По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 06.12.17. За закрытой дверью


06.12.17. За закрытой дверью

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 6 декабря 2017 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 23:00
4. Погода: Начало месяца выдалось холодным в этих краях. Холодный ветер нагоняет с моря кучные серые облака, из которых с самого утра сыплет, не переставая, снег. К ночи обещают похолодание ещё на несколько градусов, а потом лучшим спасением сейчас станут куртки с тёплой подкладкой, лучше всего — меховой. И шапку не забыть, дабы не испытывать судьбу: от менингита либо умирают, либо дураками становятся.
5. Персонажи: Райден
6. Место действия: 11 сектор, бывш. префектура Фукусима, посёлок Тадами близ озера Тагокура
7. Игровая ситуация: В начале месяца Объединённые Японский Фронт получил тревожное сообщение: британским силовикам удалось взять под свой контроль крупную подземную базу повстанцев близ озера Тагокура. Эта многоуровневая подземная база служила местом базирования большого количества единиц военной техники, живой силы и военных разработок. Но вот что странно: британцы уже очень давно не покидают территорию базы. Вместо того, чтобы уничтожить её, они выстроили вокруг входа множество хорошо охраняемых укреплений и оцепили территорию. Неужели бои внутри всё ещё идут и остались выжившие, которых нужно спасти? Это и стало главной причиной, почему командование обратилось к Райдену и его товарищам за помощью. Их задача — незаметно проникнуть на территорию подземной военной базы, установить контакт с возможными выжившими и вытащить их наружу, при возможности как можно больше навредив британцам.
8. Текущая очередность: По договорённости

+2

2

Легко. Всего лишь-то пробраться на одну из своих баз, все ходы и выходы которой он отлично знает!
Но пришлось туда пробираться долго. И все из-за чего? Из-за того, что черный ход базы держали многие враге, которые при любом удобном случае сделают из этого отряда ниндзя решето, через которое впору золото пропускать.
- Все за мной, если не успеем - наших всех перебьют, и в итоге мы провалим миссию, и потеряем воинскую честь. А там и до сеппуку и харакири недалеко. - чуть посмеиваясь ответил Потрошитель, через бинокль разглядывая оборонительные пункты британцев. Несколько найтмеров снаружи, пара десятков бойцов вместе с ними. Наименее защищена западная сторона, но там - основной вход. Вероятнее всего там внутри много противников, готовых расстрелять незадачливых шпионов. Но сейчас - ночь. Можно избежать взглядов внутри неосвещенного здания. Нет, там конечно могут быть осветительные приборы британцев. Но зону их освещения можно легко обойти. Правда у врага есть еще тепловизоры, но те не будут его без причины включать, ибо должны экономить энергию.
- Вперед. Идем через западный ход - проговорил ниндзя, уже отправляясь к месту назначения. В темноте ночи им помогали ПНВ, так любезно предоставленные командованием. Верный пистолет уже был наизготовку, а на поясе - несколько гранат самого разного назначения.
Вот они у места назначения. Они стояли в метрах пятнадцати от патрулей, и от света. Райден начал осматриваться. Вон у той лестницы меньше всего людей проходят. Пройдем под ней - нас, скорее всего, и не заметят.
Команда с этим согласилась, и тихим рывком отправилась к обозначенному месту.
Их пару раз чуть было не обнаружили, но вот они уже внутри базы.
Теперь всего-то, идти в тенях и не раскрывать свое местоположение. Внутри-то было довольно скудное освещение, шедшее только вглубь тоннеля.
- Тут проходит несколько потайных ходов, там и сможем выйти на третий уровень. Дальше придется драпать пешком - прошептала Белокурая Бестия, и бесшумно рванула к одному люку, приоткрыла его, и вместе с парнями и двумя девчонками рванул вниз.
Вонь стояла нереальная, но был слышен шум дальше...
Британцы нашли этот ход?!

