По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 28.09.17. Академические чтения: Ценный ребенок


28.09.17. Академические чтения: Ценный ребенок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 28.09.17.
2. Время старта: 17:00
3. Время окончания: 18:00
4. Погода: 28 сентября 2017 года
5. Персонажи: Джоан, Нина.
6. Место действия: Нео-Токио, Центр культурного развития молодежи.
7. Игровая ситуация: В Нео-Токио проходят предварительные чтения, призванные помочь с подготовкой студентам, прошедшим в следующий этап конференции, которая будет проходить уже в Пендрагоне. Именно этот момент загадочные террористы выбирают для своей атаки.
Пока вокруг царит суматоха и сумятица, Джоан по личной просьбе Евы Сандерс выкрадывает Нину Эйнштейн.
Нине предстоит понять: кто эта женщина - друг или враг? Можно ли ей доверять? И откуда у террористов новейшее оружие, способное конкурировать с британскими аналогами?
8. Текущая очередность: Джоан, Нина (гм по необходимости)

+1

2

Если учесть всю подготовку, которая заняла целый месяц и вложенные в операцию ресурсы, Джоан сомневалась, стоит ли эта девочка потраченных на не сил. Конечно, Еве Сандерс было виднее, но... Разве мало ученых на базе на материке изучают Гиасс, зачем им какая-то школьница, пусть и перспективная? Впрочем, давала знать о себе военная выучка - приказ должен был быть выполнен любой ценой. За японцев, которые собирались штурмовать она не беспокоилась - расходный материал, получили "пукалки" и модифицированные Сазерленды "Ophelia", да и рады сдохнуть во имя высшего блага.  Что же касается самой Джоан, с ней было несколько по-настоящему надежных людей, переодетых в гражданскую одежду и расположившихся по периметру центра. Как сказала Нитсу, просто выкрасть эту девчонку было нельзя, поэтому они смиренно ожидали приказа и начала боевых действий. А генерал Культа замерла на близлежащей парковке перед машиной, одетая в кофту с капюшоном в виде акульей пасти, и наслаждалась ванильным мороженным. Лениво поедая ледяное угощение, она изредка бросала взгляд на часы и смотрела в сторону дороги. Как только вдалеке раздался первый взрыв, она не спеша двинулась в здание, насвистывая марш гренадеров. Внутри ее уже ожидали - лысый мужчина, прошедший мимо, вручил ей листочек, на котором было точное местоположение объекта. Постепенно, в здании начиналась паника - "Офелии" легко прорвались через кордон полицейских кнэйтмеров и начали обстрел близлежащих зданий.
"Хоть на что-то эти японцы годятся..." - лениво подумала Джоан, поднимаясь на этаж, на котором находилась Нина Эйнштейн. Ее "вел" подросток из подопытных культа, специально подосланный для наблюдения, поэтому любой шаг не укрылся бы от герцогини Уортингтон. Спрятавшись неподалеку от аудитории, Джоан терпеливо ждала паники... И дождалась. Среди хлынувшего из кабинета потока студентов Нины не было, из чего женщина сделала вывод, что та осталась внутри. Дождавшись, пока последние участники этого безумного концерта схлынут, Джоан зашла внутрь помещения, почти сразу обнаружив взглядом Нину, сидевшую рядом с утешающим ее подростком-культистом.
"Как там? Сначала уговорить, если откажется - "воздействовать", так, Ева Сандерс?"
- Нина Эйнштейн? - с легкой иронией спросила Джоан, протягивая девочке руку. - Меня зовут Ева Сандерс. У меня приказ эвакуировать вас из здания.
Представив себе личико глашатая Его Величества, Джоан победоносно ухмыльнулась. Она и сама не ожидала от себя такой дерзости.

