По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn I. Awakening » 17.08.17. Навеки мой рыцарь


17.08.17. Навеки мой рыцарь

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Дата: 17 августа 2017 года
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 11:00
4. Погода: 17 августа 2017 года
5. Персонажи: Юфемия Британская, Куруруги Сузаку, Ренли Британский, Корнелия (сеанс видеосвязи)
6. Место действия: дворец генерал-губернатора
7. Игровая ситуация: Официальная церемония посвящения Куруруги Сузаку в личные рыцари принцессы Юфемии.
8. Текущая очередность: Ренли, Юфи (возможно один-два круга без Сузаку - уточнить, уверена ли Юфи и не против ли Корнелия), Сузаку.

0

2

Ренли ожидал всяких последствий от того дня, но не этого. А именно - Юфемия окончательно определилась с тем, кого хочет видеть своим рыцарем, но выбрала кандидата отнюдь не из присланного Корнелией списка. Но в целом все к тому и шло, Ренли просто не ожидал настолько быстрого и радикального решения и  обдумывал зачисление Сузаку в "Мерроу", а именно -  в тот самый отряд охраны Юфи. А вот теперь это уже не понадобится. Взвесив все "за" и "против", Ренли был готов одобрить и поддержать решение сестры, хоть и догадывался, какие непередаваемые ощущения  такое объявление вызовет у аристократов. Но Сузаку был ему известен и пока показывал  себя с лучшей стороны. А ветераны "Мерроу" его в случае чего подстрахуют. В итоге можно было приступать к церемонии, только вот убедиться окончательно, что хотя бы в семье проблем не будет... Точнее, одной серьезной проблемы, которая всегда могла возникнуть, если дело было связано с Юфи.  Так что принц просто подошел к сестре  перед тем как отдавать приказы и сообщил:

- Юфи. К церемонии все готово, но остался самый важный вопрос - ты уже сказала Корнелии о своем решении? Ты же знаешь, как она тебя любит и беспокоится. - Улыбнулся, - полагаю. бесполезно спрашивать, уверена ли ты?

Слишком уж явным было то. что Юфемия решилась на это всей душой и на своем настоит обязательно.

+1

3

Это то, чего юная принцесса и боялась - разговора с сестрой. Не одобрила не одного человека, которых тщательно отбирали. Зная Корнелию, то несомненно не по чистоте крови, а по заслугам. Но вряд ли кто-то из простолюдинов Британии смог попасть в тот список. Юфемия предполагала, что как бы Корнелия не была недовольна её выбором, всё равно прислушается к Ренли, если её собственные слова не убедят старшую сестру.
- Не сказала, - принцесса улыбалась чуть виновато. Когда бы она успела - сестра столь часто занята, а её решение было внезапным и удивило даже её. Но, тем не менее, Юфи его приняла и отступать не собиралась. Рыцарь положен каждой принцессе и Юфемия считала, что выбирать этого человека нужно самостоятельно.
- Да, уверена, - кивнула, - сообщим Корнелий сейчас?

0

4

- Да, не зря же мы в комнате для  переговоров. - Кивнул принц, включая связь. Дождавшись ответа, он  с радостью увидел на экране свою любимую старшую сестру. Если среди младших его любимицами всегда были Наннали и Юфи, то когда речь шла о старших детях Чарльза, то тут вопросов не возникало - именно Корнелия была примером для Ренли и именно ей он доверял больше всего, зная, что она не подведет и не предаст.

- Здравствуй, сестра. хотел бы сказать, что  просто хотел тебя увидеть, но есть и другое дело. - Улыбнулся принц, - Юфи выбрала себе рыцаря. Вот только  не из твоего списка.