+2

3

Привычным скрываться в тенях людям, не составило труда проникнуть через внешний периметр оцепления, выставленного британцами. Отчасти тут сыграло знание местности, отчасти то, что во внешнем периметре было на удивление мало стражи. Как бы там ни было японскому отряду удалось через тайных ход проскользнуть внутрь базы. Однако, именно там им и предстояло столкнуться с первой трудностью на пути. Туннель что должен был вести напрямик к третьему подземному уровню помещений встретил их тусклым светом и хорошо различимой вонью горелых тел.
  Долго искать источник неприятного запаха не пришлось - шел он примерно оттуда же, откуда и подозрительные звуки. Впереди, в стенах тоннеля виднелось пара больших отверстий, будто кто то со страшной силой прорывался внутрь тайного хода. Хотя опытному глазу оперативников ничего не мешало определить типичные для взрывов следы. Видимо, во время нападения британцев неподалеку произошла стычка с защитниками в ходе, которой и пострадали внутренние помещения. Сквозь дыры в стенах лился мягкий сравнительно яркий свет, характерный для коридоров военного объекта. Во время вторжения, когда стало понятно, что удержать позиции не получится,  силы японцев успели обесточить некоторые районы комплекса, но далеко не большинство. Где то срабатывали резервные генераторы, где то вражеские пули до них добирались быстрее.
    Однако что было более важно для группы, это то что такой удобный путь вниз был завален камнями и кусками металла. Первые ярусы здания встретили силы врага наиболее яростным сопротивлением, что закономерно влекло за собой и сопутствующие разрушения. К сожалению тогда японцы понятия не имели, что их попытки спасти свои жизни, могут вскоре помешать отряду Райдена. Иначе бы постарались не вести сражения рядом с тайными тоннелями.  Как бы там ни было, на данный момент у диверсантов из-за этого возник целый ряд проблем.
     Было два искусственных прохода в разные стороны. Один вел в большое помещение, сильно смахивающее на столовую. Судя по всему, там и произошел бой, так как отчетливо виднелись самодельные баррикады и множество мертвых тел. Отсюда же и веяло столь неприятным запахом, который почувствовала наша команда. Другой же вел, куда то в переплетение коридоров - оттуда раздавались тихие голоса, о чем то беседующие на английском. Точно определить их количество отсюда было трудновато, но это не мешало понять, что они постепенно приближаются к разрушенному тоннелю... 
    Японскому подкреплению требовалось скорректировать планы как можно быстрее в соответствии с изменившейся обстановкой. В частности найти способ определить в какой точке комплекса они сейчас находились, найти путь дальше и как-то избежать поднятия тревоги британскими силами в свете вновь открывшихся фактов.


Степень тревоги

На данный момент британцы не подозревают о существовании диверсантов. Единственное что может выживать тревогу это возможные выжившие части японских войск, на которых и ведется охота посредством патрулирования.

[icon]http://bdn.i.ntere.st/p/4697733/image[/icon]

Отредактировано Джино Вайнберг (2018-10-30 20:10:30)

+4

4

- Идем к кухне. Они явно не собираются проверять место, где все мертвы. Судя по трупам, тут уже не осталось живцов - спокойно проговорил Райден, уже пробираясь быстро, но бесшумно к баррикадам. Переговоры все еще звучали, и звучали все громче и громче, чем напрягали. Надо будет их чем-то отвлечь... Чем же? Точно!
Не надо отвлекать, надо бежать! Отряд быстро, но бесшумно прошли к второй комнате, и в итоге они пошли по старым ходам, ведущим к командным залам. По звукам шагов, и голосам было понятно, что там довольно много людей. Но там было ноль целых и хрен десятых освещения, и все из-за того, что британцы отрубили освещение и питание третьего подземного уровня.
"Если мы сейчас у зала командования, значит мы пришли к столовой и жилым отсекам. Британцам было легче всего захватить эти уровни, и судя по звукам, они сейчас ждут сигнала о подкреплении, или просто гоняют балду" - Вывел для себя в уме шпион, проходя по темным углам зала командования. И вот зараза - оказывается негде пройти, и не спалиться. Или сейчас быстро всех ложить, и убирать трупы подальше, но вызвать тревогу, или ждать, пока этот патруль уйдет. И из-за своей расторопности группа выбрала первый вариант.
Шестеро человек вышли из теней, и быстро убили британцев. Слава богу, что они не стреляли, а глушители лишь оставляли пшики. Но все же надо быстро убрать трупы. И в итоге команда убрала их в самые тенистые тени этой темной комнаты.
Завершив сие долгое действие, команда отправилась дальше, старательно обходя все источники света. Они сильно торопились, и решили быстро отправиться к экстренному лестничному пролету.
А затем команда оставила пару зарядов С4 на третьем уровне. Они их подорвут, когда выйдут из зоны риска c нужными людьми.
Пройдя множество темных коридоров, и просто ходя по теням прошли множество запутанных коридоров. А затем Райден шепотом озвучил свое гениальное подозрение.
- Нам нужна карта. Мы потерялись, зря поторопились. Хотя, можно сориентироваться по комнатам! - чуть радостно предложил он, правда бы еще понять, в какой они комнате. Хотя судя по тому, сколько там было свалено патронов и аммуниции - арсенал. Значит они на четвертом уровне...
Они ведь уже прошли один лестничный пролет! Хотя надо еще глубже...