+5

3

http://photo.rock.ru/img/ytbi7.jpg

Почему? Снова?!
Нину трясло от страха при мысли, что беда снова её настигла. Проклятая Зона с её безумными Нумерными! Что на этот раз им надо? Каждый-каждый-каждый раз они появляются там же, где и она! Ну за что с ней это всё происходит?... Или может, это не Илевены?...
***
Сегодня она пришла в этот центр для выступления со своим докладом относительно тех исследований, которыми она занималась. Она была готова, она не раз репетировала свою речь, но всё равно волновалась. Всё-таки, публичные выступления – не её конек… Было бы здорово, если бы здесь была Милли, которая могла бы её поддержать, но у Нины не хватило храбрости попросить подругу об этом. Как сейчас оказалось, она оказала ей большую услугу, не втянув её в эту ужасную ситуацию…
Она, как и множество других студентов, пришедших сюда сегодня, сидела в просторной римской аудитории в первых рядах; выступающие на трибуне участники рассказывали комиссии различных преподавателей о своих идеях и задумках, но Нина слушала чужие выступления в пол уха; пытаясь собрать мысли в кучку, она торопливо повторяла заученные фразы, места, где нужно будет показывать слайды через проектор, какие-то формулы…
- Нервничаешь?
-А-а?
Молодой парнишка, едва старше неё самой, сидел по левую руку и с улыбкой смотрел на неё. Кажется, она слишком громко шептала свою речь под нос, и это не осталось не замеченным…
- А, д-да, есть немного, - нервно улыбнувшись, ответила Нина, - А разве ты не волнуешься?
- Да, есть чуть-чуть, - снова с улыбкой сказал тот, - но всё будет в порядке. Никто тут никого не съест, так что – верь в себя.
- С-спасибо, - неловко ответила девочка. Как-то непривычно слышать ободряющие слова от мальчика, они не так уж часто балуют её вниманием…
- А что у тебя за тема? – вновь спросил он, - я читал в пригласительном листе, что здесь будет выступать докладчик, который расскажет что-то про реакции распада Сакурадайта, - вот бы его не пропустить!
- А-а эта тема у меня! Я об этом рассказываю!, - радостно шепнула Нина. Надо же, кто-то интересуется её темой! Ей было действительно приятно, что нашёлся кто-то, кому, кажется, не безынтересен её доклад…
- Т-ты?! Серьёзно?, - удивлённо шепнул тот. Вышло неожиданно громко, и несколько соседей с их ряда косо посмотрели на парня. Он тут же вновь ровно сел не своём месте, виновато посмотрев на окружавших их ребят. Затем, когда через несколько секунд внимание окружающих вновь вернулось к выступающему докладчику, парень закончил:
- У тебя отличная тема. Очень хочу услышать, про что ты расскажешь, - подмигнув Нине, он переключился на выступающего.
- Спасибо, я-я рада, что это кому-то интересно. А… а про что рассказываешь ты?
Тут мальчик повернул лицо к ней, и с каким-то пустым взглядом произнёс:
- А, я… Ну, скоро узнаешь.
И в тот же момент раздался взрыв. Сначала пришла волна оглушающего звука, а затем – аудиторию тряхнуло, кто-то закричал, с потолка что-то рухнуло… И свет померк перед глазами.
***
Казалось, прошло несколько часов, однако как только Нина очнулась, она поняла, что пробыла в беспамятстве совсем немного – она видела, как из аудитории выбегают последние люди, и значит, она потеряла сознание лишь на мгновение. Она почувствовала на своих плечах чьи-то руки – тот самый парень, сидевший с ней, сейчас тряс её, пытаясь привести в себя:
- Нина, очнись, эй! Т-ты в порядке?
- А-а… голова кружится…
- Ничего, это сейчас пройдет. Давай, я помогу тебе подняться – там снаружи что-то происходит-
- Нина Эйнштейн? Меня зовут Ева Сандерс. У меня приказ эвакуировать вас из здания.
Новый голос прозвучал над ней, и Нина, подняв голову, почти не разбирая, кто перед ней, невидящими глазами посмотрела на размытый образ перед глазами и сказала:
- В-вы… из полиции? Чт-то происходит? Тут… террористы?

