По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 29.09.17. Дамасская сталь


29.09.17. Дамасская сталь

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Это странное, но такое знакомое чувство, известное каждому воину. Когда ты часами ждешь встречи с противником только для того, чтобы сойтись с ним в бою. Когда момент наступает, появляется какое-то возбуждение от мыслей о предстоящем бою. Жить, чтобы сражаться. Сражаться, чтобы побеждать? Нет. Сражаться, чтобы познать всю радость боя. И каждый раз ты знаешь, что это может быть последний раз, когда ты поднимешь свой меч. Но иначе уже не можешь. Просто не представляешь себе жизни иначе.
Кто-то сказал, что самураи редко спорят о том, кто лучше владеет мечом. А воины не спорят. Они сражаются. Элизабет оценила взглядом клинок Александра - длиннее, чем у нее. Значит, в ближнем бою преимущество на ее стороне. Это все, что она хотела узнать.
Рванувшись к Александру, Элизабет ударила после короткого замаха мечом в левой руке сверху. Дебют состоялся, и теперь слово было за Крестом.

0

22

Алекс удара ждал - тут сложно было сказать, у кого будет преимущество, но два клинка обычно  склоняют к агрессивной тактике, потому как обороняться ими против одного более тяжелого меча не так уж и удобно, особенно если противник давит силой. Ему об этом напомнила... Телетрансляция. В силу сложной обстановки порой удавалось ловить британские передачи, и вот не так уж и давно они не без интереса смотрели, как церемония посвящения рыцаря внезапно нашедшейся принцессы (сама по себе с кровопролитием - этот Кэмпбелл был парень отчаянный, разрешил слепой девочке махать мечом возле своей сонной артерии) превратилась в его дуэль с родным вроде как братом. Нравы бриттов отдельная тема для исследования, но там и с точки зрения фехтования было  на что посмотреть. И как раз ситуация совпадала, ибо рыцаренок орудовал двумя клинками, а его брат одним. Разница была в том, что в случае Крестовского и Элизабет оба противника были на одном уровне. Крестовский не собирался подпускать ее близко и быстро парировал клино, скорее отведя его, чем блокируя, отскочил назад и сделал быстрый колющий выпад.

***

Превращение двух боеспособных машин в одну груду металлолома свершилось быстро - в конечном счете рука с кастетом после удара все же оторвалась, но свое дело сделала, а сражаться в слепом найтмеры было суицидом. Рудин наугад огрел врага винтовкой в режиме дубины - терять было нечего - и быстренько покинул машину вручную. ибо от косо вставшей в момент отстрела катапульты народу погибло  не так уж мало. Его бы противнице тоже выброситься, да только катапультированная кабина уперлась в стенку и не улетела так далеко, как надо бы. Для полного успеха операции "Остров невезения"  в опасной близости какой-то артиллерист положил снаряд и обе машины дополнительно тряхануло и наполовину похоронило в развалинах. Тут бы Рудину и бежать, но... Черт, любопытство губит не только кошек. Опыт не пропьешь, а потому после пары пинков  люк отъехал, открыв снайперу черноволосую девушку без сознания. Выбор был невеликий - либо плюнуть, либо воспользоваться  взятым из кабины автоматом. Вот только снайперу не нравились оба варианта. Отчасти  из-за интереса к противнику, отчасти - из-за недавно погибшей рыжей дурехи. но он вспомнил о том. что обмен пленными иногда бывает, успокоил совесть и закинул бессознательную на плечо, да еще и фотографию с пульта отодрал - сыграет свою роль при налаживании контакта с пленной.

- А я-то Креста за сентиментальность ругал. - Проворчал Рудин, отходя в развалины с добычей на плече. Его скоро встретят свои, а спасательная группа британцев найдет два искореженных найтмера, один из которых будет поставлен на подрыв при попытке туда сунуться. Выяснение того факта, что ни в одном не было трупа, потребует времени...

