По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 17.09.17. Paradise in Distress: Потерянный Рай


17.09.17. Paradise in Distress: Потерянный Рай

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 17.09.17
2. Время старта: 13:30
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: 17 сентября 2017 года
5. Персонажи: Наннали, Юфемия, Ренли, Дункан, Сузаку, Рианнон (фоном), Сайоко (фоном), журналисты (нпс)
6. Место действия: Академия Эшфорд
7. Игровая ситуация: В поднятом вокруг Академии шуме сложно укрыть какую-то информацию. Ренли встречает выжившую Наннали у ворот Академии. Пресса бушует.
Эпизод является логическим продолжением эпизодов 17.09.17. Paradise in Distress: Королевский экскурс в историю и 17.09.17. Paradise in Distress: Послание из прошлого, отыгрывается только по их завершении.
8. Текущая очередность: Ренли, далее по его указаниям и договоренности. Возможно, многие участники - фоном.

+4

2

Ренли даже не помнил, как собрался. Сообщение от команды Фергюссона о террористах само по себе могло его выдернуть с места, но все оказалось настолько  страшно, что принц сам не заметил. как оказался в полной боевой амуниции, да еще и в найтмере. Никто не задавал вопросов - гвардейцы и морпехи все прекрасно знали, сами рвались всех передушить хоть голыми руками. Вот только уже по дороге данные изменились так, что принц даже не сразу поверил. Злосчастные ОЧР... Пришли на помощь заложникам! Ренли сразу задал себе вопрос, что это было - конкуренция, или заранее спланированная акция? Второе вполне возможно. Или у них очень хорошие информаторы... Как бы не прямо в Эшфорде. Придется проверить на предмет наличия сомнительных личностей в персонале и среди учеников. Кстати о личностях... Слабо верилось, что Куруруги мог проморгать Наннали. Значит, его ждет еще один разговор с принцем, и не факт что приятный. Но все потом. Сейчас они выжимали из машин все что можно, хотя, похоже, драки не будет - побоище с ОЧР среди заложников выйдет боком во всех смыслах, увы. И ведь если начистоту, Зеро помог спасти сестру. И не одну, а двух.  Интересно, как бы поступила Корнелия? Но решать все равно ему и он решил.

***

Спецназ, когда пришла неожиданная помощь от террористов,  вышел на соединение с группой защиты Наннали, в то время как Рочестер отправился выручать Рианнон и  убедиться, что остальные ученики (а в первую очередь одна рыжая) в порядке. Между тем в столовой Академии приготовились к выходу. Фергюссон предупредил Кэмпбелла, так что они с принцессой друг от друга наконец отлипли, хоть за руки и держались. Старый солдат просто сделал вид, что ничего не видел, Патти же  ободряюще подмигнула юноше... Странно было бы ждать другого от девчонки из трущоб, в гробу видавшей этикет и  приличия. И все бы ничего. вот только коляска не выдержала последнего перемещения и отказала напрочь. надо было принять решение и Фергюссон, заметив искорки в глазах Роджерс, предупредил ее, сказав примерно то же самое, но без шуток:

- Курсант Кэмпбелл, бери Ее Высочество на руки и дуй за нами осторожно. Отвечаешь за нее головой и прочими частями тела. - Несмотря на вроде бы угрозу, звучала фраза откровенно одобрительно. Тут явно был частный случай той же фигни, что и с Рочестером - с Дунканом ей явно спокойнее будет, чем с ними всеми.

- Е-есть, Сэр! - Покраснев,  отозвался Дункан, - Наннали... Я буду осторожен, обещаю.

Патти на этих словах чуть не расхохоталась от умиления. Видела бы принцесса свое лицо... И ее спаситель тоже. Дети малые, одно слово. Но слово за слово, а они пошли на соединение со своими, по дороге удивившись нежданным спасителям. Впрочем, Патти цинично заметила, что если эти террористические маньяки друг друга перебьют, то всем, включая японцев, будет лучше. Это она так своеобразно высказывала свою веру в правление Ренли. Троица без приключений вышла к своим, а вместе они - навстречу гостям... попав по дороге под набежавших уже журналистов и мобильники школьников - слухи распространились, всех быстро разогнать  не удалось и явно свежие газеты будет украшать  фотография Дункана с Наннали на руках плюс-минус несколько спецназовцев  рядом и горящий немного на заднем плане корпус Академии - найтмер выстрелом что-то поджег, теперь тушил.  А Дункан шел вперед, прижимая к себе принцессу и сердце сжималось при мысли, что сейчас он отдаст ее тому, кто явно имеет на это право - найтмер принца Ренли уже ехал навстречу.

