По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 25.09.17. К ноге!


25.09.17. К ноге!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 25.09.2017
2. Время старта: 20.00
3. Время окончания: ~20.30
4. Погода:+15, дождь
5. Персонажи: Лувиягелита Британская, Винсент Кэмпбелл
6. Место действия: Вилла семейства Эдельфельт, Пендрагон
7. Игровая ситуация: Винсент возвращается к своей хозяйке после дуэли со своим братом, но та изрядно недовольна его поведением и своевольством.
8. Текущая очередность:Винсент, Лувия

0

2

Его небольшое путешествие подошло к концу. Парень стоял перед резиденцией Лувииягелиты ди Британия промокший до нитки, но явно довольный достигнутым результатом. Рана, полученная на дуэли, доставляла некий дискомфорт, но даже в таком состоянии Винсент мог представлять угрозу для окружающих. Правда, если бы не одно «но». Этот парень был куда рассудительнее и умнее, чем казался на первый взгляд. Так что о безопасности окружающих его людей можно было не волноваться.
«Что-то мне подсказывает, что меня встретят не шампанским с праздничным столом. Интересно, что?»
Винсент усмехнулся собственным мыслям и толкнул дверь. Прислуга тут же отозвалась на приход рыцаря, и, кажется, его уже ожидали. Красивая, но явно не умелая девушка провела его в покои девятой принцессы и предупредила о том, что у неё очень плохое настроение.
«Да неужели? Будто я не знал».
Синий рыцарь вздохнул и со стуком вошёл в комнату.
- И что же это ты не встречаешь своего личного рыцаря, который вернулся с твоего же задания, успешно его выполнив? Ммм? – Проходя вглубь комнаты, парень продолжил. – В прочем, я не удивлён. Ты всегда такой была, и надеяться на радушный приём было бы очень глупо с моей стороны. Так что я уже привык, можешь не извиняться.
Винсент упал в любимое кресло принцессы в мокрой одежды, тем самым раздражая её ещё больше.
- Может поделишься новостями?

Отредактировано Vincent Campbell (2014-01-25 11:50:34)

+2

3

Вид Лувии не предвещал ближайшему окружению ничего хорошего. Ее слегка лихорадило от подхваченной легкой простуды, принцесса сидела у камина и потихоньку кашляла в кулачок, отпаиваясь глинтвейном. Стук в дверь заставил ее слегка выгнуть бровь - она знала, кто изволил приехать к ней.
- Войдите. - негромко произнесла Лувия весьма мелодичным голосом. Дверь распахнулась и на пороге появился виновник ее плохого настроения гораздо больший, чем жалкая простуда.
- И что же это ты не встречаешь своего личного рыцаря, который вернулся с твоего же задания, успешно его выполнив?
- Мой личный рыцарь имел наглость проиграть жалкую дуэль своему никчемному братцу, - Лувия побледнела от злости. - Да и такое легкое задание не обошлось без моего вмешательства. Ты вообще хоть на что-то способен, кроме того что бы лить яд из своей пасти и позорить меня на публике, слизняк?!
Лувия задохнулась от ярости. "Слизняк" просто плюхнулся в ее кресло в мокрой одежде, скрестил ноги и имел наглость глазеть на нее своими бесстыжими глазами! Хотя девятая прекрасно знала почему он проиграл дуэль, простить ему это она не могла. Хотя бы потому что тот даже не потрудился ей что-либо объяснить или хотя бы предупредить о своем безрассудном поступке...
- Мне пришлось краснеть из-за тебя во дворце, слизь. Я слушаю твои жалкие оправдания, прямо сейчас!

+1

4

Ну, что же… Примерно такой реакции Винсент и ожидал, всё было даже немного лучше, чем могла показаться на первый взгляд. Если бы он не знал эту принцессу, мог бы подумать, что та просто вне себя от ярости и готова прямо сейчас отправить его на костёр. Парень сделал серьёзное выражение лица и спокойно, невозмутимо ответил:
- Приношу свои извинения, принцесса. Но по-другому я поступить не мог. Да и тебе это прекрасно известно Лувия. Я должен был припадать этому щенку урок, так же показав его перед публикой с хорошей стороны. Иного выхода просто не было. И с какого момента безупречную во всём Истинную леди стала заботить её репутация? Даже если она и пострадала, я думаю это даже к лучшему. Учитывая то, что ты затеяла, в скором времени некоторые крысы могут повылазить, которых в иной ситуации нужно было бы искать. Разве не находишь это несколько полезным?
Синий рыцарь улыбнулся.
- И что-то ты неважно выглядишь, простудилась? Нужно следить за собственным здоровьем. – Винсент невольно дотронулся до раны на груди, о которой Лувии прекрасно известно. Поэтому его слова сейчас выглядели крайне нелепо, но, похоже, парень даже об этом и не задумывался. – Ты ведь всё-таки одна из лучших принцесс. Чтобы кто при этом ни говорил. Количество завистников лишь определяет степень твоей непревзойдённости.
Это можно было считать за лесть, но выражение лица рыцаря говорило об обратном. Он действительно был о ней такого мнения, и в данной ситуации старался всячески это показать, подняв тем самым настроение своей принцессе.

