По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив анкет » Драгунов без "Драгунова"


Драгунов без "Драгунова"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя, фамилия, известные псевдонимы и прозвища
Сергей Алексеевич Драгунов
2. Возраст, дата рождения
1.11.1975, 42 года
3. Сторона конфликта, профессия
РИ, Экс-лейтенант группы "Альфа", оперативник ЧВК "Легион"
4. Личные данные
- Рост: 184 см
- Вес: 79.4 кг
- Цвет кожи: Светлый
- Цвет волос: Черный
- Цвет глаз: Голубой
- Национальность: Русский
- Особые приметы: Рассеченная губа и правая бровь, множество шрамов по телу.
- Типичная одежда: Шинель оливкого цвета, иногда - фуражка в тон шинели. На ногах часто фигурируют черные брюки, и тяжелые ботинки того же цвета. На руках всегда имеются кожаные перчатки.
- Словесный портретМужчина, имеющий строгие черты лица. Лицо же часто выражает спокойствие или безразличие. Свои волосы Драгунов иногда завязывает в конский хвост. В прическе всегда имеются две-три выделяющиеся пряди.
Сергей неплохо сложен, но не обладает выделяющейся фигурой.

5. Характер
Спокойный и расчетливый. Драгунов прагматичен, хотя и проявляет некоторое благородство. К народу благосклонен, хоть и часто игнорирует последствия своих действий в массах.
Отличается стратегическим складом ума, и всегда просчитывает свои действия наперед. Часто сравнивает свои планы с игрой в шашки или шахматы, которые, к слову, довольно любит. В своих планах чаще всего пытается сохранить наибольшее число жизней, хоть иногда и составляет такие планы, в которых гарантированно умирает половина отряда. Но все же он и в таких ситуациях старается уменьшить число потерь среди своих.
В своем деле не терпит лжи, сокрытия фактов и боязни наказания. Драгунов яро преследует всех тех, кто своим отказом поставил под удар других. И таким не позавидуешь, ибо Сергей - упертый, и идущий до конца. С предателями Драгунов не размусоливает, и просто берет за грудки и вышвыривает куда подальше. В литературном смысле, конечно.
6. Основные навыки
- Бытовые навыки
Все по-среднему
- Боевые навыки
Неплохо владеет рукопашным и ножевым боем, а также является великолепным стрелком. Довольно выносливый.
- Профессиональные навыки
- Мастерски водит гражданскую технику
- Знает устройство многих видов оружия
- Обладает тактическим складом ума
- Имеет навык оратора и дипломата
- Знание языков
Английский, русский, китайский
- Особые навыки
Неплохой игрок в шашки и шахматы
7. Имущество и оружие
- Личные вещи, которые вы носите с собой
Документы, бумажник, одежда, папка для документов, кейс-дипломат, ключи от дома.
- Недвижимость (дома, квартиры, автомобили и др. крупное имущество)
Квартира на ул. Академика Павлова, дом 56
- Оружие
АС "Вал" - Выдано ЧВК
МП-443 "Грач"
Нож для выживания
8. Биография
Драгунов родился в Урале, в семье учителя и хирурга. Сергей хотел построить карьеру шахматиста, но быстро понял, что это не принесет ему ничего, кроме известности. Родители тоже были согласны. Решив, что успешно прожить можно лишь в крупных городах, семья переезжает в Москву. После этого Сергей поступает на обучение в Военную Академию имени М.В.Фрунзе, а спустя три года получает звание старшего лейтенанта, и переходит в группу "Альфа", и под непосредственный контроль 7-го отдела ГСБ. Он проводит много лет в отряде, где показывает себя как великолепного командующего. Проявил себя также и в Русско-Китайской войне. После этого он светился в Алжире и Ливии, а также показал себя как отличного оперативника. Тому есть множество примеров: далеко не одна удачная операция вместе с "Вымпелом", длительное удержание опорных пунктов при малых подкреплениях, а также успешные наступательные миссии. Ему отлично даются как скрытные, так и открытые операции.
На одной из миссий во время войны он остается без поддержки, и вынужден держать высоту вместе с тремя товарищами из "Альфы". Двое погибли, Драгунов получил множество ранений, а третий был убит прямо перед приходом спасения. В итоге русские сдали высоту, и героическая жертва отряда Драгунова оказалась бессмысленна.
В 2016 он подал в отставку. После этого он вступает в ЧВК "Легион", а до этого момента оправлялся после войны. В "Легионе" он пока свершил лишь один контракт - похищение Тянцзы. Зарекомендовал же он себя в Ливии, где запросто добывал информацию прямо из под носа у врага, а также пару раз захватывал этого самого врага.
Но он все же чаще работает в штабе, как тот, кто изучает документы и отчеты по операциям, а также составляет планы действий. Пока что старается не выделятся, и вне организации ведет себя как абсолютно обычный человек. Именно поэтому вступил в отряд секретных операций, во время которых его лицо не откроют. Еще лучше - штаб, где о твоей деятельности знают лишь люди, которым ты, вроде, можешь доверять.

