По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 21.09.17. Сёстры


21.09.17. Сёстры

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 21.09.2017г.
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: ~11:30
4. Погода: 21 сентября 2017 года
5. Персонажи: Наннали ви Британия, Габриэль фон Британия, Юфемия ли Британия.
6. Место действия: Резиденция императорской семьи, белый сектор.
7. Игровая ситуация: Габриэль встречается с младшей сестрой на следующее утро. Юфи тоже присутствует на этой встрече.
8. Текущая очередность: Габи, Наннали, Юфи (чуть позже).

Отредактировано Euphemia li Britannia (2014-01-11 04:06:08)

0

2

Габи ещё со вчера не могла найти себе места, отчего в итоге удрыхлась, наверное не давая спать своим храпом богатырским ближайшей половине особняка. Итог, её кое-как растолкали к 10 утра силами Берты местные не без оснований полагали, что этот номер смертелен, ибо Хавок похоже был в дрова, и подымет его только сирена боевой тревоги.
- Встаю я, встаю... Мамочка! - Габи хитро ухмыльнулась, и толкнула бессознательную Кармен, завёрнутую в простыню. Да, вчера перед сном было весело. И кровать скрипела очень красноречиво. Слегка приведя себя в порядок. Ну как слегка, совсем слегка, так чтобы люди не шарахались.
- А. Фрау, ваша сестра просила предупредить, что сегодня вы всё-же встретитесь с младшей - проинформировала Берта, и щёлкнув каблуками сапог удалилась, ибо не пристало ей присутствовать на завтраке августейших. На это пожалуй наглосит хватило бы только у Кармен, которая давно числилась чем-то вроде ручного зверька и игрушки принцессы-бастарда.
- Скорее бы! - Габи на ходу потянулась, и мягко скрипя берцами привычки тяжело изживают себя, так что она уже на автомате шнурует берцы и не замеает что ходит в них нашла таки залу для завтрака, и подтолкнув носком дверь резко вошла, в принципе зная, что к завтраку она достаточно опоздала.
- Доброе утро Вьет... - Габи резко осеклась и даже шлёпнулась на пол, запутавшись в ногах, что учитывая рост и вес принцессы было громко. Секунды две была гробовая тишина, ибо от внезапности Габи потеряла дар речи, лишь хлопая глазами на полу, но потом резко встала, и применяя навык "родственное рвение" буквально подлетела к младшей, но ещё секунд пять не решалась что-либо сделать, стоя на коленях, будто боясь прогнать наваждение, но поняв что она не призрак, а вполне реальная всё-же протянула руки, которые тряслись от волнения.
- Нана... - голос слегка дрожит, а руки очень аккуратно касаются сначала лба, а потом скользят под волосы и обхватывают за щёки. Наннали в принципе могла ещё помнить, как фрау Мессер успокаивала её , и обещала покарать всех, тогда её руки были грубоваты, но всё-ещё женственны. Сейчас же кожа рук Габи по ощущениям напоминала наждачку, причём практически каменную. Ещё пара секунд, и женщина таки обняла младшую, но не как это обычно бывает, до хруста костей, а со всей, ещё оставшейся в ней нежностью. Так наверное прикрывают руками высохший, ломкий листочек, который не хочется отдавать ветру, но боишься сломать мельчайшим неосторожным движением. В прочем, нельзя сказать, что объятия были прямо сама нежность, ибо Габи таки слегка напрягла мышцы, что чувствовалось, ибо стальные бугорки нельзя было не почувствовать сквозь достаточно тонкую одежду. А через буквально секунду её прорвало. И внезапность момента просто зашкаливала все возможные возможности. Габи заплакала, и разве что не откровенно ревела, и сквозь эти слёзы счастья её и понесло...
- Я же думала вы там... Горящий особняк, а вас нет, а потом коляска... - Габи что-то сбивчиво говорила ещё минут... Несколько. Конечно она умолчала как ей в тот день сорвало крышу, как она напилась в доскарь... И похоже старшую придётся от несчастной Наны отдирать ломиком. В прочем, вскоре сбивчивый монолог закончился, и воительница утёрла слёзы одной рукой.
- Кстати... А Лелуш как? Он жив? - спросила она больше на эмоциях, чем осознанно выбирая вопросы

Кармен всё это наблюдала с лицом "Да вы издеваетесь!". Что не помешало держать в нагрудном кармане телефон с включенной камерой.
- Вашу машу... Кому расскажу, не поверят! - ошарашенно сказала она, тактично не приближаясь, хотя ближайший ломик таки заприметила, если обнимашки затянутся. Хомяк вылез из-за шиворота, и пулей выскочил на пол, буквально пролетев расстояние до Габи, ивзобрался по её одежде к младшей сестре, буквально свалившись в ладошку, и застыв как вкопанный, лишь частое дыхание и бешеное сердцебиение говорили что этот комок шерсти некое животное.

