По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Энциклопедия » Медали и ордена


Медали и ордена

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Q: Что это за тема?
A: Здесь можно найти подробное описание некоторых из существующих в мире игры орденов и медалей, далеко не все из которых могут присваиваться за достижения.

Q: Кому будет полезна эта тема?
A: Если вы пишите биографию персонажа и задаётесь вопросом, чем же могли отметить его заслуги, то вам стоит тут осмотреться.

Q: Я считаю, что в этой теме не хватает некоторых наград. А ещё я бы хотел добавить награды для парочки других стран и указать на неточность. Куда мне следует обратиться?
A: Напишите об этом здесь: Дополнения в матчасть и обсуждение. Мы обязательно рассмотрим и обсудим с вами актуальность добавления в этой теме.

Q: Что за красная звёздочка * расположена рядом с некоторыми названиями?
A: Это значит, что это награда, которую присваивают за достижения в вполне определённом игровом событии.

Содержание:
Евросоюз
Священная Британская Империя
Российская Империя
Германия

+1

2

Евросоюз

Медаль за оборону Абу-Даби*

Небольшая круглая посеребренная медаль с надписью "Abu Dhabi - 28.08.17" и пересекающей её гравированной полосой на манер ленты. Выдается всем отличившимся солдатам и пилотам ЕС, чье звание выше рядового, участвовавшим в кровопролитном сражении против британских войск в Абу-Даби. Этой медалью могут быть награждены и погибшие в сражении солдаты [в таком случае, она вручается родственникам]. Носится на недлинной серой ленте.

Медаль за участие в Ближневосточной кампании*

Учреждена Германией с началом боевых действий в компании ЕС на Ближнем Востоке. Кроме солдат Германии планируется выдача союзникам арабам и другим союзникам из ЕС. Выглядит как небольшая круглая бронзовая медаль с выгравированным стилизованным изображением газели и датой кампании. Носится на одноцветной серой ленте.

Медаль за оборону Рейкьявика*

Учреждена Германией после героической оборону Рейкьявика во время войны в Исландии. Представляет собой серебряную медаль. Носится на голубой ленте.

Медаль за участие в Альбионской кампании*

Учреждена Францией незадолго до сдачи Альбиона Священной Британской Империи. Награждением положено всем участникам боевых действий со стороны ЕС. Выглядит как небольшая круглая бронзовая медаль с выгравированным стилизованным изображением газели и датой кампании. Носится на одноцветной синей ленте с белой полосой по центру.

Медаль за оборону Алжира*

Учреждена во Франции после успешной защиты Алжира в 2016 году. Имеет две степени: серебряную и бронзовуюю. Серебряная выдавалась в основном офицерам. Крепится на груди красно-жёлтой лентой.

Орден Святого Михаила

Орденом Святого Михаила награждаются граждане за особые заслуги во время помощи людям, пострадавшим от вооружённых столкновений, природных и техногенных катаклизмов. Награждение стало распространено с 1903-го года a.t.b., после появления Всемирного Союза Взаимопомощи

+2

3

Священная Британская Империя

Крест Елизаветы

Это высшая военная награда Британии. Она была введена в 1862 году a.t.b.  Ее Величеством Елизаветой III. Изготавливается из золота. Право на получение «Креста Елизаветы» есть у любого солдата, унтер-офицера или офицера, служащего в британской армии. Обязательным условием является то, что подвиг должен быть совершен под вражеским огнем, и подтвержден как минимум тремя свидетелями.

Орден Рыцарей Круга

Подробнее о Рыцарях Круга
Один из старейших и, безусловно, самый почётный орден в Священной Британской Империи. Почётный знак менялся из века в век. В данный момент  представляет собой 12-ти конечную звезду, выполненную из золота и покрытую белой эмалью. На каждом луче присутствуют золотистые шарики. В центре звезды помещён круглый медальон голубого цвета с аббревиатурой AHB, что означает «All Hail Britannia». Над медальоном расположена императорская корона. Знак крепится на синюю ленту, опоясывавшую грудь рыцарей через правое плечо.

Орден Британской империи
Орден Британской империи - это символ рыцарского достоинства британской демократии, учрежденный Елизаветой в 1863 году. Монарх решил отметить заслуги британцев перед короной не только на фронтах войны, но и за труд в тылу.

Крест «За выдающиеся заслуги»
Учрежден в 1945 году a.t.b.
Выполнен из серебра.
Этим крестом награждают граждан Британии, которые отважно сражались с противником во время военных операций на море.

