По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 10.09.17. После суда


10.09.17. После суда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 10 сентября 2017 года
2. Время старта: 20:00
3. Время окончания: 21:00
4. Погода: Дождливо, +15 градусов по Цельсию
5. Персонажи: Алекс, Элисон
6. Место действия: Здание суда; окрестности
7. Игровая ситуация: Алекс просит рассказать Элисон о её знакомстве с Макаровым
8. Текущая очередность: По договорённости

0

2

Крестовский выходил из суда  с противоречивыми мыслями. Макаров напомнил ему Штерна - вроде как поступает в чем-то логично, но за некоторые вещи так и тянет врезать в челюсть. Правда, он сам был  такой же, поэтому Алекса куда больше злило само показательное судилище, которое он считал совершенно неудачной идеей. В конце концов, это естественно - не желать, чтобы показательной жертвой  для всего ЕС был твой соотечественник, в то время как он отнюдь не уникальный злыдень - на этой войне уже почти не осталось тех, за кем нельзя найти подобный грех.  Если с газом было все ясно - так или иначе, все-таки Макаров, похоже, его применил - то вторая часть Крестовского беспокоила - очень вовремя вспомнилась эта история с участием Элисон и японцев, которую он тогда посчитал случайным эпизодом и удовлетворился тем, что все обошлось - кто же знал, что будет такое продолжение? Элисон же явно принимала  это близко к сердцу... В общем. следовало вопрос прояснить, пока и ее не припутали. Этим Алекс и занялся, когда они отошли подальше.

- Рыжая, ты ничего не хочешь мне рассказать сейчас? - Он видел, что она очень зла, - Что у вас там действительно случилось с Макаровым?

+1

3

Этот суд, поведение Макарова, его выходка с отказом показаний - все это взбесило рыжую, что там металась из стороны в сторону, ожидая Алекса на улице. Да она покинула зал задолго до оглашения приговора, сославшись на плохое самочувствие. В руках у нее была сигарету. Почему-то именно сейчас она почувствовала странное желание и решила себе в нем не отказывать, благо на улице курили другие офицеры. "Идиот, идиот, идиот! Ты полный идиот, что ты творишь, считаешь, что ты самый крутой герой? Ты идиот!" у нее не было других слов в голове. Кросс появился как раз вовремя, чтоб заметить как его возлюбленная травит себя никотином.
- Ничего не хочу тебе рассказать! - огрызнулась британка и сверкнула недобро глазами. - Ничего не произошло, ничего такого за что его можно было бы так судить! Его оклеветали с той выходкой!

+1

4

Сцена в начале выглядела примерно так...

- Брось эту гадость немедленно. - С этих слов началась семейная уже почти что сцена. А именно - попытка отобрать у любимой сигарету, продолжавшаяся с переменным успехом некоторое время. Если бы не ситуация, выглядело бы это даже очень мило, потому что Элисон вцепилась во вредоносный объект изо всех сил и лишь с большим трудом Крестовский добился победы. Пожалуй, прорываться через позиции врага на поле боя и то проще было. Он чуть было не забыл, с чего вообще все началось, но вспомнил-таки:

- А раз так, то и расскажи правду. Тогда я думал что это просто единичный случай, который закончился. Но теперь уже вряд ли. Черт дери, я тоже в бешенстве от того что происходит! - Алекс действительно был крайне зол, - Ведь  чуть по другому все пойди - два года назад меня бы так судили, поэтому я отлично  понимаю... Что сейчас это и наша проблема тоже. это только начало, Элисон. Следующим может быть кто угодно. А потому - не бывает незначительных событий. Расскажи, что точно там случилось.

Отредактировано Alex Cross (2013-11-05 23:39:12)

+2

5

- С какой это стати?! - возмущению не было предела, рыжая всячески противилась действиям Алекса, уворачиваясь и практически рыча на него, но все таки он мужчина, а значит априори сильнее, сигарета была вырвана из цепких пальцев Британки и растоптана тяжелым берцем Кросса.
- Изверг... - только сейчас она заметила всю комичность ситуации и даже улыбнулась, все же на него она не могла больше злиться, хотя сейчас очень хотелось.
- Ты о том случае, когда ты устроил геноцид Китайцам? Кстати, что послужило причиной, ты так и не рассказал мне, -  в принципе Лис не горела желанием узнавать о Рысевой, но рано или поздно придется. - Касательно того дня, давай пройдемся, не хочу, чтоб меня тоже судили.

+1

6

- Курение  зло. А ты прелесть, когда сердишься. - Алекс примиряюще чмокнул рыжую в нос, и взял ее под руку. соглашаясь с тем, что здесь не место для таких разговоров. Конечно, Элисон явно уже знала про ту историю  от Широ, который в общем-то видел все от начала до конца. Но было понятно, что теперь она хотела услышать версию Крестовского, который с некоторый пор  сделал Ольгу закрытой темой - что было, то было - и говорил о ней обычно именно как о командире и офицере. Еще та памятная вечеринка его убедила, что ничего хорошего не выйдет из таких разговоров. Правда, лучше уж один раз и начистоту.