0

5

- Здравствуй, брат, - вид у Корнелии был уставший, но довольный. Она была в штабе, но так как разговор был от части семейным, а от части личным, она жестом велела всем разойтись. Офицеры в мундирах такого же цвета, как и волосы принцессы, отсалютовав, покинули штаб, оставив Корнелию наедине с её братом. Она подошла к своему креслу и опустилась на него, придерживая голову ладонью. Мешки под глазами, но всё-же, торжествующая улыбка не покидала губ Корнелии. До тех пор, пока брат не произнёс главное - "Юфемия снова принимает необдуманные решения". Принцесса нахмурилась.
- Юфемия, - уже более холодно произнесла Британская Валькирия, с укором посмотрев на сестру. Она не сочла нужным тепло приветствовать её, после сказанного братом Ренли.
- Я предоставила тебе список достойных и верных людей. Прошу, расскажи мне, как выбранный тобой рыцарь не попал в него?
По виду принцессы было понятно - она не рада слышать о том, что Юфемия приняла решение не посоветовавшись с ней. От части, она винила в этом и Ренли - не уследил. В прочем, забота о младшей сестре всегда лежала на её, Корнелии, плечах. Вот теперь она и получила последствия того, что слишком погрузилась в войну, не была рядом тогда, когда сестре был нужен её совет. А в прочем, может она и не собиралась спрашивать мнения старшей сестры? Она всегда могла связаться с ней - любимой Юфемии она бы ответила даже в пылу боя. Не смотря ни на что. И всё-же, Корнелия рассудила справедливо, сначала она выслушает что хочет сказать ей брат и оправдания Юфи. А решение... Оно уже принято и воительница как никто другой понимала - после драки кулаками не машут.

+2

6

Желая привычно тепло поприветствовать старшую сестру, Юфемия налетела на стену отчуждения. Скомкав подол платья, чтобы через какие-то мгновения поприветствовать вторую принцессу империи как положено, Юфи тем самым скрыла дрожь в руках. Вину свою она понимала и осознавала, что Корнелия потратила время на отбор претендентов в её рыцари. Каждый из них был подготовлен так, что в одиночку мог бы защитить и десяток таких изнеженных принцесс, как она. Юфи понимала, что сложно собрать столько похожих людей. Тем более, с условием того, что старшая сестра находилась на войне. И всё же, сейчас Юфемия приняла решение и не собиралась отступать.
У неё было достаточно большая семья, чтобы отрепетировать безукоризненно вежливое лицо - не каждая из матерей сводных братьев и сестер относилась благожелательно к другим детям императора.
- Приветствую, верховный главнокомандующий армией и уважаемая старшая сестра, - Юфи присела в глубоком реверансе перед сестрой и вновь подняла взгляд. Корнелия была не просто уставшей, а изнеможенной постоянными заботами и принцессу вновь кольнуло чувство вины. Она вновь причиняет беспокойство.
- Он туда не попал вероятно потому, что его кандидатуру возможно счесть недостойной твоего внимания, - принцесса постаралась ответить как можно нейтральнее. Хотя, судя по короткому обмену репликами между старшими, Корнелия всё ещё не в курсе выбранной кандидатуры. И после разговора, все всяческих сомнений, на её стол ляжет полное досье на Куруруги Сузаку.
- Но я руководствовалась своими личными побуждениями. Ты сама мне говорила, что выбор рыцаря дело сугубо личное, так почему вы все так уверены в том, что я неправа?
Юфемия была уверена в своем выборе. И не собиралась уступать, даже если ради этого придется дерзить старшей сестре.

+1

7

- Ты принимаешь решение, слушая голос сердца, - без особого энтузиазма заключила Корнелия. Она не могла держать младшую сестру в строгости, но порой ей казалось, что Юфи слишком многое на себя берёт. Выбор рыцаря - это не шутки, об этом станет известно в прессе, при дворе, даже в армии. Что тогда скажут о ней, Корнелии? Юфемия, в силу возраста, не понимала о том, что её неосторожное решение повлечёт неминуемые последствия и для сестры. Но принцесса понимала, что Юфемия будет стоять на своём - это было видно в её красивых и добрых глазах. Решимость, которой позавидовали бы и легендарные Гластонские Рыцари.
- Наверное, сказывается твоё общение с братом Ренли, - она бросила мрачный взгляд на адмирала, словно с немым укором давая ему понять, что он мог остановитб Юфемию, но не сделал этого.
- И кто же этот человек, сестрица? Надеюсь, не какой-то одиннадцатый...
О да, это было бы хуже всего. Юфемия, конечно, была склонна к принятию поспешных решений, но Корнелия от всего сердца желала чтобы сестра наконец приняла тот факт, что она принцесса Британии. И есть такое слово - должна. И не важно что ты хочешь, просто должна...