+1

23

Уходя от выпада, Хэрлифилд крутанулась, ударив справа налево сначала мечом в правой, а затем и в левой руке. От первого удара Крестовский просто уклонился, а второй жестко блокировал,  попробовав передавить Элизабет за счет силы и более тяжелого клинка. Это заставило Хэрлифилд поддаться напору, развернуться снова, используя инерцию, и махнуть мечом в правой руке наискосок снизу вверх. Алекс отступил назад, быстро подставив клинок под опускающееся лезвие. Хищная улыбка появилась на лице Элизабет. Она направила второй клинок острием в бок Александру.
Большинство противников, с которыми она обычно сражалась, умирали очень быстро. Элизабет до сих пор не отвыкла от этой манеры боя - наносить фатальные удары быстро и четко, один за другим. Александр так просто, конечно же, не поддавался.
Современные мечники не носят доспехов и могут рассчитывать только на свой клинок и реакцию. Алекс успел все же опустить клинок,отведя смертельный дар, но по боку острие проехалось. Снова шаг назад, и низкий рубящий удар - по ногам. Элизабет выполнила сальто вперед, уходя от удара по ногам, при этом не становясь на ноги, а ударяя Александра падающей пяткой левой ноги куда-то в ключицу. Конечно же, при этом она упала на спину. Но если четко рассчитать дистанцию, то противник после такого поднимается куда дольше. Крестовский всерьез отреагировать не успел. Удар был неожиданный и чувствительный, в итоге хорошенько приложился спиной, упав, и все усилия ушли на то, чтобы как можно скорее постараться встать...
Хэрлифилд приземлилась на землю спиной... и правой рукой на меч Крестовского, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Леди Рыцарь зашипела и подняла руку, переворачиваясь на левый бок, затем поднялась на колени. Плохо, подумала девушка. Повреждение было относительно серьезным (порезана мыщца), и в этом бою, кажется, о правой руке она могла забыть. Но и Крестовский, следовало ожидать, получил достаточно сильно.
Алекс ничего себе не отрезал, но приложился знатно, поэтому тоже втавал не то чтобы шустро.  Оружие сохранить реакции хватил, но вот пытаться дорубить находившуюся в том же положении Лизу он не стал.
Элизабет отпустила меч из правой руки, и тот звоном упал.
Не говоря лишних слов, она просто рванула вперед и махнула мечом слева направо, когда оба оказались на ногах и, вроде как, готовые продолжать. Алекс видел, что его противница повредила руку, но учитывая ее стиль, это вряд ли ей сильно помешает и максимум что он имеет - все ту же большую длину клинка против большей маневренности у нее. Он жестко отбил ее удар, стараясь остановить и заставить отступать.
Элизабет атаковала его снова и снова. Нет, это с ним не работало - подставившись пару раз в начале, после Александр уже не допускал таких ошибок. После очередного удара в блок Элизабет отпрыгнула, разорвав дистанцию.
- Неплохо, - переводя дыхание, сказала она.
Крестовский может и не допускал ошибок, но и его удары натыкались на четкую и продуманную оборону, даже с одной рукой Элизабет была наравне с ним. Так что повод для передышки был кстати.
- Как и ты, Лиза, - улыбнулся он.
Почему-то после такого ответа стало неимоверно приятно. "Что ты как школьница на свидании?" - отругала себя Элизабет.
- Это бессмысленно, - она сделала шаг к нему, направив меч в землю, - Никому из нас не победить без грязного приема.
Раньше такого еще не было - противник был либо трудным, либо нет. Значимых поражений Элизабет на поле боя не испытывала, и звание второго Рыцаря дали ей не просто так. Но сейчас она чувствовала, что против нее стоит равный ей. Они могут вечно спорить о том, кто из них лучше, и прав не будет ни один. И сейчас, озвучив очевидную истину, она спросила себя - а хочет ли она побеждать этого противника?..
- Похоже на то, - согласился Алекс, сокращая дистанцию, - У меня еще не было такого врага, честное слово. Мне случалось попадать в переделки, но еще ни с кем из своих противников я не сражался на пределе. Ты первая среди них.
- А готов ли ты это сделать? Пойти на все ради победы?
- Не думаю, Лиза. По крайней мере не тогда, когда мы с тобой деремся один на один и можем решать, - покачал он головой.
Элизабет, кажется, приобрела близкого врага. Эти два слова вместе звучали слишком непривычно, но иначе назвать это было нельзя.
- В следующий раз мы снова сойдемся, - произнесла она, опустив голову, - Подготовься к этому, Саша, - она вспомнила сокращенный русский вариант его имени, - И, чтобы ты точно не забыл, - она бросила меч в руке на землю и прикоснулась своими губами к его, обняв за шею. Этот человек вызывал в ней целую бурю эмоций и заставлял совершать какие-то невероятные поступки. Она не знала, будет ли у нее еще возможность сделать что-то подобное - война непредсказуема, поэтому и не стала думать.
- Я буду ждать, - прежде чем допустил мысль, что это может быть предательство погибшей возлюбленной, Алекс ответил на поцелуй, не сомневаясь, да и было это чем-то все же другим... - Если мы часть судьбы друг друга, этот день придет.
- Я надеюсь, - отстранившись, произнесла она. Затем присела и подняла свое оружие, - И буду верить.
Элизабет совершенно потеряла счет времени, а еще ее могли начать искать. А уж если кто-нибудь видел недавнюю сцену... Поэтому она покинула место так быстро, как только могла. В который уже раз ловя себя на мысли, что все это так странно. Но именно так, как должно быть.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-03-13 22:54:08)

