По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 095. Маленькие спящие феи


Флуд 095. Маленькие спящие феи

Сообщений 621 страница 640 из 1000

1

+6

621

Vladimir Makarov, хм... Что за девайс? Приобрела себе недавно мех... х)

0

622

Marika Soresi, ты где такие слова выучила? Я для простоты восприятия сказал про бак)

0

623

Vladimir Makarov, а ты думал, я просто дирочка чё ли))))

0

624

Химера, драг, до него юзал рыксу, дрипка венди вейп вер.1, бак был лимитлесс хл,
Marika Soresi, конечно думал)

0

625

Vladimir Makarov, а у меня саб зеро... х) До этого был айджаст, да... Испарители штатные... х)

0

626

Деградация - это когда уже 10 минут угораешь с название клана якудза "Хули-цзин".

0

627

Vladimir Makarov, да сегодня пока так себе, приехал, устроился, потом катался на метро и шарохался по центру.

0

628

Marika Soresi, интересные мысли, спасибо.

0

629

Трек к хф божественно прекрасен

0

630

Вечера всем~

0

631

Алинушка

0

632

#p191530,Marika Soresi написал(а):

а какое понятие заложено в КБ?

Понятие, на тему которого согласны в контексте использованного слова конкретного языка большинство тех, кто его знает. На самом деле сложнее (т.к. есть люди, имеющие больший вес в этом смысле — носители, для которых язык родной, учёные-лингвисты и т.д.), но в общих чертах так.

#p191530,Marika Soresi написал(а):

потому что архетип КБ вступает в конфронтацию с моим бессознательным

Проблема в выделенном слове. У тебя нет ТВОЕГО бессознательного. Бессознательное едино. На то оно и коллективное.

Просто в твоём случае это бессознательное надело такую маску. Гиассу наплевать на маски ^-^

Именно за счёт этого приказ можно отдать даже человеку, который не понимает языка (скорее всего).

#p191536,Marika Soresi написал(а):

Так-то!)))))))))

Написано хорошо, но работает не так. Я знаю, потому что я это выдумала ⓒ

То есть, я не собираюсь спорить с твоим пониманием реальной теории на эту тему (ты её как минимум явно знаешь, в отличие от меня), но в рамках игры это работает не совсем так. Или совсем не так, смотря с какой стороны подойти.

Возможно, неверно называть КБ именно КБ, но это не просто сеть, которую могут перебороть индивидуальные установки. Это общий разум человечества. Конкретный человек и конкретный разум — лишь проявление КБ. Маска. Как процесс в операционной системе. Все люди на самом деле едины на уровне разума, их разделяют лишь условные стенки/маски КБ. Как память у процессов защищена друг от друга, но система имеет доступ ко всей ей и ею управляет.

Именно поэтому имеет смысл идея Чарльза в оригинале — уничтожить КБ/маски. Убрать ограничение. Снять защиту с памяти. В результате этого все люди махом осознают свою общность. Все друг друга поймут. Ни у кого не будет секретов. Все мёртвые воскреснут (так как смерть — по сути, лишь закрытие процесса; его память остаётся, и если снять защиту, к этой памяти будет получен доступ для всех).

#p191536,Marika Soresi написал(а):

Гиасс Чарльза - проникает в подсознание и считывает память))) вот может ли он считывать бессознательную память - это другой вопрос))) (бессознательная память, если что, это: действия человека под гиассом Лелуша, действия человека, пережившего тяжелую амнезию. Иначе говоря, подсознательная память - это то, что мы забыли, бессознательное - это то, что было стёрто совсем)

Это особенности конкретного гиасса; в общем случае может. Мы с Наной как-то выясняли, что любое воздействие любого гиасса на память — это "оверлей"; не сама память перезаписывается, но поверх неё накладывается фальшивая (фальшивой может быть и пустота — это случай "удаления памяти"). Ввиду этого канселер Джеремии возвращает людям память, о приказах Лелуша в том числе.

#p191536,Marika Soresi написал(а):

И наплевать гиассу на ИБ и подсознательное нельзя, потому что иначе никак не объяснить попытки сопротивления)))

Попытки сопротивления крайне легко объясняются в рамках работающей у нас концепции. Во-первых, они крайне редки. Даже в каноне успешного сопротивления не было ни разу. Во-вторых, в корне своём гиасс — это возможность творить великие вещи для великого человека. Именно поэтому не великие люди, получившие гиасс, слетают с катушек. Именно поэтому же великий человек, которого попытались остановить от исполнения его великой миссии гиассом, может перебороть его. КБ не влияет на людей напрямую, но вот так косвенно — вполне себе. Внушает идеи, предоставляет возможности, etc.

+1

633

Vladimir Makarov, злодей))))

0

634

Vladimir Makarov, Вовочка.

0

635

#p191568,Sumeragi Kaguya написал(а):

Даже в каноне успешного сопротивления не было ни разу

вот сейчас обидно стало

0

636

#p191568,Sumeragi Kaguya написал(а):

У тебя нет ТВОЕГО бессознательного. Бессознательное едино. На то оно и коллективное.