+1

8

- Японец, - Юфемия впервые говорила с сестрой с таким вызовом в голосе. Видела она так называемых чистокровных, которые смеют ослушаться приказа принца, который сам заслужил свое место. Впрочем, как и их действия.
Принцесса всё же понимала, что сестру скорее заботит репутация семьи. Юфи знала, что у Корнелий было очень мало слабостей. И, будучи одной из них, она сама нанесла удар. Правда не считала его фатальным и решения менять не собиралась. Императорские дети не берут назад своих слов, не отказываются от того, чего хотят лишь потому, что кто-то из старших против. Это раньше она была просто принцессой, сейчас же вдобавок у неё есть должность вице-губернатора. И, учитывая статус Ренли, он вряд ли возьмет сектор полностью под свой контроль. А Юфемия прекрасно знала, что это означает - сектор перейдет под её управление. Пусть этим она может быть благодарна старшим, но таким было не только их решение. А японец, как её личный рыцарь, значительно поможет в укреплении власти юной принцессы.
Юфи понимала, что все эти выводы всего лишь второстепенны. И выбор действительно был под влиянием момента и сокровенного личного. Да и пожалуй немного эгоистично - рыцарь это на всю жизнь, а значит Сузаку её не покинет хотя бы из чувства долга.
- И брат тут не причем, - Юфи подавила в себе желание обратиться к брату за поддержкой. Это слабость и сейчас, отстаивая свое решение, она не могла быть младшей сестрой. Чтобы заслужить уважение сестры к её выбору, чтобы просто показать, что она уже повзрослела.
- Я не изменю свое решение, даже если старший брат будет против.
Твердо произнесла Юфемия, упрямо смотря в глаза Корнелий. Все присутствующие понимали, что сейчас принцесса не о Ренли, стоящем рядом. А о Шнайзеле, который, находясь в далекой теперь Британии, мог бы запретить и забрать Юфемию обратно в империю. Но даже он бы не смог отговорить Юфи от выбора рыцаря.

Отредактировано Euphemia li Britannia (2013-11-07 14:49:55)

0

9

- Одиннадцатый, - отрезала принцесса голосом, не терпящим возражений, - если ты уже приняла решение, то зачем отнимаешь моё время? Ты британская принцесса и должна осознавать в полной мере ответственность за решение, которое ты принимаешь. Рыцарь одиннадцатый, это не мыслимо, но... Я уже ничего не могу с этим поделать. Но своего одобрения я дать не могу, как и признать одиннадцатого твоим рыцарем. Если тебе больше нечего мне сказать, у меня есть война, которую предстоит выиграть.
Корнелии было нелегко говорить холодно с любимой сестрой. Но сейчас она переступила порог дозволенного и Корнелия была готова кусать локти от бессилия. Предпочесть достойным и верным британцам какого-то одиннадцатого... Как Юфемия могла пойти на такое?! Для Корнелии, это было маленьким предательством, ведь Юфи наверняка знала, как её старшая сестра относится ко всем не-британцам. В прочем, её приближённые рыцари и офицеры были не столь фанатичны, но им это позволялось хотя бы потому, что они не были её родственниками. А Юфемия - единственная любимая сестра. Чтобы принять это решение к сердцу, потребуется время. На Ренли она теперь просто не обращала внимания.
- Я надеюсь, что это... - в конце Корнелия заставила себя улыбнуться - достойный человек и ты не ошиблась.
С этими словами и тяжёлым сердцем, принцесса отключила связь.

