По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 07.09.17. По следам кота к секретам мертвых


07.09.17. По следам кота к секретам мертвых

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

1. Дата: 7 сентября 2017
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: пасмурно, тепло
5. Персонажи: Юфемия ли Британия, Артур, гм
6. Место действия: резиденция генерал-губернатора
7. Игровая ситуация: Заскучавшая принцесса решает поймать непонятно откуда взявшегося кота - и с удивлением обнаруживает нечто неожиданное.
8. Текущая очередность: Юфемия, Артур. Гм по необходимости.

http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/NewYearCard/17.png

+1

2

Последнее время обыденность не разбавлялась ничем новым. Должность вице-губернатора не приносила никакой занятости, вопреки опасениям принцессы, что она будет не справляться. У Юфемии вообще складывалось впечатление, что её брат умудрялся справляться со всем и бывать везде. Её присутствие требовалось только на официальных приемах и при принятии незначительных решений. Не то, чтобы ей не доверяли, просто не хотели складывать такую ношу сразу и сначала наводили порядок.
В свободное от работы время, она осматривала дворец. Он уступал по размерам пристанищу императорской семьи в Пендрагоне, но был не менее впечатляющ. Ей было интересно узнавать о этой стороне жизни старшего брата. С Кловисом они почти не общались при жизни и теперь Юфи с удивлением обнаруживала все новые и новые грани таланта брата, нашедшие отражения в его картинах. Картинам был увешан буквально весь дворец. Тщеславие было всё же присуще практически всем детям императора, но тут превзошло всех.
В обычных дней произошло нечто необычное. Нет, животные не были странным явлением на территорий дворца и всё же увидеть кота там, где порой и свою тень не найдешь, было необычно. Но Юфемия не успела подозвать животное к себе. Надменно взмахнув хвостом, кот свернул за угол. Улыбнувшись, принцесса бросилась в погоню.

Отредактировано Euphemia li Britannia (2013-10-25 21:39:35)

+2

3

«Я ведь Кот в конце-то-концов! Хожу где хочу. Тысяча дохлых псов! Вот ведь настырная». Артур обиженно бежал по резиденции генерал-губернатора одиннадцатого сектора, время от времени протаскиваясь под дверными проемами, перепрыгивая через возникающие преграды и возмущенно шипя. «Занесло ведь, черт подери…», - не успев закончить мысль, Артур почувствовал приступ тошноты. «Снова.… И каждый день одно и то же. Как не вовремя!» Кот почти сумел убежать от приставучей девушки, но ему срочно надо было передохнуть. Поэтому киса, перекачиваясь, забежал в одну из комнат дворца и забился под стол. Это была небольшая комната для гостей, убежище, честно говоря, дрянное, особенно, если учесть, что охотница заметила, как кот направлялся туда, но выбирать не приходилось. «Итак,… все просто… сделай так, как учила мама», - Артур тяжело вздохнул и что есть мочи попытался выдавить из себя комок забившейся в горле шерсти. Раз-второй-третий… Тем временем дверь в комнату громко захлопнулась, чем напугала кота, который подпрыгнув от страха, ударился головой о нижнюю часть стола.  «Эта скудоумная подруга, похоже, меня угробить решила! К черту шерсть!» - тяжело дыша, Артур, выпрыгнул из-под стола и понесся, куда глаза глядели, правда, от звона в голове парень не слишком уж ориентировался в пространстве и уткнулся носом прямо в принцессу. Потом как ужаренный мотнул резко влево и в этот раз вляпался в какую-то жижу, перевернув походу тумбочку. «Горела бы ты!», - проорал Артур и попытался улизнуть назад в коридор.

