По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 08.09.17. Низкий старт


08.09.17. Низкий старт

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата: 08.09.2017         
2. Время старта: 13:00
3. Время окончания: 14:30
4. Погода: пасмурно, прохладно
5. Персонажи: Гай Андерсон, Шиничиро Тамаки, а также жители гетто (ГМ и Великий Рандом) и соратники Гая (НПС).
6. Место действия: Нью-Токио, гетто.
7. Игровая ситуация: Первые шаги Гая на пути к осуществлению своих замыслов.
8. Текущая очередность: Гай Андерсон, Шиничиро Тамаки, ГМ (по надобности)

0

2

Гай никогда раньше не бывал в гетто, но сейчас он отчетливо ощутил ту "границу", проходящую между "Старым" и "Новым" Токио. И ощутил бы ее даже с завязанными глазами: идеально гладкое дорожное покрытие резко сменилось чередой ям и воронок, так что колонна грузовых автомобилей была вынуждена значительно снизить скорость. Сам Гай тем временем с упоением смотрел в окно автомобиля. Пожалуй, если бы не люди, перемещающиеся небольшими группами вдоль улиц и с недоверчивым удивлением наблюдающие за грузовиками, то все это могло бы походить на декорации для какого-нибудь фильма о постапокалиптическом мире будущего.
Через несколько минут колонна прибыла на небольшую площадь. "Кажется, на месте" Большое количество палаток, скопление людей и шум, издаваемый ими говорил о том, что на этой площади расположился стихийный рынок.
- Начинайте разгрузку, - обернулся к водителю Гай, поправляя визор.
Мужчина, одетый в рабочую форму кивнул в ответ и вышел из машины. Одновременно из других машин вышла группа наемных рабочих во все той же рабочей форме, и принялись разгружать всяческие ящики. Вслед за ними - несколько человек в визорах. Все они были британцами, с которыми Гая познакомила Эмилия. Очень быстро это действо привлекло много внимания: некоторые жители гетто поспешили прочь, но в умах большинства, похоже, любопытство одержало верх, тем более, что прибывшие люди не имели при себе оружия и, не считая закрытых визорами лиц, выглядели вполне обычно. Морально подготовившись ко всем возможным последствиям, Гай сделал глубокий вдох, взял мегафон, лежавший на сиденье рядом, и покинул кабину грузовика. Взобравшись на один из только что выгруженных ящиков, он убедился, что внимание окружающих обращено к нему и начал.
- Жители гетто! Одиннадцатые! Японцы! – для Гая это впервые, когда ему приходится говорить перед такой толпой народу, да еще и на японском. Несмотря на неплохое произношение и отличное знание языка, избавиться от акцента так и не удалось.
- На протяжении многих веков британские монархи безжалостно эксплуатировали и угнетали как чужие, так и свой собственный народ, стравливая британцев с «нумерами», намеренно создавая для них неравные условия. Вы все также не избежали этой печальной участи. И пока британцы пыжатся своим липовым превосходством над другими народами, а те, в свою очередь, ослепленные праведным гневом, гибнут во имя справедливой, как им кажется, мести, император и бароны набивают свои карманы золотом и кровью невинных людей. Наша с вами ненависть и кровь – вот что им нужно, вот чем они питаются. – Гай сделал паузу, наблюдая за реакцией толпы. Теперь уже он сам был захвачен собственной речью, и слова лились из его уст, словно некое божество нашептывало их ему на ухо.
- Но я верю, что сегодняшний день станет началом конца этой безумной эпохи – эпохи террора, и бессмысленного насилия. Я верю, что единственный способ разорвать этот порочный круг – выступить единым фронтом, показать императору и его приспешникам, что они больше не смогут дурачить нас, стравливая друг с другом. Мы верим, что лишь сложив оружие и подав друг другу руку помощи, наши народы смогут добиться прекращения дискриминаций и произвола. Сегодня – тот самый день. День, который войдет в историю, как начало новой эпохи – новой Британии, не только для британцев, но для всех жителей страны. Я хочу от вас только одного – задумайтесь, что для вас дороже: бесцельная месть за погибшую страну, или же будущее ваших потомков, которые смогут наслаждаться свободой в стране, построенной нашими общими усилиями. Разве можно спасти чью-то жизнь убийствами? Разве можно построить свободное государство на ненависти терроре? Не бывает войны ради мира, ибо насилие порождает лишь насилие. Только совместными усилиями мы сможем изменить Британию к лучшему! Я верю в это. Мы верим в это.