0

24

Алекс теперь получил время обдумать произошедшее... И понял, что это не было тем, чем можно было это посчитать. Это был поцелуй, но мог быть и смертельный удар, и крепкое рукопожатие... Просто Элизабет решила так, а он принял ее решение. Она сделала для него то, что было необходимо - заставила ожить и встряхнуться, вспомнить, что, как бы его жизнь ни повернулась, она еще не кончена. К улице уже приближалась группа эвакуации во главе с найтмером Риты. Интересно, они видели?

- Командир, второй рыцарь? - Рита по крайней мере видела уходящую Элизабет и сумела задать вопрос без намеков.

- Не преследовать. Соберитесь, она вернется к своим и бой продолжится. Мы выиграли время, но нам еще надо это использовать.

Девушка не без удивления посмотрела на командира, но кивнула. У нее была вера в него. куда более сильная чем подозрительность или любопытство - может потом и спросит - нет, точно спросит - но будет следовать его приказу здесь и сейчас. А дело уже сделано - их задача выполнена полностью, потери не напрасны. А что дальше - время покажет...

И я надеюсь, веру в сердце храня,
В один из длинных и стеклянно-звонких дней
Прийти туда, где Вы дождетесь меня,
Мой враг, что лучше самых преданных друзей!

***

Сирийские войска смогут отступить в относительном порядке, сохранив наиболее важное. В стране останутся те, кто будет нести оккупантам смерть из засад и собирать сведения для  тех, кто ушел, но поклялся вернуться. Большинство примет Турция, но будут и те, кто, понимая что в хаосе отступления  отставших ждать не будут, отправится грузиться на русские корабли в Латакии. Среди них будет и Ахмед Рахал, нашедший подразделение, где он чувствует себя как дома. Фейт Уоллер покинет Сирию в самолете с русскими и арабскими ранеными, как и капитан Рудин, не позволивший сдать пленницу куда следует. Крестовский, узнав об этом, только улыбнется.  "Красноплечих" и "Судьболомов", его и Элизабет  ждут новые битвы.

Норфолкский полк продолжит свой крестовый поход по этой земле, но перед тем как покинуть Дамаск, полковник Крэйг узнает от технарей, что Фейт во взорванном найтмере не было. Возможно, Белоснежка еще вернется к своим - по крайней мере, теперь у ее товарищей есть надежда.

Война не закончилась ни для кого... Солдаты обеих сторон побывали в аду, но вышли оттуда, как сталь выходит из горна еще более прочной. Так было, и так будет...

Эпизод завершен

+5


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 29.09.17. Дамасская сталь