По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Энциклопедия » Униформа и бронекостюмы


Униформа и бронекостюмы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В этой теме находится описание униформы военных основных стран, представленных в игре. Если необходимо добавить новую униформу, то следует связаться со мной с помощью ЛС.

+1

2

Британия

http://i.imgur.com/ar6Sa.jpg

Униформа офицерского состава ВВС СБИ представляет собой китель и брюки зеленого цвета. Отличительной особенностью этой униформы являются золотистого оттенка эполеты.

https://pp.userapi.com/c636618/v636618819/1a4b1/mSHfRVNTovU.jpg

Униформа солдата личной гвардии Кловиса. Командирская униформа представляет собой коричневую шинель на заклепках золотистого оттенка в правой части, черный пояс с золотистой упряжкой, коричневые брюки, черные сапоги и перчатки, подсумок для магазинов, закрепленный у пояса и перекинутый через плечо, а на голове обязательно бордовый картуз.
Униформа простых солдат гврдии немногим отличается от униформы командира. Отличия лишь три: в цвете и черной накидке через левой плечо с характерным символом СБИ – золотой лилией, а на голове картуз вместо фуражки

https://pp.userapi.com/c636618/v636618819/1a4b8/FxeJYQxtO8s.jpg

Униформа разведуправления СБИ сочетает в себе серые и бордовые оттенки. Головным убором является фуражка. Шинель имеет имеет монотонный антрацитовый оттенок, манжеты же черные с золотой отделкой. Лацканы прямые, открывающие белую рубашку и красный галстук.

https://pp.userapi.com/c636618/v636618819/1a4d4/2ui2EDpWO1M.jpg

На генеральскую униформу в Британии повлияло то, что в свое время офицеры были востребованы до появления воздушной техники и активного освоения морского дела. В результате численного увеличения армий, униформу требовалось заменять на более дешевую, налаживать массовое производство. Старая униформа, в которую преимущественно "наряжалась" знать перетекла в наше время в виде генеральской. Тут вам и белое жабо, и золотая отделка, и выглядывающие из-под манжет края рубашки в форме рюшек. Униформа офицеров сухопутных войск имеет синий цвет, офицеров ВМФ — белый.

https://pp.userapi.com/c636618/v636618819/1a4c6/ynbejqpMbdw.jpg

Универсальный полевой костюм рядового состава сухопутных войск СБИ для выполнения боевых задач в черте города и на пересеченной местности в теплое время года. Пехотные подразделения мотострелковых и механизированных частей с момента появления Найтмеров стали играть еще меньшую роль, чем при появлении танков, поэтому камуфляжу, как таковому, внимания уделено мало. Однако, ответственные за военную униформу дизайнеры подошли к задаче создания универсального камуфляжа с умом: выбрав ему темный оттенок, они позаботились о том, чтобы боец получил как можно более полную маскировку ночью, а так же имел явное преимущество над противником при зачистке плохо освещенных помещений.
Умелые британские техники, в свою очередь, оснастили униформу удобными бронепластинами, защитив наиболее важные функциональные части тела (вес бронежилета может быть отличен, в зависимости от типа поставленной задачи) и другим немаловажным приспособлением – тактическим шлемом. Обтекаемая форма шлема позволяет избежать серьезных ранений в голову, а оборудование во многом облегчает бойцу выполнение боевой задачи.
Из основных функций шлема стоит отметить следующее:
❖ Встроенный дисплей, на который выводится важная информация об окружении (давление, ветер, температура)
❖ Прибор ночного видения
❖ Датчик движения (несовершенный, так как реагирует на тепло), отмечающий цель ромбом
❖ Функция оптического приближения х4
❖ Встроенные микрофон и динамика
❖ Мощный фильтр дыхания маркировки для защиты органов дыхания, кожи лица и органов зрения от воздействия вредных примесей, содержащихся в виде газов, паров и аэрозолей (пыли, дыма, тумана). Сохраняет работоспособность при температуре от −40 до +50 C° и относительной влажности воздуха до 95 %.
Фильтр дыхания можно убрать с лица, слегка сдвинув его за заднюю часть механизма слева от лица. На испытаниях и даже в боевых условиях устройство еще ни разу не активировалось самопроизвольно.