Крест «За выдающиеся летные заслуги»
Учрежден в 1945 году a.t.b..
Выполнен из серебра.
Этим крестом награждают личный состав Королевских военно-воздушных сил за мужество и преданность долгу в период несения службы.

Орден «За выдающиеся заслуги»
Учрежден королевой Елизаветой III в 1860 году.
Этим орденом награждают граждан Британии, отличившихся на поле боя.
Обычно дается офицерам со званием не ниже майора, однако его могут получить и особо отличившиеся младшие офицеры.
Орден представляет собой золотой крест, покрытый золотой эмалью и с золотом по краям. В центре лавровый венок покрыт зеленью, в нем Корона Империи золотом на фоне красной эмали. На обороте королевский вензель золотом на красном фоне, в зеленом лавровом венке. Кольцо сверху медали прикрепляется к кольцу внизу золотой планки, украшенной лаврами. Сверху ленточки вторая золотая планка, украшенная лаврами. Красная лента шириной 28 мм с узкими синими краями. Медали выдаются без имен, но некоторые получатели гравируют свои имена на обороте планки.

Медаль «За выдающиеся заслуги»
Учреждена в 1945 году a.t.b.
Этой медалью отмечают заслуги личного состава ВМФ Британии в период несения службы.

Военный крест
Военная награда для офицеров не ниже звания полковника и с 2010 a.t.b. других званий Британской армии. Украшенный орнаментом серебряный крест с прямыми перекладинами, заканчивающимися широкими закруглениями с имперской короной, висящий на простых планках. На аверсе в центре королевский вензель. На реверсе гравируют имя получателя и год выпуска. Выдаётся за внесение вклад в ведении войны.

Георгиевский крест

Высшая гражданская награда в Британии. Является гражданским аналогом военного креста Виктории. Даётся гражданским, а также военным лицам, за храбрые и мужественные поступки, совершённые не на поле боя, либо не подпадающие под статуты военных наград.
Дата учреждения 24 сентября 1995 года a.t.b.

Орден Имперской службы

Им награждают административный и религиозный персонал Гражданской службы в Британской империи за долгую и добродетельную службу. Обычно нужно было прослужить двадцать пять лет, чтобы стать кандидатом, но срок мог быть сокращён до шестнадцати лет для служивших в антисанитарных местностях. К награде могли быть представлены и мужчины, и женщины. Награждённые могли ставить после имени буквы 'ISO'.

Орден Заслуг

Отличительный знак членов ограниченного общества (ордена), учрежденного в Британии в 1957 году a.t.b.
Глава ордена — Британский монарх.
Назначения в орден — личное решение монарха, в отличие от большинства других орденов, присуждаемых по совету правительства.

Викторианский орден

Рыцарский орден, учреждённый 21 апреля 1951 году a.t.b. Орден состоит из пяти классов:
Рыцарь или Дама Великого Креста (GCVO)
Рыцарь или Дама Командор (KCVO or DCVO)
Командор (CVO)
Лейтенант (LVO)
Член (MVO)
Членство жалуется оказавшим монарху личные услуги.

Орден Британской империи

Превосходнейший орден Британской империи (англ. The Most Excellent Order of the British Empire) — рыцарский орден, созданный 4 июня 1972 года a.t.b.. Девиз ордена — «For God and the Empire» («За Бога и Империю»). Это самый младший орден в британской наградной системе, при этом в нём состоит наибольшее число членов.

Медаль Альберта

Названа в честь Принца Альберта. Изначально вручалась за спасение жизни в море. Указом от 1867  года a.t.b. введено две степени медали: золотая и бронзовая 1 степени и бронзовая 2 степени. С 1877 года a.t.b. медаль также вручается за спасение на земле.

Медаль Георга

Гражданская награда второго уровня в Британской Империи.
Награда учреждёна 24 сентября 1940 года a.t.b. и вручалась за «проявления мужества и отваги».

Медаль Анны Пикфорд

Высшая воинская награда Британиии для животных. Награда была инициирована в 1998 году a.t.b. Анной Пикфорд, основательницей благотворительной организации помощи животным PDSA.
Медаль вручается животным, которые отличились при службе.

Медаль «За подавление латинского бунта»*

Учреждена в 2016 году a.t.b. Представляет собой правильный круг, изготовленный из серебра с изображением материка Южной Америки. Носится на сине-красной ленте.

