По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 16.12.17. Попробуй жизнь на вкус!


16.12.17. Попробуй жизнь на вкус!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 16 декабря 2017 года
2. Время старта: 11:00
3. Время окончания: 12:00
4. Погода: Очень холодно. Настолько холодно, что выбираться из дома совершенно не с руки. Термометр держится на отметке -26 по Цельсию, задувает холодный ветер. Безоблачно — и то хорошо.
5. Персонажи: Гуан Янлин
6. Место действия: Китай, Гонконг, дворец Сына Неба на острове Лантау.
7. Игровая ситуация: Янлин решает найти императорского дегустатора, замешанного в заговоре против Сына Неба. Обед во дворце, как и в остальном Китае, наступает в 12 часов, а значит в это самое время дегустатор должен находиться у себя в комнате и готовиться к пробе, которая по расписанию происходит за 10-15 минут до начала обеда.
А для разговора, надо сказать, денёк самый подходящий — воскресенье, во дворце никого из высокопоставленных лиц, никаких тебе встреч и переговоров. А, значит, меньше нежелательных свидетелей. Кроме того, после небольших поисков в сети и расспросов Янлин удалось добыть на дегустатора небольшое досье:

Досье на дегустатора

https://i.imgur.com/yRkVII3.png
Имя: Лю Дзин
Дата рождения, возраст: 1 марта 1982 года, 35 лет
Факты из биографии: Вступил на должность дегустатора сразу, как вокруг Сына Неба сформировался круг приближённых. Согласно найденной информации, дегустатором устроился по знакомству. В прошлом работал в неизвестных гонконгских забегаловках, затем какое-то время проработал су-шефом в одном из центральных гонконгских ресторанов, который затем закрыли из-за конфликтов с группировкой триад, после чего он вернулся к работе в забегаловкам. С 2010 года наступил перерыв трудовой деятельности, чем занимался Лю всё это время — неизвестно.
Во дворце Лю прослыл человеком неглупым, но не обладающим пробивным характером. Он достаточно ленив и предпочитает спокойную жизнь, никуда не влезать. Женат не был, детей не имеет.

8. Текущая очередность: Янлин, GM

+2

2

“Сегодня.”
С такой мыслью проснулась рано утром служанка Сына Неба. Встреча с братом была словно глотком свежего воздуха, она помогла собраться с мыслями и привнесла надежды. Естественно, что ото всех беспокойств не найти сейчас лекарства, но теперь хоть спалось не так тревожно. Янлин просыпалась невероятно рано утром и сразу же приступала к работе, а на дни недели она совершенно не смотрела. Трудолюбивая и преданная слуга. Как можно было вообще придумать оклеветать именно её? Когда разговор доходил до двух этих качеств, то Гуан очень трепетно защищала свою репутацию.  С утра Янлин уже успела убраться в кое-каких комнатах, составила список дел для других служанок и уверенными шагами направилась в какую-то сторону. Гуан и так имела репутацию угрюмой злюки, которая на всех недовольно косится и постоянно подгоняет. Но если сегодня кому-то удалось повидать китаянку в коридорах, то они точно могли сказать, что она встала сегодня не с той ноги. Служанка словно пыталась научиться сжигать людей одним взглядом, а кулаки сжала для того, что бы смачно ударить кого-то за отлынивание работы. Увы, но сегодня Янлин была занята совершенными делами нежели ругать какую-то дурочку или убираться. Попытаться предотвратить покушение на Императора. Ведь почти каждая служанка занимается этим на выходных.

Китаянка повертела вокруг головой в поисках каких-либо свидетелей или даже слежки. Из-за таких постоянных действий за последние дни, Янлин должна будет выработать манию преследования. Девушка подошла к комнате дегустатора Лю Дзина. Возможного союзника. Возможного врага. Тихий вздох и служанка негромко стучится в дверь, ждет несколько мгновений и уверенно открывает дверь. Лю Дзин. До последних событий служанка относилась с некоторым доверием и нейтралитетом к дегустатору. Она бы могла добавить, что как человек он спокоен и неглуп, но как слуга Сына Неба он ленив, а это совершенно не нравилось Янлин. Но сюда она пришла не для того, что бы обвинять дегустатора в отсутствии трудолюбия или с порога обвинять что он мерзкий предатель. Последнее она все же хотела сделать, но вовремя себя успокоила и решила попытаться сделать из него своего союзника. Только на пути служанки встала большая проблема в отсутствии каких-либо хитростей и умения общаться с людьми. Гуан сильно нервничала сейчас по этому поводу и того, что она не сможет убедить советника, но она просто была обязана попытаться и приложить все свои силы.