+4

3

Евросоюз

https://pp.userapi.com/c636618/v636618819/1a52d/Xq79FCgMYHI.jpg

Полевая униформа сухопутных войск европейского округа ЕС Представляет собой аналогичную рядовому составу СВ СБИ униформу, но синеватого оттенка. Вот только тактический шлем прост, единственным его электронным элементом является тактический фонарик, расположенный с левой стороны. Опционально он может быть заменён на шлем с прибором ночного видения и ряд других, в зависимости от выполняемой боевой задачи.

https://pp.userapi.com/c636618/v636618819/1a53b/T4eyPe82Phk.jpg

Мундир офицера ЕС имеет темно-синий цвет с золотистой отделкой и ярко-красную подкладку. Обязательной атрибутикой является наплечная повязка красного цвета с изображением белого орла. Опциональным является ношение галстука. Это может быть как классический галстук, так и галстук-ленточка. Погоны офицеров стран ЕС нашиваются на воротник мундира, а не на плечи. Исключение составляют лишь офицеры Российской Империи, но они имеют свой собственный набор униформы.

+4

4

Китайская Федерация

https://pp.userapi.com/c636618/v636618819/1a542/jyhWMem-tgk.jpg

Полевая униформа сухопутных войск КФ представляет собой темно-зеленый хорошо бронированный защитный костюм со множеством вшитых пластин и внешних щитков. Имеется встроенный фильтр дыхания. Опционально могут быть использованы дополнительные щитки в утяжелённых вариантах защиты.

https://pp.userapi.com/c636618/v636618819/1a549/Ej3DkGa0qwQ.jpg

Униформа офицерского состава сухопутных войск КФ представляет собой темно-зеленые одеяния из мягкой ткани с сероватой отделкой. Руки остаются обнаженными, на запястьях - находящиеся в свободном состоянии темно-зеленые манжеты из плотной ткани.

+4

5

Российская Империя

https://pp.userapi.com/c636618/v636618819/1a4cd/PJwJQl6ltJM.jpg
Униформа представлена без графических опознавательных знаков

Повседневная униформа офицеров русской армии состоит из классического мундира, в особом представлении не нуждающимся. Стоит отметить, что основное отличие у различных родов войск помимо шевронов заключается в расцветке униформы, а также в цвете канта фуражки. В варианте для женщин брюки мундира заменяются на юбку, длина которой не должна быть равна уровню колен. На фуражке в обязательном порядке размещается герб Российской Империи.
Штаб — стальной цвет
Сухопутные силы — оливковый цвет (представленный на изображении)
Военно-морские силы — чёрный цвет
Военно-воздушные силы — синий цвет

http://i.imgur.com/lOymMOA.png

Обмундирование офицера ГСБ состоит из следующих элементов:
• серая фуражка из полушерсти с козырьком из лаковой пластмассы.
• белая рубаха из хлопка с нагрудными карманами
• китель цвета хаки на четырёх пуговицах с двумя нагрудными карманами и двумя боковыми
• брюки цвета хаки, к которым прилагаются чёрные подтяжки
• чёрный ремень из под кобуру
• чёрный галстук
• ботинки/сапоги (3 вида в зависимости от сезона)
• серый кожаный плащ
• кобура под личное оружие

http://i.imgur.com/LIOHCcr.png
Примеры некоторого обмундирования сухопутных войск

Полевое обмундирование военнослужащих РИ довольно сильно отличается друг от друга в зависимости от класса выполняемой задачи и ряда других условий, таких как местность и климат. В то же время, каждый военный может комбинировать необходимые ему комплекты обмундирования под личные нужды во время ведения боевых действий. В комплект входят следующие предметы:
• костюм
• различные виды сезонных курток
• жилет
• шапка и берет
• ботинки для различных сезонов (3 вида)
• перчатки рукавицы
• балаклава
• боевое оборудование и экипировка выдаются в соответствии с выполняемой боевой задачей

+6


Вы здесь » Code Geass » Энциклопедия » Униформа и бронекостюмы