+2

4

Российская Империя

Орден Святого Апостола Андрея Первозванного

Орден Святого Апостола Андрея Первозванного учрежден Петром I и является первым российским орденом и высшей награ­дой Российской империи. Хотя орден вручался, его статут был утвержден только в 1797 году при Павле I. Орденом награждались лица за воинские подвиги и госу­дарственную службу, «дабы, взирая на сии явные знаки милости и преимуществ, ободрить и других к храбрым и верным услугам и к прочим подвигам в военное и мирное время…». Символы ордена: знак ордена, звезда, цепь и лента. Знак ордена представляет собой продолговатый косой крест, с изображе­нием на нем фигуры распятого святого апостола Андрея Первозванного. Звезда серебряная, восьмиконечная, в центре — изображение двуглавого орла, увенчан­ного коронами; на груди орла — изображение Андреевского креста. Лента ордена шелковая, муаровая, голубого цвета. Девиз ордена: «За Веру и Верность».

Орден Святой Великомученицы Екатерины

Орден Святой Великомученицы Екатерины учрежден Петром I в честь своей супруги Екатерины. Первоначально называли орденом Освобождения и предназначался только Екатерине. Позже назван по имени мученицы Святой Екатерины и стал высшей наградой для дам. Имеет две степени: Дама Большого Креста и Дама Меньшего Креста. Основанием для на­саждений традиционно служило просветительство и благотворительность. Ранее количество награжденных было строго ограничено, но теперь количество награжденных неограниченно, более того, ныне его вручают ещё и за отвагу на поле боя. Правда, как и ранее, только женщинам.  Девиз ордена: «За Любовь и Отечество».

Орден князя Владимира

Учрежден 22 сентября 1837 года a.t.b. императрицей Екатериной II Великой по случаю 20-летия своего царствования и назван в честь князя Владимира Крестителя. Имеет четыре степени, награждения проводятся от IV-ой к I-ой степени. Был упразднен в 1972 году a.t.b., однако в скором времени восстановлен императором Георгием в 2011 году a.t.b., что вызвало множество споров в военных кругах Евросоюза. Знаки ордена: знак ордена, звезда и орденская лента. Знак ордена представляет собой красный крест, с вензелем Святого князя Владимира под великокняжеской короной. Звезда восьмиконечная (четыре кон­ца золотых, четыре серебряных). Лента красного цвета с черной каймой по краю. За военные заслуги жаловался орден с бантом и орден с мечами. Девиз ордена: «Польза, Честь и Слава»

Орден Георгия Победоносца

Учрежден императрицей Екатериной II Великой. Считается одной из высших наград в России. Имеет четыре степени. Орден был упразднен в 1972 году a.t.b., однако в скором времени восстановлен императором Георгием в 2011 году a.t.b.Знак ордена представляет собой белый крест, с изображением свято­го Георгия, поражающего дракона. Звезда золотая четырехконечная. Лента с тре­мя черными и двумя желтыми полосами. Девиз ордена: «За Службу и Храбрость».

Орден Святого Александра Невского

Орден Святого Александра Невского учрежден Екатериной I. Первоначально был задуман Петром I для награждения за военные заслуги, однако им награждали и гражданских лиц. Имел только одну степень. Символы ордена: знак ордена, звезда и лента. Знак ордена представляет собой красный крест с изображением святого Алексан­дра Невского. Звезда серебряная восьмиконечная. Девиз ордена: «За Труды и От­ечество».

Медаль Суворова

Медалью награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Империи в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы Российской Империи, за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке. Медаль Суворова сделана из серебра. На лицевой стороне медали — повёрнутый влево в профиль погрудное изображение полководца. Вдоль верхнего края — надпись рельефными буквами: «Александр Суворов», в нижней части — рельефное изображение лавровых ветвей.

Орден Мужества

Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Знак ордена Мужества из серебра. Он представляет собой равноконечный крест с закругленными концами, рельефным бортиком по краю и рельефными лучами. В центре — рельефное изображение Государственного герба. На оборотной стороне, по горизонтали, — рельефная надпись: «Мужество», исполненная стилизованными буквами, и номер ордена. По краю — рельефный бортик.

Орден «За военные заслуги»

Орденом «За военные заслуги» награждаются военнослужащие за образцовое исполнение воинского долга военнослужащими подчиненных подразделений, частей, соединений, безупречное выполнение ими служебных обязанностей и достижение высокой боевой выучки; за высокую боевую готовность войск и обеспечение обороноспособности Российской Империи; за высокие личные показатели в служебной деятельности, храбрость и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга; за заслуги в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества с дружественными государствами. Награждение орденом «За военные заслуги» производится за указанные заслуги и при условии добросовестной службы не менее 10 календарных лет.

