По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 20.08.10. Белый пепел кружит над землёй


20.08.10. Белый пепел кружит над землёй

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата: 20 августа 2010
2. Персонажи: Габриэль, Ренли(ГМ)
3. Место действия: Япония, окрестности поместья Куруруги
4. Игровая ситуация: Габи несётся спасать брата и сестру туда, где они чисто теоретически могут быть... Картина заставляет вздрогнуть даже её.

0

2

Предчувствия... Они не давали покоя с самого утра. Габи уже извелась к тому времени, как бригаде дали зелёный свет, и БТРы буквально ломанулись на обгон, соревнуясь с вертолётами... Смешно сказать, но бригаду укомплектовали устаревшими десантными вертолётами, на которых даже пулемёт не повесить, не говоря о чём-то более мощном. Шли по практически протоптанной "Глазго" дороге, объезжая искорёженную технику, редкие выскочки-выжившие срезались плотным огнём, сопротивления почти не было, а вот предчувствия...
- Парни, аккуратнее, скоро будем около особняка Куруруги, стрелять только в ответ, стараться без жертв, тяжёлое оружие применять только если на вас уже наехал танк. Я, понятно объясняю? - раздался в эфире голос Габриэль, которая навандалила аж целый танк, и ехала прямо на броне аки полководец на коне. Сказать по правде её слегка потряхивало от волнения, она боялась, что может опоздать, сильно боялась.
- Принято
- Исполняем
- Делаем
На разные голоса заговорила рация, а принцесса тяжело вздохнула, сжимая пистолет с такой силой, что казалось можно услышать хруст пластиковых "щёчек".
- Кряк, не навернись с грузовика, я тебя знаю. Паркер, обеспечь разведку - добавла девушка, и усевшись на броне танка, решила успокоить нервы, но как говориться не дано, раздался голос Паркера.
- Эм... Шеф, боюсь вам это очень сильно не понравится... - раздался мнущийся голос Николаса
- Не тяни за яйца, Хавок, оторву! - рыкнула Габи, поддаваясь предчувствиям и гневу
- Тут... Дым... - проинформировал парень и отключился от греха подальше.
Габи на секунду застыла, зрачки расширились так, что не видно было радужки.
- Реще, реще! Не успеваем! - Почти орала Габи, шарахнув по люку танка разводным клюючом из заднего короба с инструментами.

+2

3

Лейтенант Джеймс "Хоу" Хоулетт
Командир взвода "Россомахи" из дивизии  морской пехоты "Утопленники Хэккета" (прозвище получено и утверждено буквально во время высадки в Японии)

http://s6.uploads.ru/GuX3J.jpg

В это время слегка с другой стороны приближалась группа найтмеров и БМП морской пехоты. После  жесткой и мокрой высадки разборки с сухопутной армией Японии были легкой забавой, особенно при наличии нового оружия. Хоулетт с трудом удержался от почесывания свеженького шва на щеке, живо напоминавшего о недавней схватке.

- Вот же старый сукин сын... - Проворчал он не без восхищения. Хоулетту чуть не снес полчерепа японский генерал, который годился ему минимум в отцы, а то и в деды. Только звериный инстинкт сохранил морпеху голову, а вот генерал свою потерял и теперь она дожидалась обработки в холодильнике на корабле - Хоу любил военные трофеи и считал что череп героического японского дедушки просто обязан занимать почетное место в его каюте. В конце концов, самураи местные тоже снимали головы врагам, кажется.

От мыслей отвлекли отметки на дисплее. О, кого мы видим... Сама Великая и Ужасная. Причем рвется вперед весьма и весьма целеустремленно, хотя по курсу только поместье местного премьера, который, кажется, уже  и сам склеил ласты. С хрена ли ей там надо? Впрочем, он поместье присмотрел ка временный опорный пункт. Так что...

- Ваше Высочества, говорит лейтенант Хоулетт, Вторая Особая дивизия Морской Пехоты. Следуем к поместью Куруруги для занятия его как опорного пункта. Не подстрелите ненароком.