- Да. Наверное, основные события ты знаешь и так. Я тогда был еще молодой - странно звучит после двух лет, но все же. Когда узнал, что Ольга с отрядом попала в ловушку, то рванул на помощь немедленно... И опоздал - она у меня на руках умерла. И в тот момент мне стало все равно. что дальше будет. все что мне хотелось - просто убить их всех. И я сообщил всему батальону, что Рысеву убили - прекрасно зная, что они почувствуют то же самое. Ведь кроме меня, она была для всех лидером, наставником, другом... А кому-то и матерью. Кисараги, например. Он тогда защищал ее подбитую машину, пока китайцы пытались захватить или уничтожить ее. В итоге в атаку пошли все, причем по моему приказу и против директив из штаба. - Крестовский помрачнел, вспоминая о произошедшем, - Первые отряды мы просто размазали и они начали отступать. Отошли за деревню, где жили и китайцы, и русские. Думали что я  не рискну пойти напролом и задержусь при обходе, но ошиблись. Мне казалось что терять уже нечего, так что я приказал атаковать и убить всех, кто попадется на пути, и никто из наших не повернул назад. Вот и геноцид... Когда мы разнесли их базу и вернулись, Штерн - помнишь такого - сделал мне выговор. А ведь именно он не пришел на помощь Ольге, когда мог. В общем, я ему врезал от всей души и сломал челюсть. Было уже плевать, расстреляют меня или нет. Но повезло - Штерн, наоборот, выгородил меня в докладе и вместо трибунала я получил батальон. Это и не дало пропасть тогда - как бы мне ни было хреново, я не мог их бросить или подвести. А потом я встретил тебя, и вот ты меня действительно спасла.

Он улыбнулся, теперь уже понимая, что все началось с первой встречи в том  несчастном баре.

- Твоя очередь рассказывать.

+1

7

Конечно же она все это слышала, от Снежка, от Новиковой, от Ичиго и Каина, но рыжей было важно услышать это именно от Алекса. Ведь между ними многое произошло и вот сейчас, держа его под руку они слушала каждое его слово, стараясь услышать самое важное. Они свернули в небольшой сквер, что был недалеко от здания суда, на них мало обращали внимание. Просто парочка, что прогуливается.
- Это наверное было очень тяжело, трудно принять смерть любимого тобой человека, особенно совершить после это обдуманный поступок, - лишь на одно мгновение она усомнилась в правильности его действий, но кто она такая, чтоб судить его. Британская перебежчица, которая не справилась с болью потери и придала родину, семью, любовь...
- Давай присядем, мне немного дурно, - взглядом она нашла скамейку и уверенно пошла к ней.
- Тогда в Москве, я Ичиго и Каин решили поиграть в покер, все бы ничего если бы не встреча с Владимиром, Ичи всячески отговаривал меня играть с ним и не зря, - тут Элис прям разозлилась от воспоминаний, - он раздел меня просто как новичка в этом деле, он даже трусиков меня лишил, извращенец. - подытожила британка и наделась как обиженные ребенок.
- А потом заявились эти идиоты и устроили перестрелку, я ничего умнее не придумала, как вылезти к ним в чем мать родила и поучаствовать в заварушке. В общем было весело, меня спустили с лестницы, точнее я сама нечаянно слетела, а то бы пулю словила, а потом спасла задницу этого идиота от свинца, а после плохо помню, помню, что Ичи на руках в часть притащил. Если коротко, то все было именно так. - Лис выдохнула и поняла,ч то как-то слишком эмоционально все рассказала Кроссу, причем даже то, что ему особо то и не важно было знать.

0

8

- Да. Я потом много думал об этом... Там не было верного выбора для нас всех. Все равно был бы груз вины - только уже за то, что ничего не сделали. Наверное, так я и дошел до мысли, что надо просто идти вперед, а не смотреть назад... Но первый шаг я сделал благодаря тебе. - Признался он, зная, что именно так и было. Как командир, Алекс свой шаг сделал, но вот как человек... Живого человека в нем разбудила она. Сначала незаметно, а потом внезапно оказалось что он уже любил ее. Судьба, иначе не назовешь. Он  сразу согласился, сев рядом с ней... А вот историю слушал отнюдь не равнодушно, заметно было что Алекс разозлился всерьез - хоть дело и прошлое, но не мешало ревновать "задним числом". И заметил многозначительно:

- Хорошо что  он мне сейчас не попался, а до суда я этого не знал... Ладно, врежу ему, если освободится. - Правда, злость быстро сменилась на беспокойство, опять же запоздалое, за Элисон, - Да уж... Умеешь ты найти себе приключений. Спрошу еще Ичи потом, хотя, похоже,  нам это мало что даст - непонятно, что эти упыри с ним не поделили. Надо отца расспросить, что он знает. Ладно... но если честно, мне хочется закончить с этим и вернуться к нашим. Согласна?

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 10.09.17. После суда