+3

4

- Из полиции? - Джоан нехорошо усмехнулась. - Ну, если полицейские носят в качестве формы Shark Hoodie, то да. Но на самом деле, тут все куда глубже, а мне некогда объяснять. У меня на руках есть приказ доставить вас в безопасное место, возможно даже против вашего желания. Поэтому... - Джоан покопалась в карманчике и извлекла небольшой баллончик. - Повторю свой вопрос, вы пройдете со мной добровольно?
Если честно, Джоан вовсе не хотелось тащить на себе эту девку, но если до этого дойдет... В конце концов, газ из баллончика всего лишь усыпляет, без потери здоровья. Но было бы неплохо, если бы очкастая девочка, которую все ей описали как "гениальную", взяла себя в руки, прекратила задавать глупые вопросы и протопала к выходу.
"Эти гамбиты Ницу... Макаров, теперь эта дурочка... За кого меня принимают?" - Джоан вздохнула и неожиданно направила палец на  Нину.
- Либо ты идешь со мной, либо я тебя прямо здесь усыпляю и не даю никакой гарантии, что ты не попадешь в руки японских террористов. А знаешь что они делают с безобидными британскими студентками, попавшими к ним в руки? - "Ева Сандерс" нехорошо усмехнулась.

+2

5

Нину начинало трясти от страха, но она попыталась справиться с собою, сглотнула, села, поправила очки на носу. Она боялась, что очки разбились, но нет, они чудом уцелели и просто съехали с носа, потому сначала Эйнштейн видела всё, как в тумане. Вскоре картинка перед глазами сфокусировалась. Нина находилась в аудитории, теперь она была уже почти пуста. Жалко было смотреть на разбросанные повсюду ценные бумаги с расчётами, на разбитый диаскоп в углу, на портреты гениальных учёных, что ранее с важным видом висели на стенах, а сейчас покосились; некоторые были даже разбиты, у портрета Эдисона выстрелом было разбито стекло, Нина углядела в этом дурной знак и поёжилась.
Рядом с ней сидели двое, тот самый парнишка, что обратился к ней с разговором до того, как всё началось, и незнакомая женщина, которая явно не питала к Эйнштейн добрых намерений. Нине отчаянно хотелось закричать, но она сцепила зубы и просто спокойно выслушала женщину, что грозила ей баллончиком, в котором, по-видимому, был усыпляющий газ. Странно, но страшно Нине уже не было, весь страх исчез вместе со взрывом. Сейчас британка чувствовала просто усталость, такую, что, возможно, баллончик бы в скором времени и не потребовался.
Услышав о японских террористах, Нина невольно вздрогнула. Услужливое воображение тут же нарисовало множество сценариев того, что эти ужасные люди могли с нею сотворить, и Эйнштейн с ужасом посмотрела на женщину перед ней, скосила глаза на баллончик, потом на парня, что уже не успокаивал её, и смотрел на женщину так, будто знает её и ждал её появления. Нина выдохнула  - шпион. А какой бы ещё парень в здравом уме заговорил бы с нею, не считая Ривалза, который и то обращался к ней только по надобности?
Нину явно считали глупым ребёнком, что сейчас заплачет и забьётся в истерике, выкрикивая что-то вроде «отпустите меня, негодяи» и брыкаться, чтобы потом быть усыплённой газом. Но британка вела себя неожиданно спокойно даже для себя самой. Во всяком случае, люди перед нею не были одиннадцатыми, а значит, с ними можно договориться. Нина почему-то была им нужна. Не потому ли, что темой её доклада был распад сакурадайта? Тот парень ведь спрашивал именно об этом, а она, наивная дурочка, сразу всё и выболтала. Нине захотелось прикрыть лицо рукой.
- В усыпляющем газе нет надобности, - Нина устало прикрыла глаза, поправила очки и, пошатываясь, встала. Парнишка попытался ей помочь, но Эйнштейн отвергла его руку, глянув с презрением.
- Я пойду с вами, ведь иного выхода у меня нет?  - уточнив, грустно уставилась на женщину с баллончиком. Спрашивать, кто они и откуда, сейчас не  к месту. Скоро она и так это узнает, как только её доставят к месту назначения.

