По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 10.01.18. «Следствие вели» с Беном Кламски


10.01.18. «Следствие вели» с Беном Кламски

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

1. Дата: 10 января 2018 года
2. Время старта: 9:00
3. Время окончания: 11:00
4. Погода: -10°С, наблюдается переменная облачность, периодически идёт снег, лёгкий ветер, гололёд
5. Персонажи: Бен Кламски, Ким Сайрумов
6. Место действия: Российская Империя, Москва
7. Игровая ситуация: Бен случайно узнаёт об инциденте, произошедшем в центре Москвы. В новостях сообщали, что на некое общественное заведение вылили целую цистерну отходов человеческой жизнедеятельности. По удивительному совпадению это было то же заведение, к которому не так давно по приказу лично Макарова приставили нескольких легионеров с целью тайной охраны. Бен решает, что это всё не просто так и наведывается в заведение, чтобы как следует всё разузнать.
8. Текущая очередность: Бен Кламски, Ким Сайрумов, GM (при необходимости)

+3

21

-Господин, молод я или стар значения не имеет вовсе. Понятия не имею что вы имеете ввиду под рыночным методами... Мы живём в эпоху капитала, где всё товарно-рыночные отношения пропитали все области нашей жизни, а потому упрекнуть меня не в чем, как и невозможно это сделать с любым человеком, кто из ничего добился хотя бы собственную крышу над головой в этом недружелюбном мире.  Однако вы абсолютно правильно говорите “Ким улыбнулся” Я вас не знаю и вы меня не знаете, но насколько я помню, вчера ещё любой уважаемый человек имел привычку представляться.

Гость был довольно настойчивым в своих изысканиях, что по правде говоря не очень то нравилось самому Сайрумову, но всё же если человек с таким усердием спрашивает, то нужно найти достойный ответ.

-Мне не ясно почему вы считаете, что если мой дом облили грязью, то я должен рыдать?  По правде сказать, я только посмеялся... хотя признаю, что это будет довольно накладно если такую злую шутку повторят на бис. Я бы предпочёл этому черничный пирог мне в лицо... хотя нет лучше яблочный “Ким сдержано хихикнул”.  Господин, здесь нет никакой проблемы и что самое главное все живы здоровы, оставьте эти бессмысленные распросы. Журналистам я сказал тоже самое... А что касается как вы это сказали... охрана?  Ну... им за это зарплату платят наверное, прогонять не стану, пока вредительством заниматься не начнут. Господин, повторю ещё раз, не вижу я здесь никаких причин для беспокойства, разве что для моих “охранников” им бы маскировочку получше да и расписание у них довольно предсказуемое,  тут и лейтенантом быть не надо чтобы догадаться, что ребята тут с делами. 

Сайрумов   уже вчера подметил для себя тот факт, что неподалёку от заведения, где-то чуть дальше от поворота в тупик , где не так давно умелый вояка раскидал братков останавливается одна и та же машина. Однако он был полностью погружён в “игры короля” чтобы уделить этому больше времени да и открытой опасности в этом Ким не видел. Хотели бы убить, уже давно бы исполнили. Сейчас же, когда некий человек напрямую сообщил об охране, это лишь подтвердило некоторые предположения. 

-Ну что ж, думаю я удовлетворил ваше, признаться честно, настойчивое любопытство... и кстати если вы из полиции, то самое время показать удостоверение

Отредактировано Ким Сайрумов (2019-08-12 04:47:21)

+5

22

[indent] С серьёзным выражением лица, на котором не осталось ни тени прежней лёгкости, Бен выслушал хозяина чайной, сдерживая снисходительную улыбку, так и норовящую вылезти в самый неподходящий момент.
[indent] — Вы забыли, в какой стране вы живёте? — Бен развёл руками. — Это вчера вам передали дурно пахнущий привет. Если, не дай бог, дойдёт до следующего раза, то вместо помоев в бочке может быть бензин. Вы можете репортёрам в уши дуть, сколько хотите, но не мне: я-то знаю, что никто за просто так настолько заморачиваться не станет, и что это не просто хулиганство. Ни один вандал в здравом уме не станет так заморачиваться ради обыкновенного веселья. Значит, вы кому-то перешли дорогу, не так ли?
[indent] Бен сосредоточенно посмотрел на молодого предпринимателя.
[indent] — Я, конечно, не могу вас заставить мне отвечать, да и не буду этого делать: не моя это прерогатива. Вы справедливо заметили, что будь я полицейским, мне бы стоило представиться по форме, как положено. Да только я не из полиции, и к госслужбам не отношусь вообще. Я просто человек, у которого ко всему произошедшему здесь появился интерес на грани личного и... Служебного. Надеюсь, вы понимаете, что играете в очень опасные игры. И хорошо, если ваши оппоненты в этой игре — всего лишь какие-нибудь шестёрки-недобитки, пережившие войну с ОПГ. Гораздо хуже, если к случившемуся причастен кто-то из государственного аппарата. Напрямую, опосредованно — по правде сказать, это неважно. При любом раскладе с вас уже просто так не слезут. Надеюсь, вы это понимаете, когда пытаетесь темнить.
[indent] На последней фразе Бен поднялся из-за стола и неспешно направился к своему месту, где его дожидался уже остывший чай. Сделав несколько шагов, он остановился за спиной хозяина заведения.
[indent] — И разрешите я попрошу счёт? — добавил он напоследок. — Как-нибудь я загляну к вам ещё разок, если не станете возражать — чай у вас действительно один из лучших, что мне доводилось пробовать.

