По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 14-15.05.17. Из Рима с любовью


14-15.05.17. Из Рима с любовью

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Воровка услышала как на кухню идёт Пьер, поэтому залезла обратно на диван, будь она одна, то осталась бы лежать на полу, ведь крепко припечаталась головой. Над аккуратно бровью девушки  вздулась маленькая шишка. Просто эталон ловкости и изворотливости. Астрид подняла на хакера уставший от "отдыха" взгляд и рукой указала на стол с графином тут же пряча ее под одеялом и прижимая край к лицу.
- Это я тебя разбудила?  Я надеялась, что не помешаю в другом помещении,- спокойно сказала воровка усаживаясь на диван и взяв стакан с водой, которую сама пила, прислонила его к своей надбровной дуге. В этот момент Астрид испытала дискомфорт, то что она плохо спит и вообще то какая она дома, стало явным. Пусть один человек, но все равно, он ведь вторгся в её логово, точнее в логово её сознания в котором она привыкла быть одна. Наедине с собой проще было простить себе очень многие вещи, таблетки которые принимаешь не потому, что умрёшь без них, а просто для комфорта, вывихнутые конечности, прыжок без страховки, все то, что не сделал бы зная, что кто-то будет страдать если ты подвергаешь себя не нужному риску. Эту территорию Астрид ревностно оставляла пустой, но сейчас ей по человечески было бы стыдно признать что она не справляется порой. Сейчас на кухне стоял куратор и смотрел на неё, услышал видимо как она улетела с кровати и теперь волнуется?  Может парень просто думает, что она будет тише если будет не одна? -  со мной в одной комнате ты даже подремать не сможешь. - спокойно сказала воровка выпив содержимое своего стакана и отставив его обратно на стол. Она прошла к раковине, умылась вытирая лицо полотенцем и все же, если Пьер не передумал, то пошла в комнату залезая в кровать у стены.
-тебе не нужно сидеть и смотреть, я не из пугливых, можешь ложиться. Но если что... Я сломаю тебе палец... - для приличия поугрожала она, без какой либо угрозы в голосе, все же Астрид не думала, что к ней будут приставать, по крайней мере когда она не на работе.  Она легла лицом к стене  поджимая ноги и пряча половину лица под одеялом, занимая совсем мало места в постели в позе имбриона. Пока она просто лежала, стараясь не провалиться в ту стадию сна где она может помешать спать своему случайном гостю.

+2

42

Пьер покачал головой и махнул рукой.
— Я сам по себе плохо и мало сплю, тут мало твоей вины. В один момент тебе кажется, что ты умрёшь, если не сомкнёшь глаз, а потом лежишь и ворочаешься бесконечные часы, слушая тиканье, пиканье, гул электричества в проводах, заштукатуренных в тонкие стены, чей-то храп или даже биение сердца и сладкое сопение кошки.
Это безумие и медленная пытка делали его поэтичнее, чем Мао мог бы быть. Многие умные люди, тонко чувствующие и много рефлексирующие о мире и своём месте в нём. Ещё больше, чем признанных, этих гениев спивалось, стрелялось и просто хирело в тени. Пьер себя гением не считал, просто довольно умным, и он нашёл себе применение.
— Просто ляг уже, если ты выломаешь мне пальцы — я просто напечатаю себе новые пластиковые, — в этот раз Пьер оборвал коротко свои мысли и лёг рядом, скидывая тапки и поворачивая ноги пальцами вверх. Он лежал на спине какое-то время, но потом перевернулся на бок, лицом к воровке, и положил руку ей на плечо.

Отредактировано Pierre Eugène Mao (2019-06-07 11:15:50)