Отредактировано Cornelia li Britannia (2013-11-07 16:51:54)

0

10

Вот так всегда. Война имеет определенное преимущество перед младшими сестрами. Войну нужно выиграть, а младшие сестры никуда не денутся. Принцесса скривила губы, сдерживая обиду. Она позвонила, чтобы сообщить о чем важном событий в её жизни. А у Корнелий война, не привыкать.
Повернувшись к брату, Юфи улыбнулась. Скоро должна была начаться церемония и принцесса надеялась, что хотя бы старший брат её поддержит. Она была уверена в том, что не ошиблась.

0

11

Ренли только вздохнул. Юфи сделала все именно так, как не стоило этого делать. Нет, он одобрял ее решение, но все-таки получилось так, что оно обидело Корнелию больше, чем могло бы. Самого факта выбора рыцаря хватило бы, но все-таки стоило поговорить с сестрой раньше и спокойно обо всем рассказать. А так получалось, что Юфи просто поставила Корнелию перед фактом, даже имени рыцаря не сообщила. Конечно, сегодня же полное досье на Куруруги, собранное Ренли, отправится к Корнелии, а о не попавших туда деталях он расскажет ей сам. Но момент недоверия все же останется... Да и он сейчас явно записан в число виноватых. Но как ни крути,  заставлять Юфи менять выбор было бы большой ошибкой в перспективе. Да, доводы против значительны. Но рыцарь это не просто приближенный солдат или телохранитель, личное доверие здесь играет значительную роль. Конфликт или отсутствие контакта между тобой и рыцарем сделает бесполезной саму идею. Да, Ренли будет присматривать за Сузаку и если тот совершит ошибку - лучше бы ему и не рождаться на свет. Но только так. К тому же, при желании можно этот выбор обратить себе и другим на пользу. В конце концов, единственный способ убедить Корнелию - реальные факты и достижения. В общем-то за это Ренли ее и любил. Кловис, к примеру, к нумерованным испытывал иррациональную неприязнь из-за самого факта их существования, что ли. За что и поплатился, вероятно, не оценив ситуацию умом. Ренли его ошибки повторять не собирался. Отношение отношением, но на деле благо Британии на первом месте. Можно позволить себе мелкие шалости, но общий ход событий должен усилить позиции Империи и часто придется делать выбор не по своей воле, а по необходимости. Пока Юфи так не может, это будет на нем.

- Юфи, надо было с ней поговорить немного раньше. Я не осуждаю свой выбор, но Корнелию стоило хотя бы выслушать, а так похоже что ты ей не доверяешь... А она ведь беспокоиться только о тебе. - Он , тем не менее, ободряюще улыбнулся, - Ну да ладно. Выбор сделан, так что вперед, сестренка. Никто нам не обещал легких путей, но идти по ним надо уверенно и смело - как и подобает нам, принцам и принцессам. Твой рыцарь тебя ждет.

