По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn I. Awakening » 24.08.17. Тяжело в учении - еще тяжелее в бою!


24.08.17. Тяжело в учении - еще тяжелее в бою!

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Старший лейтенант спокойно вел машину, параллельно задавая еще несколько вопросов. Анна сделала небольшую паузу, прежде чем начала отвечать.
- Я всегда интересовалась тем, чем девочке интересоваться не стоит. Тем более что дорога в высший свет для меня все равно была закрыта. Байстрюк, как-никак.
Но Аня не договорила. Так как, Такаи загнал машину на стену и спрыгнул вниз, выполнив то самое сальто. У девушки перехватило дыхание.
-  После, опять же отец оплатил и институт, добавив, «выбирай, какой хочешь». Вот я и выбрала военный, потому что не хотела быть образованной горничной у какой-нибудь напыщенной барыни. Так в армию и пришла.
Когда старший лейтенант начал танцевать, Некрасова уже не реагировала. После сальто было не страшно. Этот танец представлял собой нечто среднее между лезгинкой и чечеткой.
- В спецназ я попала из-за отличной стрельбы, по меркам академии, - продолжила Анна. – А «Найтмеры» мне всегда были интересны, да и рисковать я люблю.
Самое интересное во время танца было то, что машину не швыряло из стороны в сторону, а она очень даже грациозно двигалась.
- А ты? Как ты попал в батальон?

0

22

Машина действительно не слишком-то и дергалась во время лихих плясок - но за это пришлось заплатить чуть ли не полной концентрацией на системе управления, так что на вопрос Анны японец ответил с некоторой задержкой, уже после окончания активного маневрирования, когда "Шмель" остановился.
-Потомственный военный, обучался в России пилотированию боевых вертолетов, поскольку в Японии с толковыми школами туго, да и вообще, вторая родина, как-никак. Служил в японской армии. После оккупации работал... с "Найтмерами", скажем так. Японскими. Пилотом-испытателем. Потом надоело смотреть на этот цирк, который зовется повстанческим движением, перебрался на материк, разумеется, в Россию. Помыкался сперва в авиации, потом додолбил мозг бюрократам, доказывая, что умею рулить не только винтокрылами - и вот я здесь.
Очередной этап позади - и впереди тир. Причем как простая стрельба по неподвижным мишеням, так и фаза с подвижными, которые требуется еще и умудриться поразить, когда сама машина на ходу. Учитывая, что орудия на борту установлены довольно-таки точные, проблем возникнуть не должно.
-Ладно, дальше у нас стрельба. Автоматические пушки это не снайперская винтовка, но конкретно данная модель лупит далеко, больно и точно. Советую короткие очереди. Заодно пообвыкнешься - у тебя впереди еще часы и часы практики, пока я в очередной командировке буду. Когда вернусь, продолжим.
На этой оптимистичной ноте он повел машину в сторону стрельбища, благо ехать было недалеко. Итак, перед ними мишени, мишени, мишени - от ростовых, изображающих пехоту и до макетов техники. На первом этапе предлагалось стрелять со строго отведенной позиции, так что старлей подвел "Шмель" аккурат к линии, за которую соваться уже нельзя - результаты попросту не зачтут. Сами мишени были причудливо разбросаны по пространству тира, где-то поодиночке, где-то группами, на разной дистанции... в общем, планировалось отработать несколько типов целей в разных условиях, а не просто высадить очередь-другую в круг на бетонной стене. И, конечно же, первой стрелять будет Анна, о чем красноречиво говорил то, что Садао вновь откинулся на спинку кресла, предоставляя ей инициативу.

0

23

До стрельбища они добрались очень быстро. Даже очень. Обилие мишеней впечатляло. Они изображали и пехоту, и боевую технику. Машина остановилась перед линией, за которую нельзя было заходить во время стрельбы, и откинулся на спинку кресла. Если передвижение и маневрирование были для Некрасовой не сложны, то со стрельбой пришлось попотеть. Она сделала первый выстрел – промах. Второй – тоже. В итоге из десяти выстрелов только три поразили мишень.
- Мда, - буркнула себе под нос Анна. – Стрелять, голубушка, вы разучились.
Девушке не нравилось, когда у нее что-то не получается, поэтому Аня сидела с разочарованным видом, стараясь замаскировать его под улыбку.

0

24

-Прправка на дальность. Короткие очереди. Тебе еще на ходу стрелять, там точно так нельзя делать.
Строго говоря, Садао было безразлично, как Анна отстреляется конкретно сейчас. В любом случае, ее еще ждет более вдумчивое обучение, а для демонстрации работы пушек хватит и такой стрельбы. Так что старлей совершенно не забивал себе голову лишними эмоциями. Вот если бы он начал промахиваться - другое дело. А пилот-новичок... хорошо, что она вообще среляет в сторону цели. Впрочем, выход был достаточно простым, благо на борту присутствовала такая замечательная штука, как баллистический вычислитель. Штука эта была примечательна тем, что, ориентируясь на такие параметры, как расстояние до цели и ее скорость, выводила отметку, целясь в которую, можно было поразить цель. В общем-то, ничего сложного - хотя японец принципиально им не пользовался, предпочитая внести в стрельбу некоторый элемент риска. Но сейчас этот самый вычислитель был включен, проанализировал расстояние до ближайшей к перекрестью прицела цели - и вывел подсказку.
-И не стесняйся промахов, с первого раза овладеть новой машиной крайне сложно. Тем более, орудия для тебя абсолютно непривычные, это не какая-нибудь снайперка.
Если Анна и сейчас не "накроет" все цели - придется заниматься этим самому. Впрочем, почему бы ей и не сделать все самой? Уж теперь-то, когда сам "Найтмер" активно помогает, это не так сложно, как кажется.