+2

43

Было странно, Астрид спать мешал не шум, и спала она не чутко, ведь от кошмаров она пробуждалась далеко не сразу, а порой отцу приходилось её трясти и пробуждать с криками или обливая холодной водой. С возрастом Астрид стала просыпаться быстрее, но все же не сразу. Не способная сбросить внутреннее нервное напряжение бодровствуя, она умудрялась его только преумножить своей эмоциональной атрофией. Поэтому эмоции находили вполне естественный выход, когда её блоки отключались вместе с головой, вероятно если бы не эти ночные срывы она окончательно свихнулась бы ещё в госпитале.
Чем заняться мало знакомым молодым людям противоположного пола оказавшись в одной постели?  Особенно если спать расхотелось. Если вы Астрид и Пьер, то конечно же есть повод для волнения. Обстоятельства сделали их теми кто они есть, стоило-ли искать виноватых и мстить миру?  Сжавшаяся в комок Астрид чувствовала как Пьер развернулся, его руку на своём плече.  Правда за пальцы не боится?  Прожив с приемным отцом психологом довольно долго она понимала, Пьер просто пожалел её. Мешать ему проявлять человечность она не собиралась, ведь она прекрасно понимала, что это эмпатия, важное чувство в жизни человека. Астрид не злило это, не расстраивало, жалкой она себя не чувствовала, хотя и думала об этом, сейчас она не чувствовала ничего. Воровка не знала как реагировала бы на жалость пару часов назад. Когда её утешала сестра она просто ревела, потому что в детстве была ужасной плаксой, но сестры нет. К счастью Астрид обрела свои девиации в осознанном возрасте и вполне понимала большинство вещей.
-Скажешь когда твои намерения достигнут отметки где мне надо будет сломать тебе палец... - сейчас слова звучали очень громко несмотря на то, что воровка говорила в полголоса. Если бы ей утром сказали, что спать она будет ночью не одна, то Астрид покрутил бы автору слов пальцем у виска. Тем не менее она не дернулась, не вытянулась, просто она слишком долго так спала и это вошло в привычку.
-Тебе не стоит беспокоиться обо мне. Я в порядке, раз дожила до своих лет и все ещё на свободе. Я никогда не думала, что кто-то станет так рисковать что бы увидеть меня, ты мне пищи для ума дал конечно... - тихо говорил Призрак. Интересно что бы сказал Пьер, если бы ему утром сказали, что ночь он проведёт с Призраком в одной постели, главное при этом вырвать ситуацию из контекста.

+2

44

— Как я пойму, когда момент? Да и ты бы говорила в мегафон сторожам «я иду вас обчищать»?
Ну ладно, это было уже сонное дурашничество, причём уже на родном, кокетливом и журчащем французском, на который он ненамеренно перешёл. Пьер надеялся, что воровка считает в его голосе вялый сарказм и не подскочит опять шуршать и носиться.
— Никто из нас никогда полностью не в порядке, особенно когда так говорит. Я знаю этот трюк слишком хорошо, чтобы, зная контекст, на него покупаться. Спи.
Последние месяцы хакер спал с кошкой, и после последней операции особенно он заметил, как без медикаментов стало спать легче с кошкой. Даже если животное с двумя культями, с которых он на ночь откреплял позволяющие ей прыгать и бегать протезы, довольно больно тыкало его в грудь, имитируя молочный шаг, даже если оно мурлыкало, нарушая тишину и покой, необходимые для его полного забвения, близость живого существа приносила покой и тепло, которые бывали даже ценнее подчас.
В этот раз он уснул быстро и довольно крепко, притянув к себе худую едва знакомую девушку так же, на грудь. Завтра он заберёт из кошачьего отеля Шеваль. Или разнесёт по кирпичику их репутацию, да ещё и транзакции саботирует, если с животным недостаточно играли или плохо кормили или ещё что-то случилось.
И от этих мыслей становилось хорошо.

