По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 108. И народ моря вступил в сражение!


Флуд 108. И народ моря вступил в сражение!

Сообщений 141 страница 160 из 1000

1


Hold steady, hold steady
The sea comes, calls the summer


https://i.imgur.com/hDr64o3.jpg

+4

141

Если поменять, то уже завтра - в лс скину. А то сплю почти. (

0

142

#p211257,Euphemia li Britannia написал(а):

Поменять или почитать о мире. Он довольно простой. Люди, маги, разумные драконы и Тьма.

Я почитала только что, там магия основана на тайном языке вроде как. Разве она может такая внезапно проснуться? Или я не то читала o3o

Менять для слабаков, тем более что я знаю из всего что есть только Толкина (даже Роулинг именно тварей не знаю), и вообще.

Буду благодарна, если скинешь где почитать именно то, что нужно почитать, и/или комментарии к моему пониманию.

0

143

#p211259,Sumeragi Kaguya написал(а):

Разве она может такая внезапно проснуться?

Адаптация под мир гиасса же, допущения, чтобы более-менее логично было, а не внезапный рояль из кустов.

О Магах и магии в целом // МиФ

Среди обитателей Земноморья способность к магии часто бывает врожденной. Дар усиливается за счет использования Истинной Речи, или драконьего Языка Созидания, в котором название каждой вещи отражает ее суть. Все магические заклинания содержат минимум одно слово Истинной Речи, а Великие Заклятия целиком составляются на ней.

Изучение магии заключается в освоении Истинной Речи, слова которой маги узнают от своих учителей. Колдуны и ведьмы обычно способны запомнить лишь несколько слов Языка, волшебники знают их довольно много, а некоторые даже свободно говорят на нем. Особо одаренные волшебники или люди, находящиеся в родстве с драконами, обладают врожденным знанием Истинной Речи.

Признак магического мастерства — способность узнавать Истинные имена вещей. Подлинное имя человека — также одно из слов Истинной Речи, и любой, кто узнает его, обретает власть над носителем. Поэтому Истинного имени не знает никто, кроме того, кто его носит, и того, кто это имя дал. Имя дается человеку в ранней юности и в определенном месте, обязательно у воды. Люди и драконы тщательно хранят тайну Истинного имени, а волшебники защищают их с помощью заклятий.

Для сохранения Истинной Речи волшебники Земноморья создали руническое письмо, знаки которого являются магическими заклинаниями. Написать такую Руну или произнести ее вслух способен только маг, прошедший специальное обучение. Великий чародей Атх составил «Книгу Имен», в которой объединил разрозненные магические знания об Истинной Речи. Этот фундамент волшебного искусства хранится в Одинокой Башне на острове Рок.

Если человек говорит на Языке Созидания или пишет с помощью Истинных Рун — это полная гарантия правдивости его утверждений. Люди не способны лгать, используя Язык, а вот драконы могут.

О том, как маги политиками стали // МиФ

Пока Королевский трон в Хавноре пустовал, Школа Рока взяла на себя управление Архипелагом. Самый могучий волшебник Школы становился Верховным Магом Земноморья, чья власть во многом соответствовала королевской. Элита Школы состояла из девяти Мастеров, которые обучали учеников разным премудростям. В их число входили Ветродуй (управление погодой), Ловкая Рука (создание иллюзий), Травник (травология и медицина), Метаморфоз (трансформация тел и предметов), Заклинатель (сотворение Великих Заклятий), Ономатет (изучение Истинной Речи), Путеводитель (распознавание подлинных намерений и замыслов), Искатель (поиск пропавших людей и предметов) и Привратник (охранитель входа в Школу).

Чуть позже первый Верховный Маг Халькель заменил Искателя на Мастера Регента, который занимался преподаванием героического эпоса и песенных заклинаний. Верховный Маг был десятым Мастером Школы, воплощая жизненную, этическую и интеллектуальную силу Рока, при этом обладая значительной политической властью. Придумавший этот титул Халькель установил строжайшую магическую иерархию, согласно которой обучение в Школе женщин было запрещено. На их долю осталось лишь ведовство, которое стало называться «низшим ремеслом».

Мальчик, проявивший магический талант и посланный на Рок, должен был изучить основы высших искусств и получить диплом колдуна. Если он преуспевал в науках, то мог продолжить свое обучение, совершенствуясь в изучении Истинной Речи, после чего становился волшебником и получал посох — символ магических умений и навыков.

Объединяя всё: талант мог проявиться, но не быть развитым. Потому и внезапно "проснулась" условная сила.

+1

144

Я почитала немного про земноморье и там есть о девочке, которую растили как реинкарнацию умершей жрицы.
Очень живо представилось, как Наннали отправили в Японию (на край света), чтобы там в тайне ото всех вырастить из нее реинкарнацию Марианны.

+1

145

Nunnaly vi Britannia, меняешь тему?)

0

146

Euphemia li Britannia, не) просто поделилась)

0

147

Nunnaly vi Britanniahttp://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/fox/fox-6-.png

0

148

#p211261,Euphemia li Britannia написал(а):

Объединяя всё: талант мог проявиться, но не быть развитым. Потому и внезапно "проснулась" условная сила.

/поскрипела мозгами/

Всё равно пока не могу придумать, как можно внезапно проявить такую силу и сделать что-то более-менее крутое или значительное (типа уничтожения своего народа), не изучав истинную речь и не зная заклинаний. А если изучала — то как это может быть внезапно o3o"""

Но я придумаю. Может, талант именно к языку проснётся. Родство с драконами, вон, или просто мега-талант аж прям такого уровня.

Спасибочки ^-^

0

149

/пустила скупую слезу/
все-таки, биось была прекрасна

0

150

Sumeragi Kaguya,

Свернутый текст

https://i.redd.it/wmzq42p5epb31.jpg

+4

151

#p211271,Sumeragi Kaguya написал(а):

Всё равно пока не могу придумать, как можно внезапно проявить такую силу и сделать что-то более-менее крутое или значительное (типа уничтожения своего народа), не изучав истинную речь и не зная заклинаний. А если изучала — то как это может быть внезапно o3o"""

Тему можно поменять.

0

152

#p211280,Euphemia li Britannia написал(а):

Тему можно поменять.

Я помню, но не хочу, так не интересно. Придумаем придумаем o3o

0

153

Слушайте, а в этом мире Ренли все равно женат на Кассандре? Котоая получается тоже из подгорного племени?

0

154

*спит*

0

155

Ганнибал Бота, мир тот же, меняется только раса персонажа.

0

156

Ну вроде успокоились с постами, я уж думал спать не лягу

0

157

#p211275,Alex Cross написал(а):

По той же причине Алекс взял с собой Соню, которая с ним даже пообщалась, объяснив той, что врагов ненавидеть необязательно, вполне можно пить с ними чай, если это не влияет на готовность убить их потом.

Я б послушала лекцию на эту тему)

0

158

I'm a gangsta!!!

+1

159

Всё больше задумываюсь над тем что для конкурса надо в первую очередь подтянуть знания ботаники...

0

160

Solf Kimblee, помни ты друг растений. Охраняй свои конопляные делянки энт!

Отредактировано Джино Вайнберг (2019-07-23 18:37:32)

0


Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 108. И народ моря вступил в сражение!