а ничего, что бессознательное бывает коллективное и индивидуальное и я в данном случае говорю о влиянии коллективного на индивидуальное?))))

#p191568,Sumeragi Kaguya написал(а):

Возможно, неверно называть КБ именно КБ, но это не просто сеть, которую могут перебороть индивидуальные установки.


я назвала это сетью исключительно для простоты, чтобы человек понял по аналогии, как оно работает, что вот оно перемещается)))) Если я сейчас начну это разбирать согласно всей терминологии, вы поймёте дай бог половину))))

#p191568,Sumeragi Kaguya написал(а):

Именно поэтому имеет смысл идея Чарльза в оригинале — уничтожить КБ/маски.


ты только что писала, что маски - это люди, т.е. проявление КБ, можешь назвать отражение в зеркале, а теперь пишешь так, словно уничтожить кб = уничтожить маски, но есть разница между тем, что высыхает лужа с отражением солнца или само солнце исчезает?  и что за логика такая странная - КБ общий мозг, дайте я убью общий мозг, тогда все поймут, что все у всех общие, что за логика?)))) разрушим коммунизм и тогда у всех всё общее будет?)))) чтобы люди стали едины, Чарльзу нужно наоборот оставить то, что их объединяет, а объединяет их КБ, а уничтожить нужно маски)))

#p191568,Sumeragi Kaguya написал(а):

Попытки сопротивления крайне легко объясняются в рамках работающей у нас концепции.


то, как ты её описала, немногим лучше, чем обычное "потому что")))))))

#p191568,Sumeragi Kaguya написал(а):

Во-вторых, в корне своём гиасс — это возможность творить великие вещи для великого человека. Именно поэтому не великие люди, получившие гиасс, слетают с катушек. Именно поэтому же великий человек, которого попытались остановить от исполнения его великой миссии гиассом, может перебороть его. КБ не влияет на людей напрямую, но вот так косвенно — вполне себе. Внушает идеи, предоставляет возможности, etc.


а чем великий от не великого отличается?)) из того, что писала я, это легко понять, т.е. ты просто повторила написанное мной в сжатом изложении)))

Отредактировано Marika Soresi (2018-10-07 18:08:52)

0

637

#p191571,Nunnally vi Britannia написал(а):

вот сейчас обидно стало

Ай, да, было.

/погладила незаслуженно обиженную Нану/

#p191572,Marika Soresi написал(а):

а ничего, что бессознательное бывает коллективное и индивидуальное и я в данном случае говорю о влиянии коллективного на индивидуальное?))))

А ничего, что ты говоришь о психологической теории реального мира, а я — об игровой "магии"? ^-^"

Ну давай назовём эту штуку не "Коллективное Бессознательное", а "Боги", как Чарльз его называет, или "Всеобщий разум". Суть не изменится. Просто КБ — устоявшийся в фаноне (а может, и в каноне? Не помню) термин.

#p191572,Marika Soresi написал(а):

ты только что писала, что маски - это люди, т.е. проявление КБ, можешь назвать отражение в зеркале, а теперь пишешь так, словно уничтожить кб = уничтожить маски

Это не совсем "я так пишу", это "Чарльз так говорит". Вообще, Чарльз говорит "Уничтожить богов". Так как уничтожение КБ как такового равно уничтожению человечества в принципе (что во-первых не прикольно даже для Чарльза, во-вторых само КБ такого просто не допустит), я это интерпретирую как "уничтожить маски". Моя интерпретация подтверждается объяснениями Чарльза его идеи "Уничтожения богов" в каноне.

То, как я это только что написала было действительно непонятно, виновата ;~;

#p191572,Marika Soresi написал(а):

то, как ты её описала, немногим лучше, чем обычное "потому что")))))))

К сожалению, когда речь заходит о магии, лучше чем "потому что" сделать сложно ^-^"

Максимум — прийти к одному конкретному "магическому" допущению. Я это постаралась свести к "КБ существует", и всё остальное вывожу через КБ как оно описано.

#p191572,Marika Soresi написал(а):

а чем великий от не великого отличается?))

Значимостью в "глазах" КБ. КБ, как единый разум человечества, ведёт это человечество в развитии по определённому вектору. Соответственно, если конкретная маска для этого полезна и перспективна, может резко толкнуть развитие  — сиё есть великий человек.

А вообще "господни пути неисповедимы", удобный инструмент для затыкания любой дыры в сюжете.

0

638

#p191573,Sumeragi Kaguya написал(а):

Значимостью в "глазах" КБ. КБ, как единый разум человечества, ведёт это человечество в развитии по определённому вектору. Соответственно, если конкретная маска для этого полезна и перспективна, может резко толкнуть развитие  — сиё есть великий человек.

Ммммм, а как КБ узнаёт о намерениях "толкнуть"? То есть, допустим я условный Лелуш, у меня есть задатки лидера и стратега - вполне себе показатель для "великого" человека. И с точки зрения "толкнуть развитие", желания привести человечество к светлому будущему и привести его к упадку - вполне равнозначны.

0

639

Sumeragi Kaguya, то-то же

0

640

самый крутой персонаж канона - Наннали. А никто не ценит!

0


Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 095. Маленькие спящие феи