По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 28.09.17. Академические чтения: Опасность близко


28.09.17. Академические чтения: Опасность близко

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Дата: 28.09.17.
2. Время старта: 17:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: 28 сентября 2017 года
5. Персонажи: Ренли, Сузаку, нпс (гм)
6. Место действия: Нео-Токио, Центр культурного развития молодежи.
7. Игровая ситуация: В Нео-Токио проходят предварительные чтения, призванные помочь с подготовкой студентам, прошедшим в следующий этап конференции, которая будет проходить уже в Пендрагоне. Именно этот момент загадочные террористы выбирают для своей атаки.
Однако Центр культурного развития молодежи находится далеко от любой военной базы, а по имеющимся данным на вооружении противника есть несколько найтмеров. Принц Ренли не может больше позволить себе роскоши приходить вторым на место происшествия и дает добро на запуск самого быстрого и самого мощного найтмера, имеющегося под рукой: Ланселота.
8. Текущая очередность: Ренли, Сузаку, гм

+2

2

Как всегда, беда пришла внезапно и на этот раз террористы избрали целью студентов... Тенденция, однако.  То ли у тех были недобитые товарищи, то ли дурной пример заразителен, то  ли еще что. Ощущение такое, что все террористическое сообщество внезапно  изменилось... Или стало работать на чьи-то цели. Причем очевидной причины не просматривается и скорее всего ее надо искать где-то вне сектора. Как бы там ни было, Ренли лихорадочно соображал, как побыстрее подавить террористов и спасти заложников. Ответ ему был известен по первым дням в секторе.  У террористов были найтмеры, так что он сразу же вызвал к себе Куруруги (находившегося рядом с Юфи), а на видеосвязь - Ллойда.

0

3

- Камелот на связи! - весело сообщил о себе Ллойд, улыбаясь в экран.
Практически одновременно с ним открылась дверь кабинета Ренли и появился Куруруги.
- Куруруги Сузаку по Вашему указанию прибыл, Ваше высочество! - отдав честь, выпалил Сузаку.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-02-03 00:23:35)

+1

4

- Отлично. - Ренли включил другой экран, демонстрирующий место событий, - Граф, готовьте "Ланселот" к запуску, его надо будет доставить к Центру Культурного развития молодежи, захваченному террористами. Сегодня там проходили конференция и в заложниках находятся лучшие студенты сектора. Противник пока не опознан, но располагает найтмерами и орудием высокой мощности, не позволяющим нашим обычным найтмерам атаковать. Именно поэтому  главная роль в этом деле отводится "Ланселоту" - только он с его щитами сможет быстро прорваться и справиться с превосходящим противником сразу же, пока  спецназ освобождает заложников. То есть счет будет идти буквально на секунды и на вас, Сэр Куруруги, ложится огромная ответственность.

0

5

- Вас понял, Ваше высочество. - Было сказано уже слегка хмуро и крайне серьезно. Террористы в очередной раз выбрали целью невинных детей, что было невероятно жестоко и абсолютно неприемлемо. Куруруги непроизвольно сжал ладонь правой в кулак, вытянувшись по струнке. Он был готов к исполнению указаний, а всю необходимую информацию по карте боя должен был подготовить Асплунд.
- Я не подведу вас. - Уже немного тише, внимательно изучив взглядом картину происходящего на мониторе. Цепкий взгляд отследил все мелочи. - Разрешите идти?
Хотелось быстрее начать, чтобы быстрее добиться свободы для этих несчастных. "Юфемия бы этого не допустила".

Отредактировано Kururugi Suzaku (2014-02-05 03:06:09)

+2

6

Принц, закончив с Асплундом, обернулся к Сузаку:

- Да. Скажу только одно. Наннали очень беспокоится за одну из заложников. Она учится с вами в Эшфорде, зовут Нина Эйнштейн. Это дело спецназа, но если будет возможность - сделай все, чтобы никто не пострадал. - Ренли решил все-таки сказать это Сузаку. - Удачи, Куруруги. Разберись с этими выродками и вернись к Юфи целым.

