По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 28.09.17. Академические чтения: Подмога в пути


28.09.17. Академические чтения: Подмога в пути

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

1. Дата: 28.09.17.
2. Время старта: 19:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: 28 сентября 2017 года
5. Персонажи: Дункан, Рианнон, нпс (гм)
6. Место действия: Нео-Токио, Центр культурного развития молодежи.
7. Игровая ситуация: В Нео-Токио проходят предварительные чтения, призванные помочь с подготовкой студентам, прошедшим в следующий этап конференции, которая будет проходить уже в Пендрагоне. Именно этот момент загадочные террористы выбирают для своей атаки.
Наннали, осознав, что на территории Центра должна находиться ее школьная подруга очень волнуется: ведь Нина очень боязлива и никого не подпускает к себе! Опасаясь не только за жизнь, но и за рассудок подруги, она уговаривает брата в числе пехотинцев отправить на место происшествия Дункана и Рианнон, с которыми Нина знакома, чтобы в этот трудный момент рядом с девочкой были люди, которым она доверяет.
8. Текущая очередность: по договоренности.

+1

2

Задача Дункану и Рианнон была поставлена прямая - собираться и выдвигаться к Центру культурного развития молодежи. Причину столько странного на первый вгзляд решения им никто не объяснял, но оба осознали, что это будет неплохой возможностью получить реальный боевой опыт в террористической операции. Спорить, конечно же, никто не собирался.
- Главное, не лезьте под пулю, - буркнул усатый капитан, сообщивший им приказ, - Возможностей у нас будет много, а жизнь - одна.
С таким скупым напутствием им предстояло идти в бой.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-01-31 00:59:11)

0

3

Поскольку Ренли всегда держался границы между желанием пойти навстречу Наннали и нежеланием из-за этого кого-нибудь угробить, например, ее рыцаря, Дункан и Рианнон пошли на дело, экипированные по стандартам "Мерроу" в бронекостюмы. Это резко уменьшало смертность от чего-то случайного. Дункан по дороге  вспоминал Нину. Наннали по закрытому каналу сообщила о том, что она находится среди заложников. Не то чтобы он был с ней близко знаком, но знал немного по рассказам и несколько раз виделся с этой девочкой, явно пережившей что-то страшное в прошлом. Все что он мог - быть с ней вежливым и доброжелательным, дать понять, что не причинит вреда. Получалось ли? Сейчас хотелось надеяться, что да  и идея Наннали оправдает себя. И вот они уже с отрядом гвардии принца Ренли оказались у здания. Кое-кого из этих бойцов Дункан уже знал, они относились к нему хорошо, стараясь научить всему, что умели сами - ведь он был рыцарем Наннали, тем, кто, как и они, дал клятву верности ей. Из экипировки - к счастью, по большей части знакомой ему по урокам в Академии - Дункан выбрал нож, пистолет (армейский "Браунинг"), пистолет-пулемет "Вектор", несколько гранат и пристроил на спине свои мечи.

Видеть Рианнон было немного непривычно, он порой не был уверен, как к ней относиться. Иногда ему казалось что она совершила ошибку, выдав Наннали, но в то же время он теперь знал, что она дала клятву Ренли и не могла поступить иначе. И ее отношение к Наннали было искренним, не говоря уже о том. что она училась с ней рядом и ту же Нину знала куда лучше - ох не зря так занервничала, когда он ей сообщил.

- Все будет в порядке, Рианнон. Мы ее выручим. - Подбодрил он ее, пока они ехали к месту событий, капитану же сказал, - Так точно, сэр.

Конечно, он по статусу сейчас был как бы не выше последнего, но Дункан вырос в семье военных и четко соблюдал реальную субординацию - новичок должен следовать за старшими и сначала заслужить свой статус.