10. Планы на игру
Учавствовать в операциях и раскрывать персонажа, а также копать под правительство Российской Империи и возможно сделать из РИ СССР

Отредактировано Sergei Dragunov (2019-02-25 16:51:18)

+5

2

Добрый день. Для начала хотелось бы упомянуть, что персонаж с внешностью, как у вас, уже фигурировал в игре и получил достаточно широкую известность. У нас не запрещено брать такие внешности (поэтому нет темы с бронированием), но должен предупредить, что такие случаи воспринимаются как внешнее сходство между людьми (необязательно двойники). А потому эффект будет следующий: персонаж, похожий на вашего, прославился как человек, попытавшийся совершить переворот в Германии. У людей может быть довольно разная реакция, но вас будут ассоциировать именно с ним. Если с этим всё в порядке, то мы продолжаем.

1. «Любой не-русский перед ним вызывает у Драгунова или просто неприязнь, или же внутреннее презрение»

Нужно понимать, что если вы хотите играть с этой чертой характера, то её придётся скрывать: в «Легионе» работает очень много иностранцев, среди которых есть как выходцы европейских национальностей, так и японцы, арабы и другие. Также не хватает обоснования в биографии, почему с такой чертой характера персонаж выбрал «Легион», если руководство таких взглядов не разделяет.

2. «Мастер игры в шашки и шахматы»

У вас в биографии написано:

«Сергей хотел построить карьеру шахматиста, но быстро понял, что это не принесет ему ничего, кроме известности»

Если брать некий абсолютный уровень, мастер — это кто-то уровня мастера спорта или кандидата, согласны? Судя же по вашей биографии, ваш персонаж занимался этим совсем недолго, так что едва ли он является именно мастером.
Ну и, конечно же, игра в шахматы - это не бытовой навык. В быту этот навык не используется.

3. «В остальном не особо выделяется»

Прошу уточнить этот момент: считать это тем, что он в быту ничего не умеет, или умеет на среднем уровне?

4. «Неплохо владеет рукопашным и ножевым боем, а также является великолепным стрелком.»

А что скажете о выносливости персонажа?

5. «Мастер распознавания лжи»

Вы имеете ввиду умение распознавать ложь по невербальному общению? А по какой специальности учился ваш персонаж? Этому учат в учебных заведениях, которые готовят следственный, разведывательный или контрразведывательный офицерский состав. Ваш же персонаж, учитывая попадание в силовое подразделение спецназа, явно с этим не был связан и, судя по биографии, не имел с этими навыками точек соприкосновения.

6. В оружии указан АС «Вал»: вы должны понимать, что в ЧВК, как в военнизированной организации выданное личное оружие так или иначе является собственностью ЧВК. В этом случае формально всё верно. Если же подразумевается именно хранение этого оружия у вашего персонажа в качестве личного, купленного лично им, то это является незаконным (В Евросоюзе физические лица могут владеть довольно ограниченным перечнем огнестрельного вооружения)

7. «Драгунов родился в Урале, в семье народного деятеля» — уточните, каким видом деятельности он занимался, чтобы мы могли избежать эксцессов с самопрописыванием фактов и могли всё согласовать.

8. «Отец загремел в тюрьму, когда мальчишке было около двух лет» — уголовная ответственность близких родственников является одной из причин, по которой человеку в будущем будет закрыт доступ к работе в ряде государственных организаций, среди которых в любом случае будет ГСБ, и даже народная (общественная) деятельность до тюрьмы не оправдает этого никаким образом.

9. «Решив, что успешно прожить можно лишь в столице, семья переезжает в Москву» — столицей Российской Империи является Санкт-Петербург (http://codegeass.ru/viewtopic.php?id=95#p12733)

10. «А спустя три года получает звание старшего сержанта» — для службы в спецподразделениях ГСБ в России отбирают, как правило, офицеров (более 90%), прапорщиков, курсантов военных училищ в качестве кандидатов на офицерские должности и в очень исключительных случаях особо одарённых контрактников. Военные Академии вроде Фрунзе выпускают военных офицерского звания, а сержант — звание не офицерское.

11. «Он проводит много лет в отряде, где показывает себя как великолепного командующего» — тут сразу несколько замечаний:

- Если ваш персонаж всё-таки старший сержант, работающий в «Альфе», то он не будет командиром по той простой причине, что в боевых группах подавляющее большинство людей имеют звание не ниже младшего лейтенанта, а значит и навыки великолепного командующего ему проявить будет негде, более того
- В навыках ничего не сказано про великолепного командующего

12. «После этого он принимал участие в других конфликтах» — в каких именно? Конкретизируйте.

