По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Энциклопедия » История мира Код Гиасс


История мира Код Гиасс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

История мира Код Гиасс в значительной мере отличается от нашей реальной истории. Это касается как исторических событий и войн, так и социального и технического развития. В мире Код Гиасс существует свой календарь – Имперский Календарь, которым пользуется Британия. В нем используются те же дни и месяца, что и в григорианском календаре, однако отсчет времени берёт своё начало на 55 лет раньше начала нашей эры. Года в Британском календаре называются как a.t.b. (Ascension Throne Britannia – Вступление на Британский трон).


• 54 год до н.э. или 1 г. a.t.b.
Юлий Цезарь предпринимает попытку вторжения в Британию, однако встречает серьезное сопротивление местных племен, которые избирают своего единого лидера: кельтского короля Иовина. Он становится первым членом Британской императорской семьи.

• 955 г. или 1010 г. a.t.b.
Сакурадайт (в то время ставший известным как «философский камень») был обнаружен неподалеку от Стоунхенджа, на Британских островах. Однако его нехватка не позволила произвести полноценные исследования свойств вещества и его энергетические возможности.

• 1294 г. или 1349 г. a.t.b.
Венецианский купец и мореплаватель Марко Поло, путешествуя по Востоку, достиг Японии, где обнаружил, что у японцев есть крупные залежи сакурадайта. Это открытие ознаменовало выход Японии на мировую арену.

• 1492 г. или 1547 г. a.t.b. 
Нанятый британской короной итальянский мореплаватель Христофор Колумб открывает Америку. Начало европейской колониальной экспансии.

• 1575 г. или 1630 г. a.t.b.
Елизавета I рождает сына - Генриха IX, чьим отцом потенциально могли быть 1-й граф Лестерский Роберт Дадли, 2-й граф Эссекский Роберт Деверо и Карл, герцог Британский, приобретшие в это время большое влияние на политику государства. Генри IX восходит на престол после смерти своей матери в 1603 г. (1658 г. a.t.b.), начав Золотую Эру династии Тюдоров.

• 1620 г. или 1675 г. a.t.b.
Окончательная колонизация Восточного побережья Америки британскими переселенцами.

• 1756 г. или 1811 г. a.t.b.
По итогам Семилетней войны Британия получает все французские колонии в Новом свете, утверждая там своё превосходство.

• 1770-е гг. или 1820-е гг. a.t.b.
В Америке происходит мощное восстание, возглавленное генералом Джорджем Вашингтоном. По поручению короля герцог Британский подкупает Бенджамина Франклина обещаниями титулов и территорий в колониях. Франклин получает титул графа и срывает переговоры с французским королем Людовиком XVI. В результате без международной поддержки американская армия терпит поражение в ходе осады Йорктауна, закончившееся смертью Джорджа Вашингтона. Восстание Вашингтона оканчивается победой Англии и окончанием движения за независимость.

• 1785 г. или 1840 г. a.t.b.
Европа вступает в эпоху революций, затронувшие большинство государств её континентальной части. Однако Британский король Генрих X продолжает удерживать абсолютную монархию.

• 1799 г. или 1854 г. a.t.b.
Французский генерал Наполеон Бонапарт совершает переворот, провозглашая себя новым правителем Франции. Бонапарт, воспользовавшись революционным хаосом, военным путем объединяет страны и создает Европейский Союз, становясь его первым консулом (канцлером).

• 1805 г. или 1860 г. a.t.b.
Флот Наполеона выигрывает Трафальгарское сражение, в котором погибает британский вице-адмирал Горацио Нельсон. Начинается вторжение на Британские острова. Войска Бонапарта оккупируют Лондон.

• 1807 г. или 1862 г. a.t.b.
Королева Елизавета III отступает в Эдинбург, где её задерживают революционные войска, королеву принуждают отречься от престола, что приводит к падению монархии и вступлению Британских островов в состав Евросоюза. Это событие становится известным миру, как «Эдинбургское унижение». Однако сир Рикардо вон Британия и его друг и подчиненный, сир Ричард Гектор, I Рыцарь, доставляют Елизавету III и ее последователей в Новый Свет, где учреждают столицу на восточном берегу Северной Америки и восстанавливают монархическое правление.

