По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Чистилище » 02.01.18. По заснеженному следу


02.01.18. По заснеженному следу

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

1. Дата: 2 января 2018 года
2. Время старта: 20:00
3. Время окончания: 22:00
4. Погода: Столбик термометра поднялся до -14°С по сравнению с куда более холодным утром. А теперь ещё и утренний снег продолжился, подгоняемый морозным снежным ветром, крупными хлопьями забивающийся за шиворот и норовящий залепить глаза
5. Персонажи: Emmerich Meyer
6. Место действия: ЕС, Российская Империя, Санкт-Петербург
7. Игровая ситуация: Тиль назначает Эммериха ведущим расследования о произошедшем на реке Инд и организовывает совместную операцию CES, немецкой контрразведки и российских спецслужб по нейтрализации разведывательно-диверсионной британской ячейки, расположенной в самом сердце Российской Империи.
8. Текущая очередность: GM, Emmerich Meyer

0

21

Услышав выстрелы, Эммерих рефлекторно прижался к стене, больше боясь не словить пулю, а не удержаться после попадания на этом парапете-карнизе и упасть вниз - пуля не приговор, а вот падение с крыши четырёхэтажного здания - проблема куда более существенная. Если только пуля не угодила прямиком в голову: тогда думать о том, как больно можно стукнуться, если свалиться, будет некогда.
По счастью стрелок оказался слишком увлечён погоней за Линь Синьхуа, которая наверняка была напугана до чёртиков, и, сильно опережая своих преследователей, скрылась в соседнем корпусе, проникнув внутрь через открытое окно - слишком уж быстро развивались события, да и мешкать, заходя в здание, она не стала.
Эммерих хотел было открыть ответный огонь, но Ганс его опередил. Когда выстрелы раздались уже со спины, Эммерих ещё сильнее вжался в стену старинного здания - почему-то стрельба сзади всегда нервировала его гораздо больше, чем та, которую он мог отследить. Даже если сзади стреляет союзник. Впрочем, стоило отдать Гансу должное - когда Эммерих увидел, как убегающий спотыкнулся и упал вперёд, едва ухватившись за стену и не свалившись, он чуть не воскликнул - только что его напарник значительно упростил ему всю предстоящую работу по спасению китаянки и возможному задержанию злоумышленников, сунувших нос в дела государства.
Эммерих уже перестал гадать, кто же были те люди, которым так сильно потребовалось прикончить несчастных на вид китайцев. Кому, как не британцам, сейчас подчищать за собой следы? Оставались разве что кое-какие странности, подмечаемые Мейером по ходу развития событий в китайском посольстве. Эти люди - явно не лыком шиты, раз сунулись в столь серьёзное место. Но странность состояла не в этом: Эммерих не видел никаких путей отхода. То ли закончить планировали быстрее и свалить спокойно, то ли не подумали... Но сейчас, независимо от того, доберутся они до Линь Синьхуа или нет, они всё равно не уйдут отсюда незамеченными. Тут везде агенты CES, а ГСБ должны во всю мобилизировать свои силы поддержки. Неужели эти горячие головы не учитывали такой вариант провала? Странно оказалось и то, что стрелять в Линь Синьхуа они даже не собирались, хотя возможность предоставлялась уже не один раз. Значит ли это, что Линь Синьхуа нужна им живым?
Но мысли мыслями, а дело само себя до конца не доведёт. Выбравшись с карниза на крышу, Эммерих выставил пистолет перед собой и сделал несколько выстрелов навскидку, чтобы не тратить времени и как можно быстрее добраться до соседнего корпуса, чтобы разобраться с возникшей помехой раз и навсегда.
- Ганс, следуй за мной, - сказал Эммерих в рацию, неудобно наклонив голову. - Без твоей помощи - никак.

+5

22

[indent] Эммерих оказался достаточно удачлив — нужно хорошенько ухитриться, чтобы попасть в противника навскидку, балансируя при этом на не самом широком карнизе. Второго попадания доходяга, так и не сумевший скрыться в здании корпуса, громко взвыл, скрючился и, не удержавшись, повалился набок и в сопровождении оханья и криков людей, рухнул с края карниза головой вниз, с громким приглушённым ударом, чем-то напоминавшим хлопок, приземлившись на ступеньки крыльца посольства в паре метров от толпы, стоявшей за ограждением в виде натянутой между статуями двух львов красно-белой полосатой ленты. Сразу после падения ошарашенные вопли снизу многократно усилились и можно было заметить, как группа зевак отступила, а некоторые так и вовсе решили не испытывать свои нервы и покинули территорию посольства, разбредаясь по уже как минут пять перекрытой улице, возле перекрестков которой уже стояли кордоны полицейских автомобилей.