+2

4

Кот весьма резво направился в жилые коридоры и скрылся за приоткрытой дверью в одну из гостевых комнат. Она, насколько Юфемия помнила, была смежной - тут многие комнаты были соединены. Осторожно заглянув и не найдя в обстановке ничего подходящего для укрытия животного, кроме стола, из-под которого, к тому же, доносились кашляющие звуки, принцесса отпустила тяжелую дверь. Та закрылась с неожиданным грохотом, чем ещё больше напугала бедную кису. Вздохнув, Юфи отметила в какую сторону кошка рванула в этот раз и успела разглядеть памятное пятно вокруг глаз. Ей необыкновенно повезло - она снова встретила того кота, которого они с Сузаку видели во время первой прогулки. Только вот что безродный комок шерсти делал в императорском дворце было неизвестно.
- Кис-кис-кис, иди сюда. Я тебя не обижу, - прошептала принцесса.
Метнувшись от стола к двери, животное умудрилось перевернуть вазу, поскользнуться в разлитой воды и снести тумбочку. Юфемия не рисковала подходить ближе, но склонилась, чтобы поймать кота, который как раз кстати бросился к ней. И рухнула на пол, не рассчитав движения и, в общем-то, не ожидая такой прыти от Артура.

+1

5

«Так тебя, дитя дьявола!» - радостно промяукал Артур и со всей скорости погнал по паутине коридоров резиденции. В ушах все еще звенело, во рту стоял ужасный привкус, а голова кружилась.  «Что она со мной сделала - ведьма?», - кот разваливаясь, заполз в одно из помещений дворца. Оно показалось ему забавным. Места тут, собственно, было не очень много, а большую часть кабинета загораживал огромный шкаф с сотнями книг на полках. Но кот, не обращая на него внимания втупился в огромный портрет человека. Длинные русые волосы, фиолетовый фрак и белая накидка. «Тоже такую хочу», - промычал Артур и продолжил разглядывать портрет. Вся оперативная память кота была заполнена изучением картины и, поэтому парень ненадолго призабыл, как очутился в комнате. Благо, вернули его к жизни тихие, но все же легко улавливаемые кошачьим ухом шаги розововолосой девушки. «Теперь уж я отличу ее лошадиную походку среди тысячи» , - прошипел кот и решил, что в этот раз спрячется среди книжных полок шкафа. «Лучше бы ты туда не лез», подсказывал ему внутренний голос.

+2

6

Вскочив, Юфемия бросилась за котом, рванувшим в сторону библиотеки Кловиса. Вот там он мог серьёзно напортачить, если перевернет вазы или уронит стеллажи. В том, что это адское отродье может перевернуть тяжелые дубовые шкафы, она почему-то не сомневалась.
Закрыв дверь в библиотеку - выход отсюда был один, принцесса склонилась и заглянула под стол. На этот раз там никого не было. Расстроено поджав губы, Юфемия решила посмотреть между стеллажей и точно! Хвост мелькнул совсем рядом, а следом раздался грохот книг, упавших на пол. И темный проем, ведущий, казалось бы, в никуда.
Тихо ойкнув, Юфи замерла, забыв о первоначальной цели.

+2

7

«Теперь уж меня ей не найти», - подумал кот в тот момент, но попытавшись удобнее умоститься меж стеллажей, поволок за собой кучу книг, одна из которых звонко щелкнула. Артур разобрал тяжелый скрип отодвинувшейся стены и удивленно покосился на результат своей выходки. Похоже, девушка тоже заинтересовалась этим темным проемом и, смекнув, что сейчас возник нужный момент, Артур высунул мордочку из-под груды книг, которые повалились на него. Принцесса стояла спиной к нему, рассматривая  чуть-ли не вертикальный спуск куда-то в подвальные этажи дворца, о которых она вряд ли слышала. «Прости, mon amour. Ничего личного», - прошипел кот пытаясь подтолкнуть девушку к проему. Силенок коту явно не хватало, но вот эффект неожиданности сделал свое дело. Юфи испуганно подскочила, почувствовав как комок шерсти впился когтями в ее голень, а затем, пошатнувшись, свалилась в темноту…
«Победителей не судят», - обнажив клыки, Артур ехидно замурлыкал и обернулся с чувством выполненного долга. Но тут же почувствовав, как кто-то намертво ухватился за его хвост и потянул за собой в пучину непроглядной тьмы.
«Победа считается победой, только если доведена до конца», - вежливо напомнил внутренний голос, но кот был слишком занят, чтобы слушать его теперь. Ведь он орал во все горло, все падая вниз в нервном ожидании, того что последует дальше.