+2

4

- Мне до трона как пешком до Пендрагона, так что фрау Мессер. Вас поняла, постарайтесь стрелять поменьше, предполагается наличие в поместье лиц императорской семьи - передала Габи, и тут-же свист разрезал "тишину" эфира бригады.
- Парни, нам подкрепление, так что поднажмём! - рыкнула она, хотя руки тряслись от нервов, она боялась не успеть, и потерять...
- Расклеилась ты Габи, возьми себя в руки, тебе уже двадцать три, старая тётка, дитяток спасать надо... Твою мать, ноги трясутся... Жрать охота... Не вовремя всё это - подумала она, и от мыслей отвлекла рация
- Окей... - Удивленно хмыкнул Хоулетт, - Да там вроде и нету никого по последним данным. Разве что разведвзвод какой сунулся. - Голос морпеха слегка напряг "бесноватую", ибо инфа была не обнадёживающая, да и дым... но о дыме она умолчала. Мимо проносилась баггги, и принцесса сиганула в "люльку", что была впереди, и уселась в ней.
- Пока идём в слепую, поместье лишь предположительная точка, могли и увезти, но проверить не помешает, наследники, дело серьёзное - пояснила Габи, хотя её трепетность к братьям и сёстрам и так была на слуху. Запах гари уже чувствовался, а дым был виден невооружённым взглядом.
- Твою маааааааать! - затянула Габи, нечаянно зацепив кнопку рации, так что теоретически морпех слышал, что Габи "немного" нервничает.

+2

5

Хоулетт о Габриэль был наслышан, а уж руганью морпеха не смутишь. Его больше беспокоило, какие еще члены императорской семьи могу быть в этой стране. Что-то ведь такое адмирал говорил перед вылазкой. Чтобы присматривались ко всем неяпонцам, особо мелким детям. Но тогда Джеймс списал это на паранойю какую-то. Оказывается, шиш - если уж эта дама рвется кого-то спасать, а не потрошить и разматывать кишки по периметру поместья, то дело серьезное. Так что найтмеры вырвались вперед, а Джеймс, видя дым, выругался по полной программе.  Какая-то хрень в поместье и так могла быть неприятностью, а злая Габи - это точно катастрофа. Найтмер  лейтенанта первым подлетел близко, вместе с багги. Видя горящий дом, морпех включил фактосферу и начал сканирование местности...

+2

6

Багги буквально вылетел, и лишь чудом не поцарапал робота, ибо нёсся около сотни. А так, как пришлось резко тормозить, Габи кубарем покатилась по земле, и метров через десять резко встала и ломанулась на прорыв. Дальнейшее напоминала не то комедию, не то трагедию не то дикий экшн с передозом спецэффектов, ибо ещё один багги буквально вырулил прямо перед принцессой, дабы та притормозила, но она не глядя перемахнула через машину, благо рост позволял. Кувырок окончился на земле, но дальше ей не дали, и тормознули в нескольких метрах от огня, буквально ротой навалившись, и оттаскивая.
- Тушите ****! - рыкнул Вега в матюгальник, приправив это дело такой дозой мата, что хватило бы на карманный словарик. В прочем, что могли сделать простые солдаты? Да ничего особенно, только смотреть на догорающее поместье. В небе пороревел пока что первый и единственный хаммерхед, зачерпнувший воды из ближайшего озера десантным отделением, и вылил это на поместье небольшим водопадом, слегка уменьшив силу пламени. Ой потом будут ругаться техники, но сейчас не до того, вертолёты пытались сбить пламя потоком воздуха от лопастей, но не помогло, огонь слишком разгорелся, чтобы сбить его такими мощными потоками воздуха.
Габи тем временем матюгалась так, что слышно было, наверное, даже внутри найтмеров. Правда под конец она слегка успокоилась, и оставив на бронированной двери багги вмятину уже готовила своих архаровцев обыскивать пепелище, раздавая пендали и обещания намотать яйца на дрель.

+1

7

http://s6.uploads.ru/qwgH3.jpg

- Вперед, парни. Дело серьезное. - просто сказал Хоу и найтмеры присоединились к пожаротушению, оттащив несколько горящих балок, как раз когда на резервном канале в момент полива поместья водой раздались возмущенные вопли:

- ****!!! Что это еще за ***?!

- Ша! Говорит лейтенант Хоулетт, морская пехота. Кто еще тут ноет?!

- Что... Младший лейтенант  Рид, седьмой разведвзвод. Заняли оборону в поместье, но чертовы узкоглазые уронили зажигалку... А теперь кто-то нас пытается утопить!