Отредактировано Duncan Campbell (2014-02-20 23:28:03)

0

4

Рианнон все же осталась в Эшфорде. Никто вроде бы не держал на нее зла за произошедшее, однако девушка все равно чувствовала, что могла бы поступить по-другому, особенно после того как узнала о пропаже Лелуша. Правда, теперь она официально носила значки "Мерроу" - основной с русалкой и ее личный "акулий" (трехметровая мако - не самая частая "добыча") - и для многих была героиней,  спасшей Милли от террористов. Вот только теперь она понимала слова Фергюссона про безрадостные победы и бесполезные награды - чувствовала, что должна была найти лучший выход. Когда Дункан сообщил ей, что их отправили по просьбе Наннали, на сердце потеплело - ей доверяли -  но тут же следующие его слова заставили вздрогнуть.

Нина Эйнштейн. Рианнон помнила эту девушку, так похожую чем-то на Фиону. В отличие от Дункана, она отнюдь не парой слов с ней перекинулась, общалась достаточно часто и, кажется, в это появлялись робкие намеки на... Дружбу? Увы, Рианнон не могла с уверенностью сказать что ее симпатия была платонической. Она вечно не была до конца уверена. Ну и черт с этим. Нину она вытащит. А заодно прикроет этого рыцаря... Долг перед Наннали вряд ли будет когда-либо уплачен, но она постарается.

- Знаю. Сосредоточься на деле. - Первая тревога была загнана поглубже, на смену ей пришло хладнокровие. Рианнон прошла полную подготовку снайпера и умела себя одернуть в нужный момент, что бы там она ни думала о ситуации. Вооружена она была примерно также, только вместо пистолет-пулемета взяла снайперскую винтовку.

0

5

Через некоторое время спецназ прибыл на место операции. Заходить они собирались отнюдь не с главного входа, где их уже ждали подготовленные террористы, а через систему подземных коммуникаций. Проще говоря, канализационную систему. Для чего и обошли здание сзади. Пехоте не так уж сложно подобраться к зданию, находящееся в городской черте, незамеченными. Особенно под прикрытием Белого Рыцаря Смерти.
Понятно, что без взрывчатки тут было не обойтись. Посему место для проведения саперных работ для проникновения в здание было выбрано с умом - под одной из подсобок на первом этаже. Согласно полученной информации, заложников вовсе держали в конференц-зале на третьем этаже. И, даже если учесть, что наверняка террористы ходят по всему зданию, более безопасное место едва ли можно было найти.
Все тот же капитан раздавал последние инструкции.
- Когда Стивенс закончит, он подаст сигнал. После моей команды по одному спрыгиваем в образовавшуюся дыру. Наш отряд идет первым, соответственно, я иду впереди. Запомните - наша задача это разведка обстановки. В конфликт с террористами не вступать без крайней необходимости. Всем понятно?
Бойцы отдали честь.
- Готово, капитан! - сапер Стивенс закончил с взрывчаткой и вернулся к отряду.
- Запускай... и поехали.
Взрыв! На когда-то ровной поверхности образовалась дыра достаточных размеров, чтобы в нее мог без проблем спрыгнуть солдат.
- Вперед, вперед! - и капитан спрыгнул первым.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-02-20 23:57:42)

+1

6

Дункан, как и Рианнон, пока мог только ждать и выполнять приказы. Ему не  раз говорили, что настоящая война - это грязное и кровавое дело, причем настолько, что прогулка по канализации в целом выглядит не самым уж плохим выбором из возможных.  В итоге рыцарь сейчас не думал о том, что это представляет какую-то проблему, а просто ждал своей очереди, чтобы спрыгнуть. Рианнон шла замыкающей, ее наблюдательность помогала следить за обстановкой - не преподнесут ли окаянные террористы какой-нибудь сюрприз вот прямо сейчас. Кэмпбелл наконец дождался и осторожно спрыгнул вниз, Рианнон чуть помедлила и  оказалась рядом. Она явно чувствовала себя в этой ситуации увереннее, ведь ее к тому и готовили. Днкан, знай он, что ему судьба готовит, тоже выбрал бы подобный путь, но будущее знать не дано -  и хорошо что так. Поэтому двое юных бойцов проверили. все ли в порядке и последовали за основной группой.