+3

8

Такой подставы от кота Юфемия не ожидала. И в самом деле, кто, кроме наглого животного мог посметь так обойтись с ней. Но и сдаваться было не в правилах принцессы. В последний момент ухватив победно взметнувшийся хвост, Юфи потянула его на себя, что и послужило толчком к её дальнейшему падению. По счастью, теперь она падала не одна.
Да и падали недалеко. Пару раз ойкнув, девушка и сама удивилась, когда лестница закончилась, а спиной она ударилась о что-то твердое. Скорее всего, о стену. В падении она прижала к себе кота и теперь лежала на спине вместе с ним с легким недоумением рассматривая потолок. В глазах немного расплывалось, а потолок был единственным белым пятном в темноте. Да ещё и воздух пах чем-то неприятным. 
Поднявшись и не отпустив кота, Юфемия, благодаря свету из проема повыше, нащупала настольную лампу. Комнатка была небольшой и, судя по количеству книг, продолжала библиотеку. Такой же стол, на который она и налетела, такие же стеллажи, стулья, рассыпанные бумаги... И мертвый человек. Зажав рот ладонью и от страха сильнее притиснув к себе кота, Юфи отступила на несколько шагов назад и запнувшись на этот раз о ступеньку, рухнула назад себя. Сверху послышался скрежет и лампа осталась единственным источником света.
Тело, на удивление, хорошо сохранилось. Видимо, из-за герметичности комнаты. Даже форма была точно так же идеально отглажена. Принцесса помнила его, он был правой рукой старшего брата.
- И что теперь делать? - спросила она кота, понимая, что нужно подняться и идти искать выход. Голос девушки дрожал и от крика её останавливало лишь то, что вряд ли кто-то будет в это время ходить в старых покоях Кловиса. А тратить воздух зазря не хотелось.

+1

9

В комнате царил беспорядок: всюду были разбросаны листы бумаги со схемами, похожими на какие-то медицинские показатели. На столе неровной стопкой лежали книги: в основном с какими-то древними мифам - кельтскими, ирландскими и шотландскими. Часть из них были переведены на английский, часть были на незнакомом принцессе языке.
Тихо жужжал компьютер, если принцесса дернет мышкой, то увидит сообщение об ошибке при удалении файлов.
На мертвом есть опознавательные черты: знак отличия личной гвардии принца Кловиса и бейдж со штрихкодом на имя Питера Файна.
В дальнем конце комнаты в темноте спряталась запертая на ключ дверь.

0

10

Артур плюхнулся прямо на девушку, которая немного смягчила его падение. «Чуть не задушила, пакостная!», - отряхнулся кот, слезая с принцессы. Та еще несколько мгновений провалялась на полу, после чего встала и начала осматривать то место, куда попали друзья по несчастью. Затхлый  воздух прослезил желтые кошачьи глаза. «Такой запах только у тухлого мяса», - подумал Артур и осмотрел комнату. «Мрачненько», - подсказывал внутренний голос, с чем кот не мог не согласиться. Принцесса же, только заметив тело на полу, потянулась за Артуром и прижала его к себе.
«Он же мертвый, чего ты разоралась?» - прошипел кот, а Юфи и их тухлый коллега услышали обыденное недовольное «Мяу». «Ладно. Держи себя в руках, Артуха. Надо выбираться отсюда, а проку от этой девченки маловато». Кот лишь на мгновение закрыл глаза и почувствовал два источника энергии. Первый – тепло, которое тянуло от громко жужжащей коробки. Второй – порыв воздуха поносившейся в дальнем конце комнаты. Да и огонек из лампы все тянулся в ту сторону. Только вот как девочка еще этого не заметила? Первым делом, - решил кот, - надо проверить коробку. Поэтому Артур полез на стол и, зацепив проводок мишки, заставил экран компьютера ярко засветиться. От такой неожиданности, кот свалился на пол, и решил не искушать судьбу дважды, попытав счастья на этот раз там, где играл ветер.