+2

12

Быть может она и правда поступила неверно. Но сейчас Ренли её поддержал и этого было достаточно. Юфи верила в то, что Корнелия со временем поймет, что младшая сестра не ошиблась и выбрала достойного претендента.
- Я уже достаточно взрослая, чтобы решать самостоятельно. У неё же всегда была война на первом месте... Нет-нет, - спохватилась, торопливо перебивая свою же мысль, - Я понимаю, что это важнее моих капризов. И всё же.
Юфемия понимала, что честь страны важнее. Как и важность всего этого для Корнелии. Возможно, таким образом старшая сестра пыталась загладить ошибки прошлого, а может и нет. Долг перед родиной это всё, что у них было. Порой именно за это стоило не любить империю.
Решив, что об этом она подумает потом, принцесса проследовала в зал. Церемония не началась бы без неё, да затягивать не стоило. С испорченным настроением не хотелось ничего. Даже думать о реакции подданных. Но держать лицо было надо - церемонию будут транслировать на весь сектор, да и в империю тоже. Юфи особенно не вникала, занимаясь своей подготовкой к этому событию.
Принцесса впервые обозревала залу с центрального места. Кловис постарался сделать всё так, чтобы она напоминала дворец в Пендрагоне. Но даже там Юфемия никогда не была лицом к залу, она была одной из многих и они занимали места лицом к императору на особо торжественных мероприятиях. Юфемия нервничает в ожидании. Всё должно пройти так, как задумала она, но разговор с сестрой отнял значительную часть уверенности. Впрочем, принцесса не думает, что что-то напутает. Скорее боится реакции общества - если уж Корнелия не приняла её выбор, каким будет порицание от остальных? Менять сложившуюся политику означало лишь одно - она сама желала стать императором. Юфемия вздохнула. Это она понимала слишком ясно. Но ничего уже не собиралась менять. Шнайзелю наверняка сообщили, но старший брат не счел нужным отвлекаться, а значит он не против... По крайней мере, Юфемия на это надеялась. И лишь поддержка Ренли и данное слово удерживает её от совершения церемонии за закрытыми дверями.
- Куруруги Сузаку, - дожидавшись, когда японец преклонить перед ней колени, - Вы принимаете клятву рыцаря и желаете сражаться как Рыцарь Британии? Отрекаетесь ли от своих желаний, чтобы стать щитом и мечом во благо высшей справедливости?
Принцесса смотрит прямо в глаза человеку, который после церемонии будет принадлежать ей всецело, когда принимает меч. Клинок неожиданно тяжелый, Юфи перехватывает его двумя руками и поднимает над собой, чтобы опустить плоской стороной на плечи Сузаку. 
- Я, Юфемия ли Британия, нарекаю Вас, Куруруги Сузаку, рыцарем Священной Британской Империи.
Заканчивая речь, принцесса смотрела прямо в зал. Сомнения и презрение на лицах аристократов было столь явно, что ей ничего не остается как смириться. Впрочем, как и им. Они не вправе оспаривать выбор принцессы. Осуждать - пожалуйста.
Вернув клинок, Юфемия протянула Куруруги знак отличия рыцаря. Церемония закончена.

+3

13

- Yes, Your Highness.
Слова слишком громкие для смертельной тишины, стоящей в зале. Сузаку до сих пор не верит, что все это происходит на самом деле, быстро бьется сердце. Вместе с церемонией приходит и ответственность. Сейчас он - надежда всех японцев, "одиннадцатых", как их привыкли называть. Если показать, что возможно всего добиться даже будучи подобного происхождения, возможно, все удастся изменить. Перестроить систему изнутри, найти новый подход. Да, сейчас, преклонив колено перед принцессой, он как никогда ярко это понимает. Выход есть всегда, нужно лишь не бояться пользоваться предоставленными шансами. "Я не подведу вас. Не подведу тебя, Юфи. Нет... Юфемия Британская".
Сталь касается плеча, звучат заключительные слова. Рыцарь поднимается с колен, принимая клинок обратно и вкладывая его в ножны. У него есть мгновение для того, чтобы одним лишь прямым взглядом сказать принцессе: "Все будет хорошо. Я защищу тебя". Отныне и вовеки. Куруруги разворачивается к толпе, гордо держа спину и вскинув подбородок. Чем сильнее они ненавидят и презирают его, тем лучше он должен быть, чтобы справиться со всем. Он - слишком открытая слабость, допущенная императорской семьей в лице Юфемии, значит, он обязан стать небывалой силой в ее руках.
- All Hail Britannia.
Сузаку не ждет аплодисментов, потому молчание не обременяет. Однажды он вернет эту землю тем, кому она принадлежит, и наступит эпоха нового мира. Мира, в котором не будет войны. До той поры же пусть ненавидят и презирают его. Это только заставляет становиться сильнее.

Эпизод завершен

+4


Вы здесь » Code Geass » Turn I. Awakening » 17.08.17. Навеки мой рыцарь