Проверки

[dice=54208-1:100:0:Успех выстрела Эммериха. 45 и меньше - успех (выстрел навскидку)]
[dice=13552-1:20:0:12 и меньше - смерть]

+4

23

Повезло. Очень повезло. Если бы Эммерих смотрел футбольный матч, в котором играет национальная немецкая сборная, он бы наверняка просыпал на пол тарелку с отварными креветками, размахивая руками от радости. К счастью. сейчас его руки оказались слишком заняты для этого, а инстинкт самосохранения всё же переселил.
- Штаб, подстрелили одного! - сдерживая эмоции сообщил Эммерих по рации, посматривая на толпу людей снизу и покачивая головой. - Согласно информации, полученной от администратора в холле, остался последний. Ведём преследование. И уведите наконец уже этих людей снизу. Зрелище можно и по телевизору увидеть, а здесь, даже находясь не на линии огня, можно создать кучу помех нашей работе. Хотите или нет, но через минуту людей здесь быть не должно. Ради успеха нашей операции и их же собственной безопасности. Позаботьтесь.
Ни для кого не секрет, что если по тебе не стреляют, передвигаться по карнизу - не так сложно. И тем более - не страшно. Остаётся всего-то ничего - сила тяжести да пытающиеся подхватить неподъёмного для себя агента редкие порывы ветра. Воспользовавшись созданным преимуществом, Эммерих принялся ускоренно переставлять ноги, старательно переступая через те участки, которые казались ему скользкими и нежелательными для касания подошвой не самых не скользящих ботинок, и в считанные минуты преодолел расстояние, отделявшее его от окна в следующий корпус. Предчувствие тревожно колотило в груди, вымеряя быстрый темп ударов сердца, предупреждая о том, что ещё чуть-чуть и это небольшое представление подойдёт к концу: куклы снимут с ниток и рассадят по полочкам до следующего аншлага, анонс которого целиком опирается на успех разворачивающейся на глазах этих зевак трагедии. Гибель людей - всегда немного трагедия. Даже если эти люди - плохие и пытались тебя убить.
Сгруппировавшись, Эммерих приготовился стрелять и, бросив беглый взгляд на углы помещения перед собой, уверенно запрыгнул внутрь, звонко ударяясь о паркет подошвами обоих ботинков - по его пятам шёл напарник, к этому моменту уже подобравшийся вплотную к окну. Он прикроет, если запахнет жареным. Нажмет на спусковой крючок, пустит пулю в голову врага. А в случае необходимости - закончит задание вместо Эммериха. В этом Эммерих ни капли не сомневался. Благо, тут много тех, кто может сделать это вместо него самого, особенно теперь, когда из двух мертвых тел можно хоть ковровую дорожку выстелить перед CES. Лишь бы не оказалось слишком поздно.

Отредактировано Emmerich Meyer (2019-08-07 02:29:35)

+5

24

[indent] — Фауст, поняли вас, держите в курсе, — отреагировал штаб, после чего снизу началась небольшая суета и сотрудники CES стали оттеснять людей в сторону улицы, увеличивая дистанцию между толпой и зданием посольства. До ушей Эммериха донёсся недовольный гул.

[indent] Вернее, он мог бы его услышать, если бы в этот момент ему в ухо не прилетел мощный хук сбоку, да такой, что Эммериха едва отбросило к противоположной стене, и он сумел разглядеть своего противника: это был здоровый широкоплечий детина с коротким тёмно-каштановым зачёсом в левый бок и голубыми глазами. В одной руке он сжимал внушительных размеров чёрный кастет, следы которого надолго отпечатаются не только в голове, но и в памяти Эммериха, стремительно приходящего в себя и готовящегося к драке — быть может всё могло закончиться и гораздо меньшими жертвами, если бы агент был более осторожен и смотрел по сторонам, заходя в помещение.