Отредактировано Nina Einstein (2014-02-26 18:38:05)

+2

6

Джоан и правда считала Нину ребенком, а дети имеют свойство капризничать и паниковать в самый неподходящий момент. Но девочка перед ней умудрилась собраться, что несколько противоречило ее досье. Настоящая Ева Сандерс была бы довольна - минимум насилия, максимум отдачи.
-Славно. Люблю послушных детей. - Джоан покопалась в кармашке и вытащила из него прозрачную дыхательную маску, которую протянула Нине. -Одевай. Здесь будет много дыма, огня и прочих неприятностей, связанных с террористами. Но даю тебе слово, что ты и твой случайный приятель выживете и выберетесь отсюда. По пути я расскажу, зачем мне вообще спасать тебя.
Еще она прозрачная маска появилась в руках командующей военными операциями Культа Гиасса, и, поразмыслив, Джоан отдала ее пареньку - третьей-то не было. Сама она умела задерживать дыхание на несколько минут и этого могло хватить, чтобы пройти задымленное помещение. А пока следовало вернуться к делам насущным... Герцогиня Уортингтон одним ударом кулака разбила стекло на противопожарной панели и нажала кнопку пожарной тревоги. По ее подсчетам "террористы" должны были уже достичь комплекса, и противопожарный газ, пущенный в помещения мог бы существенно снизить им видимость. Правда, лифты сразу отпадали - они блокировались при тревоге.
-Идемте. Придется поработать ножками... - с этими словами Джоан двинулась прочь из класса, с секунду полюбовавшись на открывшийся в коридоре вид из окна. Что-то грохнуло, здание содрогнулось, и молчаливый парнишка из культа ловко поддержал чуть не упавшую Нину.
- Так вот, как я уже говорила, у меня приказ, который звучит так: "Ввиду возможного нападения японских террористов эвакуировать талантливую студентку Нину Эйнштейн на ближайшую базу британской разведки". Там с тобой хотят поговорить люди, которых заинтересовали твои исследования. Возможно, тебе предложат работу в какой-нибудь научной команде - неплохая возможность покинуть эту идиотскую зону, наполненную террористами и облезлыми одиннадцатыми. - Джоан мысленно закатила глаза. - Как видишь, тебя ценят.
Они вышли на лестницу и начали медленно спускаться вниз, к запасному выходу...

+3

7

Её считали ребёнком, это до жути раздражало. Нина привыкла, что её уважают, что с ней носятся, как с гением, что слушают то, что она скажет –а тут никто не собирался считаться со внучкой Эйнштейна, так как она, пусть и гениальный, но всё же, увы, ребёнок, который может закапризничать, заныть и этим поставить под опасность свою жизнь и даже, возможно, честь. Британка смолчала, хотя ужасно хотелось воскликнуть что-то вроде «не стоит меня недооценивать», но она вовремя поняла, что такие выкрики как раз признак ребячества, которое проявлять совсем не стоило – баллончик женщина держала наготове. Если Нине суждено попасть в плен, она попадёт в него с высоко поднятой головой, а не окажется безвольной марионеткой в руках кого бы то ни было. В том, что перед ней террористы, Эйнштейн более не сомневалась.
Нине вручили кислородную маску, и она удивлённо подержала её в руках, заодно вспоминая, что с ней делать. Вторая маска отправилась парнишке. После этого женщина с силой ударила кулаком по противопожарной панели, оглашая здание воем сирены. Здание содрогнулось, Нина чуть не упала, и её поддержал тот самый паренёк, но девушка отшатнулась от него с долей омерзения, и надела кислородную маску, бросаясь следом за женщиной и пытаясь думать, что всё это происходит не с нею. Что не она бежит по задымленным коридорам, не она задыхается в маске, не она оказалась в руках неизвестных людей, а на самом деле она, Нина, сейчас проснётся в своей постели… Но увы, происходящее было явью, и дым, и коридоры, и сирены, и женщина в форме, и парнишка, который бежал следом, уже не решаясь касаться Нины. Британке было страшно. Но всё же она слушала женщину, следуя за ней шаг в шаг. И с облегчением выдохнула – во всяком случае, её не отдадут одиннадцатым, а с британцами договориться Нина сумеет. К тому же, как сказала женщина, её ценят, а это было даже приятно. Вопросов на языке крутилось великое множество, но ни одного Нина пока не озвучила, спускаясь по лестнице к запасному выходу.

Эпизод завершен

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 28.09.17. Академические чтения: Ценный ребенок