+5

23

Ответ гостю не слишком то понравился, казалось вот ещё немного и он уже будет не столь сдержан. Сайрумову приходилось встречать таких людей и особого раздражения они уже не вызывали.

-Ну как я мог забыть, господин? Российская Империя конечно же, правда вылетело из головы кто сейчас у нас самодержец... как там его...аа...Алексей? Всегда путался в этом признаться. А что касается опасностей... я попробую вам крайний раз доходчиво объяснить.  Допускать такую шутку каждый раз на неделе я конечно же не дам, а если как вы говорите дело примет серьёзный оборот и кто-нибудь из моих пострадает, вот тогда лучше тем кто это сделал бежать. И не важно кто это уголовник или кто-то из государственного аппарата, хотя к последним у меня отношение не самое положительное мягко говоря...Не стоит беспокоиться насчёт этого, нет у меня никаких врагов, ничего такого не произошло, мир всё такой же,  по-прежнему где то не утихают выстрелы, по-прежнему кто-то наслаждается жизнью, посещая дорогие дворцы в это же время, а мы с вами пытаемся жить среди всего этого. А если уж у вас появился личный интерес, так может спросите того, кто отправил сюда этих ребят? Род деятельности у вас один наверное. 

Гость не стал наседать дальше и решил просто заняться тем для чего приходят обычно в Незримый Покой- пить чай. 

-Счёт? Конечно же. Ким быстрым шагом дошёл до стойки , где стояла довольно старый, но идеально вписывающийся в атмосферу заведения кассовый аппарат, забил весь заказа и через минуту счёт лежал на столе.

-Пожалуйста, приходите, всегда будем рады, в следующий раз надеюсь без каких либо дел,  не растрачивайте ваши нервы хотя бы здесь, господин.

+4

24

[indent] Все всё уже давно поняли. Это было понятно изначально. Но презумпция невиновности заставляет взрослых людей играть в такие вот интересные игры.
[indent] — Спасибо за радушие, — поблагодарил Бен, присаживаясь за свой столик.
[indent] По счастью, чай ещё остыть не успел, хотя кипяток уже и не был кипятком, а просто очень хорошо подогретой водичкой. Но это нисколько не помешало Бену закончить свой завтрак. Несмотря на то, что толком с хозяином чайной поговорить не удалось, определённый выводы Бен сделал. Даже не так важен результат разговора, сколько сама попытка сделать это до того, как он начнёт выяснять всё то же самое у Макарова. А несостоявшийся итог мог бы играть роль разве что своеобразного бонуса, удовлетворяющего простое человеческое любопытство: кто же это такой важный, раз к нему пришлось приставить охрану, а его заведение обливают помоями?
[indent] Оставив в папке для расчёта сверху двести рублей, Бен поднялся из-за стола и, подхватив плащ, направился к двери, одеваясь на ходу. Буквально на пороге он столкнулся с теми двумя, которых приставили к «Незримому покою» в качестве охраны. Впереди предстоял долгий разговор с Владимиром, который почему-то решил делать всё в обход официальных инстанций. И Бен нутром чуял: дело тут было вовсе не в попытке сэкономить на подоходном налоге. Пока все играют в одни игры, Макаров, как всегда, играл в другие. И оппоненты у него тоже были другие. Даже открывшись, Макаров умудрялся оставаться человеком, полным тайн и загадок. Немудрено, что чуть ли не каждая вторая свободная и не очень женщина оказалась падка на такие качества. Если этому человеку и суждено умереть, то только во время акта соития.

Эпизод завершён

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 10.01.18. «Следствие вели» с Беном Кламски