+2

45

Воровка лежала и слушала Пьера, конечно не надо быть гением что бы понять насколько "в порядке" Астрид. Она не знала, что Пьер додумался  почитать старые сводки и поэтому  думала, что просто была слишком буйной пока пыталась поспать на кухне, вот он и растрогался.
   Настоящее имя Астрид никто не знал, те кто знали были мертвы. Может не стоило говорить Пьеру?   Дурацкие суеверия, Астрид тяжело вздохнула поражаясь собственной мнительности. Одной было спокойно, никому ничего не угрожает, кроме миллионов людей на земле которые для тебя не важнее гвоздя в пирсе расположенного в стране третьего мира названия которой ты не знаешь.  Как только кто-то обретал очертания, имя, лицо, характер... Сложно было не считаться с этим, ведь Астрид никогда не была злой или жестокой, даже сейчас, не испытывая эмоций на этот счёт она не проходила мимо голодных животных или страждущих людей.
-Эээй... - издав этот непонятный, квакнувший в конце звук, воровка смолкла совсем на некоторое время. Её вес и комплекция были идеальными что бы быть вором,  а ещё что бы притягивать её куда-либо. Даже если твои силы ограничены. Девушке пришлось вытянуть ноги и соприкоснувшись с протезом Астрид вздрогнула от неожиданности.  Всё же воровка не противилась, не закатывала глаз и щеки её не краснели, а сердце не ломило грудную клетку, ей было как обычно, только мыслями происходящее было странно. Её разные глаза  скрылись за веками и сонливость навалилось на её сознание словно мешок с песком.  Такому было трудно противостоять, хотя она и пыталась. Неосознанно отзеркалив Пьера она тоже заговорила на родном,  журча и напоминая урчание кошки.
-Однажды сработало. Я предупредила по громкой связи о том, что иду грабить одно бюро... Они отправили все силы охранять новые разработки, в мне нужно было кое что из старья... - в конце Астрид зевнула и зацепилась носком за щиколотку механической ноги хакера. Обезьянья привычка вечно лазающей без страховки. Она чувствовала, что глаза закрываются и Гудбранд просто не может удержаться. Астрид уснула и  тревожный сон хоть и стал лучше, но разве что для неё одной.  В какие то моменты могло показаться, что у неё опять приступ. Частое, быстрое дыхание, сейчас во сне просто повторялось её состояние когда обвалилось здание и она очнулась под плитами с мёртвой сестрой ещё не осознавая этого. Она что-то говорила о том, что Элли поправится и их найдут. Звала мать и отца, потом плакала сжимая руками подушку так, что ткань скрипела под пальцами. Проваливалась и вздрагивала открывая глаза, но засыпала снова, не то усталость стала предельной или все же кто-то рядом смягчал это безудержное буйство кошмаров.  В какой-то момент Астрид сползла с груди и перевернулась спрятав лицо в бок хакера, ворочилась она ужасно много. Уже под утро девушка "упала" и сильно дернувшись треснулась острой коленкой о ногу Пьера от чего и проснулась. От звуков она удержалась, одними губами имитировав "ааауч". В постели было тепло и стоило отметить это было  непривычно, но приятно из за чего сонливость вновь накатила. Вставать было лень и глянув на настенные часы, Астрид поняла, что ещё целый час можно просто плющиться, по крайней мере ей, но... Насколько будет уместным лежать, если уже проснулась, тем более когда не одна, а с человеком которого знаешь меньше суток. В необычных ситуациях Астрид старалась поступить "нормально" подвергая свое поведение анализу и пытаясь вывести в конце сложного приёма верное решение. Путем не хитрых вычислений она поняла, что облажалась уже вчера и надо было спать на кухне, но все же... Нехотя воровка уселась на кровати ежась и обернувшись укрыла Пьера где одеяло съехал. Это был машинальный жест, она так укрывала Элли, ведь они часто спали вместе.

Отредактировано Astrid Gudbrand (2019-06-07 16:42:26)

+3

46

— Тщательно зафиксированный кот, — пробормотал Мао, — в тагдык-тагдык по дому ночью не нуждается.
И было сложно понять, это он уже спит, или ещё относительно в сознании.

О том, как и почему утром становится стыдно, непьющий Пьер знал, в основном, понаслышке, но в этот раз вспомнил, так сказать, из первых рук. Он проснулся почти сразу, как только ощутил, как баланс матраса под ним перетекает куда-то, но сделал вид, что ничего не почувствовал, по крайней мере поначалу.
Удивительно, насколько смело можно лезть в чужие дела удалённо: в интернете, на радиосвязи — и стесняться простых человеческих поступков, встретив противоречивые реакции, вживую. Робким он как бы не был, иначе никогда бы не пришёл со своими грамотами и документами на порог училища. Это всё было одиночество и страх возобновления общения с людьми: неправильно, с неправильными.
Пьер всё же открыл глаза, поначалу молча смотря на руки воровки и одеяло.
— Пора? — спросил он, зажимая любую непрошенную интонацию, которой в такой ранний час даже не ощущал, в горле, звуча как робот.
Хакер сел, убирая одеяло, растирая полосу живой кожи между трусами и пластиком протезов, чтобы прогнать покалывающее ощущение и вернуть чувствительность телу. Первая мысль — бежать и забыть, потому что такое сокращение дистанции между напарниками, от незнакомцев до соседей по кровати — это ненормально. Это опасно, хотя вот о своей безопасности с этой странной девушкой Пьер не беспокоился, но он мог обманываться.
— Что ж, спасибо за ночлег, — вставая на ноги с кровати, в один выдох сказал хакер и подобрал с изножья свои джинсы. — Прости, что вторгся в твоё личное пространство. Могу внести долю за ночь в оплату за жильё.