0

7

- Ставь вторую. Сейчас будет громко...
Стивенс вновь занялся установкой бомбы.
- Отходим, - капитан отошел из радиуса взрыва бомбы, отводя с собой своих солдат.
Пять-семь минут волнительного ожидания. Капитан к таким вещам был привычен, даже виду не подал.
- Готово, - вновь сообщил Стивенс.
- Отходи и взрывай. Закройте уши!
Снова взрыв, на этот раз весьма ощутимо резанувший по ушам из-за ограниченности пространства.
Капитан Барроумен первым залез наверх и пропал на короткое время.
- Все чисто, залезайте, - показался он в только что проделанной дыре.
Каждому входящему капитан быстро объяснял его задачу и тихо, по одному, бойцы покидали подсобку. Уж больно тесной она была для десяти человек сразу. Дункану и Рианнон, которые забрались последними, было сказано следующее:
- Проверьте коридор к северо-востоку от нас. Пока что врага не видно, но я уверен, что они где-то здесь. Иначе грош им цена, этим террористам. Помните - не вступать в конфликт без крайней необходимости!

+1

8

- Есть. - Рианнон коротко кивнула,  перехватывая поудобнее свою L129A1, хорошо подходящую для схваток в помещениях  благодаря самозарядному механизму. И жестом остановила Дункана - сейчас вперед должна идти та, кто лучше подготовлен к таким миссиям. То есть она. Рыцарь возражать не стал - хватило ума и уроков не лезть на рожон из-за принципов. Сейчас им надо было двигаться осторожно и тихо, впереди был коридор со многими дверями и поворотом в конце. Враг мог быть буквально где угодно. слишком мало было известно о террористах... Поэтому они двое были напряжены и предельно внимательны, ловя каждый шорох или признаки движения...

[dice=9680-1:6:1:Скрытность (Рианнон)]
[dice=3872-1:6:0:Скрытность (Дункан)]
[dice=9680-1:6:0:Удача (Рианнон и Дункан)]

+1

9

Не наделать шума удалось обоим. Рианнон так и вовсе передвигалась как кошка, абсолютно неслышно.
Когда они прошли по коридору до конца, они услышали шаги, направленные в их сторону. Если прислушаться, то можно было определить количество идущих - двое. Судя по звуку, идущие были не менее, чем за метров пятнадцать от наших героев, так что времени на реакцию и подготовку у них хватало.

0

10

- Бери левого. - Тихо-тихо прошептала Рианнон, первой услышавшая шаги. Понятное дело, их оружие было снабжено глушителями - операция не ставила себе целью поднять на уши всех террористов. Увы, ножами поработать не придется - противники не спиной к ним стояли. Так что девушка и рыцарь приготовились и как только террористы приблизились, выстрелили.

0

11

Успех!
Террористы даже не поняли, что их убило. Рианнон и Дункан сработали настолько четко и слаженно, что выстрелили практически одновременно.
- Гххх! - глухо вскрикнул один из террористов, падая на землю.
Из-под одежды мертвых тел, лежащих на земле, сочилась кровь, образовывая лужу.
Если рядом никого не было, то не стоит опасаться скорого подкрепления. Но и задерживаться в любом случае нежелательно.

0

12

Музыкальная тема: Within Temtation - Howling

У Рианнон нервы были крепкие, - по крайней мере, она умела сдерживаться, пока не закончит дело, как тогда, в Академии - поэтому она только осмотрела тела на предмет национальности и возможной необходимости добивания. А вот Дункан... Казалось бы, он уже убивал людей. Вот только в Академии это казалось неизбежным и в порядке вещей, в голове у него была одна Наннали, а все остальное было препятствием на пути. С братом было примерно также, потом Дункан не жалел о том что ранил его, но был рад, что не слишком серьезно. А сейчас... Рыцарь, подойдя поближе и увидев  тела, вздрогнул. Кем бы они ни были, их жизнь оборвали два выстрела, которых они не ждали сейчас... И один из них сделал он, сознательно и хладнокровно продырявил человека, пусть и ради спасения других. Лучше ли он, чем Зеро, который расстрелял Готтвальда на камеру? И чем? Тем, что Дункан вроде как на правильной стороне? Юноша прислонился на мгновение к стене, чтобы перевести дыхание.