13. «Как отличного оперативника-одиночку» — в каких типовых ситуациях ему удалось проявить себя подобным образом, исключая описанный позднее случай на высоте? Внести в анкету более детально, чем он занимался, проявляя себя таким образом

14. «Ему отлично даются как скрытные, так и показательные операции» — сама формулировка «показательные операции» некорректна в данном контексте, потому что само понятие «показательный» — синоним «демонстрационный», когда демонстрируют что-то в качестве аттестации, обучения. Выразитесь иначе, чтобы подходило по смыслу.

15. «После этого он вступает в ЧВК "Легион".» — а чем занимался персонаж в период между отставкой и вступлением в «Легион»?

16. «Там он работает как скрытный оперативник.» — здесь важно понимать: «Легион», как ЧВК, образовался не так давно. На текущий момент они принимают участие только в двух контрактах на территории Ливии, а также принимали участие в ещё одном, как раз-таки секретном: организовывали похищение китайской императрицы Тянцзы: 20.12.17. Let the sky fall
Думаю, участником этой операции как раз мог быть ваш персонаж, действуя в составе группы, которая для секретных операций формата black operations и была создана. Думаю, вы понимаете, что эти операции относятся к разряду тех, существование которых в принципе должно отрицаться. И тут вступает очень важный момент: а как ваш персонаж выделился, чтобы попасть в группу, занимающуюся такого рода операциями?

17. «Но он все же чаще работает в штабе, как тот, кто изучает документы и прочие важные данные» — я понимаю, что дело в отсутствии конкретики в структуре «Легиона», поэтому давайте определимся, чем вы хотите заниматься в штабе, какие документы и важные данные изучать? Чем конкретнее, тем лучше, но так, чтобы я хотя бы отдалённо мог понять, чем вас занять на этой должности.

18. «Пока что старается не выделятся, и не светить своим именем» — учитывайте, что в ЧВК его в любом случае будут знать как минимум те, с кем он проходил отбор и начальство, т.е. сохранить инкогнито внутри ЧВК нельзя. Быть не общительным — вполне можно. Но имя-фамилию точно будут знать (хотя бы потому что на отборе их называют при построении, а также потому что сам отбор подразумевал очень, очень много командной работы)

19. «Именно поэтому предпочитает скрытые операции, во время которых его лицо не откроют.» — у наёмника есть возможность не светить лицом перед обществом и во время обычных операций, для этого она необязательно должна быть секретной. Учитывая выше написанное, давайте изменим формулировку и напишем так, что ваш персонаж не просто предпочитает секретные операции, а входит в состав группы, которая их выполняет. Я охотно добавлю её в структуру Легиона.

+4

3

Vladimir Makarov,
Вполне интересный случай с внешностью. Но все же я ее оставлю, ибо играть не мешает.

В остальном, вроде, поправлено

0

4

1. В п.2 анкеты ваш персонаж всё ещё сержант
2. «После этого он принимал участие в Сысоевской битве» — в Сысоевке «Альфы» не было. Как вы могли заметить, далеко не всегда мы упоминаем в этом разделе подразделения-участников, я надеялся, что вы в личном порядке уточните этот момент.
Если вам принципиально, выберете что-то из этого списка:

Война в Анголе
Тихоокеанская война (конкретно - Оборона Курильских Островов)
Участие в массовой борьбе с организационными преступными группировками в России
Война в Нигерии
Война с Ливией
Война в Алжире

3. «Удачное скрытное устранение китайских командующих, диверсия с уничтожением важной техники китайцев, а также минирование важных путей.» — очень неудачные примеры. «Альфа» такие задания выполняет совместно с «Вымпелом», у которого в этой области куда больше опыта. Так что выполнение таких задач в одиночку исключено, не говоря уже о том, что ни одно командование в здравом уме не отправит одного солдата для выполнения такой задачи.
4. «Но он все же чаще работает в штабе, как тот, кто изучает документы и прочие важные данные по политической ситуации в мире» — прошу прощения, но:
а) Как работодатель в лице Станислава Мальченко я вынужден отказать, поскольку отдельный специалист, изучающий политической ситуацию, нам в «Легион» не нужен. Если ЧВК это даже и понадобится, то этим будут заниматься люди, которые всю свою жизнь посвятили политологии, но никак не бывший младший лейтенант силового подразделения.
б) Эпизод, в котором ваш персонаж сидит, изучает документы и прочие важные данные по политической ситуации, довольно нуден и неиграбелен. И тогда спрашивается, зачем это вообще нужно, если это не будет нормально играться.
Подумайте над другой формой занятости в штабе. Основной критерий: она должна быть играбельной, а не просто упоминаться в анкете.