0

7

- Нет, ну ты слышала, ты слышала! Сесиль!
Граф обошел один полный круг вокруг Сесиль, кружась в ритме вальса. Помощница ученого поворачивала голову вслед за графом, не выпуская его из виду.
- Наконец-то. Хоть в минуту серьезной опасности у кого-то включилась голова, - остановившись, негромко и совсем уже другим голосом произнес Асплунд. Радость с его лица исчезла и уступила место сосредоточению.
Сесиль особенно любила наблюдать за ним в такие моменты.
- Начинаем? - спросила она.
- Да, приготовь все к запуску Z-01. Ему сегодня предстоит непростая, но выполнимая работа.
Оставалось лишь дождаться Сузаку, чтобы начать.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-02-07 00:43:18)

0

8

- Yes, Your Highness!
Сузаку вытянулся по струнке, как и полагалось любому военному, отдал честь и вышел, будучи не в самых радужных мыслях, но с твердой уверенностью, что он сможет все исправить.

Натянуть костюм - не так долго. В ангаре меблировки почти нет, ящички с одеждой да пара лавок, но здесь она и не нужна. Молния протяжно звякнула, прозиппировав язычком вверх. Сузаку был готов ко всему, что бы ни случилось. В его руках чужие жизни, и он не может их подвести.

Кабина герметично закрыта, ключ зажигания вставлен. Куруруги прощелкнул тумблеры, настроил связь, выведя на экран сбоку командный пункт.
- Z-01 "Lancelot" к запуску готов.
Пальцы на ключе, готовясь дать старт в любой момент.
- Жду указаний.

Отредактировано Kururugi Suzaku (2014-02-16 06:43:24)

+1

9

- Сузаку, - послышался спокойный голос Сесиль, - В твоем распоряжении будет винтовка V.A.R.I.S. - чрезвычайно мощное оружие. Но будь осторожен - ты с одинаковой легкостью можешь как справиться с врагами, так и разрушить здание из этой винтовки.
- Начали! - дал команду Ллойд, открывая ангар.

Когда Сузаку доберется до Центра, он увидит, что единственная дорога к центру - через узкий мост. Террористы учли такую возможность - по дороге к зданию Ланселота будут встречать огнем из РПГ (количество точек огня - навскидку 10-15), а после, не дав опомниться, атакуют найтмеры Глазго в количестве пяти штук, вооруженные винтовками. Ракетчиков, сидящих в засаде, частично можно будет разглядеть до того, как поехать к зданию, тем самым подготовиться.

- Ну как, Сузаку, ты готов? - вновь вышел на связь ученый.

+2

10

Ланселот, совершая какие-то почти невообразимые фигуры пилотажа, пронесся по мосту. Сузаку умудрился направить его так, что он избежал попадания ракет, преодолев таки мост, и вступил в схватку с найтмерами. Теперь ракетчикам было сложно стрелять - был шанс ранить своих.
Ланселот был уже совсем близко, и террористы в здании заволновались, услышав сообщение товарищей снаружи.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-03-26 22:48:44)

+1

11

"Значит, я должен использовать ее в последнюю очередь. Нельзя допустить, чтобы пришлось показать в бою твою полную мощь, Ланселот. Мы должны справиться своими силами с минимальными затратами, это наш долг". Найтмер был почти живой - и уже успел стать почти другом, с которым можно было разговаривать мысленно. Прозвучала команда "Start", и, задумавшись, Сузаку чуть не озвучил "Рёкаи", но вовремя спохватился:
- Roger that!
Лэндспиннеры прокрутились, машина рванула вперед, лавируя среди препятствий, пилот маневрировал, проверяя ее послушность, задаваясь откликом систем. Мост пролетел в пару прыжков, где-то посыпалась каменная крошка, не выдержав натиска. РПГ сбавили натиск, опасаясь попасть по своим, и Куруруги оказался в окружении Глазго, тут же открывших огонь. На левой руке раскрылся зонтом энергетический щит, прикрывая кабину пилота и давая возможность блокировать часть попаданий. Один из крюков при маневре пролетел в левый Глазго, Ланселот не стоял на месте, и по инерции зацепленная машина должна была столкнуться с соседней. Отцепив крюк, найтмер прямым тараном прошел на Глазго перед ним, подпрыгнув и проехавшись лэндспиннером по "голове" машины. В правой ладони материализовался МКК, Сузаку бросился на оставшиеся два найтмера, прячась за их спинами от установок рпг, провел удар по ногам Глазго, последний же должен был получить скользящий удар под кабиной пилота. "Глазго слишком неповоротливы, чтобы соперничать с Ланселотом".