+1

11

Потеряв из рук теплый комок шерсти, который самовольно влез на стол и тут же комнату осветил  ещё и монитор компьютера, Юфи растерялась. Кот, свалившись со стола, направился куда-то вглубь комнаты. Сейчас в двух источниках света Юфемия заметила там очертания двери.
Вздохнув и обязательно решив рассказать все Ренли, принцесса встала и расправила платье. Дверь скорее всего была заперта, как и наверху. А раз тут был человек, значит где-то должны быть ключи. Вот только подходить к мертвецу не хотелось. Не то, чтобы принцесса никогда не видела мертвых людей - её охрана, в конце концов, периодически кого-то убивала. Было просто боязно от того, что она нарушила тишину комнаты, ставшую последним пристанищем для одного из людей Кловиса. Мягко переступив бумаги, которые разлетелись из-за кота, Юфи обошла стол и обратила внимание на монитор.
- Ошибка удаления файлов?.. - Зачитала вслух, переспрашивая сама себя. Что такого мог исследовать Кловис, что после его смерти подчиненный решил все уничтожить? А может выполнял приказ, но поторопился умереть сам. Проведя мышкой по столу, Юфи кликнула на отмену удаления по запросу системы и открыла первый попавшийся документ из папки. Странный значок, больше похожий на галку, привлекал внимание. На листах были все те же чертежи и вычисления, что разбросаны вокруг, но не настолько закодированы другими языками. Но всё равно были сложны для прочтения принцессой. Единственное, что она уловила, странное название "geass".
Связку ключей Юфи заметила около руки мертвого офицера. Осторожно потянув на себя и определив, что тут явно больше ключей, чем от этой одной комнаты, она пошла пробовать открыть дверь. Если не получится, то можно просто переждать. Её всё равно хватятся, а камеры покажут, куда она ушла в последний раз.
- Кис-кис, пойдем отсюда, - брать на руки кота вновь она не стала. Расцарапанная лодыжка  болела и это не считая падения по небольшой лестнице. На удивление принцессе к двери подошел третий ключ из испробованных. Юфемия распахнула дверь.

+1

12

Там принцесса увидела длинный коридор - темный и мрачный. От внезапно появившегося света пискнула крыса: она тут же бросилась в комнату, проскользнув мимо ног принцессы куда-то под стол.
В конце коридора находится еще одна дверь, но на этот раз без замочной скважины - зато с каким-то сканером на уровне груди.

0

13

Вскрикнув - нервы нервами, но всё же крыса и девушка извечная проблема, Юфи поискала взглядом кота. Решив, что они разберутся сами, принцесса направилась в конец коридора. Ощущение бредовости происходящего все усиливалось и все желания сходились к тому, чтобы найти живого человека  и рассказать об этом месте. Юфи было даже уже неинтересно, да и не страшно. Боязно немного от темноты, но вряд ли что-то серьёзнее крысы могло напасть во дворце.  Лучше всего сейчас было бы найти Ренли - насколько важны записи Кловиса она не могла понять, но раз подобная секретность, то вряд ли можно разглашать.
Подойдя к сканеру, Юфемия задумалась. Очертания виднелись смутно, но даже если и так, то это явно не выход. Скорее всего, он был настроен на определенных людей и Юфемию не выпустит. Тем более, что поверхность была темной. Решив, что терять ей всё равно нечего, она приложила раскрытую ладонь на поверхность сканера не особо надеясь на реакцию. Назад возвращаться не хотелось... Хотя, скорее всего, помощник Кловиса мог бы стать ключом. Но тело до сканера она бы не дотащила в одиночку, да и прикасаться к мертвому...

+1

14

Ничего не произошло.
Нужно искать другой ключ.

0

15

Юфи хмурится от разочарования раз за разом прикладывая ладонь к сканеру. После ощупывает его, надеясь найти если не кнопку, так паз для карты - у нее была похожая. Только вот она от дворца в Пендрагоне и в спальне. Вздохнув и ничего не найдя, она возвращается все по тому же коридору. Быть может и правда есть какой-то ключ, который поможет ей выйти.
Не обращая внимания на возню кота с крысой - кажется, что кот с превосходством наблюдает за крысой, которая мечется в замкнутом пространстве, надеясь сбежать, Юфи осматривает стол ещё раз. Бумаги, канцелярские принадлежности, лампа и компьютер - никакого ключа. Принцесса бегло перерывает документы, думая, что может быть карточка попала между ними. И ничего не находит.
Ей не нравится мысль о том, что ключ скорее всего есть на трупе. Она вообще надеялась не трогать это тело. Юфи вовсе не думает, что он восстанет - очевидно, что он мертв давно, хотя бы специфическому запаху, не столь сильному, как могло бы быть. Но всё же мысленно извиняется и с опаской прикасается к нагрудному карману. Она всего лишь ощупывает, надеясь найти твердый квадратик. Везет ей со второго раза - карточка оказалась в нагрудном кармане. Юфи тянет её на себя, не замечая, что тело накренилось вслед за нитью, на которой карта закреплена. Принцесса нащупывает нож на столе за спиной и отрезает нить. Кажется, у нее в руках теперь ключ к свободе.

