и не смог понять, пытаясь, однако, хоть как-то поднять настроение, продумывая, например, какую-нибудь новую идею. Получалось плохо - обычно мешала музыка.
А сейчас Ллойд вдруг решил попробовать взять да и пообщаться с человеком. Кто же знал, что это будет так сложно для нашего ученого? Но отступать он был не намерен. Не нужно бояться проводить эксперименты, иначе никогда ничего не откроешь - вот что точно уяснил Ллойд за всю свою жизнь.
- А что вообще представляют из себя отношения невесты и жениха? Они, вроде, потом начинают часто бывать вместе, - Ллойд задумался. Он видел это не иначе, как нового человека в штате "Камелота". Другого ему пока что даже не удавалось представить.

+3

5

- Думаю, что нет, - мягко улыбнулась помощница. Поняв, что граф сейчас совсем погрузится в раздумья, поспешила добавить: - Многие девушки любят поговорить, поэтому от вас будет требоваться лишь внимание и согласие. Разумеется, это если мисс Эшфорд относится к этой категорий. Но я считаю, что это не так, учитывая то, что мы о ней знаем.
Сесиль вспомнила своих одноклассниц, стайками собирающихся на перерывах и обсуждающих всё, начиная от количества раз съеденных булочек и заканчивая тем, сколько стоило платье какой-нибудь из принцесс, появившейся на светском рауте. Единственное, что они обходили стороной, так это учеба.
О Милли Эшфорд было мало известно в высших кругах Пендрагона. Их семью не порицали в открытую, но и на слуху эта фамилия не была. Но одно то, что девушка фактически заведовала школой, созданной её родителями, наводило на мысли, что невеста графа не простая пустоголовая девчонка из богатой семьи.
- Эм, - Круми замялась, не зная как тактичнее сказать Ллойду о том, что жених и невеста потом не просто бывают вместе, а живут вместе, а база Камелота для этого совсем не подходила.
- Частые встречи, общие интересы, подарки, физический контакт, - задумчиво перечислила всё, в чем в её представлении заключались отношения между женихом и невестой.

Отредактировано Cecile Croomy (2014-03-08 20:51:57)

+3

6

- Внимание и согласие, хорошо. Погоди, - вдруг опомнился Ллойд, - А что мне делать, если я буду с чем-нибудь не согласен? Я же не могу, например, ответить тому, кто вдруг скажет, что второй закон Ньютона полная чушь, "Я с тобой полностью согласен!"
Общение с Асплундом на какую-либо тему, кроме науки, всегда содержало в себе массу смешных моментов.
- Но я не замечал в мисс Эшфорд большого интереса в науке, - Ллойд все еще не мог взять в толк, что кроме науки есть в жизни и какие-то иные интересы. Во всяком случае, у него их было крайне мало. Зато самый светлый мозг Британской Империи.

+2

7

- А это значит, что она не произнесет ничего из того, с чем вы можете не согласиться, - Сесиль постаралась развеять сомнения графа, отвечая на его последнюю реплику.
Соглашаться совсем со всем было необязательно. Было очевидно, что профессор совсем не так понял её слова, потому Круми поспешила пояснить:
- Не нужно соглашаться вообще совсем. Если вы выразите не согласие, это станет началом дискуссий. А это уже будет полноценная беседа, обмен мнениями и просто разговор о том, что вас обоих интересует. Думаю, беседа с вами покажется мисс Эшфорд интересной и она будет заинтересована в дальнейших встречах.
Профессор и в самом деле был интересным собеседником, но Круми подозревала, что не все темы заинтересуют юную девушку. А вот если заинтересуют, то уже самой Милли нужно будет лишь внимательно слушать и соглашаться, когда будет требоваться. Увлеченный Ллойд представлял собой занимательное зрелище.
- Мисс Эшфорд тоже может подготовиться к встрече с вами, если вы оповестите её о своем визите, - предположила Круми. Это действительно облегчило бы жизнь и графу, и его невесте. Милли умная девушка, в этом Сесиль не сомневалась. Конечно, у Асплунда был свой интерес и он заключался не во внешности девушки, но абы кого граф всё равно бы не выбрал.

Отредактировано Cecile Croomy (2014-03-13 15:04:46)

+1

8

- И ведь замечательная мысль! - злопнул себя по лбу ученый, - Ни за что бы не догадался.
Ллойд прошел кругами, думая, что же он еще хотел бы спросить.
- Не нужно, это верно, - кивнул он, продолжая нарезать круги.
- ...она будет заинтересована в дальнейших встречах.
- Хм? - Ллойд остановился. Он еще не решил, хорошо это или плохо. Ведь, кажется, это всего лишь эксперимент, нет?
- Сесиль, - вздохнул Ллойд, - Почему все это так сложно? Почему я могу дать фору любому уму Британии, а такая задача ставит меня в тупик?