***

Ренли все эти годы верил. И все те же годы боялся. Верил, что жива. Боялся, что  опоздает. И все равно шел вперед, через сражения, потери, боль и кровь. Знал, что иначе поступать не имеет права и должен верить до самого конца. И если уж верил зря... То отомстить так, чтобы чертям стало тошно. А вот теперь, когда вера оправдалась... Он сам уже не знал, чего боялся, почему дрожат руки и  что-то в глаз попало будто бы. Как будто он снова подросток, с трудом сдерживающий гнев и слезы. Только Кэтрин и Алисия знали, чего ему стоили те окаянные дни, когда он не подавал виду и даже поддерживал других. Вот только теперь была радость. На экране найтмера он видел ту, кого любил и хотел защитить. Машина притормозила на самом пределе безопасного состояния, принц, не обращая ни на что внимания, спрыгнул на землю, подбежал, встретился взглядом с юношей, несшим Наннали на руках - и прочел в его глазах не только грусть, но и понимание... Видать, Ренли сам сейчас выглядел не лучше. Кэмпбелл передал ему девочку без всяких слов и Ренли, как бесценное сокровище, принял ее на руки, очень осторожно прижав к себе - ведь он все же был одет в бронежилет и прочие радости спецназа. Боялся испугать ее, ведь сейчас от него пахло порохом и металлом, наверное. Но лишь коснувшись ее, почувствовав. как бешено бьется сердце сестры, испытавшей столько страха и боли... забыл обо всем.

- Наннали... Это я, Ренли. Я пришел за тобой. - Прошептал он ей, чувствуя в глазах слезы, гладя ее по голове, чтобы успокоить, - Все будет хорошо... Теперь будет, обещаю.

Чуть успокоившись, обнаружив. как все вокруг замолчали, понимая, что происходит... Он посмотрел на юношу.

- Я в долгу перед тобой. Никто не  мог бы сделать больше, Дункан Кэмпбелл. Я не забуду. - Это уже было сказано хоть и от души, но решительно, тоном лидера, который по справедливости воздает за заслуги... но и голосом заботливого брата, благодарного за заботу о сестре, тоже. Кажется, Дункан понял. Он сказал:

- Лучшая награда то, что я защитил Наннали, Ваше Высочество. - И, наклонившись к девочке, сказал, - До свидания, Наннали. Все будет хорошо.

И Ренли даже не подумал о том, чтобы поправить неуставное обращение. Видит Бог, парень имел на то право. И отошел он, кстати, как раз куда надо. К Фергюссону и Патти, как будто те уже стали его товарищами. И, кажется, стали. Фергюссон чуть улыбнулся и одобрительно кивнул, Патти просто хлопнула по плечу и что-то шепнула, от чего юноша даже покраснел. Как обычно... Ну, значит можно переводить в гвардию, пусть обучат. А там посмотрим, какую награду дать. Ренли больше думал о той награде, которую обнимал. Наннали была с ним.  А еще... Все кто был рядом, поняли что их очередь. Найтмеры, морпехи, гвардейцы - все опустились на одно колено.

- Да здравствует Принцесса Наннали!!!!  Наша честь - служить Вам!!! - Площадь перед Академией словно взорвалась радостью. Честной, искренней - все видели принца, все чувствовали вместе с ним. Ренли улыбнулся. Все было правильно. Он понес ее к машине, когда ему доложили, что зеро вроде как готов к контакту с принцем, даже хочет... Ренли поморщился - гадский террорист вклинился ну очень невовремя, убил бы - но не мог отказаться.  Он бережно усадил Наннали на сиденье, вверив заботе Кэтрин ровно до момента возвращения. Та осторожно коснулась руки принцессы, радуясь. но в то же время чувствуя беду, почему и сразу успокоила:

- Наннали, это я. Кэтрин МакБрайд. Девица такая мрачная, таскалась за Ренли все время и пела вам ирландские песни. - Все-таки хоть что-то. А сейчас девочке нужны те, кому можно хоть немного доверять.

