По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 28.09.17. Академические чтения: Подмога в пути


28.09.17. Академические чтения: Подмога в пути

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

В заложниках оказались примерно 100 человек.
[dice=46464-1:100:-10:Сколько из них успели убить?]
Убитых оказалось более, чем достаточно. Только двадцать восемь человек, 18 из которых были студентами, смогут теперь увидеть завтрашний день. Подготовка к научной конференции обернулась кровавой баней.
Барроумен молча опустил пистолет, когда последний террорист был расстрелян при помощи успевших практически к самому концу основных сил. Это был его провал. Провал как командующего.
- Все в порядке? - подошел он к Дункану и Рианнон, пока его бойцы разбирались с выжившими. Им точно сейчас нужна была поддержка.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-04-26 23:45:10)

+2

22

Рианнон не психанула сразу только по одной причине - желание найти Нину оказалось сильнее и она, не обращая внимания на слова Барроумена, как зомби шла от тела к телу, от выжившего к выжившему. Нет. Нет. Не она. И это не она. Мертвые, живые - сейчас она не думала, запретила себе думать, как учили на занятиях по боевой психологии. Не думать о гильзах, перекатывающихся по полу. Не думать о том, что вот это липкое под ногами и на руках, когда она переворачивает лежащие лицом вниз тела - это кровь. Не думать о том, что эти ребята уже ничего в жизни не увидят, потому что эта жизнь кончилась. Нина... Ее даже быть здесь не должно было, после Эшфорда ей нельзя было еще раз попадать в беду. Тогда Рианнон сказала ей, что защитит, и вот... Не защитила ни ее, ни кого-то еще. "Безрадостные победы", как говорил Фергюссон... А это никакая не победа. Поражение. Еще, правда, не катастрофа. Пока. Пока она не нашла тело. Нет. И снова нет... Все?

- Как же... Она же... Нина Эйнштейн, она же должна была быть здесь?! - Она застывает, обнаруживает, что рвет с себя шлем, как будто он ее душит, ошарашенно оглядывается - как пропустила, где?

- Нина!!! - Кричит, потому что к такому не была готова. Ни живой, ни мертвой - Нины Эйнштейн здесь нет. И только последние барьеры разума не пускают в сознание самую страшную догадку - о том, что они ее забрали куда-то. Надругались. Убили. Или похитили и теперь она не найдет даже тела этой несчастной девочки, о которой так хотела заботиться, защитить от всего на свете... Рианнон мечется по залу, пока ее не останавливает кто-то из спецназа - грубо и резко, но сейчас так и надо. Какие-то слова, неважно какие, ее трясут, заставляя собраться и хотя бы не делать хуже. Хочется кричать, но крик застревает в горле, душит. Кажется, кто-то воткнул ей в руку шприц... Все размывается, замедляется... Да. Так... Лучше... Будет... может... быть...

Темнота и тишина спасают ее, обнимая как любящие сестры...

+2

23

Дункан просто не хотел верить в то, что произошло прямо у него перед глазами. Но инстинкты и рефлексы продолжали работать, сознательное решение заменилось тем, что живет в каждом человеке глубоко внутри. Какой-то из террористов был слабее духом, чем остальные, он бросил оружие, что-то пытался говорить... Кэмпбелл не стал даже тратить пулю. Как учила Патти - удар под колено и по горлу ножом, и плевать, куда и на кого плеснуло кровью, кто кричит от ужаса. Убить их всех, ни одного не оставить. Такие как они, хотели убить Наннали, может даже это те же самые. Еще один от отчаяния пытался убежать и Дункан впервые в жизни выстрелил в спину.  Он хотел сейчас только видеть их кровь и страх, чтобы они оказались на месте тех, кто лежит мертвый, хотя жить бы еще да жить... Он ненавидел тех, кто так ломает людские судьбы, ненавидел сильнее, чем сам ожидал. Из-за Наннали, искалеченной такими же выродками семь лет назад. Из-за того, что одна ошибка - и Мария была бы мертвой или калекой тогда в Академии. Неважно, что эти двое не были прямо виноваты. Убить всех. Не оставить ни одного. Только тогда никто не навредить тем, кто ему дорог, тем, кто дорог кому-то еще...

До третьего ему добраться не дали, остановили, хоть и не без труда, и ткнули шприцем. Сквозь туман он еще успел услышать....

- Мать твою,  что с парнем? Я еще его сдержал.

- А зенки его видел? Никак сбрендил...

- Дело дрянь, он же рыцарь той малышки, теперь нам еще и за него отвечать.

- А ну молчать. Вызовите того мозгоправа, пусть займется своим делом. Эти двое шли с нами до конца, и черта с два я еще и их потеряю.

Тишина накрыла и Кэмпбелла...

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 28.09.17. Академические чтения: Подмога в пути