0

25

Садао подключил программу наведения, которая сразу выдала подсказку. Он одобрительно посмотрел на нее, говоря при этом, что не надо стесняться своих промахов. А она и не стеснялась, просто они раздражали младшего лейтенанта. Теперь Некрасова надеялась все-таки попасть в цель. Пара коротких очередей, и восемь из десяти мишеней были поражены.
Ну, хоть что-то.
Анна улыбнулась, но только глазами. Они вспыхнули радостью, но тут, же стали серьезными. Расслабляться некогда. Далее следовала стрельба в движении.

0

26

-Добивай. По одной движущейся отработаешь ракетами, остальные уничтожай на свое усмотрение. Можешь заехать за черту.
Это был последний бой старой техники, видевшей, наверное, еще времена молодости отца Садао. А то и детства. По его сигналу несколько машин, подлежащих списанию, завели и отправили своим ходом на полигон, "на усилиние" того, что осталось от первой группы целей. Это уже было более сложной задачей, но электроника "Шмеля" легко брала нужное упреждение. Проблем возникнуть не должно в любом случае, поэтому старлей вновь не проявлял особой активности, лишь время от времени поглядывая непосредственно на Анну.
Радуется. Надо же, умеет. Это хорошо. Теперь бы еще стрелять научилась с этих штук - цены бы не было такому второму пилоту.
Безусловно, младшему лейтенанту Некрасовой предстоит пройти еще множество курсом и провести не один час на полигоне. По крайней мере, начало уже положено - и, похоже, пока что учебно-боевая машина справляется ничуть не хуже боевой. Да и с учебной частью все в порядке. Есть повод гордиться.
-Пока меня не удет, тебе, скорее всего, выдадут обычный "Шмель". Там немного другое вооружение, но, в целом, освоишься быстро. Потом вернусь - снова на этот пересядешь и покажешь, чему научиться успела, хорошо?
Японец вполне дружелюбно улыбнулся - собственно, почему бы и нет? Он не сомневался, что его подопечной будет, что ему показать. Базис есть, потенциал тоже. Такими темпами скоро можно будет давать "Сазерленд" в личное пользование. Может даже, его собственную машину.

Отредактировано Такаи Садао (2013-11-16 18:11:50)

0

27

Старая техника доживает свой век.
Программа наведения выбрала новую цель. Анна вошла в игру. Полностью поняв систему стрельбы на этой машине, она уже было подумала, что сможет стрелять без нее. Но отключить ее не решилась. Садао опять откинулся на спинку кресла.
То, что на этом полигоне ей придется провести еще немало часов, Некрасова хорошо понимала. Сегодняшний успех завтра может не повториться. На первую фразу командира девушка, молча, кивнула.
- Как я понимаю, отличия не принципиальны, - она посмотрела на японца. – Значит, особых проблем возникнуть не должно.
А после некоторой паузы добавила:
- Так точно! – и весело улыбнулась.

0

28

-Давай, набирай скорость и молоти их в движении. Ракеты с малой дистанции я бы пускать не советовал. Наводишь прицел на цель, ждешь, пока ее захватит система наведения - и отправляешь "гостинец". Только учти, что на стандартных "Шмелях" еще потребуется пусковые установки к стрельбе изготовить. Штатно они внутри корпуса, у нас там огнеметы.
Небольшая подстраховка - сейчас первый пилот на всякий случай приготовился перехватить управление. Мало ли - осколки ведь лететь будут, повредится еще какая-нибудь мелочь, собирай потом их ошметки в чистом поле. Однако, возможность произвести пуск управляемой ракеты он, все же, оставил Анне. Ей такой опыт полезнее - посмотрит заодно, как эти штуки вообще летают. Может, поймет, как нужно двигаться, чтобы на начальном этапе управлять их траекторией полета. Кто знает? Пока что она умудрилась показать результат уровня среднестатистического пилота японского Сопротивления. То есть не совсем уже пушечного мяса - хотя до добротно обученных британцев пока еще тянуться и тянуться. тем временем обреченные машины двигались куда-то по своим делам, сжигая последние в своей истории порции горючего и подпрыгивая на всевозможных неровностях, коими изобилует почти любое место в России, даже и в армейском подчинении.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » Turn I. Awakening » 24.08.17. Тяжело в учении - еще тяжелее в бою!