***

Рочестер, встретив Рианнон и Милли, вместе с ними (Президент, естественно, на отрез отказалась эвакуироваться без учеников) рванул к тому месту, где содержались заложники. ОЧР-овцы его волновали мало, он искал ту, кого любил, пусть и без взаимности, но черт с нею, лишь бы жива была рыжая. Так что оказавшись среди учеников, он сразу позвал ее, видя вроде бы соответствующих по возрасту юношей и девушек...

- Ширли! Ширли!! Ты где?!

+6

3

Неистово краснея, Наннали обнимала Дункана за шею. Спрятав лицо в изгибе его плечча, она вся ощутимо дрожала, боясь того, что предстоит в скором времени. Конечно, она сама хотела этого и очень давно – но все же не так, не без Лелуша и не пока их отец у власти. Руки Дункана были сильными: наверное, даже сильнее, чем у брата.
Сама того не желая, Наннали всем телом ощущала его чувства, эмоции. Она хотела бы оградиться от этого, но не могла – Дункан разделял ее боль, не хотел отдавать ее. Попроси она сейчас сбежать, он скорее всего умер бы, но исполнил бы ее волю. И от этого было даже немного страшно.
Впереди послышался гам: похоже, там уже собралось множество перепуганных родителей и просто зевак, и Наннали ощутила укол совести. Это ее выносят на руках, а что с другими детьми? Она как принцесса должна была убедиться, что со школьниками все будет в порядке – но даже этого она не смогла.
Однако она подняла лицо. Негоже принцессе прятать лицо.

А потом Дункан передал ее в руки Ренли. Она не узнала его сразу, да и объятие его не было приятным – за огромными слоями одежды и брони Наннали не чувствовала брата.
Девочка лишь усилием воли заставила себя не плакать и кусать губы. Конечно, все будет хорошо. Однажды – точно.
И то же самое сказал Дункан, только в голосе его сквозило столько скорби и тоски, что Наннали едва не расплакалась. Лишь на мгновение она потянулась к нему ладошкой, но тотчас же оборвала свой порыв, сжав кулачок. «Он еще вернется ко мне. Он обещал», - почему-то подумалось ей в этот момент. Особо легче на душе, впрочем, не стало.
Громом прогремело обращение всех прочих людей – Наннали вздрогнула, заозиравшись, а на лице ее точно проскочил испуг. Столько разных голосов, смешались в единый крик: настолько единодушный и четкий, что вызывал недоумение – отчего? За что такая любовь к ней?..
Наконец ее посадили в машину – гул стольких голосов стих, а рядом осталась лишь Кэтрин, которая сразу же коснулась руки принцессы.
- Я помню вас, Кэтрин, - прошептала девочка, изо всех сил борясь с накатившими слезами. – Только сегодня вспоминала ваши песни…

+2

4

Принцессу беспокоила лишь одна мысль - там, откуда унесли её, оставались люди. Конечно, она верила в своих ребят и рыцаря, но не будучи там сама, она не могла гарантировать ученикам академии никакой безопасности. По правде сказать, с ней у учеников лишь повышались шансы выжить, но никак не остановить атаку террористов. Принцесса империи вряд ли была способна с маленьким отрядом, хоть и проверенных бойцов, остановить вооруженное нападение.
Террористы в последнее время подняли свою активность, но Юфемия сомневалась, что нападение на академию Эшфорд как-то связано с её появлением. Об этом знал лишь узкий круг людей, а в ком-то из них сомневаться не хотелось. Юфи решила после рассказать о своих опасениях Ренли, сейчас же её снедало возмущение. Её прямого приказа ослушались и затолкали в машину несмотря ни на что. Это было даже чуточку обидно.
Автомобиль принцессы на полпути от Академии встретился с помощью, вызванной охраной Юфемии. И промчался мимо. Охрана выполняла прямой приказ Куруруги - направлялась в резиденцию императорской семьи, не зная, что принц сам отправился в Академию Эшфорд.
Юфи лишь в резиденции сообщат о том, что в Академии во время атаки была найдена её младшая сестра.

Эпизод завершен

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 17.09.17. Paradise in Distress: Потерянный Рай