+4

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

4

Со всех сторон послышался неодобрительный гул, отовсюду слышались свист.
- Да, как ты собрался это сделать? - То и дело слышалось по сторонам.
Толпа шумела, но не расходилась.

0

5

Выслушав слова Тамаки и подождав, пока гул толпы начнет затихать, Гай подал рукой знак, что собирается взять слово.
- Я понимаю ваше недоверие. И если все, чего добиваются японские патриоты - это новая кровь, то только бог им судья. Однако! Однако, если здесь есть те, кем движет не слепая ненависть к Британии, то следующие мои слова именно для них.
Наступила короткая пауза, во время которой Гай бегло оглядел всех присутствующих и вместе с тем попытался запомнить лицо Тамаки. Похоже, его мнение было не пустым местом для жителей гетто.
- Ненависть - вот лучшее орудие для управления толпой. Британцы всегда презирали нумеров, считая себя выше других народов. Именно британцы всегда были и являются инициаторами конфликтов с нумерами. И пока вся их ненависть и страх устремлена на японцев, императорская семья и их прихлебатели могут быть спокойны, зная, что взоры их подданных никогда не обернутся против них самих. Ведь гораздо проще держать в узде народ, сплоченный перед лицом общего врага. Сейчас этот враг - вы. Завтра, возможно, им станет другой народ. Но до тех пор, пока британцы будут ставить себя выше других народов, старые порядки не изменяться и в Британии всегда будут угнетенные, угнетатели и власть имущие - те, кто будет извлекать выгоду из чужих смертей и паразитировать на чужих жизнях. Вы наверняка думаете, что если вся проблема в британцах, то что я делаю здесь? Я здесь потому что мне нужна ваша помощь. Потому что однажды нанесенное оскорбление повлечет за собой новую месть и остановить это можно лишь вместе, только придя к примирению. - Гай подал знак и рабочие вместе с людьми в визорах принялись открывать уже разгруженные ящики. Внутри пища, одежда и лекарства, в том числе и довольно редкие и дорогостоящие.
- Сегодня мы, британцы протягиваем вам руку помощи в надежде, что вы поможете нам. Поможете доказать, что японцы - не враги простым британцам, показать им, что они обмануты. Что я собираюсь делать? Я собираюсь разорвать этот порочный круг, сотканный из ненависти британцев и нумеров друг к другу. Как я это сделаю? Я протяну руку мира тем, кого Британия избрала своим врагом. Ненависть - вот истинное рабство! Лишь освободившись от ее оков, человек может назвать себя свободным!

0

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Shinichiro Tamaki (2013-11-01 02:47:23)

+5

7

"Зеро?" Вскоре Гай оставил попытки вспомнить что-нибудь, связанное с этим именем, или скорее прозвищем. Как о Зеро, так и об Ордене Черных Рыцарей он слышал впервые, но со слов одиннадцатого становится более-менее ясно, чем занимаются эти "рыцари". Хотя, стоит отдать должное, название весьма нетипичное для террористов и тем более одиннадцатых. Какие-нибудь "Черные самураи", например, были бы более уместны. А вот словам об убийстве Кловиса Гай нисколько не удивился - после гибели принца, каждая мало-мальски известная террористическая и антибританская организация посчитала своим долгом приписать убийство Кловиса себе. Очевидно, что здесь замешаны внутренние разногласия британской королевской семьи, и юноша скорее поверил бы в версию с несчастным случаем, чем в то, что принца убила кучка третьесортных террористов.
В любом случае, выкрики японца, кажется, вот-вот подойдут к своему завершению, а значит нельзя упустить нужный момент - иначе толпа проглотит юношу вместе с его идеалистическими речами. А значит, нужно быть более кратким. "Что ж... Еще один важный навык для оратора - умение рассуждать о том, о чем не имеешь понятия."
- И сколько твоих товарищей уже погибло за идеалы этого Зеро? И сколько еще погибнет? В одном ты прав - чтобы что-то изменить нужно бороться. Но ты ошибаешься, считая, что бороться можно лишь с оружием в руках. - все это Гай произнес, смотря прямо на Тамаки. Затем продолжил:
- Ты спрашиваешь меня, почему японцы должны доверять британцам. Но разве у британского и японского народов не общий враг? Желание разрушить Старую Британию - вот, что нас объединяет!