Если возникнут затруднения, уточняйте по этому поводу прямо здесь.

0

5

Vladimir Makarov,
Извиняюсь за все свои просчеты.
Вроде исправил и пинать меня надо бы посильнее за такое

0

6

0.«Экс-лейтенант группы»

Так лейтенант или старший лейтенант?

1. «Зарекомендовал же он себя в Ливии, где запросто добывал информацию прямо из под носа у врага, а также пару раз захватывал этого самого врага.»

И снова у меня то же замечание, что и в предыдущий раз (п.3): параллельно с Альфой в Ливии действовал Вымпел. И проворачивать такие трюки - это задача именно Вымпела, а не Альфы, Альфа не занимается такими боевыми задачами. Но даже если мы допустим, что однажды случилось так, что Вымпела не было под рукой (хотя это не так, мы сейчас это играем во флешбэке) и вашему персонажу пришлось провернуть что-то такое, то это могло случиться один раз, максимум — два. Этого совершенно недостаточно, чтобы ваш персонаж зарекомендовал себя таким образом. Чтобы зарекомендовать себя для выполнения столь сложной и опасной операции в тылу врага, как похищение китайской императрицы, послужной список подобной деятельности должен исчисляться годами и десятками операций и таких прецедентов.

2. «Но он все же чаще работает в штабе, как тот, кто изучает документы и отчеты по операциям, а также составляет планы действий.»

Вот смотрите: у нас было всего три крупных контракта за всё время, причём два из них объединены в один, так что формально его можно считать за один и подготовка к операциям проходила всего дважды: к операции в Ливии и операции в Китае. Поэтому фраза "чаще работает в штабе" как минимум здесь неуместна. Посудите сами: ваш персонаж принял участие в одной операции, а участвовал в подготовке всего к двум, включая это. И уже говорить, что он делает это чаще ну как-то немного неуместно - так говорят, когда речь идёт о режиме, а режима пока нет.

Ну и кроме того, смотрите: вы пишите, что персонаж изучает документы и отчёты по операциям, однако у него на руках не могло быть ни одного отчёта по операции, потому что до сих пор не было официально завершено ни одной операции, кроме похищения Тянцзы. Однако ваш же персонаж в ней и участвовал, а значит он проверял отчёт, написанный им же. Само по себе это абсурдно, поэтому отчёты по работе группы, в которой ваш персонаж состоит, проверять он в принципе не может.

Далее идёт следующий момент: вы пишите о каких-то абстрактных документах, связанных с операцией. Что это за документы, какого характера, как вы планируете вести отыгрыш изучения этих документов, откуда вы будете черпать информацию для их обработки?

Ну и напоследок: подготовка к операциям. Вот ваш персонаж - бывший лейтенант (или старший лейтенант? Кстати, за какие заслуги в академии ему дали старшего лейтенанта, а не младшего, как всем остальным?). А ведь в Легионе работает множество людей званием куда выше и опытом куда шире (Симидзу Нозоми, Манфред Рихтер, Макаров собственной персоной, даже тот же директор, который собаку на этом съел, и множество других), а поручают процесс подготовки почему-то именно лейтенанту, причём лейтенанту группы Альфа, хотя нюансов в подготовке к операции - очень много. На фоне всего этого возложение на вашего персонажа обязанностей по подготовке операций выглядит по меньшей мере неправильно с точки зрения организации, поскольку даже для коллективной подготовки вашего персонажа привлекать совершенно невыгодно ввиду отсутствия у него нужного опыта. Легион - это всё-таки не академия по повышению квалификации, это место, где люди зарабатывают деньги, и где человек не на нужном месте - это, грубо говоря, якорь.

У меня создалось впечатление, что вы сами не определились, зачем вам нужны какие-то дополнительные обязанности в штабе, какую смысловую нагрузку они несут, и что вы с ними будете делать, когда предстоит, собственно, сама игра в это всё.


И ещё очень важный вопрос появился у меня в процессе многократного перечитывания и анализа вашей анкеты. Связано это, во-первых, с моментом увольнения из ГСБ и вступления в Легион, а также с этим:

#p201409,Sergei Dragunov написал(а):

копать под правительство Российской Империи


Отсюда вопросы:

1. В чём состоит основная мотивация вашего персонажа для вступления в Легион?
2. В чём состоит основная мотивация вашего персонажа для копания под правительство? В анкете об этом ни слова нет, а должно быть.

+1

7

Знаете...
Концепт персонажа оказался слишком размытым, неточным и неудачным.
Просьба закрыть эту анкету.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив анкет » Драгунов без "Драгунова"