- Без паники. Где япошки, давай координаты, тут кое-кто жаждет крови и лучше они, чем вы.

- даю...

Хоулетт связался с Габриэль:

- Фрау, тут местные страдальцы по этим координатам. Кажется, они и подожгли, так что давайте поджарим и мы их.

Морпехов японцы совершенно не ждали, робко попытались укрепиться в одном из подсобных строений, и еще не понимая, насколько встряли...

+1

8

Габи была злая... Не, не так. Она была просто Мега Эпически Адово Злая, и это ещё ооооочень мягко сказано, так что даже упакованные в тяжеленную сапёрную броню порхали как в попу ужаленные.
- Принято - ответила она Хоулету, и подключилась к морпехам - Детей в поместье заметили? - в ответ прозвучало бравое "никак нет", что несколько развязывало руки, хотя узкоглазые могли и спрятать наследников.
- Укройтесь, волки работают. - сказала она в рацию и лёгким мановением руки полсотни бойцов двинулись на штурм, а из-за леса из-за гор... Нет, не прилетел топор, вылез запоздавший танк, и шваркнул фугасом по забаррикадированной двери подсобки, где засели "аборигены". Естественно, что дверка разуплотнилась, вместе с баррикадой и кусокм стены
- Аккуратнее *****! Языка добудьте! - рыкнула Габи. Вторил её словам небольшой аппаратик за башней танка, который был простым ротором с несколькими дырками  хитроскрученным механизмом. В итоге лопасти выдавали леденящий кровь волчий вой, точнее его имитацию. Бригада работала чётко, подцепившись за БТР они спрыгнули буквально у самых дверей, используя машину как укрепление, в ход пошли гранаты, в основном светошумовые, трещали автоматы, клокотали пулемёты, даже один раз плюнул огнемёт, но больше для острастки, и дабы выгнать из-за укрытия. Габи была в тылу, она понимала, что пойди она туда, она попросту выпотрошит всех к чёртовой бабушке, и развесит коптиться поверх пожара. Но люди-гриль ей были не нужны, ей нужна была информация...

+1

9

Часть японцев попыталась свалить, но им как раз путь отрезали морпехи во главе со спешившимся Хоулеттом. Они от греха подальше одного прихватили одного в плен, остальные же пошли в расход. Из соседней подсобки наконец выполз поддержавший их огнем многострадальный разведвзвод, порядком потрепанный, слегка обожженный и промокший. Несмотря на превосходство британцев на поле боя, подобные нестыковки и незапланированные стычки продолжались уже давно. Хоулетт как раз подошел к Габриэль и сдал пленника. Морпех выглядел слегка диковато - буйная шевелюра, шрам на брутальной физиономии - но в целом скорее симпатично. Интересным было то, что хоть в руках был автомат, но вот из-за плеча торчала рукоять катаны, за которую коллекционер  отдал бы полжизни.

- Поймали одного. Но, кажется, они сами только-только сюда приперлись.

0

10

в другое время да, Габи бы обратила внимание, но сейчас ей было слегка не до межгендерных утех и суровых мужиков, коих к слову в бригаде было с избытком... Огромным избытком. Разве что на рукоятку меча торчащую из-за спины она обратила внимание.
- Собираем трофеи, да? - как-то совсем мимоходом спросила она, выудив из-за спины здоровый такой кукри, который наверное с лёгкостью вскроет черепушку вместе с пехотной каской, не смотря на то, что та металлическая
- Так... Вега, кто у нас должен был быть штатным переводилой с аборигенского? - спросила Габи у тов. зама
- Грейг... Но он немного отстал... - отрапортовал и тут-же задвинулся за БТР
- Scheiss! У вас кто говорит на аборигенском? - спросила она у морпехов, вызвался, что характерно, Хоулет.
- Спроси не видел ли этот узкоглазый детей, мальчик лет десяти и девочка лет семи на инвалидной коляске - попросила она, недвузначно намекая пленному, что его ждёт за молчание, скребя лезвием огромного тесака по ладони. Попутно морпехи наверняка догадались за кем пришла самая убитая на мозг принцесса в истории британии. К сожалению язык был бесполезен, и со стороны Габи пошли звуки, напоминающие рык.
- shwarce sonne! - выкрикнула принцесса и пнула с разворота обугленное бревно, выполнявшее роль угла, отчего то разлетелась на несколько кусков - Прочесать окрестности, следы должны быть, не тут так ещё где-то! - полунемка была злая, очень злая, но старалась не срываться пока попусту, что получалось плохо, но хоть не потрошила всех кого попало и не делала гирлянды мясные.