+1

3

Жесткие, грубые руки сжимали лицо Наннали, и девочка с удивлением понимала, что к ней сейчас прикасаются как к чему-то драгоценному. К фарфоровому сервизу или хрустальной вазе. Эти руки не создавали впечатления особой бережности или нежности, но отчего-то сердце защемило.
Голос тоже был знаком. Наннали никак не могла вспомнить, но этот низкий женский голос, с хрипотцой бередил старые раны, напоминал что-то старое-старое, от чего столько лет убегала девочка.
Женщина говорила и говорила. Прижимала к груди и продолжала говорить, без остановки. Наннали чувствовала теплые, соленые слезы на своих губах, когда решила поцеловать эту добрую женщину в щеку. Кем бы они ни была, она была искренна и честна в своих чувствах. Слезы эти были чисты и шли от всего сердца.
Только кто же?..
«А если она еще раз тебя обидит, я ей глаз натяну на ее холеную задницу!» - Всплыл в памяти такой же скрипучий, но куда более юный голос. Тогда это заставило маленькую Нану вспыхнуть ярко алым цветом, но перестать плакать.
«Принцессы так не разговаривают, Га…»
- Габриэль, - повторила Наннали за голосом мамы в памяти. Конечно же. Конечно же это Габриэль, насколько грубая и жесткая, настолько же нежно и трепетно любящая свою семью. Одна из тех, кто страдал по пропавшим Лелуше и Наннали. Одна из тех, кому они принесли столько боли своей легендой. – Габриэль, сестренка, - зашептала девочка, обнимая ее за шею и не сдерживая слез.
- Лелуш, - Наннали судорожно пыталась понять, что ей ответить, когда что-то маленькое, юркое и явно живое скользнуло девочке в ладошки.
- Уааой! – Тихонько взвизгнула Наннали, как и положено любой порядочной девушке, поднимая ладошки вверх от страха. Маленькое, юркое и живое осталось сидеть на коленях, а в комнату уже ворвалось трое дуболомов, готовых убить все, что посмело напугать принцессу.

+4

4

Майор Джеймс Хоулетт (НПС)

http://s7.uploads.ru/ONwZr.jpg

Поскольку встреча была важной, то на дежурство заступили Джеймс Хоулетт (как знающий Габи лучше  других), Гарри Рэдфилд (от гвардии Ренли) и Патти Роджерс (из охраны Юфи). Обсуждение подобных раскладок дежурств  с момента появления Наннали было предметом споров и хорошо хоть не драк. В итоге пришлось выработать некоторые правила и соблюдать очередность или же бросать жребий. Услышав визг, они ворвались быстро и стремительно - гвардейцы ушли влево и вправо, Хоулетт по центру... хорошо хоть отскочил, а то бы снесен был Бертой, которая прилетела по тому же поводу. Увидев причину, троица чуть не расхохоталась, но вовремя вспомнили, что малышка Нана слепая, а бояться грызунов - святое право дам.  И их право решать, визжать ли (большинство девушек) или хватать автомат (девушки из гвардии Ренли).

- Уф... Это ж просто хомяк. - Улыбнулся Рэдфилд.

- Рэд. какой это хомяк? Белка это! - Патти без своего мнения это не Патти.

- Бурундук обыкновенный. - Безапелляционным тоном отрезал знаток дикой природы Хоулетт, становясь на одно колено перед принцессами, как и его товарищи, - Ваше Высочество, у вас на коленях сидит ручной бурундук капитана Вианор. Он полностью безобиден, можете его погладить. Майор Хоулетт, морская пехота, к вашим услугам.