Рианнон все поняла, и действовала как умела - встряхнула парня, шепотом - не забыла о скрытности - выдала:

- Соберись. О Нине думай, о всех, кто там! Если мы их подведем - они вот так лежать будут! Каяться будем на том свете. А на этом -  спасать своих и убивать врагов. Идем.

Кэмпбелл помотал головой, отгоняя мысли...

- Спасибо. Я в порядке. - Не то чтобы совсем правда, но до конца миссии хватит. Вот только потом он вряд ли сможет сразу пойти к Наннали. Не стоит ей чувствовать его состояние...

Двое снова осторожно двинулись вперед.

+2

13

Дункан и Рианнон продолжали движение. Пока что им никто не встречался на пути.
- Доложите обстановку, - тихий, но вполне разборчивый голос Барроумена в наушнике у каждого нарушил тишину.
Мелькнула мысль - " Где мы сейчас?"
Впереди была развилка - можно было как повернуть направо, так и продолжать движение по центру. Едва ли они снова вскоре встретят патруль, но пропавшие без вести убитые точно дадут врагу знать, что тут что-то не так.

0

14

- Докладываю. Обнаружения избежали, вошли в соприкосновение с противником, потерь нет, у них минус два. Дошли до развилки, здесь есть прямой путь и поворот направо. Куда нам двигаться дальше?

Барроумен помолчал почти с секунду, сверяясь с картой.

- Сворачивайте направо, мы будем двигаться по направлению к вам.

Напарники осторожно двинулись дальше, и вскоре соединились с отрядом, уже при встрече рассказав подробнее о встрече с патрулем. Тела они оттащили в угол, но  вряд ли это сильно задержит их обнаружение.

0

15

- Вторая группа тоже наткнулась на патруль, пара человек. Справились. Пока что ничего серьезного. Либо их не так много, либо все в зале с заложниками. Если последнее... то готовимся к худшему, - мрачно завершил капитан Барроумен.
Затем он включил канал связи с группой, что ждала снаружи.
- Заходите, все чисто. Стягиваемся к конференц-залу, непосредственно к месту содержания заложников. Конец связи.
Отряд подошел к большой лестнице, ведущей на второй этаж.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Второй этаж первый отряд прошел без приключений. Ни слуху, ни духу от захвативших здание.
Зато около входа в конференц-зал спецназ поджидал сюрприз - вооруженная охрана из человек как минимум восьми, что Барроумен заметил, слегка выглянув из-за угла. К залу вел проход навскидку метров в пятьдесят, а то и немного больше.
- Туда не пройдем - успеют предупредить своих, а те убьют заложников раньше, чем мы войдем в зал, - очень тихо, но внятно произнес он, покачав головой, - Можно обойти до подхода основных сил, - припомнил он план этажа, - Не более четырех человек. Отвлечете охрану, но осторожнее с патрулями, - он оглядел свой отряд, словно спрашивая, кто пойдет. Может, оно так и было.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-04-02 23:37:45)

0

16

В компании было как-то проще и надежнее, чем вдвоем против террористов. Однако вновь настало время разделяться и на этот раз всерьез рисковать. Рисковать уже не только своими жизнями, но и судьбой заложников. Рианнон  сообразила быстро:

- Возьмете нас двоих? Отвлечь кого-то как раз сможем.

- Да. Когда дойдет до заложников, свободными лучше быть опытным бойцам. - Согласился Дункан. Надо уметь не думать о лишнем и реально определить свои возможности и роль в деле.