0

11

- Да. И разрубание винтовки катаной - не миф. - Поделился опытом морпех. Впрочем, вникнув в суть допроса, он забыл о бодром не по годам генерале и  понял наконец, что должен был вспомнить. Сейчас он точно разделял желание Габриэль  кого-то расчленить. Война дело кровавое и дерьмовое, но тот, кто поднял руку на ту девочку, кем бы ни был ее папаша... В общем, даже пока не хотелось думать, что бы Джеймс с ним или с ними сделал. Но все одно, японец ни черта не знал, это было ясно. Оставив на охране периметра часть людей, Хоулетт присоединился к осмотру развалин. Даже если нет свидетелей,  трупы должны оставаться. Или следы.

- Какой-то трупешник, но это взрослый. - Доложил кто-то. Еще долгое молчаливое шествие с переворачиванием всего, что не приколочено.

- Пепел один... Стоп, а это что? Гарри, подсоби! - Звуки откидываемых досок и балок, - *****!!! Дерьмо... Тела нет, но коляска инвалидная, явно детская...

Отредактировано Renly la Britannia (2013-12-19 00:10:29)

0

12

Принцесса не находила себе места, и разве что не металась как сайгак, хотя её то и дело подмывало припаять танку ковш и начать разгребать всё это дело. Но она лишь грызла ногти, и изображала статую, хотя это давалось очень тяжело, подмывало рвануть туда, или туда, и начать превозмогать, выдирая балки из земли и разгребая хоть голыми руками, мысли от волнения путались хуже наушников в кармане, и лишь голоса внешнего мира не давали утонуть в омуте хаоса непрекращающихся мыслей, которые сводили с ума. Девушка не сразу даже поняла, что произошло что-то важное, но уже через несколько секунд она не хуже локомотива ломанулась к обнаруженной коляске.
- Нет, только не это. только не это! Пожалуйста, пусть будет простая коляска, только не коляска Нанали! - панически думала Габи, буквально протаранив остатки обугленной двери, ошмётки которой разлетелись как картон. Саднило локти, побаливали ладони, но ей было плевать, как и на глубокую царапину на лбу, которая частично маскировалась угольным следом. Но она была слишком быстра, и вот она уже остановилась. проахав несколько сантиметров своими берцами. На этот раз ступор был долгий, секунд десять она стояла, лишь хлопая ртом, не в силах выдавить из себя ни слова. Та самая коляска с рычагом управления. В последний момент в ней будто что-то надломилось, и она просто упала на колени, и обмякла как тряпичная кукла.
- Нана, Лелуш... - можно было прочитать по её губам при желании и больше ничего. Так бы и пришлось её выносить отсюда в полностью аппатичном состоянии, если бы Росдвокрак не выдал первую умную мысль за всю свою жизнь
- Так это, фрау... тел то нету, может они ещё живы! - немного наивно, как всегда, но он таки пробился сквозь звон в ушах, что заглушал окружающий мир для воительницы. Она немного заторможенно повернулась, внимательно приглядевшись можно было заметить что нижняя челюсть чуть дрожит, а желваки медленно шевелятся, будучи напряжёнными до предела.
- Да... Пожалуй... - говорить было тяжело, голос предательски дрожал, и хрипел, но принцесса встала, и пошла прочь с пепелища. Но ушла недалеко, в ближайший багги. Плотно закрыв двери на внутренние замки, она включила движок на полные обороты, чтобы тот ревел как можно громче, и дала волю эмоциям. Несмотря на ревущий движок, этот пронизывающий вопль наполненный болью вполне можно было услышать, хоть и не всем было это дано, только тем, кто оказался достаточно близко. Ну а видеть её не могли просто потому, что стёкла были затонированы. Двигатель тарахтел ещё минут десять, а потом был заглушен. Всё таки хоть Габи и была самой убитой на мозг из всей семейки, но и она была человеком, да ещё и привязанным к семье. Вышла она уже одеваясь в полный бронекомплект, что лежал за спинкой каждого багги. Этот к слову был уже не боеспособен из-за изогнутого буквой "зю" руля. Те, кому не повезло видели красноватые, зарёванные, но пышущие гневом глаза, в которых читалось желание убивать и потрошить. К счастью тактические очки быстро закрыли их.
- Ну что, ублюдки, кажется аборигены напросились! - рыкнула Габи, запрыгивая на танк, голос вновь был твёрд и уверен - Лишнего не стрелять, но пленных мы сегодня не берём! - добавила она, и пристегнулась небольшим карабином к решётке на башне танка, в руке уже был разводной ключ, которым она подавала сигналы командиру танка.