• 1812 г. или 1867 г. a.t.b.
Обновленная Британская держава в качестве акта возмездия за утрату родных земель организовывает антинаполеоновскую коалицию и начинает полноценную военную кампанию против ЕС. К коалиции присоединяются Россия, Швеция и Турция. Британия успешно подчиняет себе Канаду.

• 1813 г. или 1868 г. a.t.b.
Елизавета III назначает сира Рикардо вон Британия (своего любовника) наследником  после своей смерти. Она заканчивает свое правление «королевой, которая любила на протяжении всей её бурной жизни».

• 1821 г. или 1876 г. a.t.b.
Наполеон проигрывает генеральное сражение при Ватерлоо Сепаратистской армии Германии под командованием фельдмаршала фон Блюхера. Отступая во Францию Бонапарт скоропостижно умирает. По слухам он был отравлен по приказу Елизаветы III. Её предсмертные слова стали знаменитым афоризмом: «Я не забываю обид моей чести».

• 1821-1822 гг. или 1876-1877 гг. a.t.b.
Венский конгресс, в ходе которого фельдмаршал Герхард фон Блюхер добивается сохранения Евросюза и перенесения политического центра в Германию. В состав Евросоюза входят Скандинавия и Турция. Начало политического конфликта ЕС и Российской империи.

• 1853-1856 гг. или 1908-1911 гг. a.t.b.
Первая война между Евросоюзом и Российской империей. Утрата Россией больших территорий: Финляндии, Польши, Прибалтики, Белоруссии, Украины и Закавказья. Япония реставрирует монархическую власть. В России и Японии начинается модернизация, намечается мощный промышленный скачок. Япония начинает экспансию в Тихом океане, а Россия - в Средней Азии.

• 1867 гг. или 1922 гг. a.t.b.
Британия завершает экспансию Южной Америки, захватывая Бразилию. Император усиливает курс на укрепление экономики и улучшение обстановки в захваченных территориях.

• 1890 г. или 1945 г. a.t.b.
В результате Первой Тихоокеанской войны между Японией с одной стороны и Китаем, Россией и Британией - с другой, Япония проигрывает войну. Британия получает Микронезию, Новую Зеландию и Филиппины; Китай – Индонезию; Россия - Сахалин и Курильские острова. В Японии происходит переворот и устанавливается демократия, ужесточается погранично-таможенный контроль.

• 1898 г. или 1953 г. a.t.b.
Начало Первой Мировой войны между Евросоюзом и Российской империей.

• 1900 г. или 1955 г. a.t.b.
Ихетуаньское восстание в Китае. Свержение династии Цинь и установление династии Тянь. Китай объявляется Федерацией. Китай вступает в Первую Мировую войну на стороне Евросоюза.

• 1907 г. или 1962 г. a.t.b.
Британо-русское соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи подписано в Санкт-Петербурге. Вступление Британской империи в Первую Мировую войну на стороне России.

• 1911 г. или 1966 г. a.t.b.
Военный переворот на Ближнем востоке под предводительством Реза Пехлеви и установление Ближневосточной Федерации. Событие получило название Конституционная революция. Федерация выразила поддержку ЕС и КФ в войне. В Берлине был подписано соглашение о создании Тройственного союза.

• 1917 г. или 1972 г. a.t.b.
Февральская революция в России, создание парламента, установление парламентской монархии. Начало мирных переговоров с Евросоюзом.

• 1918 г. или 1973 г. a.t.b.
Парижский конгресс. Россия входит в состав Евросоюза, Средняя Азия отходит Китайской Федерации. С подачи Британии Китай выходит из Союза. Де факто между двумя другими странами бывшего Тройственного союза и Британией продолжается война.  Британия заключает мирный договор с Китаем.

• 4 сентября 1933 г. или 1988 г. a.t.b.
Австралийский Ад. Полное уничтожение Австралийского континента.

• 1933 г. или 1988 г. a.t.b.
Чарльз зи Британия свергает предыдущего императора и объявляет себя 98-м Императором Британии, меняет название государства на Священную Британскую Империю. Чарльз женится на Марианне Ламперуж (ви Британия), втором рыцаре Круга и вместе с V.V. планирует построить оружие, чтобы уничтожить Бога.

• 1954 г. или 2009 г. a.t.b.
Марианна ви Британия убита неизвестными террористами. Её дети, Лелуш ви Британия и Наннали ви Британия, отправлены в Японию как политические заложники.