0

17

С Дунканом и Рианнон отправился еще один спецназовец, которого определил Барроумен. Группа отправилась в обход, дабы отвлечь террористов.
[dice=15488-1:10:0:Успех отвлечения. Результат определит, сумели ли подойти достаточно близко. Если ниже четырех, то террористы успеют среагировать и пойдут дальнейшие броски.]
Им не повезло совсем чуть-чуть - оставалось только повернуть, и вот, всего метрах в десяти от них был противник. Но трое оперативников набрели на еще один патруль из двух человек, столкнувшись с ними нос к носу. С такого расстояния предотвратить обнаружения не удалось, хоть и спецназ сработал максимально чисто.
[dice=11616-1:10:0:Как быстро их заметили товарищи у входа в зал]
- Тревога! - закричал один из "охранников", развернулся и только было хотел вбежать в зал, как словил пулю в спину от Барроумена.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-04-08 21:28:54)

0

18

Дункан практически кожей чувствовал напряжение, когда они шли вперед - ведь на этот раз им предстояло сознательно подставиться под удар. чтобы позволить товарищам сделать свое дело. Просто, если смотреть на техническую сторону.  Но, проклятье... Совсем оно не просто. Потому как ждешь в первую очередь пули и гранаты в свой адрес и мало шансов зайти с тыла или вроде того. Он быстро отреагировал на двоих появившихся короткой очередью, но  они уже спугнули врага и сделать тут ничего было нельзя. Только перешагнуть через два трупа и  снова атаковать остальных...

Рианнон меньше думала, но больше действовала. Она хорошо помнила, за кого сражается здесь и готова была костьми лечь, но не допустить ни одной пули в сторону заложников. Так что девушка действовала все еще хладнокровно. но на грани излишнего риска.

0

19

В зале отряд спецназа увидел худшее, что только мог - террористы уже наставили оружие на заложников.
- Вы убивали наших детей, - спокойно произнес, по-видимому, главный среди них. Он сказал эту фразу так, что было ясно - он не собирается уходить отсюда живым, - Теперь мы будем убивать ваших, - он выстрелил в какого-то студента, оказавшегося здесь ближе всех.
Барроумен был готов и выстрелил в ответ тут же. Пуля пронзила террористу сердце.
А пушки оставшихся японцев заранее были наставлены на студентов. И сейчас спускали курки.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-04-22 22:08:20)

+1

20

Дальнейшее напоминало кошмар. Террористы успели отреагировать и не собирались сдаваться живыми... И не прихватив кого-то с собой. В Эшфорде спецназ и Зеро пришли вовремя и  большая часть школьников не пострадала. А здесь им пришлось действовать в спешке и вот чем все закончилось. Они с Рианнон не в первых рядах были и увидели уже  результат - скорчившееся на полу тело одного из участников. Никаких приказов  было уже не нужно, все знали, что счет на доли секунды и можно только спасти тех, кто еще жив... И вот теперь Кэмпбелл наконец утратил сдержанность. Когда его очередь разнесла череп террористу, шотландец действительно хотел его убить. Никакого суда, никакой тюрьмы - он не даст им уйти отсюда никаким образом. Рианнон же боялась увидеть среди мертвый ту, кого хотела защитить... Поэтому ей и подавно неведомы были колебания. На входе она заменила винтовку на два пистолета и двое террористов получили по пуле - она не была обоерукой как Дункан, но стрельбой с двух рук занималась всерьез. И когда стихли выстрелы, они синхронно почти опустили оружие и начали искать взглядом ту, ради кого пришли. Живую, или... Только бы не это "или". Вот только найти не могли, а перепуганные до смерти дети не могли ответить им сейчас. Адреналин уходил, сменяясь страхом и отчаянием - они прошли через ад, но не смогли спасти всех и ту, кого их просила защитить принцесса...

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 28.09.17. Академические чтения: Подмога в пути