+1

9

Вопрос мог бы поставить в тупик кого угодно, но только не Сесиль Круми, уже три года являющуюся помощницей самого блестящего ума Британской империи. Привыкшая к подобным затруднениям со стороны шефа, Сесиль знала, что и Ллойд знает ответ. Проблема, - хотя Круми с трудом бы признала это затруднение "проблемой", - была в том, что граф не искал легкого пути, предпочитая находить такое решение, которое было логически и научно обосновано. Вот только ученый был силен в точных науках, отлично понимал строение машин, но человеческая психология от него ускользала.
- Вы не заинтересованы в этой стороне жизни, - сказала Сесиль, зная что в чем-то права, - Возможно после пары встреч с мисс Эшфорд у вас появится некий интерес, чтобы изучить эти данные подробней. Посмотреть романтический фильм, к примеру.
За все время работы она ни разу не видела, чтобы граф ходил на приемы по своей воле, а не исходя из великого "надо", чтобы подтвердить своё положение в обществе. А уж друзей из светского общества у графа Асплунда она и вовсе не могла припомнить. Конечно, не считая тех, с кем он обсуждал свои разработки, но и таких людей было очень и очень мало.
Если же граф действительно планировал жениться на Милли Эшфорд, ему придется привыкнуть и к этой стороне жизни. Конечно, если у девушки нет других планов.
- У нас есть данные на мисс Эшфорд, но мы можем собрать ещё некоторые, дабы не возникло противоречий, - предложила Круми. Пара касаний и на планшете помощницы появилось досье на Эшфордов. Использовать все возможности для удачного свидания шефа? Почему бы и нет!

+2

10

- Вы не заинтересованы в этой стороне жизни...
Действительно, подумал Асплунд. И было в этом (впервые!) что-то немного грустное. Что-то вроде "А вот сейчас это действительно пригодилось бы!.." Смеха ради стоит упомянуть, что Асплунд психологию знал, но не умел применять ее на практике, когда дело касалось человеческих взаимоотношений.
Сесиль, между тем, подошла к делу со всей ответственностью.
- Можем... конечно можем! Нам может помочь все, что угодно, - Ллойд уловил знакомые слова и оживился, - Что тут у нас? - ученый заглянул в планшет своей помощницы, рассматривая информацию. Казалось бы, ничего нового, но только не для Ллойда, поэтому он потратил некоторое время, изучая отображенное на экране электронного устройства.
- И у нас все еще есть вопрос... или пара, - он поправил очки, - Например, где она будет находиться завтра днем?
Вариант "Спроси у Милли" мелькнул в голове, да и благополучно отправился куда-то подальше. Наверно, потому, что Ллойд и так был несколько взволнован предстоящим событием.

+2

11

Досье было полным, несмотря на малодоступность информации. Ллойд уже видел его, Сесиль в том была уверена, ведь его интерес к девушке возник вовсе не из-за её красоты. Но ученый явно собирался постараться получить максимальную выгоду от брака, одновременно сделав всё по правилам. По тем самым общепринятым правилам общения между мужчиной и женщиной, которые графу были вовсе не свойственны. Любой, хоть немного знавший Асплунда, сказал бы, что это очень широкий шаг для такого человека. Даже Круми была бы удивлена, но она знала ещё об одной стороне своего начальства - не делать ничего спустя рукава. Поэтому удивлению не было места, лишь интерес к тому, что получиться из неожиданного решения Ллойда поступить правильно.
- Немного, - поправляя планшет так, чтобы графу было удобнее читать, Сесиль пролистнула данные на семью Эшфордов. О самой Милли было мало известно: физические данные, несколько выдержек из медицинской карты, общая деятельность, интересы, которые были выставлены на показ. Девушка явно хотела стать журналисткой, а пока вела активную деятельность в Академии, практически заменяя своего деда.
- Завтра днём..., - женщина вывела обычное расписание девушки. В будние дни Милли находилась в Академии, впрочем как и в выходные - особняк семьи Эшфорд был одним из строений на территории их же Академии.
- Либо в зданий студенческого совета, который она возглавляет, либо дома. В любом случае, нам не составит труда её найти, - сделала вывод Круми и выдвинула новое предложение: - Но я считаю, что необходимо предупредить девушку о вашем визите. И, конечно же, купить подарок. Попросить кого-нибудь заняться этим вопросом?

Отредактировано Cecile Croomy (2014-03-20 19:48:54)

+2

12

Сама мысль о том, что кто-то будет осуществлять важное действие в предстоящем эксперименте за него, вызвала у Ллойда искреннее возмущение:
- Конечно нет! - он немного помолчал, обдумывая ситуацию, - Но что это должно быть?..
- Если это первая встреча, то разумно будет купить цветы, - произнесла Сесиль, возвращая взгляд к планшету. В графе интересов не были указаны любимые цветы Милли, что одновременно давало вероятность выбора и ошибки.
Ллойд кивнул, соглашаясь. Чем дальше все заходило, тем меньше он представлял себе, во что это выльется.
- И привести себя в порядок, - продолжил Ллойд, вспоминая выходы в свет.
- Подберете костюм сами? - спросила Сесиль.
- Нет, здесь мне без тебя не обойтись, - вздохнул ученый.
- Подготовлю завтра с утра, - тут же записала в ежедневник Круми и вновь обратила взгляд на начальство, ожидая ещё указаний.
И они вскоре последовали. Ллойд, севший, наконец, на своего конька, с увлечением планировал предстоящую встречу. Сесиль придала ему нужное ускорение, и теперь он хотя бы представлял себе, чего ожидать от завтрашнего дня. Даже как-то чуть поспокойнее стало.

Эпизод завершен.

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 25.09.17. Правила общения