• 1955 г. или 2010 г. a.t.b.
В Японии происходит политический переворот и к власти приходит правительство Генбу Куруруги, которое решает присоединиться к политике Евросоюза по экономическому давлению на Британию – событие получило название Восточного инцидента. ЕС вместе со своими союзниками блокировали порты Британии, надеясь заставить Британию пойти на переговоры.

• 10 августа - сентябрь 2010 г. a.t.b.
Священная Британская Империя нападает на Японию, начинается Вторая Тихоокеанская война. В ходе войны впервые применяется новый вид военной техники – найтмеры, с помощью которой Британия всего за месяц завоевывает страну. После смерти премьер-министра Генбу Куруруги, Киотское правительство подписывает мирный договор, Япония становится колонией СБИ под названием 11 сектор.

• 1958 г. или 2013 г. a.t.b.
Россия, желая забрать себе часть Средней Азии, переходит к конфронтации с Китаем, между двумя соседними странами повышается напряжённость, перерастающая в локальные военные конфликты.

• 1959 г. или 2014 г. a.t.b.
Русско-китайская война.

• 1961 г. или 2016 г. a.t.b.
Евросоюз вынуждает Россию подписать пакт о ненападении с Китаем. Отношения между Россией и Советом накаляются.

• август 1962 г. или 2017 г. a.t.b.
Священная Британская Империя совершает высадку в Исландии. Несмотря на лёгкую победу, только к декабрю Император провозгласил её 17 сектором из-за ожесточённой борьбы за Рейкьявик, продолжавшейся несколько месяцев.

• сентябрь 1962 г. или 2017 г. a.t.b.
Священная Британская Империя начинает войну против Ближневосточной Федерации. Европейский Союз принимает участие в войне против Британии. Война длилась всего полтора месяца и закончилась к середине октября. Британия одержала решительную победу, несмотря на ожесточённое сопротивление, и Ближневосточная Федерация стала 15 сектором.

• октябрь 1962 г. или 2017 г. a.t.b.
ЮАР выходит из состава ЕС и присоединяется к Священной Британской Империи на правах автономной области.

• октябрь 1962 г. или 2017 г. a.t.b.
Священная Британская Империя начинает войну за Британские острова. К концу месяца им удаётся одержать нелёгкую дипломатическую победу – принцу Шнайзелю удаётся убедить президента Франции отдать ему Альбион. Он подписывает соглашение и уходит в отставку.

• октябрь 1962 г. или 2017 г. a.t.b.
В Германии раскрыт заговор и предотвращён государственный переворот. Арестовано более десяти офицеров старшего командного состава во главе с генералом Конрадом Штерном.

• ноябрь 1962 г. или 2017 г. a.t.b.
Государственный переворот во Франции. Новым президентом становится полковник Арториас Артуа.

• ноябрь 1962 г. или 2017 г. a.t.b.
Убит Император Георгий. Несмотря на то, что подозрения, павшие на британского посла, не оправдались, попытки налаживания отношений между Россией и Британией потерпели крах.

+5

2

Австралийский континент был полностью захвачен в 1843 году, а в 1915 году — присоединён к Британии. Жители, согласные сотрудничать, получили статус британских граждан, не согласные – были расстреляны. Не щадили никого.
За полтора века богатая ресурсами страна была превращена в гигантскую фабрику по добыче сакурадайта, минералов, железа, золота и других металлов. Многочисленные шахты и заводы испещрили весь континент – за полтора века Британия исчерпала почти 30% ресурсного потенциала Австралии.
За 3-4 века Британия вытянула бы из захваченной территории все возможное, если бы не трагедия, произошедшая 4 сентября 1988 года. Этот инцидент получил название «Австралийский Ад», пресса не затихала больше года. В один день были уничтожены все постройки, сооруженные британцами для добычи ресурсов, погибло более 4 миллионов британцев и 5 миллионов жалованных. Радиационный след, оставшийся после взрывов, поставил крест на дальнейшей добыче ресурсов, а наиболее ценные из них, такие как сакурадайт и уран, были полностью уничтожены.
Каждый год 4 сентября все британцы скорбят о жертвах этой трагедии. У каждого в тот злополучный день в Австралии были друзья, родственники и знакомые. Каждый потерял кого-то в том горящем Аду, унесшем миллионы жизней.
Однако, что же произошло на самом деле, доподлинно выяснить так и не удалось.

+3


Вы здесь » Code Geass » Энциклопедия » История мира Код Гиасс