+2

12

Ученый был полностью доволен работой Сузаку - даже в такой сложной ситуации он не сплоховал, выжав из Ланселота все.
- Отлично движешься, Сузаку, продолжай в том же духе!

Бойцы с рпг, видя, что дело плохо, связывались со своими, запрашивая подкрепление. Внутри здания началось оживление, хоть террористы и понимали, что отправлять всех на сражение с найтмером бессмыссленно.
Двух противников Куруруги вывел из строя окончательно, однако оставшиеся трое сдаваться не собирались, хоть и получили повреждения. За что они так сражались даже в этой уже совсем проигрышной ситуации?

0

13

Сесиль наблюдала за ходом сражения, фиксируя все необходимые данные. Оживший передатчик на мгновение захрипел, ученая тут же переключилась на общий канал. Сообщение от спецназа потрясло. Мгновение на осмысление полученной информации, миг, чтобы взять себя в руки. Пока идёт операция, нет времени на эмоции.
- Террористы внутри здания уничтожены, - кратко отрапортовала Круми. - Потери среди заложников…  - женщина помедлила, колеблясь – информация была слишком разрушающей и как в таком случае поведет себя Куруруги, она не могла и предположить, но всё же произнесла: - 72 человека. 28 выживших, потерь среди группы захвата нет.
И Ллойд, и Сузаку должны были её услышать. Операция по спасению обернулась полным провалом для британцев.
Круми отключила передатчик и обратилась уже к профессору:
- Ллойд-сан, не смогли обнаружить Нину Эйнштейн. Тела, кажется, тоже нет, - тут Сесиль не была уверена, данные были обрывочными – до того, как спецназ закончил рапортовать, послышался крик.
Ещё школьница, Нина была гением. И могла бы стать способной ученой, если её способности бы развивали.

+2

14

Ланселот маневрировал, послушный умелым рукам пилота. Когда ты в машине, то становишься одним целым с ней, живешь одной жизнью, словно огромная груда металла на самом деле и есть твое тело, увеличенное каким-то неведомым фокусником. Сузаку не собирался сдаваться, несмотря на численное превосходство соперников, потому только яростнее атаковал, рассчитывая траектории движения Глазго. Нанеся решительный удар в корпус, рыцарь был поражен полученным сообщением: "Террористы уничтожены. Погибли 72 человека".
Именно в этот момент обивка вражеской машины лопнула, задымившись, Куруруги замер, мир на секунду остановился, сердце пропустило удар. 72 человека погибло потому, что он... опоздал. "Как же так?" В глазах потемнело, Ланселот, бездвижно остановившийся, принял удар уцелевшего Глазго в предплечье, найтмер отшатнулся, проехав вбок на лэндспиннерах. Скорее на рефлексах, чем реально соображая, что делает, Сузаку махнул МКК, продырявив навылет напавшего. Руки дрожали, пот залил лицо. 72. Новая цифра в его кошмарных снах.

+3

15

Ллойд был недоволен.
- Семьдесят две... - протянул он. Целых семьдесят две жертвы в операции с моим участием! - Сузаку, как ты себя чувствуешь?
Он больше беспокоился за машину, если быть честным.
- Сворачиваемся. Наше присутствие здесь больше не нужно, - пятно на репутации Ланселота. Ведь он был там. Даже несмотря на то, что принц Ренли не был таким идиотом, как Кловис, и наверняка не станет с меньшим доверием относиться к Ланселоту, Асплунд был мрачен.

Конец эпизода.

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 28.09.17. Академические чтения: Опасность близко