+1

5

Лувия опешила от такого... Она приготовилась к яду, к тоннам яда, а не к явке с повинной, которую устроил Винсент. Некоторое время она обалдело слушала своего рыцаря, после чего скорчила недовольную мордочку и махнула рукой, дескать "можешь не продолжать".
- Ты мог бы хотя бы позвонить и предупредить о том,что ты задумал. Мне обо все пришлось узнавать из утренних новостей...
При следующих словах Винсента девятая принцесса стала напоминать помидор от залившей щеки краски. Кажется, Винсент нашел выход - лесть сделала свое дело и принцесса стала относиться к нему гораздо благосклоннее. Но для вида она все же пожурила своего рыцаря.
- Б-болван! Я все это итак прекрасно знаю, можешь не стараться, - Лувия отвела взгляд. - Лучше скажи, обязательно было устраивать из вашей дуэли шоу? Теперь, по-идее, я должна принести принцессе Наннали извинения. И Ренли заодно, а этому скучному дураку звонить - себя не уважать.
Лувия позвонила в колокольчик, призывая прислугу. На звон появилась Лунария, скромная горничная семейства Эдельфельт.
- Принеси нам двоим кофе, да поживее. - потребовала Лувия. - Да покрепче.

+3

6

Реакция Лувии как всегда слегка позабавила Винсента, только на этот раз он отнёсся к ней со всей серьёзностью. Нельзя было сейчас её беспокоит. На неё и так в ближайшем будущем свалиться много всего, да ещё и эта простуда. К тому же, сейчас он был действительно перед ней виноват. Можно и позволить разок себя безнаказанно пожурить.
- К сожалению, по-другому я поступить никак не мог. Я осознаю всю серьёзность последствий, но мой младший совершенно ни на что не годен. Я должен был дать ему хоть какую-то отсрочку. Ведь теперь, когда ты начала воплощать свои задумки, я должен буду находиться рядом с тобой постоянно. Кто знает, что может случиться и мне бы не хотелось, чтобы с моей принцессой что-нибудь произошло. – На лице появилась простая, ничего не значащая улыбка. И продолжил с серьёзным видом. – И на счёт извинений… Этого тебе делать не придётся. Мы с Ренли заключили пари на то, что я полностью помогаю ему со штурмом японской базы, а он мне не мешает. А принцессе Наннали я оставил письмо, которое должен будет зачитать ей позже Ренли, после того как я уехал из 11-го Сектора. В нём и есть те самые извинения. К тому же, я упомянул, что действовал самостоятельно, и ты к этому совершенно непричастна. Следовательно, вся ответственность за этот поступок несу только я. Тебе не нужно приносить извинения за то, что натворил твой личный рыцарь, Лувия. Если потребует, это сделаю я, прилюдно.
На этом он закончил и ожидал, пока Лунария принесёт им кофе. Это было весьма кстати. Мокрая одежда, конечно, приносила определённый дискомфорт, но ничего плохого с этим парнем вряд-ли случится. Важнее для него было сейчас состояние этой дурёхи.
- Повторю свой вопрос. Какие у тебя новости? Или если ты неважно себя чувствуешь, то лучше отдохни. Делами можем заняться и завтра.

Отредактировано Vincent Campbell (2014-01-28 17:50:39)

+2

7

Винсент конечно оправдывался как мог, но Лувия его уже давно простила. Она прекрасно понимала что "слизняк" делал это для своей семьи и брата, хоть и не одобряла такое легкомысленное поведение. Ей, росшей в огромной семье, никогда не приходила мысль сделать что-то для братика или сестренки. Наоборот, она "Истинная Леди" принижала окружающих, как могла. Наверное, самоутверждаться за счет других вошло у нее в привычку.
- Новости самые радужные. Я договорилась о личной встрече с одним сомнительным дельцом, который может серьезно сдвинуть с мертвой точки наше дело. - Лувия поморщилась, словно сама мысль о встрече ей была неприятна. - Тебе придется остаться в Пендрагоне и заняться подбором персонала в колониальную администрацию. Ничего сложного - просто выбрать людей с тяжелой судьбой, мой секретарь предоставит тебе всю информацию.
С личным рыцарем, конечно, ей было бы куда спокойнее, но Лувия не могла позволить себе слабости перед людьми, которые уважали только силу. Закон джунглей, нео-дарвизим - у этого явления куча названий. Выживает сильнейший, остальные лишь корм...
- Ты конечно эгоистичный урод еще тот... - словно невзначай заметила Лувия, - Но что ты будешь делать со своей семьей, когда все, что я задумала, начнется? Они же первые пойдут под раздачу... Я бы предложила тебе пригласить свою семью в Альбион, в гости к успешному старшему брату.

+4

8

Когда речь зашла об «эгоистичном уроде» Винс хотел было сначала ответить в своей обычной манере, но потом решил всё же тактично промолчать. Зато будет, что вспомнить в дальнейшем. Ведь потом всё сказанное сейчас Лувии может аукнуться той же монетой. А сейчас пусть пока веселиться. Девушка болеет. Хоть раз в жизни нужно повести себя как истинному рыцарю.
А вот вопрос о родне Винсента не остался без внимания. Он и так уже думал об этом. И решение могло быть только одно. В прочем, которое он сейчас и озвучит.
- Знаю. И тут может быть только одно решение, забрать их всех с собой на Альбион. Собственно, как ты и сказала. Дункан сейчас сам по себе, а с отцом в 11-м Секторе ничего не случиться. Следовательно, все, что нужно будет, это безопасно перевести мою мать и двух сестёр в Альбион. Я не думаю, что это будет такая уж сложная задача. К тому же, у меня уже есть небольшая идея на этот счёт. Но о ней я расскажу немного позднее. Сейчас оно не к месту. – Синий рыцарь улыбнулся. – Вижу, тебе уже лучше. Раз ты начала придаваться подобным утверждением в мой адрес.
И после небольшой паузы личный рыцарь девятой принцессы покосился на открывшуюся дверь: наконец-то принесли кофе.

Эпизод завершен

Отредактировано Vincent Campbell (2014-02-07 01:49:14)

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 25.09.17. К ноге!