Отредактировано Euphemia li Britannia (2013-10-30 17:21:54)

+1

16

Карточка действительно подойдет. Когда громкое шипение открывающихся дверей разрушит ватную тишину комнаты, перед Юфи предстанет маленькая винтовая лестница - она ведет на несколько этажей вверх, после чего заканчивается комнатой со стеллажами, полностью забитыми книгами.
Но дверей в этой комнате нет.

0

17

Обратный путь до двери не кажется таким уж и длинным. У принцессы в руках квадратик, который, как она верит, откроет дверь. И да, приложив пластик к поверхности, Юфи радостно отмечает отклик и дверь открывается, пропуская свежий воздух. Не видя другого выхода, кроме лестницы, Юфи начинает подниматься.
Принцесса не может сориентироваться где именно она сейчас, если смотреть снаружи на дворец, но ей это не так важно. Наверху лишь книги и никакого выхода. Разочарованно вздохнув, Юфи обходит стеллажи, надеясь найти такой же выход, как был вход в библиотеке.

Отредактировано Euphemia li Britannia (2013-10-30 17:22:14)

0

18

Крыса ловко пробежала мимо Артура, но тот и усами не пошевелил. «Она почила, как только я заметил ее. Глупое маленькое животное просто еще пока не понимает этого». Кот тот час забыл, обо всех своих планах побега и делах насущных, продолжая краем глаза ловить движения крысы. «Слишком предсказуема. Существует в своем ограниченном мире, никогда не наблюдая своих естественных врагов. Движется по заведомо видимой траектории. Школа жизни не научила ее тому, чего научила меня. Уметь ждать. Не смотреть, а видеть. Не слушать, а слышать. Не воспринимать, а чувствовать», - крыса пробежала в считанных дюймах от притаившегося в тени кота, что и стало для нее роком. «Мы все заключены в определенные рамки, из которых выход один – бороться или умереть…», - Артур резко опустил лапу прямо на крысу и немного придавил. «Ну вот, так всегда. Мы ничего не понимаем, а вечером мы умираем…», - подумал Кот, убирая подушечку с бездыханного тельца животного. 
Шипение открывающихся дверей отвлекло внимание кота. Вернувшись из мира идей назад в заточение темного коридора, Артур поежился - звук был не из самых приятных. Взору животного же предстала маленькая винтовая лестница сразу за дверью. Тем временем, отметил Артур, принцесса уже скрылась где-то на верхних ее ступенях.
«Ну, если вы настаиваете…», -  решил не отставать кот и побежал вслед.

+1

19

http://savepic.org/4654493m.png
png, 1.6Мб

0

20

Книги пыльные. Юфи замечает это не сразу, слишком плох источник света. И лишь поняв это, она ищет ту, что выглядит наиболее чистой. И на глаза попадается книга в зеленом переплете, на котором тиснением выведен все тот же загадочный знак, что она видела внизу. Привстав на цыпочки и потянув книгу на себя, принцесса не ожидает легкого скрежета. Стеллаж с книгами чуть выдвигается на нее, от чего она падает назад себя, а после он отъезжает в сторону. В руках у нее остается книга, а перед ней выход в одну из центральный коридоров дворца. Пройти чуть дальше и будет зала с огромными окнами. Юфи улыбается, они выбрались. Поманив кота и прижимая к себе пресловутую зеленую книжку, принцесса выходит из тайного кабинета. Стена, словно по команде, встает на место. Вероятно, какие-то датчики. Её небольшое приключение окончено, а теперь следует поискать брата. Хотя бы для того, чтобы сообщить о мертвом человеке в недрах дворца.
Эпизод завершён

Отредактировано Euphemia li Britannia (2013-11-03 23:43:40)

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 07.09.17. По следам кота к секретам мертвых