+2

5

Да-да, у Габи всё как обычно, милая мелодрама стремительно превратилась в лёгкую комедию. Ничего необычного. Кармен стояла в сторонке, прижимала длань к лику, и кусала губы. Ближайший к ней морпех мог услышать что-то типа "мне ****!" Причём явно речь шла не о премии, разве что премии Дарвина.
Собственно первой среагировала Габи, правда уже понимая, что действует чрезмерно, она вскочила, выудив кукри. Огромный боевой кукри. У не знакомых с этим популярным инструментом шестого сектора и островных колоний Британии он вызовет недоумение, а вот знающие люди наложат кирпичей, ибо это орудие совмещает в себе топор, мачете и короткий меч. идеален для прорубания заросей, человеческих голов, рубки дров и отсечения выступающих частей тела.
- Тьфу ты. Кармен! - Габи развернулась и поигрывая "ножом" протяжно произнесла имя своей игрушки, которая в этот момент стояла в углу и старалась не отсвечивать. Собственно она уже знала, что в ближайшее время ей будут жестоко мстить, но это потом, сейчас был испепеляющий взгляд, от которого даже Берта спрятала свой гранатомёт-пистолет, и кашлянув отошла за дверь.
- Я того... Нечаянно! - мисс Вианор вжималась в стенку так, что казалось сейчас продавит её.
- Потом поговорим! - Габи спрятала смертоубийственный инструмент за спину, и вернулась к Наннали, которую уже успокаивал Хоулетт.
- Безобидный, но зараза хитрый, и наглый. - Добавила Габи, и вспомнила что тут как-бы не хватает одного наследника и она хотела узнать о его судьбе.
- так что там с Лелушем? Мне не важно почему вы прятались, отчасти понимаю, почему, мне главное знать, жив он или нет. Ты знаешь, я в личные дела не лезу... Если на то нет особой нужды, ты главное скажи, жив он ещё, или... - принцесса осеклась, боясь произнести лишнего и опять почувствовать ту пустоту, которая была семь лет назад, когда она буквально упала перед коляской, словно тряпичная кукла.

+1

6

Наннали зарделась, стыдясь своего порыва. Никаких хомяков, бурундуков и белок девочка не боялась – даже крысят она находила довольно милыми. Но до того неожиданно прискакал неведомый зверек, что она и впрямь испугалась. Робко протянув ладошку, девочка погладила бурундучка – почему-то добродушному, хотя и грубоватому голосу майору Хоулетта верилось больше остальных.
- Простите меня, - пробормотала Наннали, неловко улыбаясь. Румянец все еще алел на ее щеках. – Спасибо, майор Хоулетт. И вам всем.
А после этого девочка подняла лицо к Габриэль и улыбка ее померкла.
- Я уверена, он жив, - ответила она, боясь раскрыть своих опасений, что брата могут найти и так же как ее вернуть ко двору.
Впрочем, для нее самой это ничем плохим не обернулось. Наннали уже даже начала свыкаться с мыслью, что что-то в этом мире точно поменялось: по крайней мере, никто не спешил продать ее еще одному премьер-министру.

0

7

Юфи с некоторой неохотой и даже опаской собиралась к завтраку. Семейные завтраки явно не были хорошей традицией их семьи. Юфемия, пожалуй, и не вспомнила бы когда последний раз завтракала с Корнелией или Ренли, лишь Валериан однажды присоединился к ней за обедом. Сегодня же там должна была быть Габриэль, прибывшая только вчера и... Наннали, лишь недавно найденная в этом же секторе. Отчасти это даже радовало Юфемию, но она не представляла во что превратиться встреча Габи с её младшей сестрой.
Уже подходя к столовой, принцесса отметила слишком большую оживленность для такого обычно тихого места. Охраны в резиденции явно прибавилось с прибытием Габриэль
- Что произошло? - Юфи удивленно посмотрела на уже знакомых ей бойцов, а после перевела взгляд на неловко извиняющуюся Наннали. Вздохнув, принцесса подумала, что была права. Пожалуй, они поторопились со встречей Наннали и Габриэль. Но... Всё же, видя счастливую Габи и смущенную, но более открытую Нанну, она обрадовалась. Сестренка наконец улыбалась. Юфи надеялась, что она привыкнет к ним снова.
- Доброе утро, - кивнув и улыбнувшись, она жестами показала прислуге, что уже следует подать завтрак. Ведь можно спокойно побеседовать и после.

Отредактировано Euphemia li Britannia (2014-01-13 16:23:38)

0

8

Габи улыбнулась, причём не оскалилась, как это обычно бывает, а миленько так улыбнулась, отчего у Кармен брови понеслись вверх, грозя улететь из сектора.
- Да ладно. Даже я не успела отреагировать на этого хулигана - Габи не удержалась, и потёрлась носом о щёку сестрёнки, присев рядом. Она заметила что улыбка как-то резко исчезла, буквально за секунду до ответа. Габи была шебутная, но дурой не была, поэтому облегчённо выдохнула, и с секундным запозданием чмокнула младшую в лоб
- Ну, слава богу. Раз жив, сам придёт, если захочет. Хотя я бы посмотрела как он подрос. Возмужал небось - хоть и понимая. что Наннали не увидит, Габи подмигнула ей, и встала, потянувшись.
- О, Юфи! - Габриэль одним широченным шагом подошла к другой сестре и чмокнула в лоб, ибо из-за разницы роста прицелиться в иную точку сложновато
- Мы тут... Хомяками балуемся! - фрау Мессер шлёпнулась на ближайший стул отчего тот аж захрустел, и подманила Кармен, ибо игрушки должны быть рядом, и на время воссоединения с сёстрами она прощена, да и вообще, раз бурундукобелкохомяг сумел в итоге свести всё в лучшую сторону, то не так уж и страшно.
- Юфи, надеюсь у вас подают побольше мяса, чем при обычных завтраках, а то жрать охота. - ну совершенно не стесняясь выдала принцесса-бастард, и откинулась на спинку несчастного стула который жалобно заскрипел. Бурундучина тем временем пригрелся, и тыкаясь носом в ладошку Наннали щекотал её усами, и даже лизнул разок

