По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 14.12.17. В городском саду падал снег


14.12.17. В городском саду падал снег

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 14.12.2017
2. Время старта: 15.00
3. Время окончания: 17.00
4. Погода: Морозно, переменная облачность, срывается снег
5. Персонажи: Алексей Ланской, Варвара Соболева
6. Место действия: Санкт-Петербург, Таврический сад
7. Игровая ситуация: У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться. Есть такое место и у Алексея. Погруженный в последние дни в тяжкие мысли о ситуации в ГСБ, особенно после разговора с Андреем в больнице, он жаждет хотя бы на время убежать от забот и побыть в тишине. В зимнем парке пустынно, ближе к вечеру народа почти нет. Но Петербург - город мистический, он сплетает судьбы и пути. И волей случая, в тот же день и час в парк пришла еще одна гостья. Варвара Соболева.
8. Текущая очередность: Алексей, Варвара

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

Отредактировано Алексей Ланской (2018-12-07 02:34:18)

+1

2

Снег шел с раннего утра. Город кутался в сугробы. Поднимись в рассветный час досужий наблюдатель на крышу высотки где-нибудь на Лиговке, не увидел бы границы, где хмурое небо смыкалось на западе с серым морем. Шпиль башни «Ингерманландия» укрывали облака. И не было видно на горизонте купола Морского собора в Кронштадте, в погожие дни яркой золотой искрой сверкавшего над Финским заливом. Петербург тонул в зимнем сне…

К вечеру, впрочем, налетел свежий ветер, унося тучи с собой, мороз окреп и вокруг изредка выглядывающего солнца светился белый ореол.

В парке стояла белая тишина и безвременье. Лишь переругивалась на ветке стайка взъерошенных воробьев да скрипели старые вязы. Алексей любил это место. Здесь всегда было ему спокойно, мысли, порой метавшиеся в голове, приходили в норму. В четыре года его впервые привел сюда отец, и сейчас юноша приходил в сад в минуты, когда душа жаждала умиротворения.

Парк был старым, почти ровесником города. Разбил его фаворит государыни Екатерины Великой князь Григорий Потемкин. Родовая усадьба семьи высилась над парком, над прудом на холме. Вот только князья там давно не жили. Вскоре после Великой Войны обедневший князь Василий продал имение и парковую территорию городской управе, сам же с семьей выехал в Подмосковье. И ныне парк был городским, а в роскошном доме располагалось министерство по делам имперских губерний.

Купив в ларьке на углу крепкий черный кофе в бумажном стакане, Алексей медленно шагал по дорожкам, подбрасывая носками ботинок фонтанчики снега. Напиток в руках исходил паром на морозе. Так же дымилась тогда темная кровь Андрея Изварина, быстро остывая на белой утоптанной земле… Нет. Не думай. Не нужно. Дед, старый Генрих Нойехаузен, говорил внуку, что в час, когда ты готовишься принять важное, возможно поворотное решение, ты должен хотя бы ненадолго отрешиться от мыслей о нем. Побыть наедине с собой, в тиши. И после, когда ты вернешься к своему замыслу, сможешь взвесить его еще раз и оценить уже спокойным рассудком.

Алексей стоял на мостках у пруда, а на берегу, почти у кромки льда девушка кормила уток. Бросала хлебный мякиш в темную воду, не скованную морозом. Она была тепло одета и все же… рассеянный взгляд Ланского зацепился за ее фигуру, манеру двигаться. Он определенно видел ее раньше. Вот только где?

Отредактировано Алексей Ланской (2018-12-11 19:30:26)

+2


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 14.12.17. В городском саду падал снег