Отредактировано Габриэль (2013-12-19 01:16:12)

+2

13

Хоулетт молчал все это время, и лишь когда Габриэль ушла в багги, выругался от души, закончив это комментарием, который в менее  терпимом обществе мог бы стоить ему карьеры:

- Их послали сюда, перед самой нашей высадкой... Каким же дерьмом надо быть, а?! - Любой, кто продолжил бы мысль  достаточно далеко, мог бы сделать вывод, но никто, похоже, не рискнул - возразить-то было решительно нечего. когда принцесса вышла из багги и полезла на танк. бойцы Хоулетта были уже в полной боевой готовности ответили только одно:

- Так точно! - Вопрос о том, присоединяются ли они к Габи, даже не стоял. "Россомахи" продолжили свой путь. Спустя несколько лет Хоулетт расскажет об этом дне принцу Ренли, и не забудет об одном - трупов они не нашли.

0

14

Тот день был пожалуй самым тяжёлым для Бригады. в тот день каждый знал, что принцесса злая как все черти ада, ибо её душевная боль не умеет выходить простым плачем, как у простых девушек, она обращается в жестокость, порой неописуемую по масштабам. Волчья бригада прославилась в той войне абсолютной отмороженностью, они не чурались средств, вплоть до захвата заложников, но гражданские почти не страдали, только солдаты, всё-таки Габи была не совсем уж психом, которому только кровь подавай. Хотя порой так хотелось просто взять и раскатать всё что попадалось под взгляд. Но это была та грань где теряется человек, превращаясь в монстра.
*****
Чуть позже был подан рапорт, что интересно, он был подан в двух видах, аудиозаписью, и письменным отчётом. Письменный отчёт просто сухо расписывает действия и некоторые выводы, опираясь на аудиозапись. Почему же там была аудиозапись? Просто Габриэль так и не смогла взять и написать от руки этот отчёт, руки тряслись при одном воспоминании, о чём в отчёте, написанном Вегой упоминается, даже имеется несколько приложенных попыток принцессы описать, но они нечитабельны.
Статический шум прерывается щелчком, слышно тяжёлое дыхание. голос слегка дрожит, иногда слышен скрип зубов, иногда даже постукивание оных.
- Двадцатое августа две тысячи десятого года от основания Империи... - чувствуется что слова даются с трудом - в ходе операции была предпринята попытка найти четвёртую наследную принцессу Нанали ви Британия, и одиннадцатого наследного принца Лелуша ви Британия... - медленный, тяжёлый вздох, стук зубов - Бригада добралась до предположительного месторасположения наследников... - судя по звукам принцесса взяла бутылку и опрокинула содержимое в себя - Особняк Куруруги уже горел... - достаточно долгая пауза, слышен скрип, предположительно ногтей о поверхность стола - при поддержке морпехов было подавлено незначительное сопротивление местных сил... - снова пауза, на этот раз скрип стула - но... Поиск зацепок привёл к тому... - медленный деревянный хруст - В общем нашли мы только... - пауза, тяжёлое дыхание, выдох в перемешку со стуком зубов - обгоревшую инвалидную коляску... - долгая пауза, снова звук бутылки - Коляска принадлежала принцессе Нанали... - снова хруст дерева, и резкий щелчок, матерок сквозь зубы - Тел мы так и не нашли... - тяжёлый выдох - Но... Остаётся лишь надеяться...

Эпизод завершен

Отредактировано Габриэль (2013-12-19 23:23:44)

+2


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 20.08.10. Белый пепел кружит над землёй