0

9

Наннали посчитала приход Юфемии чем-то сродни избавлению. Габи, несмотря на всю свою любовь к семью (а может и благодаря оной?) задавала слишком много неудобных вопросов, которых Нана по возможности хотела бы избежать.
Наглаживая бурундука, девочка неловко улыбалась, а когда Габриэль заговорила о непоседливом возмутителе спокойствия, вновь зарделась, взяла грызуна в ладошки и приподняла над коленями, как бы, демонстрируя оного сестре.
- Майор Хоулетт сказал, что это бурундук, - с невиннейшей и искренней улыбкой констатировала Наннали. Собственно, в чем разница между всеми перечисленными сегодня животными, девочка не очень знала, а потому последовал вполне логичный вопрос: А чем отличается бурундук от хомяка?

0

10

- -Хоу, сегодня ты везунчик, "В мире животных" по твоей части. - Ухмыльнулась Патти и они с Рэдфилдом испарились обратно в коридор,  оставив морпеха отдуваться за троих... Впрочем, в данном случае это была скорее честь. К тому же, Наннали не смущала внешность бравого майора - по понятным причинам. В итоге тот мог   услужить маленькой принцессе. Что и сделал, присев на корточки рядом с креслом:

- Хомяки мелкие и с коротким хвостом, они живут в основном на открытой местности - в степях, а то и пустыне. У них почти нет полосок, разве что у некоторых одна. А еще  они  переносят еду в защечных мешках и очень смешно при этом выглядят. И делают очень большие запасы на зиму, порой чуть ли не такого же веса как взрослый человек. А еще ручных хомячков многие держат дома. - Майор не всегда ладил с окружающими, но вот природу и живность всякую знал и любил, так что был рад поделиться знаниями с принцессой, - А бурундуки тоже небольшие. но больше похожи на белок, полосатые и с длинным хвостом. И живут в лесу на деревьях, по большей части именно на севере Британской Империи. В Евразии живет только один вид, но он встречается даже в этих местах, на Хоккайдо. Кстати... - Мужчина не удержался от небольшого подбодрения для принцессы, о чьем выборе все уже были в курсе, - Есть такой вид хомяков - Хомячок Кэмпбелла.

0

11

Наннали внимательно слушала майора, пытаясь все это себе представить. В дворцовом парке за Виллой Ариес белки были – это девочка помнила точно, но вот представить их даже для сравнения получалось плохо. Маленькие негодницы вечно убегали от нерасторопной и неловкой малышки и заметить удавалось разве что пушистые хвосты – да и те быстро терялись в листве. Это был один из предметов ее вечных переживаний, и одно из ее излюбленнейших развлечений.
Поглаживая бурундука, Наннали улыбнулась последним словам Хоулетта, но толком их никак не прокомментировала.
- Вы столько знаете, майор Хоулетт, - в искреннем восхищении улыбнулась девочка. Рассказ был познавательный и интересный. – Спасибо большое.
Габриэль уже вовсю стучала приборами по тарелке, и Наннали обратилась к сестре.
- Юфи, можно я сяду за столом рядом с тобой? – Почти жест примирения. Сестра была недовольна ею в их последний разговор, и Наннали надеялась сгладить углы от тех своих слов, которые обидели Юфемию. К счастью, сестра не противилась.
Уже сидя за столом и оставив наконец бурундука в покое, Наннали улыбнулась своим мыслям и тихо пробормотала:
- Хомячок Кэмпбелла… Хотела бы я такого.
Судя по тихим смешкам со всех сторон, слова ее без внимания не оставили и девочка неистово покраснела, а бурундук перебрался к ней на плечо и защекотал носом ухо.
Жизнь налаживалась. Все действительно было не так уж и плохо.
Может быть, они с Лелушем напрасно боялись открыться своей семье?

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 21.09.17. Сёстры