Отредактировано Jack The Reaper (2018-10-30 22:04:41)

+1

5

По мере погружения в глубины комплекса число мертвых японцев и сопутствующие им разрушения все прибавлялись и прибавлялись. По всей видимости, враг шел прямо по пятам отступающих солдат, из-за чего у них не было времени организовать достойную оборону. В дальнейшем, разоренные помещения, пробои в стенах и целые коридоры, ведущие в тупики из обломков камней, попадались диверсантам все чаще и чаще. Как и британские воинские силы, поскольку их количество нарастало с каждым новым пройденным ярусом. Признаков же выживших защитников здания не наблюдалось в принципе.
  То и дело мимо скрывающихся в тенях людей проходили патрули и лишь чудом они не выхватывали их из темноты. К сожалению, при всех навыках их командира они ошиблись в самой базовой вещи - темнота не была их товарищем. Питания шлемов британских пехотинцев с лихвой хватило бы еще длительные часы работы в полной темноте. Причем помимо ночного виденья они были оснащены автоматическим поиском целей, противогазами, встроенной связью. Даже особыми защитными стеклами на линзах, что глушили слишком яркие вспышки света и тем самым позволяли бойцам сражаться в самых разнообразных условиях. Поэтому когда отряд вторженцев старательно обходили источники освещения они лишь теряли драгоценное время.  И к тому же сильно рисковали попасться на глаза, какому то ушлому солдату, что как раз наводил свои технологичные линзы в темный переулок. Так что то,  что их не обнаружили ранее было не более чем чистой удачей и самое страшное, что шестерка героев об этом и не подозревала.
   Впрочем, это было не так уж и важно, ведь определенный момент они атаковали патруль  и после этого счет пошел на минуты, что было уже совсем очевидно любому подкованному в военном деле человеку. Исчезновение сигналов от небольшого отряда во время нахождения войск на вражеском объекте определили довольно быстро - в пределах нескольких минут и тут же начали стягивать ближайшие силы вокруг сектора, где произошел инцидент. Требовалось найти возможных выживших защитников базы и ликвидировать их, до тех пор, пока они не причинили еще больше ущерба. Мыслей о прибывшем подкреплении не было. Шла чисто погоня за недобитками, однако даже такая мелочь могла стать проблемой для разведчиков.
  Примерно в то же время диверсанты старательно крались по теням и устанавливали несколько зарядов С4 на вероятном пути отхода. Они явно недооценили, с чем столкнутся, когда запасались взрывчаткой, так как сквозь местные коридоры вполне свободно могли проходить найтмеры. Заминировать удалось сравнительно небольшой участок пути, ценой все тех же утерянных десятков секунд. Инициатива стремительно утекала из рук группы Райдена огромный комплекс просто кишел британцами. Дальнейшее продвижение обещало быть крайне непростой задачей.   
    Особенно учитывая, что японцы понятия не имели где точно находятся. Это был действительно четвертый уровень, но склад оружия, где те расположились, был лишь одним из множества подобных на базе. Им на пути часто попадались и лаборатории и казармы, с неизменными следами погромов, боев и трупами их соотечественников.
   Четкую карту местности с учетом частичных обвалов и в целом непроходимых зон, образовавшихся во время стычек, не имели даже британцы. Несмотря на то что они уже удерживали данный объект под контролем. Но диверсанты вполне могли ориентироваться по общей цели своей миссии. Состоящей в том, что им было нужно стараться пробраться как можно дальше вниз. Ну и уцелевшим указателям на стенах, вроде изредка попадающихся на пути планов эвакуации, что были вполне себе на японском языке. Только банальная логика подсказывала, что необходимо любой ценой избегать лестничных проемов и искать альтернативные пути. Верхние ярусы охраняли не так тщательно и возможно этим объяснялось то, что военные не выставили дозоры на переходах между этажами, но далее на подобное везение полагаться было глупо.     
    Диверсантам требовалось хорошенько подумать, что делать далее и времени на это оставалось действительно немного, поскольку, где то в отдалении отчетливо стал слышен звук приближающегося большого механизма.  А как знали буквально все - телевизор найтмеров был способен улавливать цели даже через стены,  и совсем скоро он мог взглянуть в их сторону…
  Неплохим выходом, в данной ситуации, могла послужить крупная пробоина в полу, ведущая на пятый ярус здания. Ее приметил один из бойцов Райдена, когда выглядывал в коридор. Но проблема была в том, что чтобы до нее добраться требовалось бы пересечь весьма большой отрезок пути без очевидных укрытий. К тому же освещенный, чего наши герои почему-то не любили. В условиях приближающегося механизма и в целом опасности нарваться на усиленный из-за поднятого шума патруль, это грозило стать сложной задачей. Так что, возможно, были и иные варианты.


Степень тревоги

Выше среднего. Потеря одной из групп вынудила британцев усилить патрули в зоне вероятного нахождения противника, а медлительность диверсантов привела к тому, что эта зона неплохо сузилась. Однако британцы по прежнему считают что враг не опасен и представляет собой недобитый контингент местных войск.

[icon]http://bdn.i.ntere.st/p/4697733/image[/icon]

Отредактировано Джино Вайнберг (2018-10-31 12:24:00)

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 06.12.17. За закрытой дверью