+3

47

Астрид покивала, она не чувствовала смущения или стыда,  по крайней мере в своём будничном состоянии. Именно в нем она и проснулась, правда куда лучше отдохну вшей, это сбивало с толку, но порадовало. Воровка поднялась с постели что бы не мешать Пьеру и отправилась умываться и чистить зубы. Размышления над раковиной посещали странные и разные, Астрид пыталась хоть как-то понять его поведение и отчасти понимала, но...
Её разные глаза поднялись к зеркалу и она долго смотрела на отрастающие корни седых волос, которые пора было покрасить. До неё наконец дошло, она пыталась анализировать поступки хакера  как нормального и обычного человека, которым он не был. Астрид выплюнула пену и помыла щётку хмыкнув себе под нос. Закончив с водными процедурами она наконец ответила на предложение Пьера скинуться деньгами.
- Не думаешь ли ты, что у меня будет напряг с деньгами после съёма квартиры на пару дней? — каждый из них мог спокойно купить эту квартиру, поэтому Астрид и пошутила так. Всё было просто, он просто влез в её привычный уклад и она приняла это как данность. Может просто не могла в полной мере отреагировать, шурупов в голове не хватало.  В целом Астрид изолировалась и для безопасности тоже, она не была гением и её психические расстройства хоть и позволяли смотреть на вещи без паники, но порой мешали ей просчитать действия.
Воровка взяла вещи и переоделась в гражданское. Это было не то, что она надела после кражи. Более хорошие вещи, правда все равно не особо то стильные или красивые. Астрид они точно не украшали, зато выглядели уютно и придавали девушке совсем какой-то безобидный вид скучной библиотекарши.  Тёмные колготки, водолащка, скучная, длинная юбка закрывающая  коленки. Легко подумать, что это отличница какого-то Парижского вуза учашаяся на бюджете или вроде того. На этот раз волосы были убраны в хвост, а седина подкрашена спреем для волос, пока Астрид не добралась до дома.
-Тебе не за что извиняться, я была слишком беспечной, раз ты так легко нашёл меня. Я обычно отказываюсь от заказов с кураторами и это было хорошей тактикой. - чуть сконфуженно  воровка пожала плечами и стала упаковывать сумку трансформировав её в рюкзак под стать образу ботаника которым сейчас была.

+2

48

Утренние сборы были молчаливыми и методично-скорыми. Мао доразбирал и паковал технику по чехлам, которые вынул из мешка-палатки, проверяя целостность каждой детали максимально придирчиво.
— Ну не знаю, — совершенно нейтрально пожал он плечами на очередной ответ, который легко воспринимался как наезд. — Это просто справедливое разделение издержек?
Но нет так нет. Он ушёл в свою очередь в санузел надевать летние термоподштанники и джинсы и грязные, но не вонючие носки на ноги, и накинул сверху пропахшую сыростью толстовку, и снова снял, оставив футболку с весёлым принтом и свои худые и жёлтые руки с синими венами и непроходящими уже гематомами на месте многих уколов.
— А не стоит отказываться, — вновь выйдя и продолжив их разреженный по утру параллельными сборами диалог, ответил Пьер. Теперь он шнуровал на ногах ботинки. — Если тебе понадобится помощь — я слежу и я в Сети.
Он вышел первым и не стал ждать воровку. Им следовало разъезжаться отдельно, и хакер сомневался, что она об этом жалеет.
Призрак считался зрелым одиноким профи, а за его личиной скрывалась крайне странная, но одинокая и мучимая кошмарами молодая женщина. Он решил, что лучше не заботиться больше, чем дозволяет она.
Астрид Гудбранд.
Шеваль была приятнее в общении, а Шеваль была сиамской кошечкой без передних ног.

+2


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 14-15.05.17. Из Рима с любовью