Проверка

[dice=166496-1:100:0:Эммерих. Успех драки. 50 и меньше — успех, Эммерих побеждает в потасовке без помощи Ганса]

+4

25

Протяжный гул в голове. Пульсирующая боль в виске. И больше ничего. Ни грохота от падения, ни голоса в рации, ни тем более шума толпы. Темнота нависла над миром вокруг, окутывая его непроглядной чёрной пеленой, глядя сквозь которую Эммерих с огромным трудом очертил силуэт врага раза в полтора крупнее его самого. Почему не стрелял, а вместо этого уверенно напирал вперёд, оставляя считанные секунды на то, чтобы подняться? Неважно. Сейчас неважно.
Опираясь в стену, Эммерих попытался подняться, неуклюже переступая ногами и выпрямляя корпус, а затем бегло осмотрел комнату в поисках своего пистолета. Чёрная сверкающая рукоять отсвечивала вороненой сталью возле ножки стола - не добежать. Верзиле не составит труда перекрыть путь и подловить Эммериха без защиты.
Пытаясь справиться с наваждением, Эммерих принял боевую стойку и тот же подался влево, уворачиваясь от метящего в него кулака. Вестибюлярка быстро пришла в норм после встряски, и вот уже Эммерих проводит апперкот после упреждающего удара в корпус. Здоровяк бил сильно, но в проворности сильно уступал. Эммерих не рассчитывал, что сможет победить самостоятельно и хотел дождаться помощи Ганса, а потому, когда противник смог устоять на ногах после удара в нижнюю челюсть, стал отступать в сторону выбитого пистолета, сосредоточившись на движениях врага. Выходило сносно, пару прямых в дыхалку даже удалось отбить. А когда противник открылся, запнувшись о брошенный под ноги настольный светильник, Эммерих решил не терять время и кинулся вперёд. Очередного апперкота и завершающего короткую серию прямого в челюсть враг не выдержал. Его просто кинуло головой назад, после чего он практически выпрямившись упал возле широкого коричневого дивана.
Этот последний.
Подхватив с пола пистолет, Эммерих бегло проверил его работоспособность и, не убирая никуда из рук, опустился рядом с диваном, не спуская глаз с обездвиженного противника, занявшего добрую половину прохода возле стены.
- Фауст на связи, - проговорил Эммерих в рацию и поднял голову, наблюдая как Ганс взбирается на подоконник и, выпучив глаза, осматривает помещение, ненадолго задерживая взгляд на теле нападавшего. - Третьего вынес в рукопашной. Должен быть жив. Пришлите врачей на четвертый этаж второго корпуса, тут может требоваться первая медицинская...
Потянувшись рукой к виску, Эммерих коснулся пальцами шершавой кожи, чувствуя, как подушечки медленно омывает струйка горячей крови.
- Мне - точно, - добавил он и посмотрел на Ганса. - Наша Линь где-то здесь. Найди её - не хватало, чтобы сбежала. А я постерегу тело.

+4

26

[indent] Ганс подскочил к напарнику и внимательно осмотрел его, чтобы убедиться в целости Эммериха и его способности стеречь тело.

[indent] — Я найду её, — сказал он, удостоверившись, что в плане ничего менять не нужно. — Если что, зови, в миг прилечу. Только будь на проводе.

[indent] Ганс выпрямился и окинул взглядом помещение. Здесь более ничто не представляло интереса, если не считать тело возле дивана, которое затем непременно нужно допросить, а потом он поспешил удалиться в поисках беглянки Линь Синьхуа. Несладко ей пришлось сегодня — быть зажатой между молотом и наковальней, выбирая из двух зол.

[indent] — «Фауст», штаб на связи, отправляем к вам бригаду медиков. Хорошие новости: ГСБ прислали поддержку и через пару минут начнут прочёсывать здание. Они хотят, чтобы мы вывели всех сотрудников, тут ещё кинологи пожаловали... Боятся, что здание может быть заминировано. Так что у нас есть минут пять, чтобы поставить вас на ноги, а дальше придётся спускаться самому — лифты так и не включали после пожарной тревоги.

[indent] Маленькая часть операции завершилась ближе к десяти часам, когда оперативники из ГСБ закончили проверку и объявили о том, что здание чисто. Ганс связался с командиром в считанные минуты, сообщив, что Линь Синьхуа сама сдалась в его руки и попросила от CES защиту, пообещав оказать максимальное содействие в разрешении любых интересующих немецкую контрразведку вопросов. Впереди ещё немало вопросов, на которые нужно найти ответы, и почти столько же проблем, к которым нужно подобрать решение — расследование ещё далеко от своего завершения.


Эпизод завершён

+4


Вы здесь » Code Geass » Чистилище » 02.01.18. По заснеженному следу