Отредактировано Guy Anderson (2013-11-07 23:16:51)

0

8

[dice=1936-1:6:-1:Успех речи Гая]

0

9

Несмотря на недовольство Тамаки и его грозные выкрики, простые жители все же встали на сторону Гая.
Они охотно приняли у него все, что он привез. Многие подходили к нему поближе, чтобы коснуться рукой его одеяния и невнятно, с ужаснейшем акцентом, но по-английски, сказать "Спасибо".
Зеро, о котором последнее время ходили слухи, все еще занимал их мысли. Но загадочный мужчина в маске был для них лишь слухом, надеждой, приятной сказкой на ночь. А этот странный британец, какими бы ни были его намерения, привез с собой вполне конкретную помощь: одежду, продовольствие, медикаменты. Пусть совсем немного - этим не накормить, не одеть и не вылечить всю Японию - но достаточно, чтобы завоевать сердца тех, кто видел все это.

0

10

Тамаки был зол. Его доводы не возымели успеха. Жители этого гетто встали на сторону Гая. Даже подходили к нему и говорили "спасибо". Шиничиро ушел прочь с площади мысленно ругаясь. По дороге домой, он достал телефон из кармана. и набрал номер Оги.

Отредактировано Shinichiro Tamaki (2013-11-08 19:42:35)

+1

11

Гай и сам удивился тому, какой эффект произвела его речь, а потому поначалу слегка опешил, когда люди начали подтягиваться к нему все ближе. Впрочем, юноше все же удалось вовремя взять себя в руки, и краем глаза он даже смог увидеть полное досады лицо Тамаки, покидающего рыночную площадь. Отчего-то Гаю подумалось, что ему еще предстоит встретиться с этим японцем в будущем.
Через какие-то полчаса все "подарки" были разобраны жителями гетто и, когда ажиотаж окончательно спал, колонна грузовиков развернулась и отправилась восвояси. Едва колонна покинула гетто, Гай приказал всем машинам остановиться.
- Хорошо, - обратился он к своим соратникам, снимая визор. - Как для первого раза, все прошло просто идеально. Думаю, дальше будет не труднее. В ближайший месяц мы должны посетить еще несколько гетто, так что ждите звонка в ближайшие 3-4 дня. Дальше. Следующее наше появление в гетто нужно записать на видео и выложить в сеть. Этот момент нужно обговорить с мисс Эмилией, но вы должны быть готовы. - Гай помолчал несколько секунд, пребывая в раздумьях, а затем вновь обратился к присутствующим:
- И попробуйте узнать что-нибудь об этом Ордене Черных Рыцарей и их предводителе. Слишком уж неяпонское название. Вопросы?

Эпизод завершен

+1

12

+

При участии Тамаки =D

Оги был у себя на квартире, когда внезапно раздался звонок. Он снял трубку, и услышал голос Тамаки:

- Алло, Оги! У нас проблемы! Какой то британец на местном рынке призывал японцев встать на его сторону, - беспокйным голосом сказал Тамаки.


Беспокойство парня сначала обескуражило повстанца, но затем он успокаивающе ответил:
- Т-тамаки, спокойней, не торопись. Какой британец? Что он точно говорил?

- Честно сказать - не знаю. Его верхняя часть лица была закрыта визором. Ну, он говорил о том, что британцы и японцы должны обьединиться против британской императорской семьи и их прихлебателей.


Канаме опять растерялся - в услышанное было просто невозможно поверить, хотя он понимал, что Тамаки незачем врать.
Присев на стул, Оги взял чист лист и ручку, решив всё записать. Он ответил:
- Тамаки, ты уверен? Это точно был британец? Расскажи в подробностях, что там было.

Шиничиро, слушая Оги, смотрел по сторонам. Он был уверен, что брит отправит кого-нибудь за ним следить. Когда Оги закончил, Тамаки рассказал всё.


- Окей, я сообщу Зеро об этом, молодец, Тамаки.
Немного подумав, он добавил:
- А, и ещё! Я думаю сказать об этом ребятам в группе, чтобы поискать что-то на этого человека. Нужно поспрашивать тех, кто был сейчас на рынке - может, кто-то что-то ещё видел. Не пропадай, я ещё свяжусь с тобой. Пока.
Оги выдохнул и повесил трубку. Кажется, у них только что стало на одну проблему больше...

- Хорошо. До встречи, - сказал Тамаки. Желание вернуться на рынок не было. Поэтому он решил сначала
сообщить остальным членам группировки. Но перед этим зайти домой за сигаретами.


Эпизод завершён.

Отредактировано Ohgi Kaname (2013-11-10 19:24:42)

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 08.09.17. Низкий старт