- Доброе утро, Лю Дзин, - Янлин учтиво поклонилась перед дегустатором. Девушка никогда не забывала о своем статусе прислуги, всегда уважительно относилась к людям, которые были выше её по статусу. А сейчас она старалась быть еще вежливее и спокойнее, что бы все прошло гладко. Ей очень хотелось в это верить. - Готовитесь к пробе?

Или же к предательству? Гуан сложила руки в замок, сжимая больно пальцы, что бы не потерять спокойствие. Она сейчас была готова практически ко всему, ожидая либо нормальной реакции, либо попытки выкинуть что-либо. Её алые глаза пристально следили за каждым движением дегустатора и его взглядом. Гуан была плоха в понимании чужих эмоций и ей всегда было тяжело догадаться о настроении собеседника, но сейчас ей отчаянно хотелось обрести эту способность. Может она и не сможет распознать ложь дегустатора, но вот эмоции подобно страху она сможет увидеть.

- Мне бы хотелось поговорить с вами до пробы обеда Императора. Уделите мне пару минут?

+4

3

Это утро для Лю Дзина началось вполне обыденно. Встал, как и всегда, ни свет ни заря, выслужился на завтраке, как и положен согласно расписанию и, после окончания трапезы, вернулся в свою опочивальню, где проспал ещё полтора часа прежде, чем встать окончательно. Неоспоримое преимущество такой непыльной, пусть и опасной в связи с последними событиями, работёнки — не нужно далеко идти. Пять минут и ты на месте. Сегодня дегустатор Лю Дзин в своём обыкновении не ожидал каких-либо изменений. Продегустировать обеденные блюда и вновь вернуться к своему любимому занятию — планов на сегодня не было никаких, кроме здорового сна. Хватит, набегался. Так что столь ранний визит одной из самых видных прислуг Сына Неба, заметно удивил дегустатора. И даже насторожил.
— Именно так, Гуан Янлин, — встретив гостью в пёстром домашнем одеянии, состоявшем из традиционной китайской одежды, Лю Дзин, заулыбавшись во весь рот, учтиво поклонился. — Устои предков обязывают нас с почтением относиться к еде, а потому я никак не могу приступить к дегустации неподготовленным. Чем могу быть обязан столь раннему визиту? Как скромный дегустатор нашего Небесного Императора может быть полезен вам, слуга Янлин?
Выпрямившись, Лю Дзин сложил пальцы рук перед собой подушечка к подушечке и принялся нервно пружинить ими друг о друга, покручивая, смыкая ладони и похрустывая суставами, параллельно изучая заинтересованным взглядом посетившую его покои Янлин. Что она хотела? Зачем пришла так рано? Лишь бы не по долгам чужим расквитаться. Бегло, чтобы не вызывать подозрений, дегустатор поводил глазами, всматриваясь туда, где у Янлин могло находиться оружие, предназначенное для скрытого ношения: дамские пистолеты, стилеты и многие другие средства, с помощью которых можно заткнуть любых неугодных... От повидавшего виды взгляда опытного дегустатора ничто не могло ускользнуть.

[icon]https://i.imgur.com/yRkVII3.png[/icon][nick]Лю Дзин[/nick][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+2

4

Янлин словно была диким зверьком, который ждал внезапной атаки или ждал шанса дабы самому атаковать жертву. Её глаза следили за каждым мимолетным взглядом дегустатора, стараясь уловить малейшую дрожь чужого зрачка. От её взгляда не скрылись нервные движения рук Лю, но может это была просто его привычка? Самое грустное, что Гуан до этой секунды не обращала на подобное никакого внимания, а потому не могла ничего сказать. Если же он и нервничал, то на то должна быть причина. Лю Дзин зря старался найти у Янлин какое-либо оружие, ибо она никогда не была убийцей, но вот если бы Лю Дзин оказался предателем на все сто процентов, то тут уже можно было боязливо осматривать складки одежд китаянки.

- Не беспокойтесь, я пришла к вам только для того, что бы поговорить. Я не отниму у вас много времени, если вы ответите быстро на мои вопросы, - уверенно сказала Гуан, заверяя дегустатора в своей правоте. Тут служанка не лукавила. Она пришла для разговора. Пока что.