Орден «За морские заслуги»

Орденом «За морские заслуги» награждаются граждане за заслуги в области изучения, освоения и использования Мирового океана в интересах обороноспособности страны, обеспечения ее национальной безопасности, социально-экономического и культурного развития, а также за большой вклад в укрепление морского потенциала России. Знак ордена «За морские заслуги» из серебра с эмалью. Он представляет собой четырехконечный крест с усеченными лучеобразными краями и накладными перекрещивающимися морскими якорями.

Орден Почета

Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Медаль «За храбрость»

Медаль была учреждена 29 ноября 1911 года a.t.b. Изготовлялась медаль за храбрость из золота и серебра. Данная медаль предназначалась для награждения военных чинов за проявленную храбрость во время Русско-Европейской войны 1908-1911 гг. a.t.b.

+2

5

Германия

Герой Германской Республики

Исключительно редкая награда, учреждённая в 1954 году a.t.b. Представляет собой золотой крест. Носится на красной ленте.

Солдатский Железный Крест

Учрежден в 1954 году a.t.b. канцлером Германии в качестве награды для простых солдат, отличившихся в Первой Мировой Войне с Россией. Как правило, выдается обычным рядовым солдатам всех родов войск за храбрость и особые заслуги перед Германией. Первыми двумя степенями могут награждаться солдаты союзников. Выглядит как металлический крест, покрытый черной эмалью, в центре креста выгравирована надпись: "V. d. V", означающая "Verteidiger des Vaterlandes". Внизу креста обязательно присутствует обозначение степени. Крест крепится непосредственно к мундиру, ленты не имеет.
Имеет три степени по возрастанию: третью [бронзовыми с липовыми листьями], вторую [посеребренными с ольховыми листьями], первую [золочеными с дубовыми листьями]. Кавалеры солдатского креста первой степени получают солидную надбавку к зарплате если остаются служить в действующих войсках.

Офицерский Железный Крест
Учрежденный на год раньше солдатского [1953 год a.t.b], офицерский знак отличия выдается непосредственно старшим офицерам за высокие военные заслуги перед Германией. В отличие от солдатского, офицерский крест не выдается за личные качества и может быть заработан вне боя. Первые две степени выдаются офицерам союзных войск. На вид он на немного больше солдатского креста, центр выполнен из серебра и на нем выгравировано слово "Vergeben" [Награжденный]. Имеет три степени, обозначения такие же, однако помимо них, "лопасти" креста украшены мелкими драгоценными камнями [по одному на лопасть]. Это аметисты для 3-ей, изумруды для 2-ой и рубины для 1-ой. Крест крепится на трехцветную ленту [под германский флаг] и носится на груди в области сердца.

Рыцарский Железный Крест
Учрежден в 1955 году a.t.b. высшим военным советом Германии. Считается самой высокой наградой в действующих войсках Германии. Выдается как правило только высшему военному составу за особые заслуги перед отечеством и Евросоюзом. Указ о выдаче подписывается непосредственно канцлером и фельдмаршалом. Не выдается союзникам. Представляет собой покрытый черной эмалью платиновый крест, золоченный по краям, центр выполнен из золота и на нем выгравирована надпись "Sieger" [Победитель]. Так же имеет три степени, украшенные драгоценными камнями, на каждой лопасти по три драгоценных камня - изумруды, рубины и бриллианты для первой степени. Крест крепится на трехцветную ленту и ставится впереди всех остальных наград.

Медаль Ордена Святого Генриха

Учрежден в 1954 году a.t.b. канцлером Германии, фигурировал в качестве награды за участие в Первой Мировой Войне, а после использовалась для награждения солдат, защищавших интересы Германии и Евросоюза, за выполнение специальных заданий по обеспечению безопасности, за защиту границ Германии и Евросоюза, за выполнение гражданского, воинского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Представляет собой медаль, исполненную из серебра с желто-белой ленточкой.

Орден «За заслуги перед Отечеством»

Учреждён в 1962 году a.t.b. Награждение производилось за особые заслуги перед государством в различных сферах деятельности. Орден имеет три степени: в золоте, в серебре, в бронзе. Носится на левой стороне груди.

Медаль за трудовые заслуги

Утверждена правительством Германии 4 августа 1962 года a.t.b. Награждение производится за исключительные трудовые достижения. Имеет три степени: золотую, серебряную, бронзовую. Носится с красно-золотой лентой.

+2


Вы здесь » Code Geass » Энциклопедия » Медали и ордена