Служанка стояла напротив двери, загораживая тем самым путь для возможного побега мужчины. Янлин не изменяла себе и продолжала стоять с не самым радужным лицом, что могло еще больше насторожить и отпугнуть дегустатора, но тот должен был знать, что Гуан почти никогда не улыбается. Ночью она продумала тысячу и один лист, но наконец-то дойдя до финального этапа, Янлин поняла, что голова её была совершенно пуста. Ей совсем не хотелось запугивать, угрожать или вредить дегустатору. Китаянке хотелось верить до последнего, что Лю Дзин такая же жертва, как и она сама, а вместе они смогут найти выход из этой ситуации. Девушка взмолилась к небесам перед тем как начать говорить.

- Я не причиню вам вреда. Пока вы не причините его Сыну Неба, - твердо сказала Янлин. Много говорить она не любила, предпочитая излагать свои мысли коротко и ясно, но в такой ситуации все слова вылетели из головы, а языку было трудно сплести пару несчастных слов в одно логическое предложение. - Я знаю о заговоре против нашего Императора и цианиде. Неужели вы решили предать своего Господина? Что же привело вас к такой мысли и поступку? Вас шантажирует советник Чэн. Я права?

Неожиданно для самой себя слова дались легко. Опасные слова, которые могли стоить ей и Императору головы, но как иначе? Она не интриганка, не советник с властью и деньгами. Советник Чэн был в чем-то все таки прав, ведь Янлин хоть была и приближенной, но все же простой служанкой. В свои двадцать три года она была лишена невероятных умственных способностей и хитрости, но были и другие вещи, что продолжали вдохновлять Янлин и давать той силы. Чрезмерная преданность и любовь. Гуан не была уверена в преданности императорского дегустатора, но знала, что он будет рад любому способу сохранить свою жизнь.

- Прошу, доверьтесь мне. Мне незачем вам лгать, ведь в убийстве Дитя Неба хотят подставить меня. Если будут доказательства вины советника, то Император будет благосклонен к вам и защитит от советника, но мне нужно знать чем же он вас шантажирует. Я не скажу Императору.

0

5

— Заговор? — Лю Дзин застыл на месте, округлив глаза и побледнел. — Заговор?..
Мужчина вкрадчиво повторил слово, едва шевеля тонкими губами и чувствовал, как ослабевали с каждым слогом голосовые связки слабеют подобно затухающим колебаниям струн расстроенного гучжэна1, безропотно повисшим над инструментом. Сглотнув, он прикрыл рот ладонью и, сомкнув, что есть силы, покашлял в кулак, пытаясь немного прийти в себя и вернуть так невовремя пропавший голос. Нет более подлого предательства, чем когда тебя предаёт твоё собственное тело.
— Я искренне прошу простить меня, слуга Янлин, — Лю Дзин выпрямился, с нескрываемым сожалением посмотрел на Гуан Янлин и поклонился. — Но я боюсь, вышло какое-то недоразумение. Меня никто не шантажирует, и я не знаю ни о каком заговоре! Достопочтенный советник Чэн — честный, достойный человек, который никогда не станет прибегать к грязным уловкам, чего бы ему это не стоило. Боюсь, вы ошиблись... И ни про какой цианид я ничего не знаю. Вы точно уверены, что знаете, о чём говорите? Быть может, вас обманули? Кто вам рассказал обо всём этом? Быть может этот человек шутник, уж поверьте, я тут всех очень хорошо знаю!
По лицу Лю Дзина было легко догадаться, что сказанное Янлин сильно встревожило его. Можно даже сказать — застало врасплох. Ну ещё бы: кто на его месте не выпал бы в осадок таким погожим утром в самый разгар рутинного рабочего дня? Да и говорил он достаточно убедительно. Но только было в его последних словах что-то, что ну совсем не укладывалось в светлой головке юной Янлин, и вступало в противоречие тому, что ей уже было известно, на чём можно было бы подловить дегустатора. Но что же это было?

[icon]https://i.imgur.com/yRkVII3.png[/icon][nick]Лю Дзин[/nick][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]


1. Традиционный китайский щипковый струнный инструмент, родственник цитры.

Проверка интуиции

[dice=17424-1:20:0:10 и меньше - успех]

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 16.12.17. Попробуй жизнь на вкус!